ID работы: 12212040

Актер своего театра

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
kat.ilia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прошло всего около недели школьных будней, а Антон уже устал от этой атмосферы. Устал от ежедневной рутины, криков от учителей, что они ничего не сдадут и будут, в лучшем случае, дворниками, от огромного количества домашки, которую никто не проверяет. И ещё эта активная подготовка к ЕГЭ не началась. Впрочем, одноклассники разделяли его эмоции.       Отсидев 5 скучных уроков, Антон болтал с Оксаной на подоконнике в коридоре. Рядом кто-то скатывал домашнее задание. Мимо пробегали орущие пятиклашки, а на них ругались уборщицы. По углам целовались влюбленные парочки. На улице носились младшеклассники. Всю эту атмосферу прервала трель звонка. Все ввалились в свои кабинеты. Антон не исключение.       Биология. Самое лучшее время, чтобы поспать или сделать домашку на завтра. Какая разница когда с гдз скатывать: дома или в школе на скучном уроке. На самом деле, Антон с удовольствием сбежал домой, если бы не история, стоящая седьмым уроком. Успев за 45 минут сделать всё дз до конца недели и попереписываться с Димой, парень ждал последний урок. Правда неизвестно чего больше: истории или встречи с Арсением. Впрочем, это неважно. 45 минут пролетели очень быстро. Все одноклассники побежали домой, а Шаст остался на дополнительные. — Антон, есть предложение, — смотря прямо на подростка, начал учитель. — Так как ты один из параллели ходишь на занятия, давай перенесём их в более неформальную обстановку. Не думаю, что тебе хочется сидеть в школе лишний час. — Антон завис. Арсений вводил парня в ступор. — Если так будет удобнее, то я только за. Можно сегодня у меня дома, я забыл сборники, — подросток рассматривал «очень интересный» линолеум. — Да, давай. Будем смотреть если что по ситуации. Пойдём подвезу.       Выйдя из школы, они направились на парковку, которая находилась через дорогу. Сев в чёрный нисан, Антон почувствовал ненавязчивый аромат корицы. Учитель ехал по оживленной трассе, а юноша рассматривал его. Руки, на которых отчётливо выделялись вены, крепко сжимали руль, взгляд был максимально сосредоточенным, а плечи напряжены. Антон снова засмотрелся и это не осталось без внимания мужчины. — Ты скоро во мне дыру прожжешь, — усмехнулся Арсений, не отвлекаясь от дороги. Подросток смущенно отвел взгляд, ничего не ответив.       «С каких пор я так рассматриваю мужиков? Я не гей. Это просто Арсений слишком красивый. Бляяять»       Доехали они минут за пятнадцать. Поднявшись на этаж, Антон открыл дверь и пропустил вперёд учителя. Оскар тут же подбежал к хозяину, едва не сбив гостя с ног. — Привет, малыш. Скучал? — радостно поздоровался Антон, начиная тискать собаку. — Арсений Сергеевич, ванная слева, а кухня прямо. Вы будете чай или кофе? — обратился уже к историку будничным тоном Антон. — Просто Арсений. И давай на «ты» вне школы. Мне ещё не семьдесят, — мужчина тепло улыбнулся. — Я буду кофе, — учитель снял обувь и ушёл мыть руки.       Антон же был в шоке. Хотя нет. Он был в ахуе. Обращаться на «ты» к преподавателю это странно. Хотя и сам Арсений странный. Поэтому всё пока логично. Юноша направился на кухню, сделал две кружки кофе и принёс всё необходимое для занятий. К тому времени на кухню зашёл историк и сел на стул у окна. — Вам… тебе с молоком? — исправился юноша, повернувшись к мужчине. — Я пью без ничего, — на столе оказались две чашки ароматного напитка, а Антон приземлился на стул напротив.       Занятие прошло просто отлично. Арсений прекрасно объяснял материал, иногда активно жестикулируя. Шаст периодически залипал на приятный голос учителя, но тут же старался вернуться в реальность и вникнуть в материал. Почти полтора часа пролетели быстро. Они бы и дальше сидели на кухне, обсуждая исторических деятелей и события, иногда вступая в дискуссии, но их отвлек Оскар, который притащил из прихожей поводок и сверлил взглядом хозяина. — Мы уже засиделись, мне пора, — первым опомнился учитель. — И спасибо за кофе. — Да не за что. Это в… тебе спасибо за занятие. Мы проводим, — все трое ушли в прихожую и вскоре вышли из подъезда. До дома Арсения было идти минут 5. Почти всю дорогу юноша был сконцентрирован на собаке и только изредка переводил взгляд на учителя. Они разговаривали на отвлечённые темы, пока к ним не встречу не вышел тучный мужчина средних лет. Оскар сразу же поджал хвост и прижался к ноге хозяина, а Антон сверлил его взглядом. Их пути пересеклись и мужчина бросил холодный злобный взгляд на собаку и выплюнул раздраженно: — Псину свою убери и намордник одень. Таких как они травить надо!       До этого спокойный Антон напрягся и сжал кулак так, что на ладони остались следы полумесяцы. Он с презрением осмотрел мужчину и уверенно и громко произнёс: — Ваше мнение меня не интересует. Оставьте его при себе. На досуге конституцию РФ почитайте, полезнее будет. Хотя стоит начать с азбуки, — юноша вложил в эту реплику максимум презрения и отвращения. Во взгляде нельзя было прочитать ничего кроме злости и раздражения. Арсений за всем этим наблюдал со стороны и был обескуражен такой переменой эмоций на лице парня. Создавалось ощущение, что за свою собаку он готов убить. Этот неприятный мужик удалился, а Антон, как ни в чëм не бывало, продолжил прогулку.       Арсений всё же решился нарушить повисшую тишину. — Антош, а расскажи что-то о себе. А то про тебя, кроме имени и любви к собакам, ничего не известно. — Я даже и не знаю, что сказать. Обожаю читать, животных и кофе. Иногда брынчу на гитаре. Ну вот и всё. Ничего интересного. — М-да, не густо, — учитель как-то грустно вздохнул. — А почему ты в классе ни с кем не общаешься? — Арсений всё не унимался и пытался хоть что-нибудь узнать про этого чудика. — У нас разные интересы потому и не общаюсь, — Антон не особо понимал зачем учитель задаёт такие вопросы, но отвечать подробно не собирался. Он не мог просто взять и открыться человеку. — Про вас тоже никто ничего не знает, — как бы между слов заметил юноша. Будучи донельзя спокойным он то следил за собакой, то переводил взгляд на идущего рядом мужчину. — А зачем людям меня знать? Всё, что им необходимо знать — я расскажу. А остальное — сугубо личное. Я ни в коем случае не осуждаю тебя, понимаю, но иногда создаётся впечатление, что ты живёшь в своём уютном мирке и не позволяешь никому в него проникнуть. — Можно подумать, что ты не такой же. У каждого свой образ и свой мир. Моя жизнь — мои правила. Не нравятся правила — не лезьте в мою жизнь. Я никому не мешаю и законов не нарушаю, а если не подхожу под чьи-то стандарты — это не мои проблемы, — Антон смотрел прямо в глаза-океаны, а их обладатель словно задумался о чëм-то и ушёл в свою реальность. К слову, так и было. Ему было понятно и близко всё, о чëм говорит Антон. Они остановились у подъезда учителя и уже собирались прощаться. — Антош, можно тебя обнять? — Шаст слегка опешил, но после неуверенно кивнул и обвил руками торс Арсения. Его сердце забилось сильнее. Юноша вдыхал этот невероятный аромат кофе и корицы. Сам Арс положил подбородок на костлявое плечо парня, крепче прижимая его к себе. Мир будто замер на минуту. Каждый из них думал о своём. Но при этом почти об одном и том же. Антон отстранился первым и на его лице расцвела искренняя улыбка. — Знаешь, человек становится красивее, когда улыбается, — прервал тишину Арс, щелкнул Шаста по кончику носа и начал вводить код на домофоне. — До завтра. — Пока Тош.

