ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Я проснулся от того, что мою руку прижимал к себе кто-то мягкий и тёплый. Дасти? Она. Тогда ладно, ещё посплю.       Я лёг поудобнее и закрыл глаза. Стоп, что?! Вот теперь я полностью пробудился. И ниже пояса тоже.       — Хе-хе… — я не хотел, оно само вырвалось.       Дасти вздрогнула во сне и открыла глаза. В недоумении оглядела мою прижатую к скромной груди руку, кисть которой оказалась зажата её стройными ногами. Примерно с минуту рассматривала её, а потом произнесла:       — Неплохо устроился… — затекшая рука оказалась на свободе, а девушка рядом со мной сидела с таким видом, будто она уже оценила ситуацию, разложила всё по полочкам и считает тему закрытой.       Ну, так неинтересно. А где покрасневшие лицо и смущённые объяснения, типа «это всё ничего не значащая случайность».       — С добрым утром, Гриня, — девушка поднялась с постели, легко и быстро, будто на автомате, приведя помятую одежду и заспанные личико в порядок с помощью божественной силы.       — И тебе, — я широко улыбнулся, пожирая её глазами.       Лицезреть её божественную красоту с самого пробуждения. Что может быть лучше?       Дальше был самый обычный день. Никакой неловкости, но и ближе мы, кажется, не стали…

***

      Кружок исследователей подводил итоги, обобщая собранную информацию. С их точки зрения, процесс размножения богов выглядел примерно так: Пара создаёт новый мир, вливая смешанную энергию; Душа мира копит негативную энергию, постепенно разрушаясь; Когда она накапливает критическое количество страданий жителей мира, происходит конец света, а душа перерождается королём демонов; Герой или не герой убивает короля демонов, чтобы тот уже переродился новым богом.       — Минуточку… это получается, что мы, боги, тут плохие ребята? — озвучил общие мысли Дэнни.       Все замолчали. Никто не хотел этого озвучивать, но каждый понимал, что его жизнь — это плод гнусного ритуала рождения нового бога.       Казалось бы, в этом нет ничего плохого, если забыть, что именно они создают миры настолько переполненные страданиями, что даже их души искажаются. Каждый из них — результат боли триллионов разумных и неразумных существ.       Наконец, Бальмонд обвёл взглядом поникших ребят и понял, что как глава должен их подбодрить:       — Что ж, нам с этим жить. Мы сами хотели знать правду, так что давайте радоваться успеху! — не убедил. — А ещё у нас есть одна важная тайна, которую нужно разгадать: мы так и не поняли, почему новый друг Дасти родился на Земле в семье смертных.       Постепенно безжизненные и потерявшие на время волю к жизни взгляды вновь загорелись азартом.       — Звучит, как новый вызов, — Шота улыбнулся и следы печали медленно истаяли с его лица.       — Осталось совсем немного ведь… — Жанна.       Кружок исследователей снова был готов двигаться вперёд, к новым загадкам и тайнам.       Стоявшая в стороне и тихонько наблюдавшая женщина-библиотекарь улыбнулась. Да, она скормила им лишь официальную версию, которая была доброй сказкой, по сравнению с правдой, но даже так дети смогли вынести груз этого знания. Она поступила правильно, познакомив их с более мягкой версией тайны.       «К сожалению, детей не приносит аист…» — девушка печально покачала головой, глядя на своих подопечных.

