ID работы: 12211233

I came by chance, don't send me back

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эй, у вас что, новый механик? Меган швырнула инструмент обратно в ящик чуть сильнее, чем следовало. — Чего тебе, Ред Лайн? — спросила она, вытирая промасленные руки. Тот осклабился, кивая в сторону. — Вон та девушка. Светловолосая, только что вышла из вашего фургона. Ваш новый механик? Наконец-то решили пополнить штаб? — Какое тебе дело? — Меган отвернулась и с удвоенным вниманием принялась осматривать что-то в двигателе. О’Рурк как бы невзначай придвинулся ближе. — А что такое? Ревнуешь, что я обращаю внимание на кого-то, кроме тебя? — Молния презрительно фыркнула. — Точно не хочешь подумать еще раз? А то поговаривают, что твой Боец больше никогда не сможет ходить. — Даже если это было бы так… — пробормотала Меган и немедленно разъярилась: — Кто это сказал?! Что за чушь? — Не знаю, слухи разные ходят, — тот пожал плечами. — Так это правда или нет? — Разумеется, нет! — возмутилась она. — Он просто уехал, понятно? Сейчас период отпусков, если вдруг ты не заметил. У тебя тоже не вся команда в составе. — Возможно, — подозрительно протянул Ред Лайн. — Вот только вы вечером улетаете куда-то в горы, верно? Только не говори мне, что Маккатчен добровольно не едет с вами, я в это не поверю. Он не пропускает тренировки, если только… слухи не правдивы. — Это Пэт Антер постаралась? — снова завелась Меган. — Разве не она сплетничала о том, что Грим Репо — это сбежавший рецидивист? И после этого ты можешь всерьез воспринимать ее слова? — Но ведь про ваш отъезд она сказала правду? — с этим сложно было поспорить, потому что все машины, кроме последней, уже были закреплены в грузовиках. — Ладно, я понял, что ты ничего не скажешь. Зато я скажу кое-что по доброте душевной. Сегодня утром Рекскор полным составом собрался и куда-то исчез. Тебе не кажется, что это подозрительно совпадает с вашими планами? Меган казалось. Она схватила отвертку и так досадливо крутанула какую-то гайку, что едва не вырвала ее с корнем. Разумеется, ко всем их неприятностям обязательно должен был добавиться Рекскор, члены которого во главе с Гарнером непременно попытаются испортить им тренировку — или что еще похуже. — Ладно, я вижу, от тебя ничего не добьешься, — разочарованно протянул Ред Лайн. — И не нужно, я сам спрошу. Эй! Новенькая! — Ты это мне? — судя по тону, Мария не слишком-то желала знакомиться, но того это не остановило — как никогда не останавливало. — Конечно, тебе, — Ред Лайн оперся локтем о стену, стараясь одновременно горделиво приподнять подбородок и галантно присогнуться в пояснице. — Наконец-то у Фастекса стоящее пополнение. Я думал, ваш шеф-механик распугал всех своих помощников, кроме того парня-имбецила. — По-твоему, я механик? — уточнила та, немного опешив от столь загадочного языка тела. Теперь уже замешкался сам О’Рурк: — Не знаю… на тебе белый комбинезон, я и подумал… — он вдруг прищурился. — Погоди-ка… или на самом деле ты… — На самом деле я механик, — быстро отрезала она. — И сейчас еду с командой. — Что ж, очень жаль, — тут же нашелся Ред Лайн. — Потому что я как раз собирался пригласить тебя на ужин. Но, может быть, когда ты вернешься… — Давай-ка я сразу раскрою кое-какие карты, — остановила его Мария. — Я не люблю парней. Это достаточно понятно для того, чтобы ты не просил номер моего телефона? Тем более, ты удивишься, если узнаешь, на кого он оформлен, — но ее последние слова не были расслышаны Ред Лайном: он был слишком ошарашен предыдущими. Где-то неподалеку скорчился от