ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вэлори возвратилась в город вместе с остальными. У неё даже мысли не возникло ночевать где-то, кроме комнаты Семёна. И это не только потому, что она открылась ему, ведь она и так спала там каждую ночь, внаглую утаскивая себе матрац из ВИП-комнат. Незаметность открывает много возможностей…       Перед сном Семёну захотелось поговорить:       — Ты тут? — спросил парень, глядя в потолок.       — Да…       — А как вообще так получилось, что ты стала скрываться… И всё такое. Расскажи.       Вэлори помолчала, собираясь с силами. Всё-таки она много не говорила с тех самых пор, как окончательно спрятала себя от мира. И теперь ей надо рассказать историю, которая не поместится в пару коротких реплик:       — Устала от людей, пряталась, развила навык и меня сочли пропавшей без вести, — ан, нет, всё-таки поместилась…       — Слишком сжато. Дай подумать… ага, дело в навыке «скрытность», это понятно. Признали пропавшей без вести… Родители сильно расстроились?       — У меня только сестра. Да, расстроилась, но я всё равно ей ничего не стала говорить…       — Ты что?! — Семён удивился такому пренебрежению со стороны Вэлори.       — …       Причина была в том, что сестра была довольно тяжёлым человеком для Вэлори. Она постоянно пыталась ей помочь, кидая младшую в травмирующие ситуации, даже не понимая этого. Вспомнить хотя бы того жуткого ярмарочного клоуна, искавшего среди детей добровольцев для участия в его представлении. И подобное повторялось ни раз и ни два. «Кинь в воду, чтобы научить плавать!» — сестра была именно таким типом людей.       Но Семён этого всего не услышал. Вэлори закрылась от диалога и остаток ночи они с Семёном провели в безмолвии…

***

      Дасти переваривала полученную информацию. Все эти страдания мира и всё такое прочее казалось девушке слишком фальшивым. Нет, она не могла с достаточной степенью уверенности сказать, что тут есть подвох, но… интуиция так и вопила об обмане, а сказочка о самозарождении королей демонов отдавала приторной слащавостью.       Однако было тут и зерно истины: это именно тёмная тайна богов. Потому что иначе не понадобилось бы скармливать детям настолько мрачную сказку. И это… вносило раздрай в картину мира Дасти.       Если боги не непогрешимы, то возможно, что и божественные обязанности не настолько важны, как ей представлялось. Как смертные выращивают пшеницу, так и они взращивают миры… Так можно разочароваться, раскрасить волосы в радужный цвет и начать панковать. И почему ей на ум пришла именно эта ассоциация… Ладно, над этим она подумает позже, сейчас важен Гриня.       — Я сомневаюсь, что всё именно так, как вы нам рассказали, — ребята из исследовательского кружка переглянулись между собой. Возможность дезинформации им и в голову не приходила. — Но если боги появляются от демонов, то тайна Грини связана с переходом от короля демонов в боги…       — Ага… и что нам это даёт? — Гриня.       — Да ничего, в общем-то, — подвёл итог Бальмонд, выждав время на подумать.       — Тупик?       — Тупик…       С потолка свесилась призрачная голова с длинными волосами и произнесла:       — У меня есть способ получить ответы, но он будет иметь свои последствия. Решать тебе…       Все посмотрели наверх с одним и тем же вопросом:       — Ты ещё кто?!       — Я Венди. Фамилиар мудрого мага, решившего помочь по дружбе своему старому знакомому…       Гриня был озадачен, ведь он не помнил никаких магов, а уж тем более мудрых…       — Это кого?       Дверь открылась, и комнату резко затемнило. Тени в углах заколыхались сами по себе, и всё внимание оказалось приковано к…       — Меня зовут Кра…       — О, Игорь, а ты тут что забыл?