***

      — Я знаю отличное место неподалеку, — сказала Брилия ребятам на обратном пути. — Давайте остановимся там.       И вот они уже стоят на холме смотрят на живописное озеро в лесу.       — Спустимся к воде. Видите вон ту чащу? На самом деле, она не такая густая и там можно с комфортом отдохнуть.       Лена любовалась видом, пока Семён думал как здорово будет купаться со своим гаремом. Наконец, они спустились к воде.       — Такая тёплая! — Лена удивилась и было чему, ведь погода была немного пасмурная и по местному календарю был аналог апреля.       — Оно тёплое круглый год. Говорят, что это из-за любви к нему духов огня…       — Правда? А как они выглядят? — Семён ставил на то, что это будет монстродевочка.       — Не знаю, Сём. На самом деле, озеро греют подземные гейзеры, а духи огня всего лишь сказочка для приезжих.       — Печалька…       Наскоро перекусив, все трое направились к воде. Вообще, не рекомендуется купаться на полный желудок, но кого и когда это волновало? В отличие от наличия плавок.       — Значит так. Мы с Брилией купаемся первые. Будешь подглядывать, оторву яйца и повешаю вон на том дереве.       Семён перевёл взгляд на дерево. Высокое.       — Не буду, обещаю.       Брилия утешающе погладила Семёна, и девушки ушли купаться. Парень остался один на один со своими внутренними демонами.       Где-то там две красотки совершенно голые плюхаются в озере. А он сидит тут. Может быть прямо сейчас Брилия выныривает из воды, отчего её грудь эротично подпрыгивает. А он сидит тут. А может они даже…       Семён встал и прислонился лбом к дереву, пытаясь успокоиться. Он. Сидит. Тут. Это не обсуждается. Хрен с ней, с Леной, не сделает она ему ничего ужасного. Он не может обмануть Брилию. Так что даже не обсуждается: он сидит тут.       Когда Семён всё для себя решил, стало легче. Он перебрался поближе к корзине с едой, взял кусочек мяса и начал жевать, думая о чём-то своём. Ему нужны дистанционные атаки, либо рывок. Тогда он будет меньше огребать от дальников.       Таким его и застали девушки: задумчиво смотрящим вдаль с куском мяса в одном руке и хлебом в другой. Он флегматично жевал и, казалось, никуда не торопился и даже не думал о том, чтобы подглядывать.       — Мы вернулись.       — А? Ну, ладно.       — Сходи искупайся, водичка кайф.       Семён пару раз моргнул, потом разогнул свои затёкшие ноги и ушёл купаться. Скинул с себя одежду и сделал несколько шагов. Вода была настолько тёплой, что даже входить в неё было не холодно. Шаг, ещё шаг, бултых! Озеро резко углубилось и Семён ушёл туда с головой. Почти сразу вынырнул, зато взбодрился.       Немного поплавав, он присел отдохнуть на мелководье.

***

      Голый Семён отдыхал около берега и именно этот момент выбрала Вэлори, чтобы представиться. Конечно, девушка понимала, что момент не назвать идеальным, но последнее время парень редко бывает один. И получается так, что все девушки вокруг Семёна движутся вперёд, кроме неё.       Вэлори подошла ближе и встала в полуметре от его спины. Вода под её шагами бесшумно расступалась, будто кто-то выключил звук. Более того, они даже не создавали ряби, настолько хорошо эта девушка умеет скрываться.       — Привет, — едва слышно произнесла она.       Семён всё же услышал её и начал оборачиваться. С перепугу Вэлори обхватила его со спины, прижавшись своей немаленькой грудью:       — Пожалуйста, не оборачивайся! — это было произнесено уже намного громче.       Семён прибалдел. Сквозь воду не было видно, но у него встал вопрос:       — А ты кто? — этот тихий шелестящий голос не был похож ни на один из слышанных им когда-либо.       — Я… — Вэлори набрала воздуха. — Вэлори и я влюбилась в тебя с первой встречи!       Она была в смятении: «Я правда сказала это вот так сразу? Как стыдно…». Вэлори покраснела.       Семён подумал, что ослышался. Ну, подумайте сами: он купался в озере голым, затем к нему сзади прижалась незнакомка и призналась в любви. Одно из двух. Либо это русалка, либо… Семёна озарило и он сразу всё понял: эта Вэлори увидела его член и влюбилась. А он-то, дурак, считал его самым обыкновенным. Заметка: прикупить длинный плащик…       — Меня зовут Семён, а сейчас прикройся, я поворачиваюсь.       Вэлори испуганной птичкой вспорхнула со спины Семёна, к которой прижималась всё это время. Парень обернулся и никого не увидел…       — А где?       — Здесь я, просто меня не увидеть, если я сама не захочу.       — Ты какой-то вид монстра? — засомневался Семён в своей теории бесподобного члена.       — Нет, просто мне страшно, когда на меня смотрят…       Стриптизерша наоборот? Трогай сколько хочешь, главное не смотри… Семён усмехнулся:       — Ничего страшного, я не настаиваю на зрительном контакте. И что теперь, пойдёшь со мной? — сказал парень, одевшись.       — Конечно! Я так счастлива!       — Ладно…       Семёну было приятно, что кто-то просто рад ему. Без корки холода Лены или взвешенного и выверенного подхода к нему Брилии.       Парень и девушка вошли в чащу и подошли к месту пикника.       — В нашей команде пополнение! Её зовут Вэлори.       — Тут никого нет, — Лена.       Брилия почти сразу вспомнила своё спасение в подворотне, но молча скорчила хитрую мордашку.       — Она просто прячется! Вэлори, подтверди.       У серовласки пересохло во рту, и она не смогла сказать ни единого слова. Целых три человека для неё всё же перебор…       — Допустим, я тебе верю. Но с чего она, вдруг, решила идти с тобой? — Лена скрестила руки на груди.       — Всё просто. Она увидела меня голым и сразу влюбилась в мой…       — Неправда!       — Она правда существует?! — удивилась Лена.       — А тогда почему?..       Ответом ему было молчание.

