ID работы: 12212090

Полёты мыслей во сне и наяву

Слэш
R
Завершён
148
автор
Размер:
272 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 119 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Не забывай…» К работам Adanais Vaterloy

Настройки текста
*** Фф «Exposing hearts/ Обнажая сердца» 1 Кажется, я окончательно выпал из реального времени: Поцелуем сражён наповал, а ты загадочно улыбаешься. Мы оба сидим на полу, по разные стороны одной двери… Что это было сейчас?!! От мыслей моих голова взрывается! 2 Вчерашнее застряло гвоздём в моей голове, Невозможно ни выбросить его, ни стереть. Как же забыть поцелуй? На него ты ответил. Скажи, что же мне делать с этим теперь? Стоишь на пороге, тихо шатаясь, пьяный. Взъерошены волосы и глаза с поволокой. Вот даже таким ты выглядишь идеально! И я, как идиот, всё стою и любуюсь тобой. 3 Так непросто бороться с желанием И мысли наши о чувствах спрятаны, Но искрой вспыхивает в сознании — К прежнему всё-таки нет возврата. 4 Сложно скрываться и чувства прятать И придуман был нами особенный путь: Жесты рук и движение губ — как фразы, Ведь только двое влюблённых это поймут. 5 Вот и окончены все съёмки Бон Вояжа первого. Собравшись дружно в ресторане тихом и уютном, Все вместе мы моё встречаем совершеннолетие, А твой подарок жаркий оказался самым лучшим. 6 Я хочу окунуться в пламень Отношений наших искрящихся. Даже если они неправильные, Я желаю в них растворяться. Я любить хочу и любимым быть, Разлетевшись на мелкие атомы. Ты — семья моя, без тебя — не жить, Но контрактом все общим связаны. 7 От себя я не смог никак тебя защитить, Чувства битым стеклом рассеялись. Их не склеить теперь уже, не сложить, Больно все они в душу врезались. Я все чаще о смерти думаю, Жажду я понести наказание. Так воздай за эти грехи мои, Я готов и приму! Не жалей меня… 8 Да, знаю, что заслуженно меня ты не готов прощать И злишься искренне, как только рядом мы с тобой. Я снова, раз за разом, умираю от любви своей опять. Друг предал и накрывает равнодушие твоё волной. 9 Кричит душа, растерзанная в клочья, и рыдает в песне. В ней правда: как я живу сейчас, себя отчаянно кляня, И вспоминая время то, когда с тобой мы были вместе. Осталось ли хоть что-нибудь, помимо «грязного клейма»? 10 Ты очень напуган чем-то, боишься остаться один. — Не волнуйся, я помогу тебе и буду сегодня рядом. И вместе мы в одной кровати, как прежде, лежим, А наше тепло, как туман, над нами стелется одеялом. Ревность стягивается в такой узелок И внутри в угол прячется неуверенно, Одного я тебя оставить никак не смог... Неужели я всё-таки получу прощение? Бонус Последний в Чили концерт. Я танцую, почти падая. Ты вдруг показал мне рукой знак наш с тобой тайный, Знаем его только лишь двое мы — «Я люблю тебя». Провал… И рядом — лицо твоё с глазами заплаканными. 11 Как же я ненавижу фансервис, эту ложь усердную! Придушить мне хочется ночью друга своего бывшего За касания к тебе и объятия. Я — как струна натянутая, Даже актёрский талант не помогает. И так мне паршиво… Ты — как наваждение в этой рубашке красной. Узкие чёрные брюки и любимый запах мускуса: Это второе лицо твоё, такое чертовски сексуальное! Губы… Язык… Рубашка… Как «тройка, семёрка, туз». Столкнулись с тобой мы, будто две души потерянные В лабиринте собственных чувств, пламенем обжигаясь. Друг за друга хватаемся оба соломинками спасения, Разрушая границы все, за пределы сознания улетаем. 12 Снова Гавайи всплывают в воспоминаниях… Помню, как хотел утопить друга бывшего, Из-за ревности своей жгучей в душе стеная. Оказалось, что это было игрой мстительной. Любить больше, чем я, поверь, уже невозможно. Ты — моя жизнь, моё сердце, душа, вселенная! Это другу своему нынешнему я говорю осторожно. Но изгои для всех мы, нельзя нам быть вместе. 13 Отпущены все обиды и злое отчаяние, И мы наслаждаемся поцелуем трепетным. Я верю, что встретились мы не случайно: Друг другу послало нас само провидение. Свечи ярко горят, музыка играет приятно, Бокалы и в ведёрке со льдом — шампанское. В обжигающих поцелуях мы растворяемся, Кольца парные дарим на первом свидании. 