ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — А, Дасти, проходи, — высокий молодой парень в бежевом костюме тройке, интересно сочетающимся с поставленными вверх чёрными волосами, приветливо кивнул одной из своих учениц.       — Учитель, я испортила призыв героев.       Профессор усмехнулся, довольный сообразительностью своей лучшей ученицы. Кто же знал, что она так быстро поймёт…       — Я оставила себе одного из героев.       — Ты что?! — за свою небольшую практику преподавания Сеймур впервые сталкивается с таким странным поступком. И от кого?! От ответственной и умной девушки, в которой он бы точно не усомнился. Ладно, невелика потеря.       — Он попросил меня остаться со мной, и я согласилась…       — Так, давай с самого начала, — помимо простого любопытства, это всё ещё было практической частью её проекта.       — На призыв явились трое героев. Я рассказала им, как получить силу за счёт очков души. Гриня, парень, которого я оставила, спросил, может ли он остаться со мной.       — Занятно… — в его руках уже было ведёрко с попкорном, которым он заинтересовано хрустел, совмещая приятное с полезным.       — Желание было искренним, так что он выбрал себе способность «Уютность».       — Кх-кх, фух. Я аж подавился. Герой со способностью «Уютность» это на самом деле перспективно, зря ты его списала со счетов, — Дасти, которую он знал, никогда не была настолько поверхностной, значит, это явно не всё.       — Я его оставила по другой причине. Во-первых, меня пробрала его уютность, хоть я и защитилась, — Сеймур поднял одну бровь, отметив, что «Уютность» героя пробрала даже богиню. — Во-вторых, его мировоззрение. Оно темно-серое.       — Эм… ну, да, не думаю, что он годится в герои. Но почему тогда твоё заклинание его выбрало?       — Не знаю, — а он, Сеймур, знает, но не скажет. Она должна сама догадаться. — Второй герой тоже не выглядит полезным, он получил какую-то гаремную способность, — услышав это, учитель опять подавился попкорном. Решив, что на сегодня хватит, он отложил его до лучших времён.       — А третий герой? — это что там за слабак на троне короля демонов, что против него призывался какой-то мусор?       — Очень сильная девушка со способностью святого берсерка, — Сеймур уважительно покивал головой. Похоже, проект не запорот окончательно, ведь святой берсерк — это очень серьёзный козырь. — Итак, я оставила себе Гриню, а остальных отправила побеждать короля демонов.       — Понятно… — произнёс Сеймур, но Дасти продолжила говорить тоном «это ещё не всё».       — Когда он оказался в мире богов, он начал пожирать божественную силу. Я остановила его, но, похоже, избыток энергии никак на него не повлиял.       — Не может быть! Если только… — хм, — продолжай       — Мы пошли к матери, но она отказалась объяснить причину, сказала только, что это не опасно. Не подскажете, что это такое?       — Ссориться с Илинь? Нетушки, — Сеймур принял расслабленную позу. — Попробуй привлечь к этому вопросу членов исследовательского кружка.       — Ну, вот… так что с проектом?       — Да ничего. Эксперимент продолжается.

***

      Лена и Семён проедали свою добычу за завтраком. Конечно, монет у разбойников было немало и их бы хватило на несколько недель. Если бы трактир не был таким дорогим. Так что у них в запасе было недели две.       — Нам нужна сильная группа поддержки, чтобы нормально жить в этом мире, — убеждал Семён Лену.       Конечно, за ночь эротических снов его гарем не вырос, но это задел на будущее.       — Мы не можем довериться не тем людям. Ошибка обойдётся слишком дорого, — Лена включила паранойю.       — Благодаря своей героической способности я легко смогу найти надёжных людей.       — Ты про свой гарем? А знаешь ли ты, насколько непредсказуемо женское сердце?       Семён почувствовал какой-то подвох… Нет, не тот подвох, о котором вы, возможно, подумали.       — Что, если одна из них не захочет делить тебя с кем-либо?       Это было почти признание, да? Семён старательно дурил сам себя…       — И захочет, чтобы у неё был хотя бы маленький, но свой, кусочек… например, руку. Или ногу.       — Женщины страшные, — Семён медленно отодвигал свой стул, будто Лена уже достала нож и примеривается, чего бы оттяпать.       Впрочем, парень быстро взял себя в руки. Хозяину гарема нужно быть сильным духом, чтобы просто наслаждаться обществом красавиц, походя решая такого рода проблемы.       — Я готов рискнуть.       — А я нет!       — Разделимся?       — Что ж, поступай как знаешь… — вдвоем проще выживать в незнакомом мире, так что Лене пришлось смириться с некоторыми недостатками своего компаньона.       Куда она от него уйдёт? Он ведь ей нужен. Бедняга Семён тешил себя такими самодовольными мыслями.       Закончив завтрак, он отправился на поиски компаньонов. Зачем усложнять, его способность сама приведёт его к успеху у женщин.       Так сильно он ещё не ошибался. За последний час, так уж точно. Оказывается, для простого парня очень мало возможностей сделать +1 в гарем просто гуляя по городу. Где нуждающаяся в его помощи красавица, которую прижали хулиганы в подворотне? Где принцесса, в пику отцу пообещавшая выйти замуж за первого встречного? Где, на худой конец, таинственная девушка, заинтересовавшая им по невнятным причинам?       Ну, ладно, Вэлори идёт за ним в трёх шагах, просто Семён не в курсе. Правда в том, что бесцельно шляясь пешком по городу, вероятность попасть в гаремную ситуацию ничтожна. Так что Семён вернулся к Лене без новых гаремных товарищей.