смеха Трюкач. — Ладно, если вдруг передумаешь… — и О’Рурк, кажется, исчез быстрее, чем появился. Все еще посмеиваясь, Карлос показал Марии большой палец. — Отличная отмазка! — одобрил он. — Быстро и эффективно. Мария только подозрительно покосилась в ответ. — Знаешь, тебе необязательно было называться механиком, — сказала Меган чуть позже, когда все они уже сидели в фургоне, движущемся навстречу очередной скороспелой идее Джека Фасслера. — Я имею в виду, мы не станем скрывать, что ты будешь ездить за команду Фастекс. Как вообще можно такое скрыть? Рано или поздно это станет… попросту слишком очевидно, — Молния мельком и без особенного чувства улыбнулась, произнося это. Мария пожала плечами. — Разве не ты сказала, что ваш Марк просто уехал куда-то отдохнуть и очень скоро вернется? — Это… другое. Я просто... — Да ну?.. — Мария ощупала ворот своего комбинезона — такого же, какой носил Даг Денака и другие механики. — Я думаю, с этим лучше не торопиться. Вот когда это станет слишком очевидно, — произнося это, она вовсе не улыбалась, — тогда вы и решите, а пока еще не кончилось межсезонье. Нет ни официальных стартов, ни необходимости в... громких заявлениях. — Что может измениться… — вполголоса пробормотала Молния и, запоздало поняв, что в тишине ее раздраженная ремарка была слышна всем, неловко добавила: — Я имею в виду, мы едва ли найдем кого-то лучше в такие короткие сроки. И мы неплохо сработались, а сейчас, возможно, сработаемся еще лучше. В тщетной попытке сгладить напряжение, в дело вступил Стив: — Ты еще не думала над тем, какое хочешь прозвище? Кстати, какое было у тебя? — Что? — непонятливо переспросила та. — Прозвище? Мы что, в летнем лагере? Долгое время никто не мог найтись с ответом. — У вас там, наверное, самые скучные гонки без ограничений, которые только можно представить, — хмыкнул Карлос. — Ни Фастекса, ни прозвищ для гонщиков. Хотя бы не просто гоняете по кругу, и на том спасибо. Кстати… — он вдруг осекся, но каждому стало вполне очевидно, что он хотел сказать — и почему все-таки не сказал. «Кстати, тебе все-таки придется придумать себе прозвище теперь», — вот что он не сказал и, кажется, сам на себя разозлился за эту торопливость. Мария не стала делать вид, будто ничего не расслышала, как не стала просить повторить, только сказала: — И это тоже мы обсудим позже, — и совсем мимолетно притронулась к вороту белого комбинезона.

---

— Все все поняли? — спросила Меган. Ей ответил хор трех нестройных голосов. Кажется, ни один из их обладателей не был уверен в этом до конца, но решил не подавать вида. — Просто делаем большой круг и возвращаемся в трейлер, спим в нем, и так несколько раз, — ответила за всех Мария. — Звучит достаточно понятно, — она прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь среди ущелий. — У меня только один вопрос. Там точно есть трасса?.. — И очень хорошая. Этот маршрут даже планировали внести в ежегодный календарь гонок, но пока он остался только запасным вариантом. — Наверное, у нас и в самом деле очень скучные гонки без ограничений, — призналась Мария. — Мы никогда не ездили в горах. Только как-то раз в Сахаре. Потом еще на каком-то замерзшем озере, и… А, точно, в тоннеле под Ла-Маншем. — В тоннеле? Под Ла-Маншем? — переспросил Трюкач, похоже, не веривший своим ушам. — Отвратительно. Кто все это придумал? — Нам пора, ребята, — поторопил их Пилот. — Постойте, — снова заговорила Мария. — Я не заблужусь? Как мне быть, когда я вас всех обгоню? — Во всех машинах стоит система отслеживания местоположения. Продублированная… после некоторых