14 Мы стараемся быть деликатными Перед камерами, своими друзьями: Всё те же взгляды, те же касания. Но однажды вдруг глупо ругаемся. Невыносимо с тобой быть в ссоре, Когда ты внезапно так уезжаешь. Я готов уже простить что угодно, Дрожу в нетерпении, тебя встречая. 15 Я рисую рукой письмена тайные На коже с оттенком бронзовым, И мурашки поцелуями разгоняю, В эйфории моей вместе мы тонем. 16 Пятерых поставили перед выбором трудным, Но отказ найти компромисс вполне очевиден: Выступать всемером лишь все вместе мы будем И не нужно предлагать нам новых солистов. Невозможно двоих вас вычеркнуть, Мы — семья и этим всё ясно сказано. Впятером, без вас, группе незачем быть И любовь суметь защитить мы обязаны. 17 — Компания и мы — все вас готовы защищать, Попробуем платить мы за молчание прессе. Не выйдет откупиться, что же, будем воевать, Мы как один кулак все семеро — лишь вместе. 18 Сонный мишка, уютный и мягкий, Не торопишься ты просыпаться. Я хочу утонуть в твоих ароматах, Навсегда хочу рядом остаться. Вместе едем к моим родителям, Беспокоен ты, но мне доверяешь. И родными радушно мы приняты, Чувства наши уже не скрываем. Мы на сцене стоим. Награждение! После — речи произносим искренние. Все мы плачем, уже не сдерживаясь, От эмоций, так внезапно накрывших. 19 Внутри нестерпимая плещется боль, Ударяя метко по задворкам сознания. Где же взять силы совладать с собой? Накрывает меня крутая волна отчаяния. 20 Молодой, очень горячий и слишком ревнивый. Как справиться мне с этой сложной проблемой? Долго быть в ссоре с тобой просто невыносимо, И мириться виновный всегда должен первым. 21 Зря от любимого всё-таки правду скрываешь. В какую же авантюру вляпался ты опасную! Другу старому, обманывая, помочь желаешь, Но тайну вашу совместную прячешь напрасно. 22 Хлещет дождь за окном… Ты стоишь без зонта Под моими окнами, насквозь весь промокший. А в голове грозным айсбергом всплывают слова: «Он больше, чем друг»! Ты ведь помнишь?.. 23 Как же страшно представить, что тебя вдруг не станет. Я не буду цепляться за жизнь, зачем без тебя мне она! Ссоры наши сразу стали пустыми и надежда уж манит, Что счастьем с тобой насладиться мы сможем сполна. 24 День рождения ТВОЙ, а нам ты даришь подарки: Сестёр и братьев наших привёз, всех пригласил. В изумрудном костюме ты сияешь звездой яркой, Но и я тебе тоже большой приготовил сюрприз. 25 На концерте Гарри мы от души отрываемся, Алкоголь нам слегка затуманил головы. Обнимая за плечи, ты ярко мне улыбаешься И шепчешь, — Я хочу быть с тобою всегда, Запомни… 26 Концерты закончены, пора возвращаться домой. Город уже позади, летим над полями зелёными, И ты предложенье мне сделал вдруг, мой дорогой, От которого я уже точно отказаться не смог бы. 27 Скрылись мы от погони, Свадьбу чуть не сорвали! И на RED ROCK каньоне Клятву верности дали. Обменялись мы кольцами, Как положено парам. Наш союз перед богом Поцелуем скрепляя. Будет жизни дорога, Может быть, непростой, Но сердцами надолго Сохраним мы любовь. Эпилог Снова Гавайи, очередной день рождения. Наши лица щекочет приятно тёплый бриз. И глаза ты распахиваешь от удивления — Я приготовил особый подарок-сюрприз! Мы в браке с тобой уже несколько лет, Но лишь недавно мы о детях подумали. Нам всё-таки выпал счастливый билет С прекрасным названием «Родители»…

***

Фф « Letters/ Письма» Путешествуют письма с моими словами По странам и континентам, по чужим адресам. Я пишу их, мысли выплёскивая дурацкие На листы бумажные и по-детски радуюсь сам. Скажет вдруг кто-то, — Увлечение какое странное! Другой посмеётся, у виска крутя пальцами тихо. А мне просто марки яркие и штемпели нравятся, Я будто бы сам путешествую с этими письмами. Получаю ответ лишь однажды, в письме твоём: Про футболку напомнил ты вдруг мою красную. И вспомнил песнопения наши под жёлтой луной. Что это было такое? Неужели шутка ужасная? Прячу письмо в конверт, между толстыми книгами, Улыбаясь мыслям разным в своей дурной голове. А потом старательно, почерком каллиграфическим, Вывожу на бумаге завитками я буквы, отвечая тебе. Так и начался наш в письмах странный роман, Ожидаем ответов друг друга мы нетерпеливо. Вот уж и фото твоё… Это всё ж не пустой обман? И к груди прижимаю их я, краснея стыдливо. Обстоятельства вдруг с нами злую шутку сыграли: Адреса мы оба сменили внезапно и писем уж нет. Мы, как манну небесную, с нетерпением их ожидали, А теперь — тишина лишь гнетущая… Где же ответ?             *** На афише — прекрасный скрипач. Это ты, без сомнений! Покупаю билет на концерт твой, в нетерпении дрожа, И в партер прохожу перед сценой с изящным букетом. Плачет скрипка в руках и навстречу моя улетает душа.             *** В зазеркалье глаз наших мы утопаем, Взгляды скользят по лицу внимательные. Стали судьбой наши письма случайные, Начиная с влюблённости на расстоянии…

