ID работы: 12212073

Испытание повседневностью

Гет
NC-17
Завершён
178
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Праздник урожая

Настройки текста
Рейстлин с Крисанией углубились в лес на звуки музыки. Ночь выдалась ясной из-за света луны и по-летнему теплой. - Расскажи, что это было, там, в доме, - нетерпеливо спросил Рейстлин. - Ну, Паладайн благословил нас, ты же сам слышал, - Крисания залилась румянцем и улыбнулась куда-то в сторону. - Не лги мне, Посвященная, в этом ты никогда не преуспеешь. - Есть такое благословение… особенное. Когда свет не просто загорается, он на мгновение одаривает влюбленных божественной силой, которая дает познать всю глубину их чувства. Я видела такое лишь однажды, очень давно, но не подозревала, что сама… Это было так чудесно, Рейстлин! Переполняемая эмоциями, Крисания обняла его. Рейстлин уткнулся носом в волосы, обдумывая ее слова. Божественная сила, значит? Паладайн был мастером сложных игр. Он знал, чем умаслить Рейстлина, чтобы тот не сорвался с крючка. Однако стал бы Отец Света размениваться на подобные чудеса? Вдруг все произошло само собой, потому что их чувство было особенным… Рейстлин решил, что это, в конце концов, не важно. Главное, Крисания стала его женой. Цветы в ее волосах все еще источали аромат, искушая… Рейстлину хотелось телепортироваться с ней в спальню и осуществить все, что он задумал для брачной ночи, но звуки праздника манили его, как никогда. Оторвавшись друг от друга, они пошли на свет огней. На большой поляне было шумно и светло. Зрелые и пожилые крестьяне вместе с детьми уже разошлись по домам. Юноши и девушки водили хороводы, бегали друг за дружкой и, смеясь, прыгали через костер. Пастушьи дудочки и губные гармошки подсказывали мотив запевалам. У костра поменьше несколько девушек раскладывали по глиняным мискам печеную картошку с лесными грибами и наполняли плошки всех желающих медовухой. В промасленном котелке, шипя, булькали дутые пончики с какой-то ягодой. Парни, хрустя яблоками, поглядывали то на еду, то на возившихся с ней девушек. Рейстлин с грустью вспомнил, что такой «пир» в деревнях могли позволить себе лишь в очень урожайный год. Ничего, скоро они с Паладайном все исправят. Кто-то узнал в Крисании торговку снадобьями. Ее тут же окружили, надели на голову венок и увели в танец. Она оглянулась на Рейстлина, но он лишь улыбнулся и махнул рукой, любуясь женой. Издалека она казалась моложе своих лет, совсем девочкой, видением из далекой юности, когда он тайно преследовал Карамона, сбегавшего на танцы. Красавицы из окрестных деревень плясали так же ловко и беззаботно. Прячась за деревьями, Рейстлин не раз представлял, что одна из них танцует для него… Жаль, что защитные чары имели ограничения. Если бы не посох, он бы позволил себе рвануть вперед и на один единственный вечер снова стать молодым... - Иди к ней, - раздался за спиной знакомый голос. – Я присмотрю за твоим посохом. - Карамон? Рейстлин пораженно повернул голову к выходящему из лесной чащи брату. Он не сообщил ему о свадьбе, зная, что тот наверняка увяжется следом и будет нудить про пьянку в Утехе. - Теперь ты сбегаешь на этот праздник, Рейст, а я подсматриваю из-за кустов, - ухмыльнулся Карамон, протягивая руку к посоху. Рейстлин отшатнулся. - Как ты узнал? - Лючия сказала, что мой знакомый пастух вечером будет сочетаться браком. Рейстлин, насупившись, кивнул. Конечно, брат был не настолько глуп. - Я не стану извиняться, что не сказал. Это только мое! И никакой Утехи! Завтра мы уже будем в Палантасской Башне. Ты оказался прав насчет Паладайна - у него есть для нас дела. Карамон опустил голову с печальным видом. Рейстлин заметил, как сжалась рука брата на рукояти меча, словно он надеялся, что это прибавит ему душевных сил. Зачем Карамон принес его на праздник? Не иначе он пришел сюда, чтобы отдохнуть с очередной подружкой. - Меч-то зачем взял? Покрасоваться? Все женщины Замана и так не сводят с тебя глаз, - съязвил