событий, — пробормотала Молния, и в селекторе раздалось веселое фырканье Карлоса. — Да уж, подруга, будь осторожнее. Смотри в оба и не потеряйся. А то, знаешь ли, — некоторое время в селекторе продолжали слышаться звуки сдавленного смеха, — в общем, Маккатчены, кажется, имеют свойство время от времени сбиваться с дороги, — подумав немного, он справедливо добавил: — Правда, тогда нам не было так смешно… — Я все еще считаю, что нам нужно было лучше подготовиться, — сказала Мария через некоторое время. Она и в самом деле уже успела оторваться, что немного нервировало Меган. Во время подобных тренировок они всегда старались держаться рядом, хотя бы поначалу, но сейчас болид Марии уже скрылся за чередой поворотов. — Взять хотя бы… палатки. И еды побольше. Я захватила кое-что, но этого недостаточно. — Еды… разумеется, — пробормотала Меган. После того, как Мария на ее глазах съела сразу два огромных бургера с капающим из них маслом, от одного вида которых Молнию воротило… она сразу подумала о дополнительных расходах на паек. Наверное, сказывалось влияние ее приемного отца. Но Стива заинтересовало другое: — Палатки? Ты умеешь их ставить? — А еще разжигать костер и вязать десять видов узлов, — заверила его Мария. — Я была скаутом. — Я думал, герлскауты в основном занимаются тем, что продают печенье, — не удержался Карлос, и повисшая в селекторе пауза ясно указывала на то, что Мария с удовольствием столкнула бы его машину с трассы за такие слова, если бы не была так далеко. — Тебе бы это точно понравилось, — только и заявила она. Сосредоточенные на извилистых поворотах горной дороги, все некоторое время ехали в полном молчании, а потом в селекторе снова раздался голос Марии: — Так… вы говорите, мы должны быть здесь одни? — Что такое? — быстро спросила Меган, уже полная смутных подозрений. — Не уверена, но, кажется, я только что видела впереди машину. — Какой-то местный опять пытается стать самоубийцей на гоночном треке, — протянул Карлос. — Я такое уже проходил. Смотри, не столкни беднягу в пропасть. — Нет, это был гоночный болид, — уверенно сказала Мария. — И, поскольку вы все позади меня, — не могла не сказать она с нескрываемым удовольствием, — значит, это был кто-то другой. Но кто? Разве Джек не арендовал трассу только для личного пользования? — Это Рекскор, — сказала Молния. Ее настороженность постепенно превратилась в настоящее беспокойство. — Ред Лайн сказал правду. Они и в самом деле отправились за нами… вернее, опередили нас. И едва ли для того, чтобы устроить мирную совместную тренировку, — она повысила голос: — Все! Осторожно! Мария, сбрось скорость, сейчас не время ставить рекорды, лучше держаться вместе. — А? Что может случиться? — Мария. — Я торможу, торможу, — пообещала она. — Что вы все так боитесь этого Рекскора? — Мы не боимся, — сказал Пилот. — Мы опасаемся того, что они могут сделать. Ты просто… тебе неоткуда знать, на что они способны, а у нас большой опыт. Если они окружили нас здесь, в горах, вне камер и свидетелей, значит, скорее всего, они попытаются нас… — Что? — насмешливо переспросила Мария. — Убить? — и тут же откуда-то сверху раздался странный рокочущий гул, хруст быстро скатывающихся камней. — Эй! Это что, оползень? — Технически… — пробормотал Стив. — Но его причина едва ли случайна… — он уже выжимал педаль тормоза, стараясь остановить свою разогнавшуюся машину. — Все, замедляйтесь! Может быть, мы успеем не попасть под обвал! Шипованные колеса на болиде Меган впились в землю с такой силой, что ее нещадно бросило на ремни. Несколько крупных камней оставили