ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 32 — Пробуждение

Настройки текста
Пушистый «бельчонок» Намуни, широко распахнув глаза, растянулся под жаркими лучами солнца. Вытянув задние лапки и подергивая от удовольствия хвостом, он посмотрел на бирюзовую крошку. Теперь эта малышка, этот маленький бирюзовый клубочек полностью зависит от него. От этого чувства Намуни нервно сжимался от мурашек по коже, в то же время ощущая приятное тепло в сердце. Он никогда не был отцом и не знал, каково это — чувствовать, что жизнь маленького беспомощного существа зависит от тебя. Прежде от него не зависел никто, кроме него самого. Поэтому это чувство казалось ему непонятным и незнакомым. Оно было всё равно что огонь в душе — тёплый, но жгучий. Он ждал, когда крошка-Кермер очнётся, он уже начинал переживать за неё, как переживал раньше только за милашку Нешили. Он успел полюбить её всем своим существом, хоть сам до сих пор этого не осознал. Вовсе не той любовью, которая связывала его с грациозной серо-голубой «кошечкой». Интересно, как она там? Хорошо ли она себя чувствует? Смогла ли она крепко встать на лапы после пережитого? Дрожа от внезапно охватившего его страха перед неизвестной судьбой, он посмотрел в сторону горизонта. К его удивлению, пушистого серого тела Нешили там больше не было. Намуни нервно заморгал, глядя то на бирюзовую крошку, лежавшую у его когтистых лап, то вдаль, на то место, где ещё недавно лежала его возлюбленная. Перед ним теперь стоял сложный выбор — остаться следить за приёмной дочерью и ждать, что скажут остальные Ноккеры, или бежать на поиски бедной «кошечки»? Хорошенько всё взвесив, «бельчонок» решил отправиться на поиски. Обегать всю планету за пару минуток будет вовсе не сложно из-за её малого размера. К тому же, он в любой момент сможет проведать дочь и проверить, не случилось ли с девочкой-Кермером чего плохого. И пушистик Намуни отправился искать любимую. Пробежал по горячим песчаным берегам Бездонного Пруда — нету. Прошёлся чутким носом по Солнечному Полю, заодно проведав малышку-Кермера — пусто. Прочесал коготками каждую кочку на Лугу Смерти — никого. Осмотрел всё ещё раз с высоты плоской вершины Скалы Дрёмы — опять никого… или нет? Далеко на горизонте он заприметил размытый серо-голубой силуэт с острыми треугольными ушками. Осторожно спустившись со Скалы, оставив на ней длинные белые полосы от острых когтей от подножия до верхушки, он со скоростью молнии понёсся в ту сторону, где была замечена серая «кошечка». Оказавшись на нужном месте, Намуни встретился взглядом с очаровательной девочкой-Ноккером, которая с добродушным смешком отряхнулась, уронив на приглаженную ветром шерсть «бельчонка» несколько капель прохладной воды. — Ты искал меня, Намуни? — произнесла она своим мелодичным голосом. — Спасибо Бездонному Пруду и его свежим водам, которые после вчерашнего дня — Дня Лунного Хвоста — стали лекарственными. Они мигом поставили меня на лапы. Намуни был бесконечно рад, что с «кошечкой» Нешили не случилось ничего страшного. В порыве радости он подскочил вплотную к охотнице и нежно лизнул её в носик. Нешили была слегка ошарашена, но лишь мило хихикнула в ответ. «Щенок» Норри, с которым та разговаривала по душам, пока не прибежал взволнованный «бельчонок», прищурил яркие глаза и с лёгким смехом в голосе проговорил: — О, смотрю, в нашем поколении уже появилась первая парочка. Пушистик Намуни не обратил внимания на его слова. Любовь к этой обаятельной крошке снова вскружила ему голову, и он направился обратно на Солнечное Поле, где его ждало новое удивительное событие: девочка-Кермер, шёрстка которой высохла под жарким солнцем и теперь сияла, как яркий алмаз, открыла свои изумрудно-зелёные глаза и тяжело задышала. Внезапно малышка снова задержала дыхание и, приподнявшись на пушистых передних лапках, начала отплёвываться от солоноватой воды, которой успела наглотаться. Осторожно, чтобы не напугать и без того измучившуюся крошку, «бельчонок» подкрался к ней со спины, царапая сухую землю своими длинными когтями. Он не знал, что сказать теперь единственной в своём роде(в прямом смысле) малышке, как объяснить ей, где и с кем она находится. Пока он думал, девочка-Кермер сама повернулась к нему и произнесла своим спокойным и мягким голосом: — Вы спасли меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.