ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Хорошо, что его предупредили про Конана Вдоводела, а то разозлил бы ненароком и всё — туши свет и натирайся вазелином.       Время до выхода пролетело очень быстро и вот они уже идут куда-то в сторону от города. Радостная Брилия тащит Семёна за собой, обняв его руку. Но парень будто и не замечает этой чуть большей близости, чем обычно, и бредёт весь бледный и потерянный. Вэлори бесшумно следует за Семёном, как и всегда. Лена, которую тоже пригласили, а потом Семён ещё и отдельно поинтересовался, идёт ли она с ними, старательно не смотрела в сторону почти уже парочки, но пока ещё нет.       Группа Семёна вошла в деревню, остановившись около внушительного двухэтажного здания. Крепкие резные ворота и ладный забор показывали, что здесь живут довольно хозяйственные люди. По всей улице разносился запах свежего хлеба, мяса и какой-то неуловимой приправы.       Брилия постучалась. На шум хрипло залаяла собака. Кабыздох был толстым, лоснящимся и довольным жизнью. Заметив Брилию, он завилял хвостом и просунул черный и мокрый нос в небольшой зазор между досками забора.       — Бурдюк, старая ты псина, живой ещё, — девушка погладила пса.       Раздались шаги и к воротам подошла девушка чуть старше Брилии, похожая на неё настолько, что с первого взгляда было понятно — сёстры.       — Брилия! Сколько лет!       — И тебе привет, Кэтси!       Девушки обнялись, после чего гости проследовали в дом. Комнаты были светлыми, чистыми и уютными. Они будто кричали о том, какие хорошие люди в них живут.       Семён не снизил бдительность. Такие мелочи как красивая сестрёнка и уютная атмосфера не могли обмануть того, кто знает правду.       Они вошли в гостиную, где стоял большой стол с едой. Приличных размеров гора выпечки, казалось, затмевала основное блюдо, настолько её было много.       — У папы своя пекарня неподалёку, — объясняла Брилия Лене. — Вкуснее, чем в городе.       — Звучит заманчиво, — улыбнулась Лена.       Отошедшая ненадолго Кэтси вернулась в компании ещё трёх сестёр. И его. Конана Вдоводела.       Семён мазнул взглядом по пухлому и румяному блондину с недлинными пушистыми усами. Парень отчаянно старался не пялиться. Мужчина улыбнулся и широким жестом указал на стол:       — Ну, что, поедим? — голос был задорным и добродушным. Он чем-то подходил этому круглому телу. — Я Конан, а это мои дочурки.       — Я Семён, приятно познакомиться.       — Лена.       — … — Вэлори предпочла промолчать.       Сестры представились. Расселись. Никто не обратил внимания, что один из стульев куда-то подевался вместе с тарелкой и ложкой. Вэлори тоже наслаждалась трапезой в своём стиле.       Готовка была восхитительной, выпечка сладкой и не слишком сухой, а компания за столом приятной. Время подходило к вечеру и Семён, уже порядком расслабившись, вдруг, оказался наедине с отцом Брилии. Хмель ударил в голову и развязал язык непривычного к алкоголю паренька.       — Слушай… Конан, вот скажи мне, — Семён на мгновение расфокусировался и опёрся о стену балкона. — Только честно.       — Спрашивай, постараюсь ответить, — тепло улыбнулся толстячок.       — Почему тебя зовут Вдоводелом? Ты не похож на убийцу…       — Убийцу? — Глаза мужчины расширились. — Я вовсе не убивал их…       Конан помрачнел и стал каким-то грустным.       — В чём дело, Конан?       — Эх… злые языки прозвали меня Вдоводелом не потому, что я кровожадный или что-то в этом роде.       — Правда?! А почему? — Семён от удивления аж протрезвел немного.       — У меня пять дочерей. Из них только Брилия ни разу не была замужем…       — А это-то тут причём? — не догнал Семён.       — Остальные сёстры овдовели в первые полтора года после свадьбы. Я породил четыре вдовы подряд… Вот почему меня прозвали Вдоводелом.       Мужчина грустно выдохнул. Простой пекарь, в семье которого четырежды случилось горе, — Конан Вдоводел…

