ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Брилия уносила длинные стройные ноги. Она была слишком беспечна, за что поплатились товарищи, а скоро настанет и её черёд.       Группе новичков-авантюристов повезло наткнуться на логово шелковистого демона. Больше всего это создание напоминало летающую в метре от земли покрытую мягким и блестящим мехом медузу. Его мягкие на вид щупальца легко могли разрубить человека на части, так что создание было явно не для слабаков.       Но шелковистый демон был одним из самых дорогих монстров своего уровня силы, ведь изделия из его меха получались не ниже редкого качества, позволяя быстро прокачиваться начинающим портным. По-хорошему, Брилии нужно было продать местоположение монстра более сильной группе, но… она всегда была жадной до денег.       Всё начиналось неплохо: её заряженная простеньким зачарованием стрела угодила в единственный глаз монстра, а вышедший из скрыта убийца отрубил одно из шести щупалец.       Дальше всё пошло далеко не по плану… выбитый глаз не сильно повлиял на монстра, ориентирующегося с помощью магии. Убийца оказался схвачен и проткнут тентаклями в случайных местах. Прошедшее через горло в затылок щупальце не оставило бедолаге и шанса. В группе их было трое, третьим был персонаж-танк, который мужественно перетянул внимание на себя, сшибив монстра на землю ударом своего тяжёлого металлического щита. Щупальца оплели его ноги, показавшись из-за щита, затем резким движением заставили их согнуться, поставив крепкого и выносливого здоровяка на колени. Липкие от крови отростки теперь могли подняться выше, достав до мозга через глазницы.       Она осталась один на один с разозленным тентаклевым монстром. И вот она бежит прочь от шелковистого демона, ничуть не сожалея о смерти своих товарищей. Новых найдёт, главное выжить.       Чувствуя, как дыхание кончается, а ноги начинают подкашиваться, Брилия держит курс в сторону города. И именно в этот момент появляется он – её спаситель.       Поначалу он не произвёл на неё впечатления. Обычный юноша со старым дешёвым мечом, без доспехов и щита. Образцовый нищук.       – Должно быть, этот монстр стоит кучу денег! Сегодня буду гулять! – Семён явно находился под действием своей особой способности. – Эй, красотка, не составишь мне сегодня компанию?       Пробегая мимо него, Брилия подумала, что этот парень идеален, чтобы его доить. Жаль, что он не богат и излишне самоуверен. Она ни капли не верила, что бедно одетый новичок сможет победить шелковистого демона.       Тем сильнее она удивилась, когда тот уверенно приблизился, точным ударом поразил демона в его и без того раненый глаз, отчего голова разлетелась на ошмётки, и мгновенно отошёл на безопасное расстояние.       Идеальное убийство. Почти не поврежденная шкура ценилась намного дороже. Да и чистота исполнения говорила об истинной силе паренька.       Спаситель заговорил, будто бы сам с собой:       – Ещё бы знать, как снимать шкуру… придётся тащить его целиком, – парень вздохнул.       "Это шанс!" – Брилия сразу почувствовала возможную выгоду для себя.       – Храбрый воин, позволь мне отплатить тебе за спасение! – девушка приблизилась, предварительно ослабив завязки корсета, отчего её грудь приоткрылась для взгляда Семёна.       – К-конечно, – способность перестала действовать и Семён снова стал вести себя как обычно.       Он очень обрадовался новой спутнице, ведь она была очень хороша. Не настолько, чтобы обращать на себя внимание всех мужчин, заставляя исходить завистью к её спутнику, но всё же…       Большие глаза с длинными ресницами и лёгкая округлость лица придавали ей невинный и свежий вид. Светлые волосы, сплетённые в крупную косу, оставляли ощущение чего-то славянского. Ослабленные завязки топика-корсета открывали вид на упругую грудь больше второго, но меньше третьего размера. Впрочем, Семёну хватило одной только груди, а на остальное он в тот момент не обращал никакого внимания…       – Позвольте мне снять для Вас его шкуру, – сама скромность.       Брилия присела напротив Семёна, чуть наклонив корпус, чтобы ему было лучше видно.       – А… да… Я Семён, – реакция той, первой девушки, которую он спас, оставила глубокую рану на душе Семёна и теперь он очень робел.       Конечно, ему пришло уведомление о пополнении гарема, но парень чувствовал себя не в своей тарелке.       – Семён, – повторила девушка сладким голоском, – А я Брилия.       Во время разговора она ловко орудовала ножом, так что через несколько минут в её руках находился аккуратно свёрнутый мех шелковистого демона.       – Вот, держи…       – Спасибо. Брилия, где я могу это продать? – Семён нашёл лёгкий способ продолжить общение.       – Пойдём, я покажу, – девушка взяла его за руку, а потом сделала смущённое лицо, убрав руку, – извини…       – Да ничего, – ладонь Семёна ещё помнила её мягкость.       Семён вспомнил, что звал её на свидание под влиянием гаремной способности. Способность не может ошибаться, а значит…       – Так как насчёт провести со мной сегодняшний вечер?       Брилия поняла, что выглядящий простоватым паренёк, заинтересовался ею. Этот сильный и легко расстающийся с деньгами авантюрист казался ей идеальным спутником.       – Не только сегодня… – тихо произнесла девушка, опустив взгляд.       – Что?       – Не только сегодня, – повторила Брилия чуть громче. – Если ты позволишь, я буду с тобой пока не верну тебе долг за спасение своей жизни!       – Я вижу, ты всё для себя решила. Пойдём, познакомлю тебя со своей напарницей.       Семён испытывал душевный подъём, а в голове играла почему-то заевшая сегодня песня.       "Эта сука хочет денег…"