трещины на лобовом стекле. — Мне поздно поворачивать, — раздался голос Марии. — Попробую разогнаться и проскочить. — Слишком далеко, лучше сдай назад, — торопливо предложил Карлос. — Я сейчас выше тебя и вижу дальше… впереди ущелье, оно сейчас обвалится, весь край! Останешься под камнями! — Мария не послушалась или не успела придать значения его словам, постепенно набирая скорость. — Я за ней, — быстро сказал Трюкач и тоже нажал на газ. В отличие от остальных, он еще не успел затормозить и быстро разогнался снова, постепенно исчезая из их поля зрения. — Черт, — процедила Меган, собираясь стартовать следом, но было уже поздно: целая гора камней рухнула прямо перед ее болидом, едва не смяв под собой машину и полностью загородив обзор. — Вот черт, — повторила она. Карлос тем временем видел, как машина Марии поднималась на пологую часть ущелья. Должно быть, девушка успела догадаться, в какую ловушку угодила, и теперь пыталась выбраться из ложбины, уже наполнявшейся падающими глыбами. Несколько долгих секунд Трюкач был уверен в том, что сцепления между колесами и гравием окажется недостаточно, и ее болид соскользнет обратно; но тот медленно достиг верха и натужно завалился набок. В этот самый миг особенно большой камень ударил в его днище, и машина, кувыркаясь все быстрее, покатилась вниз со склона. Карлос сглотнул. — Так, — сказал он сам себе и посмотрел в боковое стекло, чтобы видеть стекавшую к машине целую груду валунов. — Кажется, мне пора на выход, — ухватившись за оконную раму, он быстро выбросил тело наружу и, оскальзываясь на ползущих под подошвами мелких камешках, бросился к особенно крупному выступу. Тот выглядел крепким — и он выдержал натиск. Впрочем, долго радоваться спасению не удалось. Карлос застонал в голос, вынужденный наблюдать за тем, как его машина в считанные секунды оказалось похоронена без малейшей надежды однажды ее откопать. Кроме того, он запоздало вспомнил, зачем вообще сделал этот рывок вперед. — Только не опять, — бормотал он, сползая вниз, туда, где колесами вверх застрял соскользнувший болид Марии. — Мне все это уже надоело, — теперь он опустился достаточно, чтобы заметить, как внутри кабины Мария безжизненно висела на ремнях. — Да… — выдохнул он. — Мне это и в самом деле надоело. Он побежал вперед, несколько раз едва удержавшись от того, чтобы упасть на четвереньки. Примерно в середине своего пути он успел смутно заметить, что Мария, кажется, пошевелилась, открыла глаза и уставилась прямо на него; а еще ее губы шевелились, словно она пыталась что-то ему сказать — но в рации почему-то не было слышно ни звука. Карлосу показалось даже, что Мария махала ему руками — это было хорошо, даже отлично, потому что значило, что слишком уж сильно она не пострадала. Плохо было другое: под его ногами вдруг откуда ни возьмись появилась дыра, и он ухнул в нее быстрее, чем успел схватиться руками за края разверзнувшейся щели. — Подожди, не двигайся, — услышал он, когда разлепил глаза. Не двигаться не получилось, потому что Мария, похоже, отрезала ему ногу наживую. Во всяком случае, ощущалось именно так. Он взвыл и попытался отдернуться, и тогда неожиданно — или, скорее, ожидаемо — сильная рука схватила его над коленом и прижала к земле. — Мне больше нравилось, когда ты лежал в отключке и не дергался. — Что ты делаешь? — Трюкач запрокинул голову и, осоловело моргая, попытался осмотреться. — Что вообще… произошло? — Ты сломал ногу, я накладываю шину, — хладнокровно сказала Мария, и, приподнявшись на локтях, Карлос наконец-то разглядел, что та прилаживала к его голени