ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лене снился сон.       В нём она шла по вымершему городу посреди дороги. Замершие машины ничуть не мешали ей. Мертвая тишина совсем не пугала, ведь этот сон не был кошмаром. Или хотя бы не начинался как он.       Наконец, она вышла на развилку, по центру которой стояла грязная машина с открытым капотом. И на него опиралась девушка.       Её волосы едва доходили до плеч и чёлка была поставлена вверх. Алые глаза смотрели уверенно и немного дерзко. Лицо казалось каким-то знакомым…       — Я твоя Тень.       Точно, это же она сама, просто в другом стиле!       — Тень?       — Твоя тёмная сторона из мира снов.       — Магия?       — Я не имею отношения к твоему перемещению в другой мир, — девчонка согнула правую ногу, опершись ею на капот. — Это твоё подсознание.       — Ага-ага, и что тебе от меня надо?       — Да так, — Тень сладко потянулась, и Лена почему-то прикипела взглядом к плоскому животику, на который открывался неплохой вид. — Не обидно, что Гриня так легко от тебя отказался?       Лена аж кашлянула кровью от такого вопроса, благо мир сна и не такое позволял.       — Пускай катится, куда хочет. Да ему собственная жопа важнее спасения людей от гнёта короля демонов!       Тень рассмеялась.       — Тебе ведь и самой в глубине души плевать на людей. Ты просто знаешь, что хорошие люди не бросают других в беде, вот и пытаешься соответствовать.       — Я хорошая! — Лена подошла к Тени почти вплотную.       — Конечно-конечно. И ты ревнуешь ненужного тебе в качестве парня Гриню именно поэтому!       — Да не ревную я!       — Подумай над этим, — Тень встала вплотную к Лене. — А сейчас проснись, принцесса.       Тень улыбнулась, оказавшись рядом, и поцеловала её.       Этим утром Лена проснулась задумчивой и сексуально возбуждённой одновременно.       Девушка была в смятении. Не из-за того, что её истинные мотивы не так благородны, если верить Тени. И не из-за того, что вспомнила Гриню.       «Неужели, я лесбиянка? Но мне точно нравились парни»       И это было правдой. До момента полового созревания, когда Семён изменился до неузнаваемости, он нравился ей. Теперь-то она понимает, что почти все парни вокруг неё дебилы, но тогда…       Впрочем, всё более-менее симпатичные пацаны в её классе были со странностями. Гриня конченый, Семён такой же, Игорь помешан на эзотерике. А теперь она вообще в фэнтезийном мире, где пока видела только трактирщика, прохожих и бандитов.       Нет, тут другое… Она просто спишет это на игры разума, сон всё-таки…       Пока одевалась в повседневную одежду, ещё влажную после вчерашней стирки, успела успокоиться. Пф, псевдопсихологические сны, подумаешь. Не стоит слишком доверять снящемуся бреду.       Она спустилась вниз, где была столовая, и нашла взглядом Семёна. Он сидел с таким видом, будто его подняли из могилы. Впрочем, Лена была жаворонком, так что привыкла видеть сонных сов по утрам. А разбудила его, похоже, девушка, сидящая напротив.       Лена просканировала её чисто по-женски. Так, ботинки… Тут ей некстати вспомнилось мнение, что женщины первым делом обращают внимание на обувь. Длинные, но не тонкие ноги, открытый живот и большая грудь… Ей тоже охота такую! Так, смотрим дальше. Красивая блондинка, ага. Ну, понятно, что Семён в ней нашёл, но что она нашла в нём? Неужели, его геройская способность заработала…       Брилия почувствовала на себе внимательный взгляд, но не подала виду, позволив другой спутнице сохранить инициативу за собой. А она что? Она белая и пушистая, а ещё очень полезная, ага.       Когда Лена подошла ближе и поздоровались с Семёном, Брилия тоже оценила её внешний вид. Сильная соперница…       — Привет, я Брилия.       — Лена. Ты серьёзно собираешься путешествовать с нами? — если не выйдет отговорить, хотя бы убедится в серьезности намерений.       — Семён ведь спас мою жизнь, — Брилия стрельнула глазками в сторону сонного парня. — Так что я буду во всём ему помогать, пока не верну этот долг.       — Мы собираемся убить короля демонов, ты в курсе?       Брилия широко раскрыла глаза от удивления:       — Что?! Это же невозможно! Сильнейшие люди бросали ему вызов, но так и не смогли победить!       — Просто мы герои.       — Герои? Это кто?       — Как бы объяснить-то… Нас призвала богиня и дала силу, чтобы мы сразили короля демонов.       — Богиня? Я не очень разбираюсь в религиях, но разве на небе не бог, у которого есть тысяча пенисов, чтобы орошать дождём наши поля?       Настала очередь Лены удивляться.       — Да шучу я! — Брилия засмеялась, следом заржал Семён, а затем они все начали хохотать над этой незамысловатой шуткой.       Брилия стала полноценной частью команды.       — Есть ещё кое-что… — а, вдруг, Семён откажется от идеи сбора гарема ради Брилии. Лена решила не вмешиваться в их отношения. — Впрочем, неважно.       — Как скажешь. Я продала шкуру шелковистого демона, так что денег хватит недели на две, но может возьмём какое-нибудь простое задание в гильдии?       — О, ты про гильдию авантюристов? — Семён доел и, наконец, полностью проснулся. — Нам надо зарегистрироваться там.       — Вы разве не авантюристы?       — Мы тут всего сутки, — прояснила ситуацию Лена. — В этом мире.       Брилия в полной мере осознала, с кем столкнула её судьба. Они реально из другого мира, действительно видели какую-то богиню и планируют сразить короля демонов… Ладно, она соскочит сразу же как станет опасно.

