ID работы: 1221133

Бывает - случается и в подругу влюбляются

Фемслэш
PG-13
Завершён
187
автор
Berk бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Доброе" утро продолжается

Настройки текста
Подъехав к парадной двери Департамента полиции Бостона, Джейн практически выскочила из автомобиля. Мора недоуменно смотрела на подругу. Блондинка даже не успела сказать, что хлопать дверью с такой силой нерационально и что никакая гарантия не обеспечит целостность автомобиля, если обращаться с транспортным средством в такой манере. - Мора, я побежала, извини, встретимся позже, - махнула рукой Джейн Море, при этом запнулась, выругалась, посылая мастеров, с руками выращенными не из того места, которые "тысячу" лет назад залили ступени у лестницы, и поспешила зайти в здание. Если бы не раннее утро и отсутствие коллег на службе, то многие могли бы наблюдать такую картину: Джейн как заправский "Джеймс Бонд" сигала от одной стены к другой (на подходе к своему офису), заглядывая в кабинеты, чуть пригнувшись, быстро переходила мелкими, но частыми шагами от прохода к проходу, иногда останавливаясь и прижимаясь к холодным стенам коридоров, пока не добралась до своего рабочего места. В кабинете находился только ее напарник Барри Фрост. Джейн громко выдохнула. Мужчина среагировал на этот звук, поднимая глаза от монитора компьютера. - О, Джейн, привет. - Фрост, ты не видел сестру Винифред? - не поздоровавшись в ответ, задала вопрос женщина, еще раз озираясь по сторонам. - Она всегда приходит, как минимум, за полчаса до начала рабочего дня, удивленно, но в тоже время с облегчением,- констатировала детектив. -Да, Джейн, она была здесь, кстати… - Барри замолчал, думая говорить или подождать пока напарница сама увидит. -Что? -Ээ, кхм, ну, в общем, ее больше сегодня не будет и… это была хорошая новость. Джейн бухнулась на колени, сложив ладони вместе. - О, Святые угодники, - начала она что-то шептать. Что именно, Фрост не разобрал. Но что это была шутка, Фрост понял, когда увидел, как Джейн приоткрыла один глаз, хитро улыбнулась и встала, отряхивая брюки. - Что, я не могу помолиться? - ямочки на щеках украсили смеющееся и довольное лицо детектива Риццоли. - Но есть и плохая: сестра Каллахен на твоем столе навела "свой" порядок, - выделяя это слово и ожидая реакцию напарницы, резко замолчал Фрост, и "понеслось". Джейн начала осматривать "место преступления", ведь никто не смеет лазить и что-то менять на ее территории. Женщина была очень зла, открывая ящики стола один за другим, с грохотом закрывая. - Джейн, извини, я пытался ей доходчиво объяснить, что этого не стоит делать, но ты же ее знаешь. Она не стала меня слушать, назвала мальчишкой и указала на место… Черт, Джейн, я не знаю, как вести себя с ней. Надеюсь, мы ее еще долго не увидим. Джейн подошла к столу Фроста, взяла коллекционную фигуру и, не удержавшись, высказалась: - Знал бы, если бы она захотела отправить в мусорную корзину вот этого парня. Фрост вздохнул, но не перебивал "босса". - Знаешь, ты у нее любимчик, раз "куколка" еще жива, - расплылась в злорадной улыбке Джейн. Напарница явно наслаждалась удивленной и испуганной физиономией чернокожего парня. - И, да, советую ее спрятать подальше, с глаз долой, Вини свойственно менять фаворитов. Фрост резко подорвался с кресла, забрал фигуру и куда-то исчез из кабинета. А на Джейн напал истеричный смех. «Мальчишки!». Успокоившись, Риццоли еще раз, теперь не спеша, проверила наличие вещей, и, вроде, все было на месте, лишь некоторые канцтовары "перекочевали" из среднего ящика в верхний. Джейн вытянула ноги и подняла руки, чтобы потянуться и хоть как-то помочь организму расслабиться. Но в это же время услышала рингтон, который стоял на входящем вызове от доктора Айлс. Джейн немного помедлив, нажала "приём". - Мора, ты что-то хотела? Дело по раскрытию очередного убийства, было закрыто еще вчера, а новых вызовов пока не было. - Джейн, зайди, пожалуйста, ко мне в офис. - Что случилось? Это не может подождать? «Вот дерьмо, и на занятость не сошлешься», - пронеслось в голове брюнетки. Джейн была как натянутая тетива - нервы стали совсем ни к черту. - Приходи и сама всё увидишь, - спокойно говорила Айлс, а в душе творилась неразбериха. С каких это пор Море стали обязательны причины, чтобы встретиться с подругой? - Хорошо, сейчас спущусь. - Ну что ж, детектив Риццоли, покажи у кого "яйца крепче"! Иди и снова испытывай семь кругов ада, - сказала, положив трубку, брюнетка и, хлопнув по коленям, встала с места и направилась в рабочие апартаменты главного судмедэксперта штата Массачусетс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.