ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 34 — Связь

Настройки текста
Намуни, высоко вскидывая задние лапки, мчался во весь опор по пыльной тропинке, которая вела к ветхому шалашу изумрудного «енотика» Нелми. Лапы его дрожали от напряжения, а маленькое сердце едва не выскакивало из груди. Эта пушинка… последний Кермер во Вселенной… как-то связана с самым мудрым Ноккером планеты… Нелми? Как такое возможно? — Только Нелми сможет объяснить мне… — думал по пути «бельчонок». — И никто другой. Споткнувшись о сухую ветку, принесённую ветром, пушистик уткнулся носиком в кучку пыли. Поднимаясь и отряхивая грязную мордочку, он глянул вверх. Над ним стоял на задних лапках изумрудный мудрец Нелми. — Ты что-то хотел спросить, мой маленький опекун? — спросил он с лаской, но в то же время, как показалось Намуни, с нескрываемой дрожью в голосе. — Нелми… Пожалуйста… Мне нужны объяснения… — задыхаясь от быстрого бега, проговорил «бельчонок». Ему не нужны были лишние слова. Ему нужен был только ответ на его вопрос. — Итак… — с трудом проговорил Намуни, заходя в шалаш и стряхивая с лапок последние песчинки. — У меня к тебе очень серьёзный вопрос… Только, пожалуйста, ничего лишнего. Последние слова он произнёс, усевшись на плоский камень у выхода и обернув обессилевшие лапки хвостом. Ему тяжело было говорить, горло болело от каждого вздоха, ведь молодой пушистик не привык к таким сильным физическим нагрузкам. Тем более, к тем, что имеют удвоенную силу благодаря моральному давлению. — Немли… Я понимаю, что… ты в праве ничего мне об этом говорить… ничего об этом не знать… но ты — единственный… кто хоть с какой-то вероятностью… сможет помочь мне… — В чём же я должен помочь тебе, «рыжик»? — напряжённо спросил «енотик». — Моя дочь… моя маленькая Кесси… Мне кажется… она как-то связана с тобой… Когда мы с ней разговаривали по душам… там, в пещере… она вдруг стала выдвигать мудрые мысли… словно мгновенно повзрослела… И этот свет её изумрудных глаз… не даёт мне успокоиться… Пожалуйста… объясни мне, что происходит… Немли молчал. Он ничего не говорил всего несколько секунд, но Намуни казалось, что время бежит и бежит с неумолимой скоростью. Наконец мудрец с тяжестью в голосе произнёс: — Да… Я надеялся, что никто до поры до времени не догадается… Что мне прямо сейчас не придётся рассказывать об этом тебе или кому-либо ещё. Что ж… моя надежда умерла последней. — Что ты хочешь этим сказать? — недоумевал пушистик. — Кесси… она… моя сестра. Намуни показалось, что его глотка расширилась, словно воздушный шар, и резко сжалась, из-за чего «бельчонок» едва не задохнулся. Наконец его лёгкие снова наполнились воздухом, после чего он, судорожно сглотнув, задал новый вопрос: — Твоя сестра? Но… как это? Как такое возможно? Ты же Ноккер, а она — Кермер! — Да. В этом ты прав. Я — Ноккер. Телом, но не душой. — ЧТО?!? — Кажется, ты уже догадался. Душа Нокки… самого первого Ноккера во Вселенной… когда-то жила в теле Кермера. И не какого-нибудь, а предка бедняжки Карри, которого лишили жизни собственные брат и сестра. Он был не таким, как все Кермеры, как и его потомок. Потому и я не представляю никакой опасности для остальных Ноккеров. Внезапно рыжий зверёк увидел через дверной проём, как чистое голубое небо над Ноккари потемнело и покрылось длинными белыми молниями, будто венами. Практически в ту же секунду на пороге показалась серая «кошечка» Нешили, гладкая шёрстка которой вымокла до последней шерстинки. Она тяжело дышала, а её взгляд, в котором можно было увидеть безмерный страх, был устремлён на Намуни. — Намуни, дорогой мой, ты здесь? Беги скорее за мной! — Хорошо, милая! — Скорее! — Что случилось? — Кесси… наша дочь… Бежим! — Уже идти бегу… Нет, бежать иду… Лечу, короче!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.