ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30 — Живая находка

Настройки текста
Молодой змееголовый «хомячок» песчаного окраса сидел около развалин первого жилища Ноккеров, которое теперь было некой достопримечательностью на планете Ноккари, что напоминала её жителям о нелёгкой прошлой жизни. Стояла невыносимая жара, огромное белое солнце сжигало бесшёрстную макушку Новви. Хорошо, что от холодных камней падала большая, длинная тень, которая могла бы укрыть его с головой. Пушистик, семеня лапками по потрескавшейся земле, перебежал под неё, после чего его светлая шкурка задрожала от удовольствия. — Как же сегодня жарко. Вся дичь, как назло, попряталась. Видимо, придётся жить на остатках прозрачных жучков. Жаль, что День Добычи Пропитания оказался скуден на добычу. Надеюсь, этого нам хватит. Возможно, потом мы отправимся на Бездонный Пруд, где водится крупная рыба Жофия. Надо будет взять с собой Нешили. Уж она-то умеет рыбачить. От её когтей ни одному мальку не увернуться. Скажи, дружище Намуни? — тихо проговорил «хомячок». — Согласен с тобой, Новви, — пропищал мохнатый «бельчонок», сидевший в полуметре от приятеля. — Но к Пруду лежит дальняя дорога. По пути наши охотники могут на солнце изжариться. Это немного опасно — выходить на солнце в такую жару. Думаю, лучше отправиться за рыбой с остальными охотниками ночью. Это будет куда безопаснее, и не будет риска получить солнечный удар. А что думает Недди? «Бельчонок» повернулся к «барсучонку», который, лениво помахивая своим рыжим хвостом, нежился на солнышке. — Ребята, если вы решили идти ночью, то поговорим об этом ближе к вечеру. А сейчас у меня неотложный дневной сон. Хр-р-р-р-р… — И он перевернулся, подставив солнечным лучам свой серый бочок. Двое Ноккеров переглянулись между собой и тихонько хихикнули себе под нос. Чем пытаться вытянуть что-нибудь путное из «барсучонка» Недди тогда, когда ему хочется спать, лучше его вообще не трогать. Так как делать приятелям было нечего, оставалось только задремать среди каменных руин и дождаться заветной ночи, чтобы отправится на рыбалку. Скоро планету Ноккари окутала тьма, и её опустевший спутник под названием Юмха, который обжигал сердца молодых Ноккеров, словно лапки Бирюзовых огней, уже много лет подряд, показался над головами крошек. — Пора, — кивнул Новви, глядя в чёрное небо. Все до одного, пушистики выбрались из своих укрытий и, выстроившись в «линеечку», направились в сторону Бездонного Пруда, который теперь был чуть ли не единственной надеждой на спасение нового поколения Ноккеров от голода. Над их головой блестели маленькие Сияющие Души, которые теперь молчали. Видимо, духи понимали, что с этим испытанием крошки справятся без их помощи. Через несколько минут дружная команда оказалась на берегу. Вода в Пруду переливалась под ярким светом звёзд. О берег беззвучно разбивались волны, и лишь изредка на поверхность выпрыгивала, поблёскивая в темноте чешуёй, крупная рыба. По тонкому писку Нешили и её дрожащему носику можно было понять, что она готова взорваться от нетерпения. Ведь её призвание — в охоте. Она едва дождалась того момента, когда мудрый «енотик» Нелми наконец произнёс: — Нешили, начинай. «Кошечка» затаив дыхание приняла боевую стойку на берегу и, не мигая, смотрела на гладкую поверхность воды. Когда её прорезал прозрачный спинной плавник Жофии, крошка сильно оттолкнулась задними лапками и, высоко подпрыгнув, вцепилась в него острыми зубами, после чего выбросила рыбу на песок. Это она проделала несколько раз, после чего, войдя во вкус, с громким всплеском нырнула в воду и, активно загребая всеми четырьмя лапками, устремилась ко дну. От солёности воды у малышки щипало глаза, но это не помешало ей разглядеть впереди тёмно-бирюзовый силуэт, паривший в толще прозрачной жидкости. Не понимая, что и зачем делает, Нешили вцепилась зубами в загривок маленького существа и устремилась к поверхности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.