ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мы с Дасти вышли из комнаты исследовательского кружка. Я всё ещё находился под глубоким впечатлением. Меня заинтересовало буквально всё, что там было: репутация Дасти среди богов её поколения, теории обо мне, ценитель истинной красоты Шота… Я приятно провёл время и узнал немного больше о своей богине, чем не повод для радости?       — Итого, две теории: ты либо мой фамилиар, либо тоже бог, — заговорила со мной девушка, когда мы немного отошли от двери исследовательского кружка.       — Допустим… — интересно, до чего она уже успела додуматься?       — Сам-то как думаешь? Кроме них у меня нет больше никаких способов узнать о тебе больше. Мама, скорее всего, опять затеяла свою игру, иначе зачем ей заставлять молчать взрослых…       Я вспомнил совет Илинь не показывать своё владение материализацией божественной силы и на мгновение усомнился. Рассказать или нет?       — И в чём ты там сомневаешься? — Дасти мило улыбнулась мне. — Даже если ты ляпнешь глупость, я не стану смеяться, сейчас важна каждая подсказка.       Её улыбка мигом выбила из меня всякие сомнения. Я принадлежу ей и не могу обманывать её, ради своих эгоистичных мотивов спевшись с Илинь.       — Илинь настоятельно советовала не рассказывать тебе, но… — Дасти напряглась, когда в разговоре внезапно всплыло имя её матери. Её взгляд на мгновение оцепенел, но она взяла себя в руки. — Она научила меня создавать предметы из божественной силы.       — Да ладно?! — я впервые видел её такой потрясенной, даже моя выходка во время призыва не выбила её из равновесия настолько сильно. — Хочешь сказать, что ты всё же бог! Но… как?       — Это и я бы хотел выяснить…       — Не верю, — Дасти быстро вернула самообладание, начав сомневаться.       Я посмотрел на неё внимательно. Мне кажется, или ей чего-то не хватает? Например… я сконцентрировался, почувствовал божественную силу вокруг и создал его. Но в конце, когда оно почти сформировалось, перед мысленным взором появился образ Дасти. На мгновение я будто целиком и полностью понял её. Всё, что составляет суть этой богини, все её мельчайшие тайны и особенности. Но это было лишь краткой игрой моего разума, так что через мгновение я уже не мог вспомнить то состояние, оставшись с чувством чего-то невероятного.       И искаженным кольцом на ладони. Оно получилось очень красивым, но довольно странным. Непонятный металл, светящийся голубым цветом, был покрыт сетью крупных трещин, через которые светило красным. Сами трещины, будто заживающие царапины, затягивались по краям тем же металлом, но светящимся более ярко, словно он был совсем новым, только отполированным. Более того, оно было широким и массивным, полностью закрывая фалангу пальца.       — Это… не получилось. Я сделаю для тебя нормальное кольцо, — я сжал его в кулаке, пряча от любопытного взгляда девушки.       — Покажи, пожалуйста, я не успела рассмотреть, — Дасти выглядела заинтересованной.       Я протянул ей кольцо:       — Можешь выкинуть, если хочешь, — меня не волновала судьба неудачной поделки.       Дасти рассматривала кольцо, будто завороженная чем-то непонятным никому, кроме неё. За это время я успел создать нормальное кольцо и протянул его любимой:       — Вот, надень.       Дасти мазнула по кольцу незаинтересованным взглядом:       — Я оставлю себе это, в нём есть что-то особенное.       Дасти надела его на средний палец и залюбовалась его переливами.       — Не тот палец…       — Что?       — Такие кольца носят на безымянном пальце…       Дасти сделала мощный фейспалм.

***

      После того, как Гриня и Дасти ушли, в исследовательском кружке повисла привычная для них атмосфера. Шота, проведя взглядом по одевшимся в свои обычные наряды товарищам, тоже вернулся к привычному виду, перестав быть трансвеститом.       Нет, он не превратился в брутального мачо, но теперь хотя бы стало понятно, что это просто андрогинный парень, даже несмотря на то, что его волосы не сильно укоротились.       Теперь они перестали валять дурака и сосредоточились на обсуждении:       — Снова попробуем разгадать тайну деторождения?       В ответ на слова главы, ребята погрустнели, вспомнив огромный объём работы, уже проделанной в этом направлении. Горы безрезультатной работы…       — Ага, давайте! У меня есть надёжный план. Сначала мы с Жанной создаём общий мир…       — С тобой-то? Допустим. Просто допустим, что я соглашусь. И мы даже сможем собрать достаточно силы на создание действительно хорошего мира. Завести ребенка только для того, чтобы узнать, откуда они берутся? — Жанна даже не стала грубить в ответ на такую вопиющую глупость в исполнении Дэнни.       — Не только для этого!       — А для чего ещё? — она покраснела.       — Ну… — Дэнни растерялся. — Для галочки? Знаешь там, построить дом, засадить дереву…       — … — Жанна покачала головой, даже не став ничего говорить.       Глава не мешал им, пока не убедился, что они закончили.       — Так что? Берёмся или нет?       — Пусть мы и не смогли этого раньше, но Гриня свой пацан, ему надо помочь, — высказал своё мнение Шота. — Да и с поддержкой мисс президента, пусть даже на словах, всё будет проще. Хотя бы мешать не будет.       Тайна деторождения… Она давно занимала членов исследовательского кружка. То, чего не говорят даже совершеннолетним, пока те не решаются завести ребенка. Их гордость задевало такое отношение. И что, что узнавшие тайну часто впадают в апатию и на некоторое время теряют волю к жизни?       В который раз они уже пытаются получить это знание? Неважно, ведь они будут пытаться вновь и вновь, ведь это самая крупная тайна, из тех, что находятся на виду.

