ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Лена испытывала сложные чувства. В её голове роились вопросы, от которых она гудела, словно растревоженный улей. Как далеко они продвинулись? Что целая богиня нашла в Грине, чего не увидела Лена? Что это за чувство заставляет её безотрывно смотреть на них, желая помешать идиллии, но не делая этого?       Потерянная девушка стояла и смотрела, как отведенное способностью время медленно истекает…       Семён же не страдал ни тактичностью, ни сложными чувствами. Потискать свою лоли бывший одноклассник может и без их присутствия, а ему нужны ответы.       – ПОЧЕМУ МОЯ ГАРЕМНАЯ СПОСОБНОСТЬ НЕ РАБОТАЕТ КАК НАДО!!!       От его крика души с окружающих поляну деревьев вылетела в небо стайка птиц с длинными хвостами, как у археоптерикса. А Лену оглушило, отчего она скривилась и приложила ладонь к своему уху, которое немного заложило.       Гриня с Дасти подпрыгнули на месте и повернулись в сторону окна в иной мир. И вот они уже сидят на приличной дистанции друг от друга в со звоном лопнувшей атмосфере.       – Гаремная способность говоришь? – произнёс Гриня ядовитым голосом. – Ты совсем дебил? Как за какой-то час у тебя мог бы нарисоваться гарем? Просто подожди немного и…       – Успокойся, Гриша, – Дасти заговорила и он сразу замолчал, слушая её голос. – Способность не может не работать, так что всё у тебя будет нормально. Но… ты уверен, что правда хочешь собрать гарем?       – Конечно.       – У меня тоже есть вопрос. Что нам делать дальше? – сбросила наваждение Лена.       – Элементарно. Завоевать себе известность, что с вашим уровнем силы не составит труда, и возглавить полномасштабный поход против короля демонов.       – Как это сделать? – деловито поинтересовалась Лена.       – Убивая сильных чудовищ. Ищите заказы, соберите себе группу, – Семён ничего не говорил, но в воздухе повисло слово "гарем", – и становитесь известными. Ещё вопросы?       – Что у тебя с Гри…       Энергия, вложенная в заклинание кончилась на самом удачном моменте.

***

      Моя Дасти смотрела на место, в котором только что было окно в другой мир. Её выражение лица было чем-то похоже на то, грустное, но всё же какое-то другое…       – Дасти… – всё же решился позвать её.       – А? Прости, задумалась, – вот, что это было, понятно… – Значит, от мамы мы помощи не дождёмся. Думаю, спросить у научного руководителя моего выпускного проекта.       – Что за проект? – мне правда интересно, что исследуют боги, так что я не просто хочу дольше слушать её свежий, отдающий приятной прохладой, голос.       – Самостоятельно составленное заклинание призыва героев. Так что, чисто в теории, ты тоже часть моего проекта. И если честно, я не знаю, как оправдать то, что я вмешалась в работу своего же тщательно просчитанного заклинания…       – Придумаем что-нибудь. Идём?       Дасти повернула ко мне голову и улыбнулась:       – Нет, конечно. Нам нужно отдохнуть, так что в школу пойдём завтра.       Дасти открыла появившуюся в воздухе дверь, приглашая меня к себе домой. Внутреннее убранство выглядело вполне обыкновенным с закосом под современность. Обычная, пусть и слегка большая, квартира в скандинавском стиле. Светлые тона, большой и мягкий диван, плазменный телевизор, паркет… Гостиная производила впечатление современной квартиры, в которой недавно убрались, ведь нигде не валялось никаких личных вещей жильцов. Не то, чтобы меня это расстроило – таких наклонностей у меня, к счастью, нет.       – Пойдём, покажу тебе твою комнату.       – Сейчас… – я начал возиться с обувью, снимая кроссовки.       – Тут нет грязи, так что можешь ходить по дому прямо в них.       – Не, я всё же сниму… – никогда не любил носить обувь там, где этого можно не делать.       – Дело твоё.       Дасти повела меня на второй этаж. Вопреки всякой логике, коридор второго этажа был большим и круглым. А ведь в гостиной на первом этаже углы всё же были… спорное дизайнерское решение.       – Отдел Тайн, ты ли это?       Дасти оставила моё высказывание без комментариев. Мы пошли по часовой стрелке и подошли к двери с простой и стильной табличкой "Дасти". Здесь?       – Почти угадал. Твоя следующая.       Мы подошли к простой двери без пометок и на ней появилась табличка "Гриша". Интересно, тарелка у меня тоже будет подписана…       – Располагайся, если что, я у себя.       Я вошёл в комнату, осмотрелся и понял, что вещей у меня с собой нет, так что и располагаться незачем. Уже через минуту я постучался к Дасти.       – Заходи!       Комната Дасти явно обставлялась ею лично, выбиваясь из общего стиля дома. Огромный розовый диван-мешок занимал большую часть комнаты. Напротив входа был впихан шкаф, почему-то использующийся как тумбочка, полная всякого хлама. Слева на стене висел телевизор с подключенной к нему приставкой. Сейчас Дасти лежала на мешке в зелёной майке, надетой с короткими черными шортиками, и играла в Дарк Соулс.       – Чего хотел? – персонаж Дасти перекатывался, уворачиваясь от атак Арториаса.       – Да так, скучно стало… – я сел рядом с ней, на диван.       Персонаж оказался брошен на произвол судьбы, ведь Дасти плавно оказалась возле меня. Что такое? Богиня провела по моей груди тонкими пальчиками, немного возбудив меня. Но это было не долго, ведь она резко схватила меня за грудки и выбросила с дивана на пол.       Я смотрел на неё с непониманием. Неужели, я влюбился в очередную лену…       – Запомни, никогда не лезь на мою личную территорию, это место только для меня, – она смотрела на меня сверху вниз и произносила эти жестокие слова, которые ранили меня в самое сердце. Для меня нет места в её комнате. – Вообще-то я имела ввиду этот диван. Можешь расположиться тут.       Взмахом руки она создала мне такой же диван, рядом с её собственным.       – И в чём разница!       – Тот диван мой личный. Это не просто диван, это убежище. Просто моё место, понимаешь?       – Нет… это какой-то важный диван?       – Его создал для меня отец перед тем, как погибнуть, – Дасти едва слышно вздохнула. – Так что да, он важен для меня.       – Погибнуть? Боги тоже умирают? – я был удивлён.       – Его убил Великий король демонов Шеммар.       – Кто? – мне захотелось узнать всю историю.       – Не хочу об этом говорить. Здесь это очень популярная история, так что потом сам почитаешь на досуге.

