ID работы: 12212106

Важная встреча

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Болтовня за завтраком.

Настройки текста
Этим утром Бобби проснулся один. Как обычно, Кроули свалил, проснувшись пораньше, как это понял Сингер, но всё оказалось куда интереснее. Демон остался в доме охотника, а на кухне был слышен перебор тарелок и шкворчание бекона. Король ада готовит человеку завтрак? Хорошая тема для анекдота. Переодевшись во что-то менее мятое, Бобби вышел из спальни, надевая свою любимую кепку, вышагивая громоздкими ботинками к кухне. - доброе утро, золотой. - С небольшой улыбкой начал демон, используя свои силы, что бы приготовить поесть, даже не прикасаясь к посуде. - как прошла ночка? Ты обычно позже просыпаешься; я только начал завтрак готовить. - доброе утро, Фергюс.. - в воздухе зависла небольшая пауза. - погоди ка, откуда ты знаешь, что я встаю позже? - малыш, я иногда слежу за тобой. Когда полный завал дел и в аду становится безумно шумно - я перемещаюсь к тебе по ночам. Перебираю бумаги, подписываю документы на казнь изменников, а ты спишь как сурок. Довольно трепал языком Кроули, пока Бобби почёсывал затылок под кепкой. Он явно не ожидал того, что каждую ночь в его спальне появляется король ада и сидит до тех пор, пока тот не проснётся, либо пока не закончит свои дела с бумагами. - получается, что ты гостишь у меня каждую ночь, а я об этом даже не знаю? Да, плохой из меня охотник. - стареешь, что сказать. Мы все не вечны. Завтрак почти готов, присаживайся. Кроули пригласил мужчину за стол, а через несколько минут протянул ему тарелку с завтраком, а за ней и бутылку пива. - приятного аппетита. - спасибо, Фергюс. Необычно заботливо для тебя, честно говоря. - что ж сказать, может во мне заиграла человеческая кровь, что вкалывали мне твои мальчуки, а может потому ты мне просто нравишься. - ха-ха, ну будет тебе. Такой то старикашка, как я, и тебе - королю ада? Что может получить любую девку, какую захочет. - не сказал бы, что меня так уж сильно привлекают женщины. Знаешь, в 1680-тые такого не скажешь каждому встречному, а для меня эта информация сокровенна. - что ж, очень мило, что ты мне до такой степени доверяешь. Довольный говорил Бобби, сделав глоток пива, уже приступив к завтраку. - слушай, а ты хорошо готовишь. Не хочешь стать моей кухаркой на постоянку? Со слегка усмехающимся видом и набитым ртом, бормотал бородач. А Кроули лишь спокойно подошёл к голодному и поцеловал его в весок, слегка поправив его кепку. - ну конечно, буду только рад. - С такой же, слегка издёвочной, улыбкой лепетал демонёнок. - у меня скоро эта несчастная встреча. Как же я ненавижу парадные костюмы - ты бы знал. Всё ноги обтягивают ужасно узкие штаны, а этот жакет с воротником меня просто удушит. - так ты оденься как сам захочешь. - Бобби, жуя уже который кусок мяса что запихнул в рот, повернул голову на короля ада с вопрошанием во взгляде. - не мели чепухи, Роберт. Это светская встреча, я не имею права заявиться в том костюме, который сейчас на мне. Он удобный, не спорю, но не для парадных выходов. Король ада должен произвести впечатление. - слушай, Фергюс. У тебя же есть этот, как его, килт. Так одень его. Мне кажется он тебе подходит. - что?! Побереги словарный запас, Роберт, это так старомодно. Король ада явно разнервничался, ибо не ожидал такого заявления. Да и килт он упоминал, при Бобби, только в разговоре с Винчестерами, которые об этом спросили. - да и я не одевал его уже около трёх сотен лет. Мне кажется это будет просто глупо смотреться. - ну, это твой выбор. Париться в ужасном камзоле с воротником, либо надеть то, что тебе дорого, как память о родине. Демон задумался, а вдруг он прав? Он король ада, в конце концов, имеет право приходить в чём ему будет угодно. И тут в голову пришла просто сумасшедшая идея. - Бобби! - начал демон, подбегая к охотнику. - у меня есть идея. Хочешь пойти со мной? Старый бородач слегка опешил. Ему то? Человеку, к тому же охотнику, в демонское гнездовье? Ещё и туда, куда шишки главные съезжаются. - Фергюс, не неси чушь! Куда мне, старому охотнику, ещё и человеку - на светское сборище демонов? Да у меня там от нервов сердце разорвёт! Или же демоны порвут на части! - не беспокойся ты так! Я позабочусь о том, что бы никто тебя не тронул. Это будет моей основной задачей. Понятно? Мы будем там не так долго, всего пару земных часов. Мне нужно будет договориться о сотрудничестве с владыками чистилища, встречу парочку знакомых и мы тут же уйдём. Хорошо? Не задержимся там надолго. Роберт уже совсем не знал что делать. У него и костюма то нет, что бы пойти на нечто столь масштабное. Да и там совсем другое общество. Господи, он там просто потеряется. - послушай, Бобби, посмотри на меня. - Кроули уложил нежные ладони на щёки бородатого охотника и улыбнулся, что бы хотя бы немного его успокоить. - я буду рядом с тобой, ни буду с тебя и глаза спускать. Не позволю потеряться в зале, обещаю. А если нет костюма - у меня портной есть. Он найдёт то, что тебе подойдёт на сто с лишним процентов. Их руки скрепились в замок. Кроули действительно хотел видеть Сингера на этом приёме. С ним рядом ему будет куда спокойнее, ведь впервые за эти триста лет он вновь оденет тот предмет одежды, который был для него повседневным, в далёком далёком прошлом. Глубоко вздохнув, охотник всё же согласился пойти вместе с демоном на приём. Это решение далось ему очень тяжко, слишком нервная будет обстановка, но он верил королю ада. Даже не смотря на прошлое - сейчас он его обманывать не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.