***

      Всю оставшуюся прогулку Антон провёл в своих мыслях. Ему было безумно комфортно с учителем. Ему хотелось доверять. Ему хотелось открыться. Его хотелось обнимать 24/7. Это пугало юношу. Он не понимал свои эмоции и не понимал Арсения. Все его действия или слова иногда вводили подростка в ступор. Но при этом с ним хотелось проводить как можно больше времени, как можно дольше слушать его голос и утопать в прекрасных глазах. Из размышлений подростка вывел смутно знакомый голос, когда Антон проходил мимо любимого кафе. — Ей, парень! — Шаст повернулся и увидел того высокого блондина, с которым столкнулась Окс у этого же кафе. Антон вопросительно посмотрел на него. — Егор, — он коротко представился и протянул руку, которую не сильно пожал Шастун. — Я Антон. Что-то хотел? — Эм, да. Это же ты тут был на выходных с девушкой, которая меня чуть с ног не сбила? — Егор смотрел серо-голубыми глазами полными надежды на Антона. Он в свою очередь кивнул и парень продолжил. — Я просто хотел спросить её номер, если она свободна. — Я не дам тебе её номер, но могу передать твой, и, если она захочет, то сама напишет. Идёт? — Антон достал телефон и записал под диктовку номер и ник в инстаграмме. Коротко попрощавшись, они разошлись в разные стороны.