плоский обломок от собственной разбитой машины и приматывала его бинтом. — Кажется, ты была права, — простонал он. — Нам все-таки нужна была палатка. И веревка, и все прочее, и особенно нормальная аптечка, — главным образом ему недоставало сейчас какого-нибудь хорошего обезболивающего. Мария зубами рванула край бинта и завязала его узлом. — Уже все, — она вздохнула и провела рукой по лбу. — Я же говорила тебе остановиться! — вдруг накинулась она. — Я кричала во всю глотку, как можно было не слышать? — Трюкач непонимающе заморгал. — Я вообще-то подумал, что ты вот-вот помрешь! — яростно возразил он. — Могла бы и спасибо сказать! — Спасибо, — он никак не мог понять, слышал ли в самом деле издевательские нотки, или все же они ему только чудились. На всякий случай он решил этого не уточнять. — Только я видела, что ты мчишься прямо в разлом, и чуть горло не сорвала, пока орала, чтобы ты смотрел под ноги. Видишь ли, я в порядке. Не обязательно было героически умирать в попытке меня спасти. Ты что, оглох? — Не слышал ничего подобного! Наверное, твой селектор сломался от удара, — возмутился Карлос такой несправедливости. — Между прочим, я предупреждал о том, что ты гнала прямо под обвал! — А вот этого уже не слышала я! — Или не хотела слышать, — буркнул он. — Кстати, ты не пробовала связаться с Пилотом и Меган? Что с ними случилось? По-моему, они остались позади, и их не задело, но… — он поднял отяжелевшую руку к шлему и попытался переключить частоту, но в наушнике не раздавалось никаких звуков. — Странно. Как будто… просто нет сигнала. — Видимо, они глушат радиосвязь. Наверное, поэтому ты и не услышал мои вопли. А я — твоего предупреждения. — Они?.. — Те, кто нас сюда спихнул. — Ты имеешь в виду Рекскор? — Я думала, Рекскор — это еще одна команда, — их диалог понемногу начал напоминать разговор глухого с немым. — Одно другому не мешает. Стив говорил тебе о том, что, когда они поблизости, надо быть настороже. — Ты серьезно? — Мария выглядела так, будто ее запоздало озарило. — То есть… в таком смысле? Я имею в виду, настолько? Я хочу сказать, одна из команд пытается убить, в самом деле убить соперника, и ей это сходит с рук?! — она возмущенно пнула ногой подвернувшийся камень, и тот улетел куда-то вниз, и Карлос бессознательно втянул голову в плечи, ожидая, что это вызовет новый обвал, но кругом было тихо. — Разве мы не именно об этом твердили все время?.. — Прости, никак не могла поверить в такую чушь. У нас все они давно бы сидели за решеткой. — она покачала головой. — Тебе не кажется, что у вас все… слишком без ограничений? — Наверное, — Карлос хмыкнул. — Но тебе это нравится. — С чего это ты взял? — Ты улыбаешься. Хотя сейчас, пожалуй, не самое подходящее для этого время. — Я не улыбаюсь, — ее губы уже предательски разъезжались, и она отвернулась, сделав вид, что осматривает разбитую машину. — Мы застряли черт знает где, и мне, судя по всему, придется тащить тебя на себе. И впрямь нет повода для смеха. — Тащить меня на себе? — переспросил Карлос и немедленно попытался подняться. — Ну уж нет! — но очень быстро, охая, он вернулся обратно на землю. — Как я мог допустить такое, — горестно простонал он. — Все должно было быть иначе. Я должен был быть крутым. Смелым и сильным, а не сломать ногу и теперь сидеть сиднем, как идиот. — Ты был… достаточно смелым, — как бы между прочим уточнила Мария. Кажется, эти простые слова дались ей с большим трудом. — Я хочу сказать, ты так помчался за мной… И, оказывается, даже не был идиотом, потому что не слышал меня. — Потому, что я уже… — он не