ID работы: 12212090

Полёты мыслей во сне и наяву

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
272 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 119 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Отражение…» К работам Зеркальный карпик

Настройки текста
*** Фф «Парижская ночь» Пустынный мост ночного Парижа, Тонкий месяц на небе звёздном… Мы рядом, кажется некуда ближе, И не будем теперь одинокими. Такси уносит нас на тихую улочку, Твоё кафе — сегодня для нас двоих, Я забежал к тебе всего на минуточку, А остался, похоже, на целую жизнь. Ты — мой сладкий дурманящий опий, В кровь проникаешь по венам вьющимся, Руки — к играющим мышцам под кожей, И к разлёту острых ключиц волнующих. Тонем оба в аромате крепкого кофе, Наслаждаясь друг другом, как допингом, С головой окунулись мы в нашу любовь Под тонким месяцем и яркими звёздами… *** Фф «Маскарад» В огромном светлом зале старинного дворца, Средь блеска фраков и вечерних платьев, Предельно скромен, с чёрной маской на лице, Неузнанным он хочет быть на этом маскараде… Не удалось, однако, от судьбы сбежать своей: Лицо закрыла паутина кружевная маски тонкой, И лишь глаза глубокие сверкают синевой небес. О, как опасен он! Как хищник сильный на охоте: Заманивает жертву в темноту, потом Казнит на эшафоте поцелуем, как палач, Взрывая чувства огненным столбом, И исчезает тихо призраком… — До встречи… *** Фф «Я не могу тебе нравиться» Влюблённость первая, поцелуй тоже первый. Сомнения, страхи… У кого дрогнут нервы? Хмурятся брови, губы жестко закушены, Не друзья уже, вроде, чувства отпущены. Но оттолкнул его, нити оборваны. Глупый поступок. Как посторонние! Как повиниться, назад возвратить? «Солнце» вернуть, прощение вымолить! Сердце всё бьётся раненой птицею… Сильно, под рёбра, как будто стремиться Вылететь горлом, упасть и разбиться, Рассыпав осколки! Чтоб вновь помириться… *** Фф «Моя красота» Ты устало улыбаешься мне глазами томными, Красивый, величественный по-королевски. Я готов уже поверить в чудеса новогодние, Судьбой подаренные, чтобы мы встретились. На брудершафт мы смакуем шампанское И целуемся после этого, как и положено. Поступку неожиданному удивились сами, Надежду всё же лелея в душе осторожно. Душит вдруг желание нестерпимое нас обоих, Перемкнуло внезапно разум щелчком ярким. И замирают наши сердца счастливые в шёпоте… Стали друг для друга мы новогодним подарком. *** Фф «Время, конечно,рассудит…» Я стою на шумном перроне вокзала, Город далёкий, совсем незнакомый. Приехал, однако, даже не предполагая, Что получится из поездки стрёмной. Освещают всё ярко вокруг прожекторы вечерние. Мелко дрожу, даже ладони влажные от волнения… — Привет, — раздаётся за спиной вдруг уверенно, И я медленно, к тебе поворачиваюсь, как во сне. Я очарован. Вижу, как ты красив отменно: Волосы блестят волнами шелковистыми чёрные, На лице полуулыбка растеклась уверенная И глаза такие глубокие, будто омуты звёздные. Ты смотришь внимательно, с интересом, Будто что-то прикидываешь, изучаешь, А я испариной покрываюсь от стресса. Кажется, что в душу мою заглядываешь… И вижу руки навстречу раскрытые, Шаг вперёд — и я попадаю в объятия. В макушку тепло шепчут мне губы, — — Вот мы и встретились, моё счастье!

***

Фф «Когда бежишь, шагов не считаешь или как покорить одного сапёра»       Шаг первый Когда от двухметровых гопников-воришек Я вовремя бесстрашно был тобой спасён, То приобнял и нА ухо сказал «Спасибо» тихо, Заметив, как был ты несказанно удивлён. При встречах я стал кокетничать с соседом, Уже флиртуя откровенно, даже не стесняясь. Влюбился я в спасателя со взгляда первого, А ты к подруге охладел, причин не понимая.       Шаг второй Всю жизнь ко мне липнут какие-то неприятности, Но я давно уже научился им в лицо улыбаться. А втюрившись в несвободного, забыл об опасности, Теперь вот пытаюсь от него подальше держаться.       Шаг третий Что такое не везёт и как с напастью этой бороться? Кто ж мог подумать, что в банке я попаду в передрягу. Грабители в масках, выпустив автоматную очередь, Захватили меня в заложники, нацепив бомбу, гады! Запихнули без жалости к швабрам и вёдрам в подсобку, Дверь крепко захлопнули, в темноте одного оставив. А снаружи уже слышались громкие крики и чей-то топот. Заплакал, всё же не выдержав. Только в кино спасают. Но мне повезло — обнаружили. И сапёр с позывным Ворон Успокоил тихо и даже рукой разрешил за него держаться. Опасный объект обезврежен и я спасибо сказать должен. Маску снимает… Это снова мой любимый жестокий спасатель!       Шаг четвёртый Если бы знал я о тайных мыслях твоих горячих, Что готов попробовать всё, что тебе предлагал, То, забыв о страхе, поступил бы немного иначе. Но впал я в истерику, руками-ногами тебя обняв. Разрыдался, даже детство вспомнил, адреналин выплёскивая, Повис на тебе пандой в испуге, крепко уцепившись за шею. Не помню совсем, как ты гладил руками спину мою и волосы, А я ни за что не хотел отпускать, позабыв об обидах прежних. Я уснул и не слышал, как ты с девушкой своей разговаривал, Не мечтал даже, что станет она внезапно тебе неинтересна. Теперь Я уже заполнил все мысли твои против всяких правил, И разрушил устои, новые разбудив желания острые и нежность. Ты отчаянно бесишься, что думать обо мне стало нравится, Но всё равно считаешь это мимолётным баловством интересным. Веришь, что вернётся привычное и спадёт пелена соблазна. И чертыхаешься, всё ж не желая жить так, как сейчас. Пресно! Глухая ночь на дворе, в серебристой дорожке луны я просыпаюсь. С восторгом гляжу на тебя — да уж, красив. И я пялюсь бессовестно. А в дУше потом под струями тёплой воды, наконец, расслабляюсь И слегка провоцирую, стоя перед тобой в откровеньи раскованном.       Шаг пятый Три секунды ровно нужно обоим на то, чтоб сорваться В бездну чувств горячих, под струи воды подныривая. И голоса томные в спальне знакомой уже отражаются От стен слепых, что тайну двоих сохраняют отныне.       Послесловие Совсем не жаль мне, честно, что с девушкой своей ты расстался, Ведь было рутинно всё как-то, без искренних чувств, грустно. Зато со мной ты, поверь, теперь повеселишься! Уж я постараюсь Радужных красок добавить, чтобы жизнь не казалось скучной!

***

Фф «Попутчик» Под стук колёс судьбы внезапно повстречались снова, И чувства горячо и искренне мы разделили на двоих. От страстных поцелуев — к движениям нескромным, Все ж не забыв друг друга, не разменивая на чужих. Погибнуть и простить, вернуться и воскреснуть: Всё это оказалось нам под силу, мой любимый, верь! Жить порознь, в мучения когда-то души ввергнув, Пришлось нам годы долгие, страдать. И вот теперь… С тобою рядом снова мы и вместе, как и прежде, И оба дарим чувство, нерастраченное на других. Его смогли сберечь, припрятав глубоко, в надежде, Что счастье выстраданное обретём в руках родных…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.