***

Фф « THV» Пролог Мчится авто бешено по трассе мокрой, Слёзы льют по щекам, вместе с дождём за окном. Захлестнула волной боль чудовищная — Снова предательство! Как когда-то в детстве моём. 1 Ты улыбаешься широко, будто не в себе немного, На макушке шапочка-лапша нелепо смотрится, Весёлой улиткой радужный шарф круто намотан. Маски меняешь, как хамелеон! Может сработаемся? 2 Концепция разработана и псевдоним уже выбран, Теперь ты — блогер-загадка, человек-невидимка. Впервые у меня будет проект с брендом личным, Осталось лишь кардинально сменить фрику имидж. 3 Сколько уверенности и грациозности в движениях: Перед глазами теперь снежный барс вместо фрика. Да, похоже, ты настоящий мастер перевоплощений! И я точно уверен, что в решении своём не ошибся. 4 Этот образ твой и «THV» околдовывают будто, Все мысли лишь об одном, другое не интересно. Фотосессия, первая вечеринка, наш танец — круто! И любоваться тобой хочется, как совершенством. 5 Инста взорвана твоим фото одним единственным И под ним лайков уже просто немерено накидали. В сторис просмотров— запредельное количество, А ещё — пункт «никаких отношений» в контракте. Но зачем красота, если стал вдруг ты куклой пустой? Сломался парнишка прежний с обаянием искренним. Мне не нравится персонаж этот, ошибся Пигмалион! И потерялась радость в глазах голубых магических. В глубине поселилось вселенское одиночество И ничто пока не способно его никак заполнить, А ветер тёплый сушит бегущие по щекам слёзы От разочарования и собственной никчёмности. 6 Смена цвета волос — и ты красный теперь, как перчик чили. Поразишь, похоже, зрителей на показе, как на родео ярком. Фото выложил в сторис… И подписчики истериками завалили. Кажется, это удача! Завтра от Ви в Италии всем будет жарко! Меня бессонница снова мучает. Да и ты не спишь, — Прогуляемся? Кипит жизнь ночная привычная На улочках старых очаровательных. Прогулкой нашей спонтанной мы наслаждаемся, Слушая уличных музыкантов, едим мороженое. Но никто из нас не застрахован от неприятностей. Столкновение, травма… И мой поцелуй на коже. 7 Ты огненным мальчиком шагаешь вперёд вальяжно, Миланский подиум для тебя — как высокий старт! Взгляды Ви бросаешь вокруг по-королевски важные. Третий выход, ты — будто ангел, а потом… темнота. — Не за этот проект свой, а за тебя я всегда волновался! Хочешь узнать о том поцелуе? Ну что же, честно отвечу — День за днём в тебя незаметно я как-то влюблялся… — Наконец-то признался тебе. И нам сразу становится легче. Передо мной ты дерзким Ви вдруг снова становишься: Стоишь вполоборота, горячие взгляды на меня бросая. Кажется миражом нереальным этот вечер сегодняшний, И сплетаем мы души родственные в нежных объятиях. 8 Для меня ты как наркотик теперь круглосуточный, Хочу наслаждаться тобою всегда, если можно — вечно! Думал, что у нас уже никогда ничего не получится После поцелуя неожиданного, несдержанно встречного. Милан стоит на ушах от Ви таинственного корейского, Упоминания о сказочном принце — во всех новостях! Загадка Вселенной, а не модель уровня европейского — Так называют тебя в Инстаграм и лайкают в соцсетях. Итальянское утро… Яхта волны пенные рассекает, Свежий бриз морской, манит голубое небо высокое. От мирской суеты подальше здесь хочется спрятаться, Тишиной наслаждаясь лениво, только вместе с тобой. — Мне не спится без тебя, в одиночестве, — щёлкнул замок. Дыханием шумным я удачу спугнуть вдруг немного боюсь. — Кажется, кто-то сказал, что нет опыта совсем никакого? Слышу тихий ответ твой, — Я не волшебник! Я только учусь… 9 В