договорил. — Уже что? — Трюкач молчал. — Уже видел, как твой друг разбился? — И это тоже, — признался он. — Ведь это я… ну, вытащил тебя оттуда. А думал, что буду вытаскивать его. То, что от него осталось. Не очень бы хотелось повторить что-то подобное с… его… ну… прости, я не знаю, как сказать. — Можете считать меня его кузиной, если вам так будет проще, — пожала плечами Мария. — Я ведь и сама так назвалась. Будет проще поддерживать легенду. — Да, пожалуй, — пробормотал Карлос себе под нос, — так было бы проще для меня. Мария не стала ничего переспрашивать. Она грохнула кулаком по искореженному капоту и заключила: — Может быть, я смогу завести эту груду металла, но для начала ее нужно перевернуть, — она уперлась руками, потом навалилась плечом, но болид не шелохнулся. — Он весит больше двух тонн, — сказал Карлос. — А ты… девушка, — он подозрительно кашлянул на этом слове и попытался подвинуться ближе. — Прости, что не могу помочь. Может, я все же попробую, — он попытался подтолкнуть машину спиной, продолжая сидеть на земле, но это ни к чему не привело, кроме вспышки боли в ноге. — Прекрати. Я не для этого тебя доставала оттуда. — Прямо-таки доставала? — не мог не уточнить Карлос и, повинуясь разгоревшемуся любопытству, морщась, подполз к расщелине и заглянул вниз, затем присвистнул. — Здесь… высоко, — что ж, достаточно высоко для того, чтобы он сумел сломать ногу. — Как ты… как ты вообще меня вытащила? Могла бы свалиться сама и сломать шею. — Я очень старалась, — просто сказала та. — И, чтобы ты знал, герлскауты не только пекут печенье. И потом… ваш Марк бы тоже полез за тобой, даже на самое дно, верно? А я пока что только разбила его машину. — Это не его, — вырвалось у Карлоса. Мария растерянно оглянулась. — Это не его болид, — сказанного было уже не вернуть. — Просто… один из других прототипов, которые Меган иногда тестирует на трассе. Самый лучший из них, — быстро добавил он, словно это могло хоть как-то поменять дело. — Прости. — За что ты извиняешься? — хладнокровно уточнила та. — Вы не обязаны… это ваше дело, в конце концов, — она отвернулась. — Да, теперь я вспоминаю, что машина, в которой я оказалась тогда, была красной, а не белой. Даже жаль. Мне обычно идет красный, — она вздохнула и откинула прилипшие к лицу волосы. — Ладно, не будем больше об этом. У нас тут проблема посерьезнее. Я в самом деле не могу вернуть на колеса эту махину, но нам нужно как-то двигаться… Не сидеть же здесь и просто ждать помощи. Рация вышла из строя, с нами не могут связаться. А что насчет наших координат? Что ты там говорит перед стартом? Маккатчены вечно теряются? — Лучше бы я молчал, — признался Карлос. — И я все еще не позволю тебе меня нести. — Брось, я легко утащу тебя на своей спине. — Нет. — Ладно, у меня все равно уже есть другой план, — на этих словах Трюкач покосился на нее довольно опасливо, но Мария уже была занята тем, что пыталась пролезть обратно в кабину. — Мы в любом случае не можем идти пешком, — объяснила она. — Это ни к чему не приведет. Нам нужно ехать, чтобы иметь реальный шанс вернуться самим. Поэтому сейчас я попытаюсь вытащить отсюда спасательную капсулу. Даже если она перевернется в процессе, с ней я смогу разобраться. — Подожди-ка. Ты хочешь выбросить капсулу сейчас? Она покатится вниз по склону. Они вылетают с такой силой, что у тебя вряд ли получится маневрировать. — Получится, — отрезала она. — Это все еще лучше, чем просто сидеть и ждать. Посмотрим… Может быть, от удара все сломалось, и эта штука больше вообще не рабо… В это самое мгновение капсула рванулась