ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Исследовательский кружок привычно рассосался по разным углам библиотеки, ища зацепки, способные навести их на правильный ответ. Женщина-библиотекарь улыбнулась, видя такую жажду знаний.       В какой раз они уже пытаются узнать тайну деторождения? Десятый? Пятнадцатый? Ещё больше? Упорство, достойное лучшего применения. Раз за разом она видела, как ребята сдавались, погружаясь в отчаяние, но вот они снова здесь — делают ещё одну попытку. Разве это не говорит об их психологической силе?       Женщина мягко улыбнулась. Что ж, они уже достаточно взрослые, чтобы подготовить их к страшной правде. Даже если они в итоге станут чайлдфри, как большая часть богов, это тоже неплохо. Главное, что правда их не сломает, а к какому они придут выбору — личное дело каждого из них…       Жанна совершенно неожиданно для себя наткнулась на книгу, которая так и кричала: «Ребята, во мне всё написано, читайте меня!». Она была чем-то вроде монографии. «Формирование свойств личности ребёнка-бога до его зачатия» красовалось на простой картонной обложке.       Девушка не стала звать остальных, решив сначала прочитать самой, в тишине и спокойствии. Оказалось, что личность ребёнка во многом зависит от типа мира, а точнее его души.       Тут Жанна сделала пометку в своём розовом девчачьем ежедневнике комплектной ручкой, прикрепленной к нему на цепочку.       «Ещё на характер будущего бога влияют события, произошедшие с ним, когда он был королём демонов. Например, король де…».       Жанна перечитала ещё раз. И ещё. И снова. Но смысл не поменялся — короли демонов как-то становятся богами. Но, почему тогда боги убивают себе подобных?       Ответ был дальше. По смыслу выходило, что боги — это реинкарнировавшие короли демонов. Дальше шли пространные рассуждения, не основанные ни на чём, кроме теории.       — Нашла!       — Не шуми в библиотеке. Я знаю, что кроме вас пятерых тут никого, но всё же…       — Простите…       — Ничего страшного, — тётушка-библиотекарь делала вид, что она как бы и не при чём.       На крик прибежали остальные участники кружка. Прочитав и осмыслив, они вполголоса начали обсуждение.       — Это оно! — глава обвёл сияющим взглядом остальных участников кружка.       — Наконец-то, у нас есть зацепка, — восхищался Шота.       — То есть родители создают мир, а потом убивают короля демонов с помощью героев… — Дэнни. — В логической цепочке не хватает звена. Как связаны мир и король демонов?       — Точно. Что ж, нам надо выяснить, откуда берутся короли демонов.       — Они могут быть связаны с душой мира, — Жанна подчеркнула сделанную недавно пометку в ежедневнике цветным маркером, добавив три восклицательных знака.       Ребята снова начали рыться в книгах, ища ответы, но уже более бодро. Дело сдвинулось с мёртвой точки.