мерседесе с тёмными окнами Ты ведёшь разговор с детективом. Всё же хочешь найти виновного В гибели брата, желая знать имя. Отправляясь один на фестиваль музыкальный Ты в своих мыслях и не предполагал даже, Каким закончится в клубе этот вечер финалом. Что сделать бы рэпер мог, подумать страшно! Как мог позволить себе близкий друг Поступить с тобой так непорядочно?! Я, почувствовав будто неладное вдруг, Домой возвращаюсь на день пораньше. И сползаю тихо к твоим ногам, Вытирая слёзы губами бережно. Никому я тебя никогда не отдам! Горячо зацелую, утешая нежно. Ты распахиваешь свои глаза изумлённо, Смотришь в душу, ведь хочешь большего. Я одариваю тебя беспредельной любовью, Ты — мой, разделить нас уже невозможно. 10 До сих пор ты не веришь, что счастье снова вернулось. Я стараюсь отдать тебе всё лучшее, накопленное годами, Окружаю любовью огромной такой, что и не снилось. Мы наслаждаемся чувствами искренними между нами. С рэпером я разобрался и контракт, конечно, разорван. Но его злые слова о поцелуе задели крючком цепко. Пожалуй, напьюсь до беспамятства глубокого я сегодня, Не хочу обидеть тебя ревностью бесполезной и мелкой. Полбутылки текилы растворяет тоску в алкоголе, Отключил телефон свой и надолго о нём позабыл. Ты нашёл меня сам и снова слова о том поцелуе, Но знаешь теперь, что за честь твою в морду я бил! Умираю от злости, что не был с тобою я рядом, Что не смог защитить тогда от нападок грязных. И твои поцелуи становятся для меня наградой. Засыпая, не слышу, что ты шепчешь, вздыхая… 11 Потеря самых близких — это беда, всегда больно. Кто-то закроется в одиночестве, ни с кем не общаясь, Другие найдут рядом плечо адекватное и надежное. А ты к брату с гортензией всегда возвращаешься. * Я рад что ты, наконец, переехал ко мне насовсем, Вместе со странным котом Мухой, этой мордой наглой. Мы оба уверены, что ты — мой, а я — твой человек. Всегда осторожны, но в прессе наши фото мелькают. Клиенты хотят лишь Ви для ярких рекламных роликов, Буквально требуют только тебя, ведь даже не просят. Но ты устал уже от съёмок и хочешь немного отдыха, Вместе со мной, где-то на берегу Адриатического моря. 12 Если б я знал, что эти письма странные ты получаешь, С такими угрозами, что реально страшно становится. Скрывая их, ты думаешь что от беды меня защищаешь, И безрассудно на встречу опасную молча торопишься. Где же искать теперь тебя? Грызёт тревожное чувство… Я места себе не нахожу, беснуясь, не зная, с кем ты! Набирая номер, на репите слышу «Абонент недоступен», Совещание отменяю, мне на поиски нужно срочно уехать. А дома вижу в чёрных лапах жёлтый конверт мятый — В нём письмо короткое, на машинке напечатанное, странное! Лишь только одна деталь эта меня сейчас привлекает. Здесь помощь нужна , а ночное время меня не останавливает. 13 Сутки уже хожу привидением неприкаянно, Минута каждая без тебя, словно вечность. Разыскать хоть какой-нибудь след пытаюсь, И мысли нехорошие гоню от себя, конечно. Вспомнил вдруг отвратительный наш с отцом разговор, Как кривился тот от меня, словно бы от зубной боли. Мою любовь чистую к тебе называя ужасным позором, И бросая в спину: — У меня, значит, нет сына больше. 14 Руки за спиной чем-то связаны слишком крепко И ужас тебя накрывает сразу огромной волной: Кто же рядом сейчас, друг или всё-таки недруг? Зачем заманил обманом в этот заброшенный дом? Мастер хочет, чтоб стал ты его игрушкой новой И даже статус придумал уже давно — нулевой. А тот, кто предал… нет, если точнее — прОдал, Готов из жизни теперь уйти, за свободой другой. Он прошёл свои круги ада с жестоким Мастером, Когда тот предложил пожить «не как все», богаче! Подкупили парня обычным аппетитным гамбургером. Если б он знал о последствиях, поступил бы иначе. А теперь, глотая слёзы предательские от отчаяния, Он мне позвонил, ненавистного дома адрес диктуя, Утопая в своих страшных, ужасных воспоминаниях, И лелея надежду, что спасти тебя всё же смогу я… 15 Мы с другом едем к дому тому… Мне страшно, кажется… Успеть бы найти тебя живого и невредимого поскорее! Даже отцу позвонил после ссоры, ничтоже сумняшеся, И удивился, что от беды моей не остался он в стороне. 