***

      Красс не был бы великим магом, если бы не поступил по-своему в ситуации, имеющей несколько очевидных выходов. А почему бы не повисеть в межреальности, исследовав её тайны?       Он огляделся. Стилизованный под облака пол наводил на определенного рода мысли. Некая сущность явно пыталась показаться Грине с компанией настоящим богом. Иначе зачем имитировать земные представления о месте обитания бога? Уж точно не потому, что кому-то захотелось почувствовать облака под ногами…       Значит, место обитаемо и обжито кем-то могущественным. По логике, это существо способно открывать межмировые врата. И, скорее всего, живёт в аномалии.       Остаётся только путь в один из миров. Может, вернуться обратно? К вкусной еде, форумам по магии, где обитают его братья по духу, и прочим радостям привычного мира?       Крассу, вдруг, сильно расхотелось терять дорогу домой. Настолько, что…       

Получена способность: «В гостях хорошо…"(Ранг: эпический).       Путешествуя по мирам, Вы в любой момент можете вернуться обратно в родной мир.

      Это ещё что? Вот так вот, за просто так, получить от вселенной хоть что-то? Без упорных тренировок, отнимающих много времени и сил. Без использования неполных, искаженных или просто сомнительных способов обретения силы, последствия от которых приходится расхлёбывать до сих пор. Без СМС и регистрации…       Красс усмехнулся своим мыслям. Теперь, с возможностью в любой момент вернуться, иные миры нравятся ему всё больше и больше. Настолько, что он даже рискнёт и сунется в ту аномалию. Но… не целиком.       Чему-то усмехнувшись, Красс разделился на две копии, каждая из которых имела половину его истинной силы. Конечно, страшно бросать половину своих сил на произвол судьбы, но у него нет метода отдать копии меньше. Либо так, либо никак.       Крассы переглянулись и, удостоверившись, что больше плюшек от вселенной не будет, одновременно исчезли, отправившись каждый своим путём…

***

      Кружок исследователей в божественной школе на первый взгляд был похож на аниме в жанре повседневность. Ну, или ромком. Вот прямо типичный школьный клуб из аниме.       Вон, сидит персонаж-гот. Не в плане субкультуры, а просто мрачный и депрессивный. Саске, ты ли это? Справа от него, на неоправданно короткой дистанции сидит «хорошая девушка». Её можно узнать по скромной одежде с рюшечками, большой груди (опционально) и коробке с едой в руках. Там на стуле сидит милая лоли в чулочках, короткой юбочке и самодовольным выражением лица. По-любому у неё есть хуй… Во главе стола сидит длинное тело с кляпом и в смирительной рубашке — либо мазохист, либо просто вносит нотку безумия в атмосферу.       — Опять исследуете аниме жанра повседневность? — Дасти произнесла это с таким видом, мол, хорош ерундой маяться. — Хотите настоящий вызов для Вашего ума?       Стоп, дайте мне переварить услышанное. Их клуб косплеит типичный анимешный клуб, чтобы… а нахрена?       — Ты это вслух сказал, в курсе? — «псих» выплюнул кляп изо рта и заговорил хорошо поставленным голосом, разом порушив созданный образ. — Нам просто нечего делать…       — Эй, а ведь мисс президент притащила сюда самого настоящего парня! У Дасти появился ёб… — «хорошая девушка» оказалась немного резковатой особой.       — Намечается что-то интересное! Дасти, колись, что за парень? — стеклянное выражение пропало из глаз депрессивного, а голос выражал предвкушение веселья.       Прежде, чем Дасти успела что-либо ответить, я обратился к «лольке»:       — А ты чем порадуешь?       — Ну, раз во всей этой школе нет ни одной милой лоли, я захотел хотя бы сделать вид, что она тут есть… — хоть кто-то соответствует выбранной роли.       Минуточку… Мне кажется, или я чувствую гниловатый запах ереси, идущей из его уст.       — Дасти милейшая из всех лолей!       — Что?! (х3)       — Кудере с примесью цундере — тупиковый путь эволюции. А уж гиперответственная президент школы… Фе… — трансвестит скорчил милую мордочку.       — Ты просто не шаришь!       — Нет, не шаришь тут ты! Персонажи-лоли должны быть интересными и уникальными или ты думаешь, что ей достаточно просто быть красивой и не стопроцентной цундерятиной?       — Хоть в чём-то ты прав, цундере отстой, — почему мне вспомнилась Лена? — Но что ты знаешь о том, насколько Дасти на самом деле милая?       — Ты выдаешь желаемое за действительное. Может она и…

