ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29 — Восемь Дней Жизни

Настройки текста
Скоро многочисленные дожди, которые теперь, спасибо Сияющим Душам предков, регулярно омывали бедняжку Ноккари, смыли с неё весь пепел и грязь. Скоро планета снова покрылась неоновой бархатной травкой, по которой так весело было кататься в свободное время. Бездонный Пруд снова наполнился прохладной и кристально чистой водой, в которой днём играли солнечные зайчики, а ночью резвились блики луны, свет которой достигал даже этого маленького «астероида». Кроме солнца, днём в воде отражались и весёлые мокрые мордочки Ноккерят, которые, соорудив на берегу высокую горку из Хнемзелита, с радостным визгом ныряли с неё в Пруд. Но не всегда крошки проводили своё время так беззаботно. С недавнего времени Ноккеры создали собственные названия дней недели, которых в каждой неделе было восемь, как и Ноккерят на планете. Саму неделю они называли Восемью Днями Жизни. В первый день — День Добычи Пропитания — малышка Нешили отправлялась на Луг Смерти, предварительно захватив с собой букетик Фнежий для Ноззи, которая подарила им жизнь. Поклонившись могиле и положив цветы рядышком, она отходила подальше и громким писком и взмахами больших ушей выгоняла из зарослей мелкую дичь — жучков, личинок, червячков, которые в страхе улепётывали в противоположном направлении от местонахождения источника шума. Как только достаточно живности оказывалось на открытой местности, пушистая «кошечка», быстро перебирая короткими лапками, неслась за ними, поддевая коготками и бросая в Ямку Продовольствия. Второй день — День Точки Когтей — был днём, когда все из нынешнего поколения Ноккеров, кто имел когти, должны были(под руководством Намуни) оттачивать их и очищать до блеска. Те, кто в эту категорию не входил, мыли лапки в дождевых лужах или в Бездонном Пруду. Третий день был Днём Метущих Хвостов, когда детёныши, следуя взглядом за быстрыми движениями пушистого хвоста Недди, с помощью собственных хвостиков приводили в порядок родную планету. В четвёртый день, который звался Днём Вражеского Страха, все Ноккеры, под предводительством Норри, образовывали пушистый пояс вокруг планеты и начинали страшными и громкими звуками распугивать всех маленьких и не очень существ, которые могли представлять угрозу для их рода. Пятым днём был День Грязного Пятачка, когда Ноккеры могли вести себя максимально раскрепощённо — устраивать танцы под дождём, копаться мордочками в земле и устраивать грязевые ванны. Шестой день носил название «День Змеиного Шипения», когда змееголовый хомячок Новви, приняв позу затаившегося хищника, учил юных бойцов шипеть по-змеиному, чтобы в дальнейшем это помогло им отпугивать врагов и вредителей со своей территории. В День Лунного Хвоста, седьмого дня недели, все Ноккеры, имевшие позади задних лапок пушистые хвосты, образовывали круг вокруг Бездонного Пруда. Лунный свет перебирал их шерстинки, проникая прямо в воду и делая её, по давним ноккерским обычаям, лекарственной, почти что святой. Теперь о восьмом дне. Да, не думайте, что мы забыли о нём. Да и как о нём можно забыть, если этот день был особенным, был настоящей искоркой в непроглядной тьме космоса. Это был День Изумрудного Енота. Тот самый день, когда каждый Ноккер, от мала до велика, мог чувствовать себя защищённым благодаря мягкому прикосновению пушистой изумрудной лапки Нелми к своему лбу. Практически с рождения этот необыкновенный «енотик» знал, что в этом его призвание — быть знахарем или, если говорить современным языком, психологом этого мира. С самого начала он был предназначен для того, чтобы согревать души и залечивать их раны, словно предки подарили ему эту возможность. Хотя эту возможность получил он вовсе не от них. Это был всего-навсего подарок самому себе. Подарок новому себе из прошлой жизни. Возможно, вы уже догадались, кем в прошлой жизни был этот маленький знахарь. Тихий, спокойный, мудрый. Никого не напоминает? Да, это был он. Тот самый бывший «мышонок» с беличьим хвостом, «мышка в углу», любивший разговаривать со звёздами и нашедший истинную любовь в лице несчастной ушастой птички — Нери. Тот, что всю жизнь грезил о свободе, о том, чтобы стать живым призраком, которому будет нипочём и огонь, и вода. Который ничего вокруг не замечал, ведь жил только своими несбыточными мечтами. Который считал, что мир живых не терпит таких, как он. Это был умный и добрый бедняжка Неффи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.