16 Время тянется слишком долго, мучительно, Не спасает кофе меня от дикой усталости. После двух напряженных ночей таят силы: Засыпаю, к дружескому плечу приваливаясь. И снится неожиданно море тёплое, ласковое. Баюкает меня, уставшего, на волнах солёных. Вижу лицо твоё счастливое, улыбающееся — Я целую его нежно, пряча в своих ладонях. Слышу слова твои о любви, когда отстраняешься, Погружаясь в тёмную воду, словно мираж, исчезая. Удержать пытаюсь тебя, влажный воздух глотая, По воде руками шарю в испуге, но нет тебя рядом. В поту просыпаюсь, телом всем резко дёргаясь. Какой-то кошмар приснился. Мне было страшно! Ты пришёл в себя уже, но слышу вдруг новость — Не желаешь видеть и знать меня… Это правда?! 17 Ты всё уже знаешь теперь об аварии страшной, Что именно я был виновен тогда в гибели брата. Трасса мокрая и ужасное стечение обстоятельств Разорвали связь нашу окончательно, без возврата. Я бороться готов был ещё утром буквально За любовь свою, не зная, что уже ненавидишь. Всё тайное когда-нибудь становится явным. Я потерял тебя навсегда, мой смысл жизни… 18 Дни текут друг за другом безмолвной рекой, Пусто внутри и жизнь остановилась будто. Как принять данность эту — ты больше не мой, И руки твои никогда уже меня не обнимут. Не могу смириться! Нет, не хочу, да и не получается. Мучаюсь ведь оттого, что душою всей ненавидишь. Мне так хочется иногда на стену лезть от отчаяния И раненым волком громко выть! Но ты не услышишь. Я готов раздавить, уничтожить себя виной. Как поверить в то, что нет мне прощения? Зачем так шутила судьба? Теперь я — изгой, А разрыв с тобой — это смерть, не отмщение. Вновь я вижу тебя в кабинете. Какое-то дежавю! Но лицо каменно холодно и взгляд свой отводишь. Слёзы — цирк, оказывается, как и чувства мои! И неожиданно, как и пришёл, ты снова уходишь. 19 Ви по Инсте красивой бабочкой Морфо порхает, Сверкает ярко на вечеринках закрытых шумных. А на домашнем видео — над Мухой рука чужая. Я злюсь ужасно от этого и ревную тебя безумно! В ресторане на две персоны резервируешь столик, А я увидеть хочу, кто ж тот счастливый избранник. Клин — клином! И я ревность твою вызываю вскоре. Шампанское выпито… Поцелуй… Слёзы… Воспоминания. 20 Новому другу ты всё рассказал про брата, Да и про нас откровенно выложил, не утаил, Но тенью демона стоит между нами Мастер. А мне так сейчас не хватает тебя, милый. Юбилей дизайнера помпезно проходит в отеле, Ты в числе приглашённых и вереницей тянутся Гости разные, выражая тебе своё восхищение. Я на возможность увидеться, хоть на миг, уповаю. Замечаю взгляд обжигающий на губы брошенный, На пирсинг мой оказался ты пойман, как на крючок. А я, не желая видеть рядом ухажёра непрошеного, Свою руку укладываю уверенно на тёплый твой бок. Закрываю дверь номера — и в объятия, Поцелуй обжигает твой, — Всего одна ночь… Что будет дальше, мы не знаем заранее, Но близость не в силах уже превозмочь. 21 И снова Мастер — всё знает, всё слышит, всё видит. Играя, ты думал, что он как-то себя всё же проявит, А он друга твоего, мерзавец, прямо с банкета выкрал. Есть ли надежда, что в живых он может его оставить? Ты и меня в опасной игре всё же использовал, Я будто приманкой оказался для этого монстра, И прилюдно ты со мной флиртовал притворно. Спровоцировать психа оказалось так просто! Вот, наконец-то, перед нами дом зловещий, Где прячется тот, кого все так долго искали. Белая мебель, чёрные почти, тёмные стены, И бежит после выстрела красная кровь ручьями. 22 Странно слышать, что Мастер погиб от любви, И сдал его тот, в кого он так сильно влюбился. Ведь друг от друга стали слишком они далеки, Когда любимый в адекватности его усомнился. Остались все живы, лишь монстр жестокий убит. Ну что же, как говорят, собаке — собачья смерть! А я застрял в амнезии от стресса и тебя позабыл. Как же встретиться снова нам душами, мне ответь? Эпилог. Три месяца ты каждый день со мной рядом, Вернуть к себе воспоминаниями пытаешься, И любовью своей в моей памяти воскрешая, Что было потеряно с выстрелом в одночасье. Даже во сне твоём брат произнёс — «Теперь тебя есть кому обнимать!», И я букет гортензий белых принёс. Мы вместе! Чего же ещё нам желать?