***

      Гильдия авантюристов походила на шумный притон. Лена с отвращением рассматривала толпу вооружённых людей, которые пили пиво, громко чавкали и шумели, сидя за массивными на вид деревянными столами.       Быдло…       — Нам туда, — Брилия уверенно показывала путь, здороваясь со знакомыми авантюристами.       За стойкой сидел собранный и внимательный здоровяк. В его взгляде не было не то, что хмельной дымки, а даже намёка на сонливость.       — Брилия. Слышал, что случилось с твоей командой. Эти на замену? — спросил мужчина, пожав авантюристке руку.       — Да, зарегистрируй их.       — Хорошо. Писать умеете?       — Да, конеч… — Семён.       — Нет, не умеем, — Лена.       — Эээ?       — Другой язык, другие буквы…       — Да, не умеем.       — Брилия, возьми один листок, поможешь мне.       Брилия взяла листок, схватила Семёна под руку, как бы случайно прижавшись грудью к его локтю, и утащила в зону работы с новичками. Это было тихое огороженное пространство с одним столом и двумя стульями.       –Тебя зовут Семён, это я знаю. Есть уже какое-нибудь прозвище или придумать?       Семён вспомнил про Осемёнителя и порадовался, что рядом нет Лены. Но, как же назваться в новом мире? Нужно что-то, чтобы прям мачо. Казанова? Ловелас? Гаремный? Не, последнее звучит, будто он евнух. Нужно, чтобы он подошёл, представился и забрал с собой.       «Я посмотрю в глаза, помашу рукой и заберу её с собой…» — всплыла его меломанская натура. А почему бы и нет…       — Пусть будет диско бой. Семён Дискобой. Хот нет, Кискобой. Во, вот так.       — Кискобой? Ты часто охотишься на кошкоподобных монстров? — ловкие и сильные кошачьи были серьёзными хищниками во всех мирах.       — Ну, что-то вроде того… — уклонился Семён от ответа.       — Так, хорошо. Особые способности?       — Ну, можно сказать, я нравлюсь девушкам…       — Это не особая способность, хоть это и правда, — Семён купился на такую грубую лесть.       — Это прям в статусе написано. Герой гаремника. Мне нужно собирать вокруг себя влюблённых девушек, чтобы становиться сильнее.       Брилия испытывала неоднозначное чувство. С кем она связалась… Впрочем, если он будет становиться сильнее, его доходы будут расти… Может, всё не так уж и плохо.       — И сколько у тебя уже девушек?       — Две.       — То есть Лена тоже? Никогда бы не подумала!       — Не уверен, что именно она. Но и других вариантов нет…       Внезапно, Брилия кое-кого вспомнила:       — Может быть это высококлассная девушка-асассин Вэлори?       — Вэлори? Нет, не знаю такой.       — Не знаешь… ладно.       — Может быть она скрывает свои чувства, — Семёна, вдруг, прорвало. — Ведёт себя так холодно, а внутри млеет от одного моего взгляда. Ну, почему нельзя перестать строить из себя садомазо госпожу и просто быть милой девушкой, а?       — Эм… не знаю. Я пока не видела ваших взаимоотношений, но мне кажется, ты преувеличиваешь её холодность.       — Да не, меня она просто игнорирует. Вот был один влюблённый в неё парень. Однажды, он подсел к ней за столик в столовой, но у Лены не было настроения… она поставила его поднос под стол и заставила есть с пола, как собаку.       — Сочувствую… — Брилия положила свою руку на плечо Семёна.       — Да не я это был! Его зовут Гриня и он должен был быть третьим, но остался жить с богиней.       — Понятно… — она спросит потом у Лены при случае. Не то, чтобы она ему не верит.       Вэлори грела уши и делала свои выводы из услышанного. Значит, Семёна придётся делить с кем-то ещё. С одной стороны, хотелось бы, чтобы он принадлежал лишь ей, но с другой… Даже если Брилия или Лена сблизятся с Семёном раньше неё, всегда можно присоединиться. А значит, не нужно перебарывать себя и экстренно сближаться с Сёмой…