***

      Красс неспешно прогуливался по лесу иного мира, то и дело сканируя растения магическим взором. Ничего редкого или интересного в практическом плане он не заметил. Оставалось уповать на местную фауну.       И вот она не подвела. Путь мага преградило монстрообразное существо. Голая розовая кожа, длинные конечности, мощное тело…       — Что здесь забыл охотник из первого Prototype?..       В магическом видении он не переносил никаких странных вирусов, зато нёс в себе частицу демонического пепла. Пепел был аналогом маны у демонов, абсолютно инертным по отношению к силе богов. Но эта тварь если и была демоном, то максимум низшим. Скорее всего, это демоническое животное.       Тварь издала зловещий крик, от которого птицы вспорхнули с верхушек окрестных деревьев. И кинулась на Красса. Зря…       На Земле у магов нет необходимости практиковать боевую магию, но это не означает, что они этого не делают… Всё же агрессия заложена в человеческом сознании на уровне инстинктов. Красс не был исключением.       На его руках выросли огромные призрачные когти длиной по колено, а сам он стал полуматериальным. Тварь ударила пустоту, однако в атаке присутствовала примесь пепла, так что Красса ранило. Контрудар мага порвал охотника на части, пропахав землю на несколько метров вперёд сорвавшимся с когтей силовыми лезвиями.       Почти сразу сработало припасенное в ауре заклинание исцеления, затягивая и обеззараживая рану.       За победу дали уровень. Уровень ничего особо не дал Крассу. Так, пару очков характеристик, не игравших на его уровне силы никакой роли, и навык «Магическая интуиция». Крассу понравился новый навык, дающий плюс к к шансу применения сложной магии и обретения нового магического знания. Впрочем, это выглядит перспективно…       Маг подошёл к трупу. Просто три разрезанных продольно куска мяса и лужа крови. В принципе, его ещё можно починить, сделав пригодным для создания нежити. Вот только Красс уже перерос этап игры в начинающего повелителя зла… но если только немножко… нет, перерос, значит, перерос — нечего пугать крестьян.       Нагулявшись, Красс быстро нашёл ближайший город, отправившись туда. Тот самый, в котором сейчас живут Семён и Лена…

***

      Несколько дней ничего не происходило, но однажды утром…       — Ержан, вставай, на работу пора, — меня разбудил ровный голос Дасти.       — Не хочу.       — А надо. Кружок исследователей собирается рассказать нам свою версию.       — Иди сама, потом всё мне расскажешь… — договоров эту фразу, я полностью проснулся, хоть и не собирался. — Ладно, встаю.       Воспользовался подсмотренной у Дасти техникой и быстро привёл себя в порядок с помощью божественной силы. И вот я готов к подвигам. Только перекусить бы…       — Ну, что, завтракаем и идём?       — Время ещё есть, — Дасти, — так что можно.       Мы спустились со второго этажа на кухню, сели друг напротив друга и создали себе еду. Сегодня Дасти захотела роллов.       — Приятного аппетита, — она изящно убрала за ухо мешающийся локон платинового цвета, взяла палочки и съела первый ролл.       По её лицу было видно, что это вкусно. Пережевав, она сказала:       — Ты не наешься, если вместо еды будешь пялиться на меня.       И правда, чего это я? Я создал себе полную тарелку пищи богов — оливок. Всегда их любил. Быстро расправившись с ними, я начал думать, чего бы съесть на десерт. Дасти же не долго думала: сегодня богиня изволила лакомиться бананами. Создав себе бананчик, она почистила его, подняла голову, глянув на меня, повернула его боком и укусила.       Я словил смешинку, начав громко смеяться, колотя ладонями по столу, прося пощады.       — Не знаю, чего это я…       Через несколько секунд тишина разукрасилась мелодичным смехом милой мне девушки.

***

      — Окей, Венди, — Красс обратился к своей фамильярше, — чем тут можно заняться?       — Я тебе не Гугл, обращайся ко мне по-нормальному.       Новосозданное существо с первых минут жизни начало проявлять своеволие. Впрочем, Крассу это даже понравилось — любой был бы горд быть его фамилиаром… на эту мысль Венди только закатила свои белые, как у Элджея, глаза… Долбаный нарцисс.       — Конечно. Ну, так что?       — Исходя из твоих целей… Ты можешь навестить Гриню, он теперь тут живёт.       — Гриня? Интересненько…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.