ID работы: 12212090

Полёты мыслей во сне и наяву

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
272 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 119 Отзывы 49 В сборник Скачать

Стихи к дням рождения Тэхёна, Чонгука, Намджуна, Хоби, Юнги

Настройки текста

***

К дню рождения Тэхёна (V) 30 декабря Ода прекрасному... Откуда ты явился к нам такой, скажи, невиданное чудо? С Олимпа ли спустился, иль прилетел по Млечному пути? Талант и вдохновение в творчестве черпАешь ты откуда Невероятной красоты, тебе подобной, где нам ещё найти? Все звёзды яркие на небосводе меркнут пред тобою, Своей харизмой необычной всех ты в мире покорил! Но, подскажи, легко ль остаться всё ж самим собою, Когда готов уже ты сдаться, кажется, упав без сил?... Как всё же удаётся искренне «сердечком» улыбаться, Ведь боль горит в душе и слезы собираются в глазах? И тут же океаном ярких чувств по сцене расплескаться, Всю волю крепкую в кулак единый стремительно собрав. А голос твой — то бархат мягкий, шелковистый, томный, То ветер буйный над бескрайними просторами Земли. Звенит стрелой летящей неукротимый баритон глубокий, И как умело управлять такой стихией знаешь только ты! Тебе подвластны музыки прекрасной дивные мотивы, Великолепной лирики чувствительной стихи слагаешь. Любовь горит внутри трепещущей свечой неугасимой, И чистым хрусталём души своей мятежной ты сверкаешь. Как всемогущий Зевс, всевластен ты над бренным миром, И огненным Гефестом оглушительно куёшь металл судьбы. Легко летишь своей удаче ты навстречу, как Гермес эфиром, А в мире стал для всех непревзойдённым эталоном красоты. Сам Аполлон перед тобой колено преклонил бы, Лишь с робостью в лицо твоё прекрасное взглянув, И взор божественный смиренно, тихо, опустил бы, Слегка краснея от восторга и прерывисто вздохнув... Ты, как никто другой, поверь, достоин счастья неземного И, как Жар-птицу, покрепче ты его в руках своих держи! Люби и будь любимым, щедрым, искренним и благородным, Как Мастер тонкого Востока, мудро сам судьбу свою верши!

***

К дню рождения Намджуна 12 сентября Харизмой авторитетной с юности ты отличался, Умён и до наук пытлив, при этом скромен был, И, к творчеству способности имея, развивался, Мечтая рэп читать, когда на конкурс приходил. БигХит талант заметил и в отборе очень строгом В жюри решили, что из тебя получится артист, Но в кей-поп группе будешь выступать, не соло. Не знал, как будет путь на сцену твой тернист… Джин и Юнги, Хосок с Чимином и Тэхён с Чонгуком — Вот те ребята, с кем пришлось бок о бок многое пройти: Тренироваться до упаду, подстраиваться друг под друга, И петь учиться заново, и мнение отстаивать до хрипоты. Бывало, дО крови дрались, когда «нашла коса на камень», Когда эмоции выплёскивались и гормоны били так некстати, Спокойно ты смотрел и взвешенно, а в спорах этих разных Возникшие конфликты гасить учился мудро, а не разжигал их. Ты группу вёл вперёд, доказывая — быть на сцене вы достойны, Семь молодых мальчишек, с большой мечтой в искрящихся глазах. Как год за годом из эфиров ваши выступления вырезали, помните… И как свой приз трудом заслуженный впервые в руки каждый взял. На сцене вместе стоя, вы речи горячо произносили благодарные И плакали, что группу сохранили. А ты как будто знал всё наперёд, Ведь на плечах своих, как лидер, вынес тягот много нереально, Как мраморный Атлант, в руках держащий над головами небосвод. Гордишься ты парнями, что творчеством своим невероятным Добились славы мировой, и, кажется, нет равных вам теперь! На творческом Олимпе смогли не просто вместе удержаться, А, воплотив мечты на сцене, вы распахнули в будущее дверь. Ты за своих ребят всегда стоишь незыблемой горой, Стараешься их оградить от злого троллинга и хейта. С улыбкой хитрой наблюдаешь за фансервисом порой И радуешься, видя мощную поддержку ARMY верных. Музеи часто любишь посещать и выставки различные, Эстетикой пленяя, свои коллажи выкладываешь в сторис. Архитектуру и дизайн предпочитаешь минималистичные, Трактуешь тонко книги интересных авторов по-философски. Ты — созерцатель, рассуждающий о красоте, о смысле бытия, И мудрым кажешься не по годам, как будто прожил уж лет сто, Но стоит улыбнуться, как ямочки задорные играют на щеках — Напоминаешь сразу всем рубаху-парня ты весёлого и доброго. Одежду любишь ты удобную простую, чтоб было в ней комфортно. А вот в костюме тёмном строгом и рубашке белоснежной с галстуком Становишься похож вдруг сразу на президента, дипломата молодого! Не знаем, на самом деле будет так иль наша то богатая фантазия… Так что ж мне пожелать в твой день рожденья, лидер Ким Намджун? Авторитета? Так он уж есть, своим трудом его ты заработал нелегко! И денег тоже предостаточно, да и не в них же счастье, я тебе скажу… Успеха в соло пусть пошлёт фортуна! Крути ж смелей удачи колесо!