***

      Придя домой, Антон упал на диван. День был слишком долгий. Он дико устал и хотел есть. На ноющую боль в желудке юноша уже не обращал внимания. В какой-то мере она была для него приятной. Собравшись с силами, накормив Оскара и выпив стакан теплой воды, дабы заглушить голод, Антон принял горячий душ и завалился в уютную кровать. Пёс как обычно улёгся рядом и вскоре сладко засопел. Подросток решил написать Оксане.

Антон Шастун:

Оксиииииии, у меня для тебя есть новость.

      На удивление, сестра ответила через несколько минут. Оксана Фролова: Я вся во внимании)

Антон Шастун:

Помнишь того поцика, на которого ты налетела у кафе?

Оксана Фролова: Конечно помню. Я его весь прошлый вечер пыталась вычислить. Блять, Шаст, не томи.

Антон Шастун:

Так вот я его встретил сегодня

там же и он попросил твой номер.

Я его не дал. Но взял у него)

      Шаст скинул заветные цифры. Оксана в ответ прислала тридцати секундное голосовое сообщение, в котором пропищала что-то несвязное и благодарила Антона. От этого ультразвука у юноши чуть уши не заложило.

Антон Шастун:

Да, я знаю, что я лучший. Только будь осторожнее. Сладких снов!

Оксана Фролова: Спокойной ночки, сладкой дрочки)       После подросток ещё немного позалипал в интернете и написал Диме. Время близилось к часу ночи, а Антону так и не удалось уснуть. Воспаленное сознание решило, что ему необходимо найти Арсения в ВК. Быстро вбив все данные в строку поиска, он нашёл нужный профиль, но он был закрыт.       На аватарке стояла невероятно красивая чёрно-белая фотография.       «Была не была», — пронеслось в мыслях юноши, перед тем, как он отправил запрос.       У Антона была ужасная привычка сначала делать, потом думать и в итоге корить себя за поступок, в лучшем случае, словесно. Так было и сейчас, но пути назад уже не было. Как оказалось, учитель был в сети и почти сразу принял заявку. Антон решил рассмотреть профиль. В глаза бросилось множество самых разных фотографий, на которых был запечатлен в основном Арсений, и было несколько кадров с, видимо, друзьями. На них Антон распознал Павла Алексеевича и Сергея Борисовича.       «Ну теперь понятно, почему они разговаривают чуть ли не идентичными фразами и ведут уроки по похожей схеме».       Антона заинтересовала фотография, сделанная пару лет назад. На первый взгляд, обычное чёрно-белое фото, если бы не одно «но». На ней Арсений был с голым торсом. Только пиджак прикрывал плечи. Рельефное тело, с ярко выделяющимися кубиками пресса, было покрыто россыпью родинок. Юноша рассматривал фото очень подробно.       «Он выглядит как современная адаптация Апполона».       «В какой момент своей жизни, я признал, что мужчина красивый. Ладно, блять, это произошло, как только он вошёл в класс».       «Но это же не значит, что я гей?»       «Сука. Я только что пялился на голого мужчину. Это так по-натуральному».       Мысли в голове сменялись с космической скоростью. Антона слишком пугало то, что большую часть этих самых мыслей занимал его преподаватель. Он мысленно дал себе по лицу и попытался отвлечься.       Всё же к двум часам ночи парень провалился в мир сновидений. Можно было бы сказать, что он был прекрасен, но нет. Ему снова снились кошмары, сюжет которых на утро он уже не помнил, но чувствовал себя крайне помято и разбито.