***

      — Они нашли друг друга… — произнёс президент исследовательского кружка Бальмонд, сменив костюм психа на футболку и шорты ниже колена. — И всё-таки, ты явно притащила этого парня не для того, чтобы он подружился с Шотой, на почве общих вкусов.       — Босс, а ведь я ни разу не видел этого парня… Он издалека?       — Он человек, — Дасти вздохнула, собирая в кулак всю свою решимость.       На фоне невнятных возгласов удивления, глава исследовательского кружка сохранял спокойствие и ставил на повестку дня конкретные вопросы.       — Как человек смог попасть в мир богов? — он явно обладал весом среди своих товарищей, легко направляя ход обсуждения в нужную ему сторону.       — А он точно человек? Эй, может ты крайнее левое щупальце Ктулху из третьего ряда, принявшее такую форму?       — Денни, прекращай нести бред и сосредоточится на деле, бесполезный кусок идиота! — сказала Жанна, положив длинные ноги на стол и качаясь на стуле.       Дасти усомнилась, стоило ли обращаться за помощью к вот этим…       — Я его призвала и оставила тут.       На Дасти скрестились молчаливые и шокированные взгляды. Этот поступок настолько не вязался с их представлениями о ней, что их шаблон даже не порвали, а пропустили через измельчитель, растворив в кислоте.       — … лоли это не просто так, вот ты уважаешь лоли?       — Уважаю! А ты… — Гриня с Шотой вели свою беседу, не обращая внимания на общее обсуждение.       — Ладно, — первым собрался с мыслями Бальмонд, — тебе удалось нас удивить. Так чего от нас-то надо?       — Он поглощает смертельные для человека дозы божественной силы и чувствует себя хорошо, я хочу знать, почему…       — Знаю! Мозговой штурм! — Дэнни радостно захлопал в ладоши.       — Тебе он так нравится только потому, что это единственный способ, при котором твой бред воспринимается всерьёз… — не упустила возможности ужалить Жанна.       — Иногда его нестандартные идеи оказываются хороши, — немного осадил её глава.       — Погнали?       — Эй, Вы двое! Хорош дрочить на лоли в уголке, подь сюды!       Дасти почувствовала, что у неё началась мигрень. А настолько ли они хороши, чтобы потерпеть их ещё немного?       Наконец, они сели в кружок и нет, не начали водить хоровод, а достали листок для записей выдвигаемых гипотез.       — Итак, предлагаем идеи, но не обсуждаем. Почему Гриня с такой лёгкостью поглощает божественную силу?       Примерно с минуту они молчали, а потом Дэнни выдвинул первую гипотезу:       — Он не человек.       Тишина…       — Он может быть обычным магом, он же герой, — Шота предложил противоположную версию.       — Может быть, он какой-нибудь там демон?       — Или бог, — снова Дэнни.       — Самозародившаяся связь фамилиара с Дасти, — предложил президент, когда остальные выдохлись.       — Эм… сила любви? — неуверенно предположил Гриня.       — Какой, нафиг, ещё любви?!       — Жанна, мы ещё не критикуем идеи, так что давай потом, — глава напомнил, что первый этап мозгового штурма не закончился.       — Ладно-ладно, тогда, сила долбоебизма? Ой, то есть, в нём много энергии хаоса, которая перерабатывает поглощаемую силу в хаос, который долбит по его скукожившимся, не способным вместить ничего кроме лоли, мозгам…       Гриня будто очнулся от сна, опустил ноги в тапочки и заметил там прилипшее говно. Во всяком случае, его взгляд выражал сейчас именно это.       — Открываешь рот, только чтобы говорить грубости… жалкий мусор.       Жанна будто получила пощёчину. Она вся как-то сжалась, продвинувшись к Дэнни. Тот же, неожиданно, заступился за грубившую ему не так давно девушку.       — Она не просто так говорит всякое, это часть исследования. Жанна пытается выработать устойчивость к чужой грубости и побороть ранимость.       — Какие же чудаки… — произнесла Дасти.       — Извиняюсь, зря быканул, — употребил фразу, виденную им на картинке со Шреком, Гриня       — Извинения приняты, — выбитая из колеи Жанна даже забыла нагрубить, — давайте уже обсуждать идеи.       Начинался второй этап мозгового штурма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.