из остова болида и, как и предсказывал Карлос, быстро начала скользить вниз, куда Трюкачу смотреть не хотелось. Однако не смотреть он не мог и, изо всех сил отталкиваясь здоровой ногой, пополз туда, где спасательная капсула скрылась из поля его зрения. Через секунду она просвистела над его головой — и, кажется, даже волосы на его голове зашевелились от этого прикосновения. — Эй, сначала ты едва не разбился, когда полез за мной, а теперь я почти снесла тебе голову! — крикнула ему Мария, высунувшись из окна. — Ты же не думал, что я не смогу с ней справиться? — Прости, что беспокоюсь о тебе, — буркнул тот. — Больше не буду, — и тут же, противореча себе, воскликнул: — Эй! У тебя кровь на голове! — Мария сняла шлем и потрогала свой лоб. — Ну да. Еще с предыдущей аварии. Все нормально, она уже засохла. Больше не течет. — Хочет сказать, ты все время щеголяла с окровавленным лицом, а я заметил это только сейчас? — она пожала плечами: — Я же говорила, мне идет красный, — она вылезла наружу и протянула ему руку. — Давай помогу тебе забраться. Не то чтобы здесь было много места для двоих, но придется как-то поместиться. Или… мне что-то подсказывает, что ты не будешь против. Закатив глаза, Карлос позволил ей помочь себе, кое-как примостившись за сиденьем и вытянув ногу сбоку. Шина держалась крепко и в самом деле сглаживала все толчки. — Кстати, спасибо за это, — сказал он вслух. — Я вдруг понял, что всем нам, кажется, нужно освежить навыки первой помощи. Особенно если Джеку взбредет в голову сделать очередную выездную тренировку. — Надеюсь, ничего подобного он не вздумает сделать, пока не разберется с тем, что случилось здесь, — она покосилась на непонимающее лицо Карлоса и уточнила: — Он ведь собирается сообщить? Начать какое-то расследование? — лицо Трюкача вытянулось еще сильнее. — Что? Ты хочешь сказать, ничего не будет? Фасслер не станет выяснять, что именно произошло? — Я, кажется, уже объяснил, что именно произошло, — терпеливо объяснил Карлос. — Просто Гарнер Рекстон решил, что будет полезно избавиться от команды Фастекс в полном составе прямо перед началом сезона и заодно обставить все так, будто произошел несчастный случай в горах. Ты и сама сказала… это было слишком похоже на простой обвал. Плохие погодные условия. Недостаточно проверенная трасса. Мария раздраженно стукнула кулаком по рулю. — Какая чушь, — пробормотала она. — Можешь сколько угодно доказывать мне, что ваши гонщики быстрее, фанаты преданнее, а гонки интереснее, но, по крайней мере, я точно знаю, что мою… прошлую команду не бросили бы так просто. Этот Бейтс, который нас спонсирует… да он упек бы в Алькатрас всех, кто напал бы на нас за пределами трека. — Я знаю, о ком ты говоришь, — перебил ее Карлос, — и он мультимиллионер. Легко говорить так, когда… — Можно подумать, Джек такой бедняк, если сумел отстроить целый город. И потом… это все неважно. Это ведь… просто… неправильно. Мы все повторяем, что мы команда, что мы не бросаем своих, но тут… выходит, что… — она замолчала, справляясь с особенно крутым поворотом, и больше не пыталась продолжить. Зато заговорил Карлос: — Ты мне правда нравишься, — у Марии дернулись одновременно бровь, плечо и нога. — Ой, прости, не нужно было говорить под руку. Просто сейчас момент показался мне… подходящим. — С чего бы это? И потом, я знаю тебя еще не так уж хорошо, но ты вроде как говоришь это каждой встречной чуть симпатичнее Лайла Оуэнса. — Трюкач хмыкнул. — Ты и правда еще не так уж хорошо меня знаешь, — сказал он. — Потому что обычно я говорю по-другому с остальными девушками. С