ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 31 — Бирюзовая крошка

Настройки текста
Все Ноккеры, дрожа от волнения, столпились вокруг Бездонного Пруда, вглядываясь в мутную воду. Нешили не было на поверхности уже долгое время, и Намуни, который давно чувствовал влечение к этой привлекательной малышке, волновался больше всех, хоть и знал, что «кошечка» способна задерживать дыхание на долгое время. Напряжение нарастало, и вот наконец над водой взметнулись тучи брызг, среди которых показалась пушистая головка охотницы. «Бельчонок», который внимательнее всех следил за Нешили, первым заметил в её зубах маленький клочок грязно-бирюзовой шерсти и ахнул от неожиданности. Когда это услышали остальные, они дружной волной подлетели к воде, чтобы разглядеть, что за маленькое чудо несёт «кошечка». — Да разойтитесь вы! — ворчал изумрудный «барсучонок» Нелми, отгоняя Ноккеров от берега сердитым шипением, чтобы те не мешали Нешили выйти на берег. Хоть она и натренированная охотница, её силы тоже не безграничны,поэтому она не сможет слишком долго держаться на плаву. Когда мокрые лапки Нешили коснулись горячего от солнца песка, она разжала зубы, положив на землю свою драгоценную ношу, и бессильно упала рядом. Отплёвываясь и протирая глаза пушистыми лапками, она проговорила с тяжестью в голосе: — Намуни… «Бельчонок» мой… Подойди… Намуни готов был благодарить небеса за свой густой рыжий мех, который скрыл вспыхнувший румянец на его щеках. Часто моргая, он дрожащей походкой приблизился к «кошечке». Охотница с трудом подняла голову, дотянувшись мордочкой до его острого ушка, и прошептала: — Мне понадобится твоя помощь… Я должна это сделать… но без тебя не смогу… — Что сделать, что? — раз за разом повторял «бельчонок», не понимая, что Нешили имеет в виду. Он уже начинал нервничать, и сердце его стучало всё быстрее. — Посмотри на эту крошку… Она ещё жива… Я это чувствую… — Жива? С вопросительным взглядом Намуни обернулся, чтобы взглянуть на того, кого пять минут назад считал неодушевлённым предметом. Маленькое четвероногое существо со звёздочкой тёмно-зелёного цвета на лбу, длинными кроличьими ушками и густым бирюзовым мехом, которым оно уж очень напоминало «бирюзового мишку» Карри, лежало около своей бесстрашной спасительницы, почти не двигаясь и лишь изредка вдыхая воздух через рот. — Я знаю, что Сияющие Души изрядно потрудились, чтобы истребить популяцию её предков, наших злейших врагов — Кермеров, — продолжала Нешили. — Но я никому не позволю убить это крохотное существо. Она ничем не провинилась, родившись тем, кто она есть, потому и не заслуживает такой скорой смерти. Охотница слабела на глазах, но голос её по-прежнему звучал твёрдо. Намуни не мог просто стоять и смотреть, как мучается та, за каждым движением которой он следил много бессонных ночей. Он спросил: — Скажи мне, пожалуйста, что я должен делать? — Возьми малышку и отнеси на Солнечное Поле. Солнце должно согреть её и привести в чувство, а лучи станут для неё пищей и водой. Я долгое время жила среди Кермеров, как и все мы, поэтому знаю, что говорю. — А как же ты? — Обо мне не беспокойся. Никогда ещё ни одного Ноккера, которому судьбой было дано быть охотником, не губила вода. Значит, и меня не погубит. Думаю, уже скоро я твёрдо встану на лапы. «Бельчонок» был слишком робким и чувствительным, чтобы перечить своей возлюбленной. Ни слова больше не говоря, он отправился на широкую, залитую солнцем равнину, которую нынешнее поколение Ноккеров нарекло Солнечным Полем. Положив пушистую крошку на редкую засохшую траву, которой была сплошь усеяна равнина, он улёгся рядом, свернувшись клубочком, готовый подскочить в любую секунду. Не думал, не гадал он, что когда-нибудь проникнется любовью и нежностью к маленькому Кермеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.