***

      Для начала было решено взять простое задание. К удивлению землян, им нужно было принести десяток тушек… Пикачу.       — Пикачу?       — Это такие крупные грызуны, бьют слабыми молниями. Не стоит их недооценивать, ведь их атаки накладывают электрические метки. До некоторого количества метки не сильно опасны, но потом их удар может сильно навредить даже танку, — объясняла Брилия по дороге на поляну, где водятся пикачу.       — То есть, по сути, это электрический кролик?       — Электрический? Это что? Да и про кроликов я ничего не слышала…       — Молниевый зверёк, — перевела Лена.       Они пришли на поляну, где пикачу буквально были на каждом шагу.       — Ищем, где их меньше, чем десять, потому что они нападут скопом, стоит ударить хотя бы одного.       Они разбрелись по поляне, ища где милых зверьков будет не так много. Наконец, Семён нашёл такое место и позвал девчонок.       — Приготовьтесь, — Брилия была настроена серьёзно, не собираясь недооценивать силу пикачу.       Их было восемь. Наконец, девушка дала отмашку, её лук засветился и выстрелил тремя прозрачными стрелами, от которых расходился жар. Пикачу заверещали, на прощание долбанув током, никуда особо не целясь. Один даже попал в Семёна. Первая метка ощущалась как искра в современной зажигалке.       Семён взбодрился и нанёс свой любимый удар, порвав грызуна в клочья своей атакой.       — Будь аккуратнее, а то не сможем это продать, — Брилия.       — Хорошо.       Остальные мыши, среагировав на агрессию, атаковали. Все получили ещё по одной метке. Семён дернулся.       Лена смотрела на нахохлившихся зверьков и не могла поднять на них меча. Они не были злом, они просто защищают свою жизнь. Да и разозлиться как следует не выходит. Впрочем, вторая, а потом и третья электрическая метка быстро выжгли девчачьи сопли из её мозгов.       — Ты чё, мышь.       Клинок взметнулся, обезглавив пикачу. Тушка осталась цела.       Четвертая метка уже принесла с собой немного боли. Меч неуклюже зарубил ещё одного, а за ним и следующего. Последнего добил учёвший свои ошибки Семён. Его волосы стояли дыбом, а от самого тела пахло гарью, но он не пострадал.       — Теперь самое сложное. Метка держится минут десять, так что остальные пикачу атакуют нас, едва заметив.       — И что теперь?       — Стоим тут и ждём, отстреливаясь от всех увиденных пикачу.       Первые пять минут никто не появлялся. Затем сразу троих застрелила Брилия, пока Семён и Лена бессильно сжимали мечи, не в силах помочь.       И ровно за минуту до окончания эффекта метки, несколько пикачу прорвали оборону и обновили эффект. Они отдали душу своему крысиному богу, но зато ребятам снова нужно было держаться десять минут.       Следующий пикачу, учуяв мощное скопление меток сородичей, шибанул молнией издалека. Он смог это провернуть из-за слишком большого количества меток.       — Пикачу!       Вся группа упала в конвульсиях, настолько хорош был эффект настаканной атаки.       Лена поняла, что либо она победит эту электрическую мышь, либо провалится как герой. Она начала злиться, но не на невинного пушистика, а на саму мысль о том, чтобы помереть так жалко.       Лена оперлась на клинок и поднялась на одно колено. Мышь заволновалась, но её атака была на перезарядке. Разряженный пикачу не опаснее земного кролика. Превозмогая, девушка метнула меч со всей дарованной яростью силой. Меч воткнулся в тушку рукояткой, раздробив кости.       Ситуация всё ещё была плачевной, ведь следующая такая атака может оказаться последней.       Спустя пять минут:       — Пика…       — Бежим отсюда!!! — грубо перебила пикачу Брилия.       Мышь обиженно заискрилась, недовольная тем, что ей не дали договорить.       Они побежали, собрав за собой за пять минут паровоз из пятнадцати мышей-переростков, но обнулив метку.       — Бе… жим… до… края…       Выбежав за пределы поляны, они приняли первых, самых резвых противников, уже не заботясь о сохранности тушек. Это принесло результат, вполовину уменьшив полученные метки.       С остальными расправились буквально на грани своих возможностей, вернувшись в состояние пятнадцатиминутной давности, когда их мог добить любой забредший на огонёк пикачу.       Но это был край территории электромышей, так что они собрали более-менее целые тушки и отправились в город, сдавать свой первый квест.       Несмотря на грозившую им опасность, Семён не бросил мешка с тушками пикачу. Они смогли получить за них полную плату, что очень понравилось Брилии.

***

      Красс, едва появившись в другом месте, осознал, что он в ином мире. Великий маг оглянулся вокруг и, не найдя для себя ничего интересного, попытался глубже прочувствовать окружение.       Получен навык: магическое чувство.       Магическое чувство позволяет получать дополнительную информацию сверх пяти основных чувств.       Обычный сенсорный навык. А вот надпись заинтересовала Красса намного сильнее её содержания. Конечно, он почувствовал много магии в воздухе, но не ожидал, что хрень из межреальности последует за ним сюда.       Имея на руках такую подробную информацию о собственном развитии, просто не могут не появиться люди с чудовищной силой и умением. Не стоит расслабляться. Впрочем, и напрягаться тоже не стоит.       Итак, он в пещере, забрызганной кровью людей, вперемешку с внутренностями. Наверное, ребятам не повезло погибнуть при перемещении в иной мир.       Семёна с Гриней жалко. Есть у многих людей со странностями тяга к себе подобным. Конечно, Красс не стремился во что бы то ни стало собрать гарем или влюбить в себя головную боль типа Лены, но… он отличался от других. Сёма с Гриней тоже имели смелость идти своим путём, не полагаясь на проторенные дорожки, так что в этом они были похожи.       Почтив останки одноклассников минутой молчания, Красс даже не задумался проверить, действительно ли это они или банда каких-нибудь дикошарых разбойников…       Красс прекрасно знал, что иногда не нужно никуда торопиться. И этот случай из таких. Бросаться, сломя голову, на поиск новых магических знаний или просто погулять по новому миру, пока хорошие возможности сами не появятся?       Выбор очевиден.