***

Фф «Plucher/ Щипач» Пролог Блестит дорожка лунная на чёрной водной глади, Как будто новый путь для вас двоих — давай, вперёд! Бежать скорей, следов не оставляя, без оглядки надо. Привет, малыш-красавец! Что же в жизни тебя ждёт? 1 Вместо родного дома — приют холодный, В котором никто не станет жалеть новичка, Рассыпают удары лишь и взгляды злобные. Хорошо, что будет всё же кому защищать. 2 Из неуютного приюта очень хочется сбежать, Здесь справедливости, похоже, не дождаться! От этой жизни готовы трое хоть пешком шагать, Чтоб «мальчиками для битья» не оказаться. 3 Летят за окнами авто ночного города огни, А я всё дальше от того Центрального вокзала, Где три последних года тихо промышляли мы. И в «Русскую рулетку» судьба со мной сыграла. 4 Давно дурная слава ходит о тебе в особняке, Ведь ты — как бомба, слишком уж опасен, И даже с братом вызывающе накоротке. Легко всех покоряешь красотой и властью! 5 Я стал марионеткой умелой уже, похоже. Связан нитями крепкими с криминалом. Есть предложение дельное? Ну что же, Готов взять всё лучшее, даже уникальное. 6 Утро Парижа… Уютный столик в кафе на набережной, Круассан хрустящий с уже остывающим мятным чаем. Так и хочется, подняв лицо, зажмуриться, улыбаясь Котом довольным под тёплыми солнечными лучами. 7 Три года плена, будто в клетке золотой, Меня, как птицу экзотическую держат. Уже и не мальчик — паренёк молодой, И подготовлен к преступлению первому. 8 Уверенно звучит рояль под трепетными пальцами твоими, Порхает бабочкой по сцене младший брат, мечтая танцевать. Движенья вашего дуэта так прекрасны, чувства искренние, И в эйфории публика взрывает зал, вас не желая отпускать. 9 Призрак из прошлого о себе вдруг напомнил, Лишив так жестоко жизни близкого человека. Он не бывший супруг, а настоящий, по закону. И ты оказался сыном преступного авторитета. 10 Нетронутые пляжи побережья океана И ленты дюн песчаных вереницей тянутся, Неся с собой печальные воспоминания О юности когда-то проданной красавицы. 11 Прогулка по саду в предрассветном тумане, Окутавшее, кажется, даже грешную жизнь. Прохлада влажная и виски в низком стакане Сделали своё дело… Нет дороги назад, малыш. 12 Красив француз с холодными туманами-глазами. Вам хорошо вдвоём, но всё же он совсем не тот, С кем хочется тебе всю жизнь пройти, не тянет. Удобен лишь вполне, такой вот секс-комфорт. 13 Вселенная личная глупым проигрышем взорвана, В неё окунался ты, когда было совсем хреново. Теперь ты ведёшь дуэль взглядами огненными С тем, кто за огромный долг похитил его легко. 14 Иллюзия вмиг разрушена чужим коленом крепким И злыми руками, уткнувшими моё лицо в подушку. Какой же ужасной ошибкой было ему довериться, Теперь я не буду уже подчиняться, а сдохну лучше! 15 Проигрыш брата оказался подставой лишь наглой, Чтоб заманить вас умело в раскинутую сеть паука. И в особняке шикарном с картинами-оригиналами Видишь слёзы отчаяния на лице сурового мужика. 16 Вор выкрал вора, а полиция была ложная — Это нашёл меня старый друг и просто забрал. И в шок глубокий ввергла встреча тревожная С давно «умершим» братом жестокого главаря. 17 Вот уж гости напыщенно прибывают к приёму вечернему. Повсюду слышен громкий смех и разговоры, как всегда. Ты прекрасен, будто бы принц из сказки в костюме белом, Замираешь, услышав: — Мой сын… Знакомьтесь же, господа! 18 Наш договор, скреплённый благодарным словом, Даёт рукопожатие крепкое — преддверие мести, И есть о чём поговорить в подробностях обоим: Свалить колосса с пьедестала мы готовы вместе. 19 Лучи зелёные лазеров повсюду внезапно вспыхивают, Чтоб пройти через них нужно телами прижаться теснее. Два грабителя-неудачника под масками чёрными скрыты, Но узнать друг друга воочию окажется всё ж интереснее… 20 Твоё лицо красивое я сразу легко узнал, А сам именем почему-то чужим назвался. Не помню совсем, как я в дом твой попал И почему без сознания вдруг там оказался. На преступлении встретились мы, вроде, не сложном. Как жаль, что невозможно обстоятельства поменять. Потом ты даже накормил меня вкусным бульоном, А мне всего лишь нужно отсюда поскорее сбежать. 