ID работы: 12212028

Ликвидатор. Начало.

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
1
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Василий Сиплов Глава 2. Ликвидатор

Настройки текста
      Прошло 8 семисменок с нашего прибытия в Ликвидаторский учцентр и наша уставная муштра становилась только сильнее, однако, те, кого распределили в соседний блок уже прошли несколько ликвидаций. Отчеты о лучших Ликвидаторах цикла нам предоставляют на пятиминутках Славы каждую смену перед отбоем. Сама эта пятиминутка была единственным способом спокойно посидеть на месте и дать своим замусоленным ногам немного отдыха. Пока мои будущие товарищи с упоением смотрели, как на экране под торжественную мелодию расстреливают десятки людей, вырывают им зубы, выдавливают глаза, подвешивают и постепенно погружают в чан с черной жижой, я думал о более важных вещах: ”Когда уже заявится мой дядёк со своей просьбой?”. После пятиминутного отдыха, нас отправляют в свои одноместные ячейки, предварительно выстроив в линейку для послесменной проверки и, убедившись, что все на месте, под крики “СЛАВА ПАРТИИ!” отправляли наконец-то спать.       Я стал ненавидеть красный цвет. Практически все стены нашего учцентра обклеены плакатами Партии с разными картинками и надписями: “Дисциплина, Долг, Дорога в будущее!”, “Ликвидатор, выполняй план по допросам!”, но мне запомнился один самый большой плакат с изображением лица усатого Мужчины средних лет с очень тяжелым взглядом и надпись под ним “ОН ВСЕ ВИДИТ. ОН ВСЕ ЗНАЕТ.” и две буквы в правом нижнем углу “ЦК”.       По окончанию КМЛ (курса молодого Ликвидатора), мы сдали несколько тестов. В основном это были письменные тесты, но была и парочка на психическую устойчивость, где проверяли нашу преданность и любовь Партии, а так же безжалостность при выполнении долга. В конце было стрельбище. Я никогда не любил Партию, но и не был её ярым ненавистником. Во всяком случае лучше быть здесь, чем стоять у стенки и ждать, пока цельнометаллическая оболочка пули пробьет твой череп. Тесты, кстати, кроме стрельбы я прошел на высший балл и мне присвоили звание Сержант.       За время обучения я прекрасно овладел структурой нашей организации, методами допроса, научился пользоваться практически всем инвентарем Ликвидаторов. Разве что смысла это мало имеет. Судя по слухам, дальше сержанта в призывном обмундировании продвинуться довольно сложно без связей, а мой дядя дал мне ясно понять, что на моем “спасении” его помощь заканчивается.       Завтра нас отправляют в первое патрулирование, и я решил ознакомиться с личными делами своего отделения:       Куропаткин Юрий Валентинович.       Возраст - 32 цикла. Звание – Хрущеармеец       Выпускной балл 64 из 100.       Присвоенное обмундирование:ППС-41, Каска-Хрущевка, набор призывной одежды.       Деревянко Эдмунд Арксентьевич.       Возраст – 40 циклов. Звание – Хрущеармеец       Выпускной балл 90 из 100.       Присвоенное обмундирование:ППС-41, Каска-Хрущевка, Бронежилет 3-Г, набор призывной одежды, малая инъекция РЗ.       Юлаева Исталина Ленгвардовна.       Возраст – 21 цикл. Звание – Хрущеармеец       Выпускной балл 87 из 100.       Присвоенное обмундирование:АЕ-477, Каска-Хрущевка, Бронежилет 3-Г, набор призывной одежды, две малые инъекция РЗ.       Мужчины обладали невзрачной внешностью. Юрий темноволосый, короткая стрижка, круглое лицо, густые брови обрамляли карие, глубоко посаженные глаза, нос картошкой, а под ним плотные усы. Эдмунд напротив имел светлые русые волосы, острое вытянутое лицо, серые глаза, гладко выбрит. Больше всего меня удивило наличие женщины в моем отделении. Неестественно черные прямые волосы Исталины заканчивались ровно на уровне ушей, кожа светлая, даже ближе к бледной, лицо с тонкими чертами, ровный нос и большие зеленые словно изумруд глаза. Я удивился её снаряжению. При меньшем балле она получила снаряжение порядком выше, чем Эдмунд. Надо бы присмотреться к ней получше. Не думаю, что дело в её красоте. У нас тут вообще туго с чувством прекрасного.       Мой же набор обмундирования включал в себя все те же: ППС-41, Каска-Хрущевка, лычки Сержанта, малая инъекция РЗ, Бронежилет 3-Г, хрущевский нож, включающий в себя не только лезвие, но и приборы бытового характера. Насколько я помню, в обмундирование сержанта входит и осветительная ракета, но мне её не выдали. Не хватило на всех? Открыв маленькую оранжевую аптечку я увидел один шприц-тюбик с буквами “РЗ(м)” и розовой субстанцией внутри. К верхней крышке аптечки приклеена инструкция:       “Инъекция РЗ малая предназначена для регенерации тканей после легкого пулевого ранения и рваных ран легкой степени.       Инъекция РЗ средняя предназначена для регенерации тканей после тяжелого пулевого ранения, рваных ран средней и тяжелой степени и закрытых/открытых переломов.       Инъекция РЗ большая предназначена для регенерации целых частей тела после их утраты по тем или иным причинам. Использовать только в вышеуказанном случае, иначе возникает риск зарастания излишней плотью.”       Проверив все снаряжение к предстоящей работе дважды, я осмотрел бетонные пустые стены своей ячейки и, не найдя другого занятия, лег спать.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.