***

      Вечер у Арсения проходил крайне скучно и однообразно. Работа учителем это, в большей части, не обучение детей, как изначально он думал, поступая в пед, а сплошное заполнение отчётов, бумажек, планов, документов, справок и прочей белеберды, от которой уже в глазах рябило.       Арсений закончил большую часть этой монотонной работы к полуночи. Желание напиться было крайне велико, но рабочий день завтра никто не отменял. Приняв душ, мужчина завалился на кровать и бездумно листал соц. сети, стараясь хоть немного отвлечься. Неожиданно, в вк пришло уведомление о заявке в друзья от некого Антона Шастуна. Особо не раздумывая, он принял её. Арсений хотел написать юноше и спросить почему он не спит так поздно, но что-то его остановило. Быстро просмотрев профиль подростка, который чуть ли не весь был заполнен фотографиями собаки, иногда прерываемыми личными снимками владельца, мужчина отложил телефон и попытался уснуть. Но, как это обычно бывает, в голове проносились события прошедшего дня. Если быть точнее, мозг подкинул воспоминание о Шастуне. О его изумрудных глазах. О том, как они крепко прижимались друг к другу у подъезда. Аромат мяты и кокоса надолго сохранился в памяти. На самом деле у Арсения не было объяснения, зачем он решил обнять мальчишку. Просто захотелось. В то мгновенье он не давал отчета своим действиям. Но именно эти объятья были необходимы каждому.       Юноша крепко засел в голове у брюнета. Чем-то этот худой и длинный подросток его зацепил. Возможно, Арсений бы додумал чем именно, если бы не заснул.

***

      Это утро Антона не отличается ни чем. Разве что сегодня, на прогулке с Оскаром, он пересëкся с сонной владелицей джек рассела Джинны, которая пыталась хоть немного вымотать своего друга. Юноша и сам иногда удивляется, как он может так легко и непринужденно начать разговор с незнакомым взрослым человеком и не испытывать смущения или неловкости. Удивительно, как общее несчастье объединяет людей.

***

      Уставшие одиннадцатиклассники тихо сидели на уроке истории и строчили конспект, который учитель диктовал и по ходу мысли объяснял все события. Их урок прерывает стук в дверь. В проёме показывается голова их классного руководителя. — Прошу прощения, многоуважаемый Арсений Сергеевич, можно ли украсть у вас несколько минут урока? — обращается литератор к Попову, который кивает и жестом руки приглашает на коронное место у доски. — Как вы помните, совсем скоро день учителя и нам нужен хотя бы один номер от класса, — по кабинету проносится недовольный бубнëж, который почти сразу прерывает Добровольский. — Да, знаю, вы не в восторге, но вы почти никогда не выступали. В последний год будьте добры чуть-чуть постараться. На литературе скажете, что придумали, там и обсудим.       В конце своего монолога Павел Алексеевич ещё раз извиняется и в шутку кланяется Попову, скрываясь за дверью.       На перемене, перед этим снова повозмущавшись, ребята всё же решили разыграть какую-то стандартную околоюмористическую сценку. Не так трудозатратно и можно подсмотреть в интернете идеи. Ребята вообще никогда особо не запаривались. Что уж говорить, они в 8-м классе выступали с танцем, который ставили в 3-ем (!). Тогда их буквально заставили придумать номер, а вспомнили они об этом за 2 дня до праздника.       Они поделились мыслями и идеями с классным руководителем, и он их поддержал. Так называемая активная группа класса взяла на себя ответственность за общий замысел. На самом деле одиннадцатиклассникам глубоко насрать на все эти выступления. Их головы забиты ЕГЭ, а не глупыми сценками. Но, что уж поделать, выбора нет.