***

К дню рождения Чонгука 1 сентября Поздравить с днём рождения от души позволь! Красив, улыбчив, в пении и танцах — как король! Ты с искренним стараньем долго к этому стремился И с детством беззаботным рано всё ж простился, А на мечту свою потратил столько времени и сил… Но неприступный песенный Олимп уже ты покорил. Друзей обрёл ты в группе шестерых, Свою любовь от всей души им подарив. И с дружеской поддержкою, из года в год, Ты поднимался выше, двигался вперёд. Да, жаль — завистников вокруг немало, Но защищать от них вас ARMI стали, Создав вокруг спасения огромный круг Из многих сотен миллионов тёплых рук. Так будь здоров, удачлив, весел ты всегда, Пусть творчеством наполнятся твои года! А слёзы, боль и страх минуют всё же стороной, Лишь звёзды яркие пусть светят над тобой!

***

К дню рождения Хосока. 18 февраля Светлый, как солнышко тёплое летнее, Всех согревают улыбки твои, как лучи… Их даришь ты много охапками щедрыми, Особые к нашим сердцам подбирая ключи. Бывает, грустишь, иногда даже плачешь, И, не стесняясь солёных ручьёв, Чувств настоящих своих не скрываешь, Столькое в жизни сумев превозмочь! Ты называешь себя Hope(Хоуп)-надежда, Сам псевдоним выбрал, веря в судьбу, Сказав откровенно, без фальши, однажды: — Без танцев и музыки жить не могу! То, как читаешь ты рэп, оценили Зрители, ARMI и просто друзья. В танцах ты стал эталоном стиля, Тобою гордиться родная семья. Пусть в жизни твоей чаще радость искрится! Улыбки дари, смейся почаще и меньше грусти, Пусть творчеством полнятся все твои мысли, Стремись к совершенству, наш солнце-артист!

***

К дню рождения Юнги 9 марта Ты можешь разным быть, Юнги: Суровым, сильным, деловым, Угрюмым, тихим, удивлённым, И милым котиком весёлым! Продюсер, рэпер, музыкант, И знаем мы — большой талант, Который ты раскрыл для всех, Не уповая слепо на успех, А лишь трудясь, не покладая рук. Прошёл через многое, мой друг: Бывал на улице, в забавеньи, Терпя порой душевные мученья, Свою ненужность ощущая… Всё ж шёл вперёд, превозмогая Порой тоску и страх, и боль… Но, обладая сильной волей Не трус, не сгинул в чистом поле. Сумел себя поднять с колен, Осознавая, жизнь — не тлен, А дар, что свыше дан тебе! Наперекор судьбе ты шёл порой… И шестеро друзей всегда с тобой — Плечо подставят, чтобы не упал, Помогут делом, если вдруг устал. Ты ценишь дружбу, любишь жизнь, Исполнить можешь дружеский каприз. Готов отдать всё-всё, без слов, За бро своих, бантанов-пацанов!

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.