***

      Началось обсуждение идей того, кто я на самом деле, и почему мне нравится избыток разлитой вокруг силы.       – Итак, что у нас первое?.. Он не человек, поэтому способен поглощать силу, без вреда. Что думаете?       – Это возможно, но ничего не объясняет, – Дасти заговорила первой. – Кто он тогда?       Ни у кого не было аргументов за или против этой идеи. Удостоверившись, что никто ничего не собирается говорить, Бальмонд зачитал второе предположение:       – Он может быть обычным магом, он же герой, – Шота предложил противоположную версию.       – Я не маг, – иначе я бы знал.       – Может, неинициированный? – Шота защищал свою идею.       – Неинициированный маг мало отличается от простого смертного, – просветила паренька Дасти. – А тут работа с божественной энергией.       – Ну, да… – Шота выглядел расстроенным, что очень шло к его образу лоли. Мне даже пришлось, к своему стыду, напомнить себе лишний раз, что это парень.       – Демоном он быть не может, – Бальмонд зачитал очередную идею и сходу отверг её. – Демоны обычно не брезгуют материей и никак не взаимодействуют с чистой божественной силой. Может быть он тоже бог?       Повисла тишина.       – Ребят, а я ведь шутил… – признался Дэнни.       – Почему тогда он жил среди людей, да ещё и призвался? – Жанна пришла в себя, но пока не до конца.       – Он может быть полубогом, – предположил Бальмонд.       – Нет, я помню своего отца и он не тянет на божество…       – Вы точно исследователи? Помните, откуда берутся дети? – Дасти закатила глаза к потолку. – Это невозможно.       А вот сейчас я не понял.       – А почему нет-то? Чисто в теории. Женщина беременеет от бога. Рожает. Всё.       – Понимаешь, Гриня, у богов всё намного сложнее, – Дасти повернулась ко мне и начала объяснять, почему я не прав. – Сначала бог и богиня сливают свои силы, чтобы создать совместный мир. Затем что-то делают, об этом рассказывают только тем парам, кто уже создал такой мир, и женщина беременеет.       – И вы вот реально никто не знаете, как завести ребенка? – я с сомнением посмотрел на вроде бы взросленьких школьников.       – Это очень серьезная тайна, – Шота поднял вверх указательный палец с накрашенным лаком ногтем. – Мой старший брат, когда его жена забеременела стал очень мрачен и до сих пор не стал прежним.       – Походу, это делается для нашего же блага, – подытожил Бальмонд. – Так что, может Гриня быть богом, непонятно как попавшим на Землю?       – Если он бог, а не убог, то он и использовать эту энергию может, а не только поглощать, – высказалась Жанна.       – Потом проверю, – сказала Дасти, – давайте дальше.       Мне уже интересно, что они дальше скажут.       – Я думаю, это самозародившаяся связь фамилиара с Дасти, – глава дошёл до своей идеи.       – Да! Я уже чувствую эту особенную связь! – я распластался на столе и лёг на спину, закинув руки за голову.       – А я нет. Так что тебе показалось, – спустила с небес на землю Дасти.       – Давайте проверим! – предложил Шота. – Пускай Гриня передаст свои мысли Дасти.       Я подумал о том, как сильно она мне нравится, и посмотрел в глаза, пытаясь передать эту мысль.       Её голубые глаза такие красивые…       – Ах, я тону в её глазах! – озвучила измененным голосом Жанна. Пауза. – Она что, мысли читает?!       – Только не говорите, что я теперь фамилиар этой грубиянки!       – Ты чуть ли не слюну тут пустил, и дурак догадается…       – Это правда, бро, – с сочувствием сказал Шота, положив руку мне на плечо.       – Думаю, он всё-таки не её фамилиар, – вбил последний гвоздь в крышку гроба своей же идеи Бальмонд. – Хотя стопроцентной гарантии не дам. Что там дальше? Сила любви? Да не, бред. Вот, избыток энергии хаоса. Что скажете?       – Я бы сразу почувствовал, – Шота.       – Ну, да…       – Что?       – Я тонко ощущаю мир энергий, это моя божественная особенность.       – Божественная особенность?       – У всех богов она есть, только её нужно развивать. У меня такая.       – А у Дасти божественная красота, понимаю-понимаю, – я с умным видом покивал головой.       – Мимо. Я читаю сердца.       Это что же получается? Она чувствует мою любовь? Эта мысль очень меня обрадовала, ведь теперь я понимаю, что ни капли тепла не теряется даром, доходя до адресата без искажений.       Я счастливо улыбнулся.       – Как мало тебе надо.       "Ты можешь просить большего…" – на мгновение мелькнула в голове такая мысль. Да не, наверное, я размечтался, нет у её слов этого подтекста.       Едва заметная улыбка появилась на изящных губках Дасти, чтобы плавно исчезнуть через мгновение. Какая же она милая...