***

      Подоконник, плед, кофе и видеозвонок с Димкой. Иногда Антон сам удивлялся как они могли разговаривать часами обо всём на свете. Яркий смех заполнил всю комнату юноши, от чего Оскар проснулся и одарил владельца взглядом а-ля «Дядя Петя, вы дурак?». По другую сторону экрана Дима едва не хрюкал и не задыхался со смеху. Теперь Антон ещё больше смеялся от того, как смеётся Дима. Этот порочный круг хряков и ржания прекратился благодаря Окс, подключившейся к ним.       Антон довольно давно познакомил их, о чëм совершенно не сожалеет. Им было комфортно втроём. Они могли поговорить на любые темы. Начиная трудностями бытия и заканчивая способами скрыть труп.       Окси сразу напала на Диму с расспросами о личной жизни, на что он только отмахивался, говоря, что ему не до этого. Она же рассказала, что завтра пойдет на прогулку с тем самым Егором, и пообещала во всех подробностях рассказать друзьям. Антон уже думал, что до него энергия Фроловой не доберется, но она буквально выпытывала у Антона его типаж девушек. А ему и ответить нечего. Весь его опыт отношений начинается и заканчивается в лет 13 в лагере. И то это было скорее от скуки и желания экспериментов, чем от любви или хотя бы симпатии. — Дим, помнишь я тебе про этого препода нового рассказывал? — друг уверенно кивнул, отпивая чай. — Я к нему на допы теперь хожу. Один. И допы проходят у меня или у него дома. А ещё мы с ним обнимались и от него ахуенно пахнет, — тут глаза и Поза и Оксаны заметно округлились. — И как он тебе? — девушка с любопытством прожигала Шаста странным взглядом. — Ну… Э… Нормальный мужик. Красивый. Объясняет отлично. Интересный. Повторюсь, от него очень классно пахнет. А ещё он тёплый. — Антон сполз в низ экрана под пристальные взгляды друзей. — Анто-о-о-н, а ты точно не гей? — Оксана странно хмыкнула и продолжила сверлить юношу глазами. — Да вы сговорились что-ли? Я не гей! Ну, он объективно красивый. — Блять, Антон, ты ещё никогда так ни про кого не говорил. Миллиард котиков и собачек не в счёт. Думаю, стоит задуматься. И скинь мне его вк, посмотрю на твоего красивого, — выделив последнее слово, промолвил Дима. — Он не мой! — Ну-ну. Это мы ещё посмотрим, — многозначительно протянула Фролова.

***

      Прекрасный сон был прерван не менее прекрасной песней Гражданской обороны.

«И убивать убивать… Убивать Постигая такое, что не хочется жить Наблюдает за нами небес синева»

      Отличная композиция для отличного настроя с утра. Нет, ну правда, хоть кто-то просыпается не с мыслями кого-нибудь прибить?       Антон нехотя слез с кровати и пошёл в ванную. Он увидел в зеркале замученного мальчишку с растрепанной шевелюрой, кругами под глазами и бледноватой кожей. Умывшись и приведя себя в более-менее адекватный вид, юноша направился на кухню, чтобы выпить тёплой воды с лимонным соком, и поплёлся одеваться на прогулку.       Удивительная атмосфера утра. Утром будто воздух другой. Природа ещё не успела проснуться. Дворы почти пустые, только изредка снуют явно не выспавшиеся и спешащие взрослые. Собачники — вот главные владельцы парков по утрам. Замученные люди от мала до велика, гуляющие со своим верным другом в чëм попало. Порой кажется, что одежду они отбирали у бомжей в кровопролитном бою. Чего греха таить, у Антона есть отдельная категория вещей в шкафу «на прогулку сгодиться». В основном это потёртые вещи, которые вдруг что и не жалко запачкать или выкинуть.       Вот идёт накаченный бородатый «шкаф» и ведет на рулетке чихуахуа, одетую в розовый свитерок, а вот милая, казалось бы, хрупкая девушка с огромным кане-корсо, который весит примерно как она, если не больше и ещё непонятно кто и кого выгуливает. Прекрасный мир контрастов, объединенный огромной любовью к братьям нашим меньшим.

***

      Вернувшись домой и покормив Оскара, Антон делает себе неизменный кофе и выпивает йогурт, сразу вбивая его в счётчик калорий. Ехать на автобусе он не хочет, потому что нужно больше ходить и сжигать калории. Только так Антон сможет похудеть.       Больше физической нагрузки и меньше еды, особенно жиров; белки — наше всё.       Включив в наушниках любимый рок, Антон направился в школу. Ему всегда казалось, что тяжёлая музыка помогает справиться с эмоциями. Она их будто заглушает и становиться легче.       «Такое ощущение, что на тебя просто так наорали», — как говорила Оксана, когда Антон включал свою музыку. Поэтому вместе они слушали Меладзе.       Первые два урока прошли быстро: на математике ребята разобрали тему, а потом Сергей Борисович рассказывал какие-то истории из жизни. На русском они продолжали готовиться к итоговому сочинению.       И снова большая перемена, все разбежались в столовую или магазин, а Антон лежал на парте и почти засыпал. Его разбудил голос Арсения, вошедшего в кабинет, чтобы настроить проектор. — Соня, не спим! — Я не сплю, — возразил Антон, сев ровно за партой. — Ага, лежишь с закрытыми глазами. И вообще почему ты не в столовой? — вложив в голос максимум непринуждённости, спросил историк. — Я дома поел и ещё еда с собой, но пока есть не хочу, — у Антона в рукаве была 1000 и 1 отмазка на все случаи жизни. Врал он отменно. Только вот непонятно это было ему во благо или во вред. У любой лжи есть последствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.