21 Мы все время друг друга с тобой вспоминаем: Мягкие руки, губы, прикосновения, взгляды… Запали накрепко в души, в сердца проникая, И мечтая увидеться снова, хотя бы однажды. 22 Океанский лайнер, как Атлантида, огромный! Приятный вечер, коктейли, лёгкая музыка… Но кажется, что здесь нас только лишь двое, Будто встретились мы после долгой разлуки. 23 Гений математический в покер играет просто блестяще, Как многорукий Шива, и танцует, как бог, невероятно. А у нас с тобой крышу снесло несдержанное желание — Поцелуя обжигающе страстного точно уже будет мало. 24 К шампанскому и клубнике добавлена капля лжи горькой, Открылся ужасный обман неожиданно. Больно безумно… Драку ты первым начал, грубо меня оскорбив, вот только Примирение наше взрывается вдруг фейерверком бурным! 25 Откровенно все имена наши названы настоящие, За разговором тихим почти все карты раскрыты. Даже прошлое вспомнили грустное интернатское, Раны душевные от которого всё ещё не забыты. 26 И снова в бешенстве яром монстр мечется, Подозревает в тихой измене всех и вся. Он видит вдруг на моём лице восхищение, Как на фото смотрю на тебя я, улыбаясь. 27 Из меня врунишка, как из слона — балерина. Ну, вот такой уж как есть, хоть пристрелите! Зато с тобой я готов быть в сексе неутомимым, И, кажется, могу ещё кое-чем иногда удивить. 28 Три влюблённые пары перед расставанием неизбежным, Страстная и бессонная ночь их давно уж закончилась. И нужно бежать теперь как можно скорее троим незаметно Подальше от монстра, по следу бегущего, как охотник. 29 Ты часто снишься мне теперь с лёгкой улыбкой скользящей, Горячими взглядами глаз красивых, руками кожи касаешься. И чувствую я себя в этот момент счастливым по-настоящему, Но убегаешь ты вдруг, вдали крошечной точкой оставшись. 30 Тоска безысходная ест изнутри, волком голодным гложет. Как же мне тяжело быть вдали от тебя, француз! Mon cheri! Я люблю… Но остаться в живых лишь расставанье поможет. Всё забудь, что было недавно меж нами… Так надо! Прости… 31 На моё письмо прощальное ты ожидаемо не ответил, Ведь после того, что между нами было, так больно… Я люблю тебя, милый, поверь, больше всего на свете, Но не хочу подставить под страшный удар невольно. 32 Можно ли счастье, хоты бы однажды, потрогать руками? Вкус его ощутить тонкий, запах манящий и даже форму? Несомненно, если любовь взаимная не исчезла с годами, А встреча внезапная чувствами горячими вспыхнет снова. 33 Я кожи твоей нежной пальцами невесомо касаюсь, Обжигаю руками горячими, залечиваю поцелуями. Мы в чувствах взаимных огненных расплавляемся, Ввысь взлетая по ночной дорожке сияющей лунной. 34 Он всегда считал себя неудавшейся версией Своего брата-красавца младшего идеального. На вечеринках был призраком, «пустым местом», Не заслуживающим даже простого внимания. Вот и вырос резким, немного нервным и необщительным, Решив, что всё же сможет старательно вылепить себя сам, Титаническими усилиями и тренировками изнурительными Доводя фигуру почти до идеала, совершенствуясь «до ума». Но комплексов внутренних гора огромная накопилась И даже отраженье красивое не придавало уверенности. В душе на весь мир обида тяжелым якорем зацепилась, А в отношениях с девушками и вовсе не было интереса . Но стоило лишь сменить обстановку привычную На абсолютно другую, подальше от дома и родины, Как жизнь потекла по новому руслу, отличному От канона, а апогеем вдруг стало тайное общество. И исчез уже молчаливый парнишка закомплексованный, На месте его появился безжалостный циник жестокий. Этот теперь добился власти, пускай и совсем немного, Но тайная «Лига 117» даже в личном диктует свои условия. 