Рейстлин. Карамон строго-настрого приказал воинам не третировать население. Не наблюдая бесчинств и насилия, горожане стали видеть плюсы во внезапной смене власти. - Я оказался здесь не нарочно… Рейст, ты только не злись?.. Когда я узнал, что вы сегодня женитесь, то подумал, не потащишь же ты с собой на церемонию посох… А без него ты еще не настолько хорош в ближнем бою… Поэтому я хотел просто проверить, что все пройдет гладко. Когда я пришел к дому Лючии и не смог подойти ближе, сразу узнал твои чары и понял, что посох при тебе. Но все равно остался, на всякий случай. А то знаешь, как оно бывает, с женщинами… Рейстлин молча разглядывал брата. Карамон в очередной раз опекал его без спроса, но почему-то сейчас в душе не было ни злости, ни обиды. В носу щипало. «Будь проклята эта жреческая магия!..» К ним подошла одна из девушек и протянула Карамону плошку с медом. Он лишь покачал головой и указал на Рейстлина. – Дай лучше ему, у него свадьба сегодня. Девушка хихикнула, вложила в ладонь Рейстлина медовуху и убежала. Он на мгновение замер, а потом осушил плошку одним глотком. Все завтра. - Не помню, чтобы хоть однажды ты отказался от выпивки. - Сегодня мне нужно быть внимательным за троих. Давай сюда посох, я буду здесь. За один танец ничего с ним не случится, а вы запомните это… Я понимаю, насколько он важен. Обещаю, что даже если на меня набросятся все маги Конклава, я буду защищать его до конца. Рейстлин снова посмотрел брату в глаза. - Если это вдруг случится, плюнь на него и постарайся остаться жив, - он отвел взгляд, чтобы Карамон не успел сообразить, что Рейстлин только что сказал, и сунул ему в руку посох. Рейстлин быстрым шагом направился к хороводу, чувствуя небывалую легкость и силу. Мед и музыка опьяняли. - Они молодожены! Кружите их! - раздался за спиной радостный крик брата. Крисанию вытолкнули навстречу Рейстлину, вокруг сомкнулось кольцо танцующих. Зазвучала мелодия старой любовной песни. Крисания раскраснелась, ее тело сквозь ткань ощущалось таким горячим. - Ты знаешь этот танец? – жарко прошептал Рейстлин ей на ухо, прихватывая мочку губами. - А ты? - Это свадебный танец. Я много раз видел его в Утехе. Рейстлин закрыл глаза, вспоминая. Странно, что ноги так легко смогли повторить движения. Или это все мед? Он пил крайне редко, поэтому медовуха ударила в голову. Они кружились в полудетском-полуэротическом танце, который был придуман много веков назад. На последних словах хоровод рассеялся, открывая им путь к костру. Крисания кивнула, и они с разбега пролетели над язычками пламени. Рейстлин жадно прижался к ее губам, сминая волосы вместе с венком. - Я люблю тебя, - прошептал он. - И я тебя люблю, - улыбнулась Крисания. Они снова поцеловались. Рейстлину хотелось коснуться ее груди и бедер, ощутить, что она принадлежит ему во всех возможных смыслах. Но не здесь. - С кем ты говорил? Это Карамон? - Да. Пришел тебе посочувствовать. При упоминании брата хмель начал выветриваться. Стоило забрать у Карамона посох и перестать рисковать его жизнью из-за глупостей. Конкурентов у Рейстлина и вправду было предостаточно. - Посочувствовать? – не поняла Крисания. - Ты ведь все-таки стала моей женой. Она сморщилась от его слов. - Пойдем к нему. Держа Крисанию за руку, Рейстлин подошел к брату и взялся за посох. Взгляды встретились и задержались чуть дольше, чем нужно. - Прими мои поздравления, Крисания, - тепло сказал Карамон. Памятуя неловкую ссору, он не стал прикасаться к ней. Она улыбнулась в ответ, не решаясь обнять нового родственника по той же причине. Оба щадили чувства Рейстлина даже в таких мелочах. - Пусть у вас всегда будет счастье! – добавил воин. - Спасибо тебе, Карамон, за все! Мы обязательно скоро увидимся, разлука не будет долгой… - Крисания оглянулась на танцующих девушек. - Ты останешься на праздник? Карамон покачал головой. - Что-то, глядя на вас, я заскучал по моей Тике. Пора домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.