***

      Семён постучал в дверь лениной комнаты.       — Заходи, — Лене было интересно увидеть реакцию компаньона на такую резкую смену своего образа.       Семён вошёл и почему-то на мгновение почувствовал вину. Но… какого черта! Это его личная жизнь, так что Лене придётся поладить с новой спутницей или остаться один на один с этим миром.       Он решительно поднял взгляд на девушку. И замер, ведь с короткой стрижкой она выглядела… свежо. При этом не потеряв ни капли красоты.       — Отлично выглядишь, — Семён поймал выжидающий и полный любопытства взгляд и понял, что должен сказать хоть что-то о её причёске. Иначе будет сложнее добавить ещё одну спутницу.       — Знаю, — Лена самодовольно улыбнулась. — Так чего пришёл?       — Я спас девушку, и она сказала, что будет следовать за мной, пока не сможет сделать для меня то же самое…       — И ты хочешь, чтобы она таскалась с нами, да? — Лена казалась менее недовольной, чем от неё ожидалось.       — В общем, да.       — Значит, ставишь меня перед фактом. Ладно, хвастался давай.       — Ну… она придёт позже.

***

      Брилии не повезло.       Всё началось с того, что ей преградили дорогу трое молодых парней, выглядящих потомственными дегенератами.       — Развлечемся? — закуток был довольно тесен, с двух сторон были высокие стены.       «Твою ж мать!», — подумала Брилия, оглядываясь назад и замечая, что путь к отступлению закрыт ещё одним быдланом.       — На помощь! — в такой ситуации оставалось только одно.       Двое сзади резко приблизились, чтобы заткнуть ей рот, но воительница не растерялась и ударила крайнего левого ногой. Раздался звук колокольчиков. Схватив его за шею, когда он согнулся от удара, Брилия впечатала его головой в стену.       «Не жилец» — отметила она.       На этом удача ей изменила, и девушка оказалась схвачена разозлеными гибелью подельника парнями. Не повезло, ведь если ей бы удалось набрать дистанцию, она бы утыкала их своими стрелами.       Наблюдавшая за всем этим Вэлори, стояла рядом и думала о том, вмешиваться или нет. А если вмешиваться, то готова ли она убить ради незнакомой ей девушки, да ещё и возможной соперницы?       Надо решаться побыстрее, а то уже поздно будет… Просто подойти и ударить кинжалом из скрыта. Сложность чисто психологическая. Тут взгляд девушки упал на брошенный лук со стрелами. Теперь всё стало проще.       Просто вопрос: спасать соперницу или не спасать? Хм, а ведь у неё вещь Семёна…       Решение было принято и будто из ниоткуда прилетела первая стрела, ранив одного из насильников в ногу.       Те заозирались в поисках нападавшего, но переулок был пуст.       — Что за…       Стрелы выпадали из ставших непослушными пальцев. Кое-как выстрелив ещё раз, девушка поняла, что ни разу не лучница. Да, в кого-то с такого близкого расстояния она попала, но времени между выстрелами прошло слишком много. В общем, Вэлори незачет по стрельбе из лука.       Однако быдланы поняли всё по своему:       — Нас отпускают, валим отсюдова!       С их точки зрения, высокоуровневый убийца с огромными навыками намеренно стрелял как-попало, чтобы обозначить свои намерения. Их мысли звучали как-то так:       «Если не свалим, нам пизда».       Вэлори всё такая же незаметная осталась наедине с настороженной Брилией.       — Кто ты, покажись!       Брилия не теряла бдительности, при первой возможности достав кинжал, спрятанный под одеждой.       — Вэ…ло…ри… — казалось, это ветер прошуршал, гоняя сухую листву по земле.       Она и сама не знала, отчего вдруг взяла и представилась первой встречной. Но показываться на глаза — это уже чересчур. Вэлори кинула Брилии её лук и стрелы, вновь уйдя в тень.       — Вэлори, значит… — Брилии стало легче, узнав, что её спасла женщина. Причина этого понятна без слов и это женская солидарность. — Спасибо.       Немного постояв и не услышав ничего в ответ, Брилия подобрала шкуру шелковистого демона и отправилась дальше.       Вэлори чувствовала удовлетворение. Благодаря её усилиям шкура в безопасности.