35 Прощальный поцелуй и взгляд вослед печальный. Запечатлим любовь, что в нас с тобой живёт сейчас! Останемся ли живы мы, попав в капкан опасный, Иль всё же даст фортуна на свободу зыбкий шанс? Мы не готовы погибать в руках безжалостных жестоких! Не разлучай друг с другом нас, судьба, тебя я прошу… Но страшен гнев и взгляд разбуженного местью монстра И сострадание человеческое вовсе незнакомо палачу. 36 По подземелью в темноте, как призраки, бредём. Огарки свеч давным-давно уж догорели. Найдём ли сами выход, либо кто-то нас спасёт? Финала с выстрелом совсем мы не хотели. Металлом звякнул ключ в замке — идёт спасение извне Но новости принес нам вестник всё ж печальные, Ведь пострадали те, кому мы жизнями обязаны вдвойне И как теперь нам им помочь, пока не знаем сами. 37 На божий свет новая жизнь появилась маленькая. Забот и хлопот теперь будет много — только держись! А маме помогут два названных брата, две няньки. Ну же, смелее, парни! Что это руки у вас затряслись? Не бойтесь малышку взять на руки осторожно, Баюкайте нежно, песенки колыбельные пойте. Оставьте сомнения, так не смотрите тревожно, Отец ведь увидит её обязательно, только позже.             *** В особняке готовят аукцион закрытый с маскарадом, Где будет множество гостей из самых разных стран. Захлопнется ловушка для меня, все это точно знают. Ну что же, значит будет праздновать победу мой тиран! Мы тихо взглядами с тобой встречаемся среди толпы безликой И кажется, что будто бы вращение Земли уже прекратилось. Глазами можно многое сказать, лица коснуться мягкою улыбкой, И бледными губами прошептать «Люблю тебя…» обессиленно. Главарь доволен теперь, дерзкий взгляд его цинизма полон — Он выиграл, добился всё-таки всего, чего давно так хотел. «Прощай…» — я на тебя смотрю печально, уходя достойно. Как жаль, мой милый, что не могу обнять тебя я при всех. Мой друг, глупец, хотел стереть с лица Земли убийцу, Но сам лишь неожиданно попал в расставленный капкан. Скорее всего, нам не удастся больше с ним увидеться. Оставит ли главарь меня в живых? Пока не знаю сам… Но монстр признался вдруг Верховному, что любит слишком, Прощенья просит у меня и брата за принесённые страданья. — Ты добровольно хочешь жизнь отдать за этого мальчишку? Звучит вопрос к нему. И слышат все его ответ, — Готов я! Да!       Эпилог Вот и подписан о неразглашении договор с Верховным, Обмен жестокий проведён — смерть одного на жизнь другого. И в клинике пришёл в себя наш общий друг спасённый, А мы с тобою будто вечность целую не виделись. Так долго! — Живой… — не веришь поначалу, что я реален, а не сон. Бросаемся навстречу мы друг другу, ловим в крепкие объятия. И рядом — человек, что был тебе хоть тайным, но отцом, — — Как долго ждал я этого, сынок! — на выдохе, слёз не скрывая. Друг верный рад безмерно доченьке-красавице своей — Внимательно малышка смотрит бусинками глаз и улыбается. Семья, пройдя все трудности, объединилась, наконец, А старший преподнёс колечко с предложением избраннице. Благословение отеческое тихо он посылает дочери своей, И счастливы надолго, уж кажется, все пары наши до единой. Закончили на позитиве мы историю, друзья, теперь смелей Порадуемся истине простой, что всё ж любовь всесильна. Я не устану раз за разом всегда и всюду повторять На сотнях разных языков, мы всё равно поймём — С любимыми не расставайтесь, чтобы не страдать, Ведь счастливы мы будем и любимы, пока живём!

***

Фф»Сжигая мосты» Порою, сжигая мосты, мы и сами вниз падаем, Невольно цепляясь душою за угли горящие, Иногда даже прячемся за глухими преградами, Заливая любовь отвергнутую болью щемящей. Теряем то чувство, что счастьем нас наполняет, И сердце в груди заставляет так бешено биться. В молчании глупом никогда любовь не теряйте, Чтоб в пепел серый не смогла она превратиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.