теми, кто мне не дорог. — И тебя ничего… не смущает? — Это не то слово. Я даже не знаю, какое слово можно подобрать. Для того, что случилось с нами, подходящих слов нет. Так что… Мария тяжело вздохнула. — Называй как хочешь. Только, видишь ли, то, что я сказала перед отъездом тому приставучему парню, чистая правда. А я еще удивилась, чему ты так засмеялся. — Теперь дернулся Карлос. — Что ж, я был уверен, это просто эффективный способ кого-то отшить, — он помрачнел, а потом уточнил одновременно с надеждой и опаской: — Или это способ отшить и меня заодно тоже? — она покачала головой: — Нет, я бы не стала. Ты мог бы понравиться мне, в самом деле. Просто… так уж все вышло, — она помолчала немного и подозрительно уточнила: — Даже не будешь наваливаться сзади и жарко шептать в ухо, что попробуешь меня переубедить и что я просто до сих пор не пробовала быть с таким красавчиком, как ты? — Поверь, я обязательно провернул бы что-то подобное, — буркнул он. — Но с тобой — не буду, — его глаза расширились, когда он вгляделся в смутное пятнышко далеко на горизонте. — Ты видишь, видишь это? — Да, чья-то машина, — Мария вжала было педаль газа, но сбросила скорость обратно, когда очертания лежавшего на обочине болида сделались более отчетливыми. — Это не Стив и не Меган. По-моему, эта та самая машина, которую я заметила перед тем, как все случилось. Кажется, те ребята, что на нас напали, тоже разделились. — Или просто бросили одного из своих позади, это куда больше на них похоже, — буркнул Карлос и скривился еще сильнее, когда окончательно уверился в том, чей именно автомобиль видел перед собой. — Что ж… — пробормотал он, разглядывания припорошенный гравием желто-розовый капот. — Кажется, вы находитесь примерно в одних весовых категориях, так что я с удовольствием понаблюдаю за вашей битвой. — Мария посмотрела на него непонимающе, но, заметив вылезавшую из окна болида Зорину, хмыкнула и в самом деле закатала рукава. — Можешь даже представить, что мы в купальниках и обмазаны маслом, — милостиво разрешила она. — Должно же хоть что-то приятное случиться с тобой сегодня, — и прежде, чем Карлос успел возмутиться, снова приняла разъяренный вид. — Эй, ты! — позвала она. — Немедленно расскажи, что вы сделали! — взъерошенная, но, похоже, совершенно не пострадавшая Зорина облокотилась о бок своей помятой машины и усмехнулась. — Кто это, Трюкач? Какая свирепая. Откуда взялась? — она оценивающе прищурилась. — Кажется, она до сих пор не понимает, с кем имеет дело. — Лучше помолчи, если хочешь, чтобы мы забрали тебя с собой, а не оставили здесь прохлаждаться, — предупредил Карлос, но Мария возмущенно отмахнулась: — Ерунда! Кто это собрался взять ее с собой? В капсуле нет места на троих, и, на минуточку, она пыталась нас убить! — она схватила Зорину за ворот комбинезона, на что та парировала быстрым ударом. Мария перехватила его, отбросив ее руку в сторону, и замахнулась сама — Зорина, в свою очередь, тоже остановила ее попытку апперкота и спросила, облизываясь почти плотоядно: — Послушай-ка, мне нужен номер твоего телефона, детка. — Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время? — кисло уточнил Карлос, начавший уставать от роли зрителя. Мария, остолбеневшая от столь неожиданного предложения, со словами не нашлась. Зорина довольно хмыкнула. — Наоборот, мне кажется, самое подходящее, — возразила она, но ее голос быстро утонул в шуме вертолетных лопастей. Высунув голову и посмотрев наверх, Трюкач разглядел эмблему Фастекса и с облегчением вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.