***

      Попадает Красс в клуб исследователей. Все вокруг него общаются, обсуждают Гриню и, вдруг, все обращают внимание на него. Он начинает представляться, но все молчат, шепчутся между собой, будто боятся.       И тут выходит предводитель богов, самый божественный бог в созданной из божественной силы одежде на голое тело, и говорит:       — О, Игорь, а ты что тут забыл?       Красс удивился объему энергии, таящемуся в бывшем однокласснике. Если вокруг него нормальные боги, то этот не только наравне с ними по силе, но и превосходит их… Однако есть кое-что, что великий маг не станет игнорировать:       — Не зови меня так. Я Красс — величайший маг Земли.       — Маг земли? Стихийник что ли?       Красс вздохнул. Гриня всегда был немного заторможенным, если дело не касалось Лены. Впрочем, в этот раз он таким не выглядел.       — Я про нашу с тобой планету… В общем, у моего фамилиара есть великий метод, чтобы узнать то, что вас мучает. Но у него есть цена…       Красивая блондинка придвинулась к Грине почти вплотную и прошептала:       — Знаешь его?       — Мой одноклассник.       На этом моменте девушка даже не стала отодвигаться обратно…       «Стоп-стоп-стоп. Это вот сейчас, что было?»       Красс удивился ещё сильнее. Гриня перерос свою зацикленность на Лене? Маг внимательней пригляделся к девушке. Хороша, даже по его меркам.       А в женской красоте он разбирался чуть ли не лучше, чем в магии. В самом начале пути мага, когда он только получил более-менее значимую силу, Красс развлекался тем, что пробовал лучших женщин. Началось всё с лучшей девушки школы, которую он получил, стократно усилив свою привлекательность с помощью магии. А потом ему сорвало крышу от открывшихся возможностей: порноактрисы, признанные секс-символы и просто симпатичные девушки на улице — их было много. Очень много. Но потом парень начал идти по возрастающей и закончил тем, что после крайней девушки он так и не смог найти ещё лучше. И утратил интерес, вернувшись к магии. Потом он долго разгребал откат за нарушение законов вселенной, из-за чего и оказался, по итогу, прикован к школьной парте, чтобы с помощью стандартного пути большинства укрепить своё существование в этом мире.       Новая любовь Грини была сопоставима по женской силе с последним десятком его бывших. Иными словами, с десятком красивейших девушек планеты. И не тех, что сейчас знамениты, а реальных красавиц, обитавших от удалённых уголков земли до крупных мегаполисов. И что самое характерное, у неё был в целом тот же типаж, что и у Лены. Непонятно было, чем именно она красивее, но красота не работает как сумма красивых черт лица, всегда есть что-то неуловимое, что отличает совершенство от просто симпатичной девушки. У Грини не было шансов устоять.       — Приятно познакомиться, я Дасти, — характер у неё явно получше лениного…       Остальные представились, но не вызвали у Красса никакого интереса.       — Говоришь, есть ритуал… и есть последствия, — Дасти. — А можно подробнее?       — Венди, просвети их.       Эфирная девушка просочилась через потолок и удобно устроилась на столе:       — Ритуал достаточно прост и получится гарантированно. Проблема в его последствиях. В общем, Гриша вспомнит прошлые жизни. Он как бы ускоренно проживёт их заново. Это… довольно тяжело. Трудно не потерять волю к жизни, пройдя через подобное. Это бездна, в которую лучше не заглядывать…       — А зачем тогда предложили?       — Просто в какой-то мере настолько глубокое познание себя даст все ответы, — объяснил Красс, ни словом не обмолвившись, что для него это предложение всего лишь способ официально заявить о своём присутствии. Как отметиться на таможне при въезде в страну.

***

      Я задумался. С одной стороны, то, что предлагает мне Игорь, это огромный пласт жизненного опыта. Левелап, прокачка и всё такое… С другой стороны, мне кажется, это может меня сломать. Мало ли чего там я пережил и от чего помер… Да даже если и всё было нормально, не стану ли я старым маразматиком в теле юнца.       Я уже был мёртв внутри, пока не встретил Дасти, мне хватило. А значит…       — Нетушки, спасибо.       Дасти одобрительно кивнула. А вот клуб исследователей…       — Но это же шанс узнать тайну деторождения! Чел, ты обязан нам помочь! — Дэнни как всегда шумен…       — Было бы неплохо… — мечтательно произнёс Шота.       — Хоть на что-то сгодишься.       — Не ошибусь, если скажу, что мы все бы этого хотели.       Взгляды скрестились на мне. Но прежде чем я успел отказаться…       — Знаете что… а давайте вы все проведёте этот ритуал и сами всё узнаете. На личном опыте. И Грине не придётся рисковать и вы узнаете, что хотите? — Дасти обвела взглядом кружок исследователей.       Шота, Дэнни, Жанна одни за одним опускали глаза, будто придавленные смотрящей на них богиней. Бальмонд, в свою очередь, не отвёл взгляда:       — Извиняемся, были не правы.       — Вопрос исчерпан, мы уходим, — Дасти взяла меня за руку и потащила из помещения, занимаемого исследовательским кружком.       Такой я её пока не видел…       — Ты чего?       — Бесят. Я знала, что они беспринципные отбросы, но всё равно злит.       Я не был с ней согласен.       — Да ладно тебе, ребята просто увлеклись, не нужно быть такой строгой.       Дасти обернулась, отчего волосы красиво разметались в воздухе. В её глазах постепенно затухал гнев.       — С ними вечно проблемы. Я знаю, что они не плохие, но то, как они чуть не рискнули тобой, меня сильно задело.       — А я всё равно подумаю…       — Даже не думай! Это глупость чистой воды!       — Но это способ стать сильнее…       — И зачем? Сила это хорошо, но переплачивать за неё всё равно не стоит.       Отчего-то я не захотел ей говорить, что опасаюсь появления короля демонов, способного убить бога. Незачем тревожить её своими глупыми страхами…       — Понимаю… — задумчиво произнесла она. — Значит, ничего серьёзного, ты просто хочешь быть готовым… Чему удивляешься? Я же читаю сердца, забыл? — Дасти подмигнула мне.       А может она и права…