***

      Сёма проснулся посреди ночи от стука в дверь своей комнаты в трактире, где они остановились с Леной. Недоуменно помотав головой, он подошёл к двери и почему-то открыл не спрашивая.       За ней стояла Лена в лёгком ночном платье, подсвеченная серебристым светом луны. У Семёна перехватило дыхание, насколько она была восхитительна в этот миг.       – Возьми меня.       Семён ничуть не удивился и вот она уже на его кровати совсем голая. Парень положил свои руки на её белые плечи, нависнув сверху. Какое-то смазанное в восприятии мельтешение – и вот он кончил. Семён почувствовал, что вместе с семенем с него выходит что-то ещё, спускаясь с макушки головы куда-то вниз.       – Что это может быть?       Лена куда-то пропала, зато обнаружилось зеркало, в котором он отчётливо увидел себя черноволосым и черноглазым. Неужели, всю его жизнь волосы и глаза были светлыми только из-за спермотоксикоза?! И тут он в полной мере почувствовал ужас ситуации.       – Аааа! – Сёма подорвался с кровати с криком ужаса.       Немного осмотревшись, он увидел свою темную комнату в трактире, в которой отродясь не было никакого зеркала…       Приснится же такое… Но… Лена? Мозг, ты серьёзно? Семён снова лёг спать.       Засыпая, он видел ещё не истаявший в сознании образ из сна. Образ Лены в серебристом лунном свете. На его губах возникла мягкая сонная улыбка, перед тем, как он окончательно уснул.