***

      Боевой экзамен состоял из двух частей. В первой нужно было сломать тренажёр. Ну, или просто продемонстрировать на нём удары, но обычно кандидаты разносили его в щепки, так как были сильнее обычного человека. Особенно разного рода волшебники с их файерболами и прочей разрушительной магией.       На этом моменте, Семён и Лена с удивлением обнаружили, что у них есть навыки меча. Лена получила представление о мастерстве меча, когда рубила разбойников в состоянии берсерка. Конечно, у неё есть классовый штраф на рост навыков в этом состоянии, уменьшающий скорость прокачки. Но берсерк обладает впечатляющей мощью и без какого-нибудь «мастерства меча», «искусства боя» или другого прокачанного навыка.       Техника же Семёна привлекла внимание экзаменатора:       — Странная манера наносить удары. Ты бьёшь даже не зная основ, но с элементами высшей техники меча. Это явно не результат тренировок, так что тебе скорее всего повезло где-то увидеть истинное мастерство.       Семён вспомнил тот удар, убивший шелковистого демона с первого раза. Он мог сойти за то самое высшее мастерство меча: точный, сильный и нанесённый мгновенно.       Что ж. Повторим. Семён принял стойку, как в тот раз, в битве с демоном. Сделал подшаг вперёд и попытался скопировать удар.       Получилось корявое подобие, но деревянная кукла разлетелась веером щепок в месте удара, а навык «мастерство меча» скакнул сразу на пять уровней, что бы это ни означало.       — Великолепно! Ты явно постарался повторить это искусство. Освоив хотя бы одну высшую технику меча, ты уже станешь лучше девяноста процентов мечников, так что старайся…       — Да.       — А теперь второй этап измерения сил. Вы можете хорошо наносить удары, но ничего не стоить в реальном бою. Сразитесь со мной. Кто первый? — работник гильдии взял в руки тренировочный меч.       Брилия ухмыльнулась, зная, что случится дальше.       — Ты первый. Нападай.       Семён задумался на мгновение и применил единственную известную ему технику.       Человек в маске взмахнул клинком, отведя удар волной энергии, сорвавшейся с его кончика.       — Слабо. Низший ранг. Ты не способен даже побить голодного и безоружного бродягу.       Следующий удар заставил Семёна выронить меч. Тотальное превосходство.       — Нет, ну, какие же слабаки… Девчонка, нападай по-быстрому, чтобы я мог лично убедиться в твоей никчёмности.       У Лены полыхнуло, но экзаменатор не был злом, так что это не было священной яростью. Лена дралась процентов на десять от того, как сражалась бы, будь перед ней демон.       — Ещё один мусорный новичок, — она была легко растоптана превосходящим противником.       Некоторое время экзаменатор чмырил ребят за их слабость, а потом внезапно сказал:       — Ладно, если уж не справитесь с этим парнем, тогда вам только коровам хвосты крутить и останется. Он, кстати, преступник, так что если убьёте, ничего страшного. Но, по возможности, обойдитесь без убийства. Двое на одного, ведь по одному вы, слабаки, ни на что не способны.       На арену вышел одоспешенный парень с башенным щитом.       — Нападайте, неудачники, — и плюнул в них сквозь забрало.       Харчок не долетел, в отличие от его смысла. Их явно провоцируют на атаку.       Не сговариваясь они бросились вперёд. Удары посыпались на него один за другим, но они не наносили существенного вреда, ведь у парня со щитом было много защитных способностей. Грубо говоря, он был танком.       Принимая удар за ударом, он почему-то не атаковал. Как итог, последовало закономерное поражение.       Лена и Семён одновременно отвели мечи в сторону.       — Всё, бой окончен.       Неожиданно, побитый и, казалось бы, полумертвый танк бодренько вскочил на ноги.       — Поздравляю, вы прошли тест.       Лена и Семён напряглись было, но потом до них дошёл смысл.       — Тест?       — Тест на личность. Глава гильдии оценил боевую мощь и постарался максимально вас разозлить, а я специально сделал вид, что проиграл, чтобы посмотреть на ваши дальнейшие действия. Просто разное случалось: новички и пытались убить, и начинали глумиться, что-то требовать… Был даже один ублюдок FFF-ранга. Естественно, такой мусор нам в гильдии не нужен, — объяснил бронированный.       По итогу испытаний, они сразу стали С-ранговыми авантюристами. Это был средний уровень авантюристов с двух-трёхлетним опытом работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.