***

      Лена сидела перед тазиком с тёплой водой и отмывала свои длинные красные волосы. После устроенной бойни её преследовало ощущение спекшейся на них крови. Отсутствие шампуня в месте, где она сняла комнату, усугубляло неприятное ощущение.       Наконец, она вытерла голову полотенцем и взяла в руку цепочку, которую обычно вплетает в волосы. Немного покатав её между большим и указательным пальцем, Лена вздохнула.       "Это ощущение всё ещё преследует меня…"       Девушка с сожалением посмотрела на цепочку и заплела волосы в простую толстую косу. Затем взяла её в руку, натянула на кулак, немного помедлила и… отрезала мечом.       Ей было очень жаль расставаться со своими красивыми волосами, но их тяжесть ежесекундно напоминала о налипшей на них крови. Мерзость.       Цепочка… когда-то, ещё в начальных классах, Гриня подарил её Лене, когда впервые признался ей.       – Это тебе, – сказал он, тогда ещё неуверенным голосом и протянул красивую цепочку с необычным плетением.       – Не надо мне от тебя ничего! – она швырнула её на пол, наступив ногой.       Гриня был шокирован, не зная, что сказать. Обиженный до глубины души, парень отвернулся и пошёл куда глаза глядят, наплевав на начало учебного дня и оставленный портфель.       Лене было очень стыдно за такую реакцию, но она испугалась от неожиданности и наговорила всякого. Когда она подняла цепочку, к ней подошла другая девочка из класса:       – Тогда отдай её мне, – она протянула руку к цепочке, но Лена быстро подвязала ею свои распущенные волосы.       – Я передумала…       С тех пор она носила её не снимая.       Лена улыбнулась накатившим воспоминаниям. Гриня… сколько бы она его ни отталкивала, он оставался рядом. Преданный и искренний.       Но в конце концов он всё-таки ушёл… На его месте она поступила бы также. Более того, когда-то Лена даже мечтала, чтобы он исчез, но сейчас, оставшись в другом мире с помешаным на гареме Семёном она даже немного скучала.       С короткими волосами цепочка вроде бы уже и не нужна. Однако Лена слишком привыкла подвязывать ей волосы, чтобы просто надеть на шею или снять совсем.       В итоге, цепочка осталась на своём месте, связав волосы в два маленьких волнистых полухвостика.

***

      Вэлори наблюдала за беседой Семёна с Брилией и страшно завидовала той, что она, в отличие от неё самой, может вот так вот прямо взять и заговорить с ним.       Она тоже хочет! Тоже хочет идти с ним рядом, тоже хочет, чтобы он смотрел на неё заинтересованным взглядом, чтобы хотя бы раз назвал по имени…       Надо действовать, если она не хочет, чтобы Семёна присвоили себе у неё на глазах. Но… она не чувствует в себе сил показаться перед ним.       Тем временем, Семён и Брилия дошли до таверны.       – Я представлю тебя моей напарнице. Она может быть против, но я всё равно сделаю по-своему.       – Прям вот так пойдём? – Брилия приподняла шкуру шелковистого демона. – Давай сначала избавимся от лишнего хлама.       – Продашь её сама?       – Что? – Брилия была удивлена. Так доверять первой встречной. – Не слишком ли ты мне доверяешь?       – Это твой шанс оправдать оказанное доверие, – Семён улыбнулся, думая о том, что Брилия станет хорошим пополнением его гарема. – А я пока поговорю с Леной.       Брилия двинулась в сторону рынка, а Вэлори пошла следом. На всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.