***

      Утро встретило Семёна пустой комнатой, залитой солнечным светом. Парень проснулся, потянулся и на полпути к завершению утреннего ритуала вспомнил, что засыпал не один. Замер посреди комнаты. Прислушался.       Звуки улицы, банкетного зала на первом этаже, взмаха крыла бабочки, непонятно как оказавшейся в комнате, но ни единого звука, выдавшего бы присутствие здесь Вэлори… Значит, её тут нет? А не приснилось ли ему?       — Вэлори, ты тут? — спросил парень в пустоту.       — Доброе утро… — он правда это слышал или ему показалось?       — Доброе…       Вчера перед сном он много думал об услышанном. История Вэлори зацепила его. Он принял решение, которое теперь нужно было обсудить с девушкой.       — Слушай, ну, так нельзя…       — Что? — Вэлори недоуменно переспросила.       — Я про твою сестру, она должна знать, что ты ещё жива.       — Не хочу с ней видеться, — в её голосе прозвучала непреклонность.       — Но почему?!       — У меня свои причины.       Спустя пару минут тишины Семён шумно выдохнул и предложил:       — Я сам всё сделаю, только скажи, куда ехать.       Вэлори поморщилась. Конечно, Семён понравился ей во многом благодаря своей настойчивости, но сейчас её это раздражало. Пусть делает, что хочет, она молча постоит в сторонке.       — Ты ведь не отстанешь, верно?       — Нельзя же так поступать со своей семьёй…       — Льзя. Ладно, я покажу, куда ехать.       Больше они не говорили весь день.

***

      Деревенька оказалась совсем недалеко от города. Семён, Вэлори и зачем-то увязавшиеся за ними Лена с Брилией быстро добрались до неё и нашли нужный дом.       Семён открыл калитку и постучал в дверь небольшой деревянной избушки с покатой крышей. Трусливая рыжая дворняга спряталась в будку, уловив животным чутьём истинную силу гостей.       Дверь была необычна тем, что имела механический замок не такой уж и распространенный в этом мире. В замке повернулся ключ…

***

      Сегодня Астра не ждала гостей. Тем удивительнее был стук в дверь, оторвавший её от плетения корзинок на продажу. Вряд ли это кто-то опасный, так что девушка спокойно открыла дверь.       И резко её захлопнула. Механический замок, подаренный Астре учеником кузнеца Томасом, защелкнулся.       Как он нашёл её? И что ему надо? Девушка медленно впадала в панику. Раздался звук ключа, вставляемого в замок. Щелчок открывшегося замка заставил тело дрожать. Астра убежала в свою комнату и затравленно оглянулась в поисках спасения.       Взгляд упал на одну бесполезную вещь, которой она, казалось, никогда в жизни не воспользуется. Девушка приподняла сарафан и защелкнула на себе пояс верности. В этот момент зашёл Семён.       «Успела», — подумала она с облегчением, но её взгляд упал на предательски лежащий на самом видном месте ключ.       Счёт шёл на мгновения. Она никогда прежде не двигалась так быстро, как в тот момент, когда схватила ключ, запихала себе в рот и проглотила.       — Ха, теперь ты не сможешь со мной развлечься, — девушка постучала в области паха, отчего раздался металлический звук.       — Так, подожди… Во-первых, ты за кого меня держишь? Тело девушки не ограничивается лишь тем, что ты сейчас заперла. Так что варианты ещё есть… — Астра затравленно посмотрела на Семёна. Тут зашли Лена с Брилией и она немного успокоилась.       — А ты умеешь успокаивать девушек, — с сарказмом высказалась Лена.       — Просто заткнись… Во-вторых, с чего ты вообще меня так испугалась, я просто постучал в дверь. Ты меня первый раз в жизни видишь, а уже так относишься!       — Ты не помнишь?.. — Астра.       — Это та девушка, которую мы спасли в пещере.       — Правда? — Семён перевёл взгляд с Лены на Астру. — Точняк… Так ты и есть сестра Вэлори?       Глаза девушки широко распахнулись. Она точно не ожидала услышать это имя здесь и сейчас.       — Откуда?..       — В общем, Вэлори жива, здорова и путешествует со мной. Сама она не хочет показываться тебе, так что я взял на себя смелость передать весточку.       Семён развернулся и ушёл. У него больше не было причин терпеть неприязненное отношение со стороны этой особы.       Астра обессиленно села на кровать. Запертый пояс верности неудобно врезался в промежность. А ключик-то она проглотила…       — Вот же я дура… А Вэлори всё-таки жива и даже нашла себе группу, — Астра улыбнулась.       Потом у неё был запор, а ключ отказывался выходить. В итоге, она обратилась за помощью к своему старому другу Томасу. Долгий и смущающие процесс снятия пояса верности закончился тем, что они переспали и начали встречаться. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.