***

      У меня начались рутинные будни. Как я это понял? Уже десятое утро подряд я просыпаюсь на своей кровати одетым. Абсолютно идентичное пробуждение у меня было вчера, позавчера и так ещё много раз.       Дело в том, что я постоянно засыпал, засидевшись в комнате с Дасти. Игры, беседы, чаепития слиплись в какую-то розовато-серую массу, в которой я не мог отличить один день от другого.       Надо что-то менять. Но что? Дасти, несмотря на общий дружественный настрой, не давала сблизиться сильнее, чем уже есть. Как с Леной вести себя нет смысла, потому что с появлением достаточного для меня количества божественной энергии вокруг, пустота внутри начала затягиваться. Так что больше не нужно бежать от этого чувства, совершая неадекватные поступки, чтобы отвлечься.       Так, от скуки, я начал своё восхождение уже к вершинам божественного могущества.       Чего я только не перепробовал в своих изысканиях. Создавать два предмета одновременно — один круглый, а другой квадратный, например. Результат был чем-то похож на попытку нарисовать это на бумаге: либо скругленный куб, либо угловатый шар… но я не оставлял своих попыток, с каждым разом оставаясь на одном и том же уровне, чуть ли не деградируя.       Или добавлять предметам необычные свойства, что оказалось хорошей идеей. Когда Дасти узнала, что я подглядывал за ней в свой Хрустальный Шар Тайн Вселенной, она его расхреначила, благо, что не об мою голову. Ладно, подглядывать за ней было плохой идеей, ведь она намного опытнее меня в таких делах.       Вот Межмировой Хрустальный Шар Тайн Вселенной модель два уже получше. Буду смотреть исекай с Семёном и Леной в главной роли. Глядишь, смогу влиять через шар на события там…       О, а Семён неплохую спутницу отхватил! Даже две, если учесть девушку с короткими серыми волосами, которую я не сразу заметил.       Хм, ничего интересного, они просто идут. Да и звука нет. Пока нет…       Тогда перейдём к третьей части тренировки. Я припёрся в кабинет Илинь без приглашения. Подошёл к двери и внимательно осмотрел её в поисках энергетического следа. Ничего не почувствовал, как ни пытался, но я знал, что там должно быть хоть что-то. Ведь как-то же Илинь узнаёт, что кто-то пришёл.       Я открыл эту дверь.       — Опять ты…       — Привет, посижу тут у тебя немного?       — Если бы не знала, что тебе нравится антураж, подумала бы, что ты приходишь ради меня.       Я лукаво улыбнулся. Создал себе кресло в виде большого красного сердечка и разместился ровно так, чтобы казалось, что я ловлю каждое быстрое, но плавное, движение девушки напротив.       На самом деле же меня интересовала структура тех эфемерных картин, летающих в её кабинете. Было очень трудно не отвлекаться на их содержание. Вот бы снова увидеть то же, что в первый раз! Но, не суть. Это было простым созерцанием, ведь с первого взгляда в этом великолепии не было ничего особенного.       Просто картины, которые показывают что-то. Много экранов. Но изображения подбирались каким-то хитрым образом. Заставить энергию показывать случайные виды не так просто, как кажется на первый взгляд. Можно сказать, что это недосягаемая пока величина искусства божественной силы       Вот энергия, которую так и хочется обозвать «судьбой». От неё исходит ощущение изменчивости и незавершённости, но это точно не первозданный хаос, так как какую бы форму она не принимала, в ней есть взаимосвязи, обуславливающие её конечную форму.       В той же картине, есть какая-то пассивная структура, меняющаяся в зависимости от наблюдателя. Там же примешано ещё что-то, от чего мне почему-то хочется зажмуриться.       И это я ещё не могу осознать большую часть структуры. Отчего пялюсь прямо вперёд. Это выглядит, будто я рассматриваю Илинь.       — Не, ну, это невозможно! — Илинь создала черную занавеску, чтобы не видеть мой взгляд.       Однако не выгнала совсем.       В общем, я игрался с новыми способностями, тренируя их максимум час в день. Но это уже немало и приближает меня к божественному могуществу. Изо дня в день. Снова и снова.

***

      У Дасти начались обычные серые будни. Оторвавшись от разработки своего выпускного проекта, она снова начала заниматься абы чем. В том числе, и поиском разгадки тайны происхождения Грини. Но исследовательский кружок уже несколько недель как самоизолировался, не появляясь нигде даже на минуту. Вот и приходилось тратить время впустую на пару с Гриней.       Вот он, снова уснул рядом, на своей копии её личного дивана. Девушка смотрела на спящего Гриню и думала про него всякое. Например, что он сильно изменился по сравнению с первой их встречей. В нём начало появляться что-то кроме любви к лоли, вон, он даже тренироваться начал.       Гриня заворочался во сне, свалился со своего дивана, закинув руку на тот, на котором лежала Дасти. Опять он лезет на её территорию. Дасти хотела было, как обычно, убрать его руку, переместив парня к нему в комнату. Но неожиданно для себя решила оставить его как есть.       Что с ней? Неужели, она доверяет парню, которого знает всего лишь месяц? Или это опять его уютность божественного ранга работает…       Дасти тряхнула волосами, как бы выбивая эти странные мысли из своей головы, и продолжила играть в приставку, уже не обращая внимания на Гриню.       Наконец, её глаза закрылись сами собой, и девушка заснула там же, где и сидела. Через некоторое время можно было наблюдать Дасти, спящую в обнимку с рукой Грини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.