***

      Я не помнил, как вчера уснул. Вот, мы до глубокой ночи играем с Дасти в приставку: мне легко и весело, я лежу в полуметре от неё на отдельном диванчике, трескаю закуски, так и не поужинав по-нормальному, и сражаюсь против неё в Атафами. А теперь я просыпаюсь на мягкой и уютной кровати, а рядом кофта, брошенная вчера на стул.       По сильному солнечному свету и прогретой комнате было понятно, что время немного за полдень. Я явно проспал школу и уже не пойду туда с Дасти. Печально.       Думая в таком ключе, я рассеянно бегал глазами по комнате. Взгляд зацепился за оставленную записку: "Не стала тебя будить, ушла в школу. Еда в гостиной. Приду, расскажу что узнаю". Сухо и по делу. А как же "Доброе утро, Гриня, люблю-целую"?       Кстати, впервые за много-много лет я проснулся свежим и отдохнувшим. Даже не хочется лечь и сдохнуть. Наверное, дело в этой золотистой энергии, разлитой в пространстве.       Поднялся, с неудовольствием посмотрел на свою мятую одежду, в которой спал, и спустился вниз за едой. За столом сидела Илинь в майке и трусиках. Приветственно кивнув мне, она продолжила с аппетитом грызть курицу-гриль.       С кем другим я бы растерялся, но Илинь будто излучала тёплую успокаивающую ауру. У неё тоже перк уютности? Я упал на соседний стул и тоже взял себе курочку. Ммм. Очень вкусно, как и ожидалось.       – Гриня, нужно что-нибудь? – хозяйка дома наелась и явно была настроена поговорить.       Я ел и думал. Что мне нужно?       – Зубную щётку и смену одежды, – она же богиня, так что стесняться нечего. – А из необычных запросов мне нужна история о Великом Короле Демонов.       – Шеммаре? Она уже рассказала тебе о нём? Быстрее, чем я думала. А что касается материальных вещей, я научу тебя.       – Эм… чему? – спросил я, проглатывая очередной кусочек восхитительно хрустящей курочки.       – Материализации божественной силы, – с видом как у Конфуция произнесла Илинь, подняв вверх указательный палец. – Это просто: берёшь божественную силу из окружения и материализуешь желаемое силой мысли. Попробуй, у тебя должно получиться.       Что? Ну, ладно, попробую. Я охватил пространство вокруг своим мысленным взором. Золотистая энергия ощущалась на физическом уровне. Я вслепую шарил мысленным щупом вокруг и наткнулся на сверхплотное скопление. Ткнул прямо в него. Щуп вошёл туда на всю длину, но энергия не передалась мне. Я медленно, с усилием вытащил его обратно.       – Ах, не так грубо! – эротично простонала Илинь.       Опять прикалывается. Я исключил её из зоны своего внимания.       – Это было… – Илинь прерывисто дышала. – Немного слишком, – слегка отдышалась. – Научи!       Это что сейчас было? Впрочем, ладно, пока просто проигнорирую. Я ощутил энергию, а теперь нужно придать ей форму. Зубная щётка, зубная щётка… вот у неё ручка, а вот сама щётка.       – Ахахапх, первый блин всегда комом, да? – Илинь ржала глядя на монолитный кусок пемзы на ручке.       Понятно, в принципе, где я ошибся. Слишком формально представил щётку, да ещё и монолитной, как единое целое. Снова представляю ручку, но затем представляю щётку немного другой. Я мысленно глажу ворсинки воображаемой щётки, ощущая как каждая из них упруго гнётся под моими пальцами. И-и-и, материализация!       Получилось! В моих руках была новая щётка, созданная даже не из говна и палок, а из ничего. Вот он, великий акт творения!       Илинь театрально похлопала мне:       – Только не говори пока Дасти, что так можешь. Пускай девочка поучится ответственности за тех, кого приручила, – Илинь усмехнулась вполне обычно, но я почувствовал какой-то подвох.       Активировал уютность усилием мысли.       – Занятно, мне захотелось сказать тебе чуть больше. В общем, ей не нужно этого знать, так как тогда будет слишком легко, – после этих слов выражение лица Илинь стало подозрительным, а затем она скинула наваждение. – Ай-яй-яй, пользуешься доверием одинокой старой вдовы… и как тебя земля такого носит!       Впрочем, было понятно, что она, на самом деле, не злится.       – Прости, не удержался. Так, что там с тем королём демонов?       Илинь вздохнула:       – Знаешь, что происходит, когда герои проигрывают королю демонов? Он становится сильнее. Так вот, выражаясь твоим языком, Шеммара просто расфидили. Не знаю, как он это делал, но тысяча призванных героев пали от его руки. И тогда мой муж попытался справиться с ним самостоятельно…       – И проиграл. А как победили этого вашего великого Шайтана?       Илинь улыбнулась настолько светлой улыбкой, что в комнате будто стало светлее.       – Шеммар. Его и не побеждали… он просто куда-то исчез в один прекрасный момент. И с тех пор мы уделяем больше внимания обучению нашего молодняка, чтобы не допустить появления второго Великого Короля Демонов…       – Погоди, то есть в любой момент может где-то вылезти живой и здоровый Шеммар?       – О такой возможности не стоит даже упоминать. Заклюют. Боги напуганы и не желают даже слышать об этом.       Неужели всё настолько плохо… Шеммар, значит. Что я смогу сделать, если он заявится, чтобы отнять у меня Дасти? Выходит, ничего… Нужно стать сильнее. Для начала, нужно узнать, почему божественная энергия так легко усваивается моей душой и телом. Этим и займусь:       – Почему божественная сила не вредит мне?       – Кто знает~       Не хочет говорить. Ну, и ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.