***

      Я немного расстроился от реакции Дасти на моё предложение, но она всё же станет носить мой подарок. Подарки… а ведь это первый мой подарок девушке с той истории с цепочкой, которую Лена до сих пор носит, чтобы меня не обидеть. Отогнав грустные мысли, я обратил внимание, что богиня любуется кольцом на своём пальце и, походу, оно правда ей нравится…       Ладно, нужно теперь что-то вместо тайны поглощения божественной энергии, что объединило бы нас в дальнейшем. Например, такое:       — Но если я правда бог, то мой нестандартный способ появления может говорить о неполноценности. Что если у меня будут проблемы с жизнью бога?       — Знаешь, если забыть об истинной причине, стоящей за твоими словами, они звучат неожиданно разумно… с одной стороны, от них можно и отмахнуться, но что, если правда с тобой может что-то случиться? Я не прощу себя.       — Что? Возьмёшь на себя ответственность, — я улыбнулся скрытому в своих словах подтексту.       — Мы в ответе за тех, кого приручили. Или как-то так, — Дасти улыбнулась и легонько погладила мои волосы. — Вы не понимаете, это другое! Опять твоя уютность сработала, — она совершенно точно покраснела. Или мне показалось? Так сразу и не скажешь… — Хватит уже так пристально смотреть, нет у меня на лице ничего интересного.       — Я бы смотрел на тебя вечно!       — Ладно, пошли уже, — Дасти ускорилась и мне пришлось её догонять.

***

      Бесхозные океаны энергии сходу смогли убедить Красса, что лезть в аномалию было хорошей идеей.       Он мог сделать сейчас что угодно, но в голову не лезло ничего путного. Много бесхозной силы, но ничего, что сделает его сильнее.       Маг осмотрелся и сразу заметил искусственность окружения. Оно состояло из сладостей. Отпала ещё одна причина возвращаться. Ведь, судя по технологическому уровню изделий, местная еда не уступает земной.       Значит, энергия. Если она принадлежит кому-то, он не станет держать её рассеянной в воздухе, так что она ничейная.       Красс заполнил все накопители концентрированной энергией, а также спрессовал силу в камни и набил ими все карманы до такой степени, что они начали выпирать. Да, у него не было пространственной магии.       Сейчас он почти всемогущ. И что теперь? Он уже запасся силой впрок, так что больше присвоить просто не в его силах.       Красс поморщился. Он не любил этот способ познания себя. Маг сел на траву и скрестил ноги. Оттягивая момент, парень сорвал травинку из лакрицы и пожевал. Довольно неплохо…       Наконец, он начал медитацию. Чего он хочет?       «Силы», — пришёл ответ.       У него уже есть просто сила. А сейчас он на пике могущества с таким количеством энергии под боком. Зачем ему сила?       «Отомстить врагам»       Но ведь он уже давно наказал обидчиков. Даже сейчас они где-то страдают, неспособные даже умереть. Зачем ему сила прямо сейчас?       «Быть крутым магом со всеми вытекающими»       Красс распахнул глаза. Серьёзно? Что за убожество… Гордыня не позволяло ему смириться с таким жалким мотивом. Но однажды поняв что-то, нельзя понять в обратную сторону. Точнее можно, но тогда ему придётся избавиться от своего настоящего желания. Последствия будут непредсказуемы.       Ему пришлось принять неприятную правду.       Красс ухмыльнулся. Итак, что есть у крутого мага? Сокрушенные враги у него уже есть. Несокрушимая база? Надо бы построить, но не тут, мало ли, вдруг, заявится настоящий владелец. Крутой стиль? Тоже при нём. Офигенный фамилиар?       А вот этого нет… Ладно, допустим, ему удастся создать живое существо. Но… какое?       Дракона? Грифона? Говорящего кота? Банальщина.       Кого-то человекоподобного? Однозначно девушку, но какую? Воссоздать вампира из фантазий жителей земли? Не тот тип энергии, здесь явно что-то светлое… Кошкодевочку? Это издевательство над чувством прекрасного ему не нужно. Что-то эфирное? Ну, вряд ли оно будет сильным.       Однако, Крассу и без того хватает боевой мощи и фамилиар нужен просто потому, что это круто, иметь редкого питомца. Значит, эфирная леди. Пусть у неё будут длинные, до пояса, волосы, платье в пол и большая грудь. А ещё ей нужно придать всеведение или его аналог. Пускай приносит пользу вне боя.       Определившись, Красс создал девушку из божественной энергии:       — Я назову тебя Венди.       — Ок, — Венди прекрасно знала для чего её создали, так что с самого начала перестала уважать своего создателя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.