***

      Для Дасти настало спокойное время, так что она решила вернуться к своему выпускному проекту.       С ним что-то было не так. Призыв «злого» Грини в качестве надежды на спасение мира выглядел немного сомнительно. Святой берсерк тоже несоизмерим по силе с королём демонов, ни разу не побеждавшим героев. Дайте Лене немного прокачаться и, в теории, она сожрёт демона и не подавится. И ещё Семён, будто залетевший пофаниться, а не спасать мир. В общем, не так что-то.       Дасти последовательно, шаг за шагом искала причину того, что всё получилось вот так. Компоненты отвечающие за поиск, могут ли они сбоить? Но богиня не переусложняла их, просто находила магией группу, равную по силе королю демонов. Призыв? Вроде как, штатно. Никаких случайных колебаний, говорящих о том, что магия захватила цели, не помеченные компонентами поиска, не было. Получение героями силы души? Тоже стандартно, тут она даже не вмешивалась никак, так что это точно не какая-то ошибка. Отправка в мир? Это уже не часть заклинания, она просто переправила их из междумирья в свой учебный мирок.       Выходит проблема в компоненте поиска… Девушка сидела и размышляла, анализируя слово за словом, перебирая чуть ли не каждую песчинку информации. И вот, наконец…       — Пора признаться: я дура.       Составляя заклинание, Дасти излишне оптимизировала затраты на него. И в результате вместо «героев, достаточно сильных, чтобы победить короля демонов» получила «героев равных королю демонов». То есть теперь равновесие может качнуться в любую сторону. И оно уже нарушено ею: Гриня остался в мире богов. Конечно, он всё равно поучаствует в событиях, но пока он даже не знает способа вмешательства, хоть и упорно ищет.

***

      Я временно отложил поиски способа взаимодействовать с внешним миром своей божественной силой. Говорят, что скука не бесполезна и именно в такие моменты подсознание часто находит ответы на давно позабытые вопросы или решение проблемы, над которой человек безрезультатно размышлял раньше.       А занимался я тем, что неспешно собирал комбинацию в Teamfight tactics, которая ну уж точно читерная. Взяв за основу бойца с маленькой полоской умения, дал ему предмет, который восстанавливает большую часть маны после использования. Ещё часть маны восстанавливалась за счёт удачно выпавшей «Синей батарейки». Докинул в него предмет на вампиризм и силу умений, получив бесконечный ульт. Теперь боец часто применял магию и наносил при этом имбалансно большой урон ею. Остальных бойцов использовал для усиления основного и его защиты. Но почему-то всё равно проиграл какому-то непонятному челу…       И так прошло несколько дней, пролетевших, как один миг. В принципе, было бы неплохо послать на подмогу героям команду бойцов с артефактами. Но для этого нужно как-то обойти защиту мира. И если героям место есть, как противовесу королю демонов, набирающему силу, то группа неизвестно откуда взявшихся супербойцов порушит баланс мира начисто. А это чревато искажением энергопотоков и превращением мира в мир-арену, где боги смогут творить, что захотят, в обмен на то, что тот перестанет вырабатывать для них энергию творения. А ещё и хаос поднимет голову, в чём тоже мало приятного.       Допустим, можно сотворить тело из местных источников материи и энергии. Гриня замер. Это было именно то, что ему нужно.

***

      Лена глядела на свой старый клинок и не понимала, как эта рухлядь ещё не треснула пополам во время очередного боя. Действительно, как?       Её физическая сила подросла с ростом общего уровня и, куда более медленным, ростом навыков типа «Мощь», «Сокрушение», «Тяжёлые удары» и всего такого прочего, неосознанно применяемого ею в боевом трансе берсерка.       Росла сила ударов, прочность тела, наносимый урон. Но… меч-то оставался прежним. И что, ей теперь бросаться на врагов с кулаками, прокачивая навыки рукопашного боя? Но ведь Бат Яростный — единственный берсерк в этом городе, да ещё и А-ранга, пользуется вполне обычным клинком. Элита среди авантюристов этого города не может быть слабым, имея схожую специализацию с ней самой.       Так в чём же дело? Лена шла в гильдию, чтобы пообщаться со своим старшим коллегой на эту тему. Бат Яростный нашелся с краю длинного стола, целиком занятого его группой. Все сильные и известные авантюристы, не чета её С-рангу.       Лена, испытывая неловкость от опасения, что её сейчас прогонят, подошла к столу. Разговор авантюристов был в стадии оживления: несколько человек рассказывали девушке-магу историю, то и дело перебивая, дополняя деталями и просто реагируя фразами вроде «Ага, было дело». Девушка не видела возможности вежливо вмешаться, так что продолжила молча стоять рядом.       Наконец, на неё обратил внимание полуэльф с двумя парными клинками:       — Ты что-то от нас хочешь, — мужчина улыбался, но его глаза казались холодными и бдительными, будто он был готов отразить нападение.       — Да, мне нужен совет от более опытного воина, чем я, — сходу выложила свои намерения Лена.       — Хм… — новички часто липли к опытным авантюристам. Жан Два-Клинка хотел было мягко избавиться от раздражителя, но присмотревшись, заметил кое-что интересное. Девушка мало того, что была очень красивой, но и обладала отличной комплекцией, чтобы использовать его стиль боя. Полуэльф перевёл взгляд на её ржавый одноручный меч. Не совсем то оружие, но это нормально для новичка — сражаться всяким низкопробным мусором и не помышляя пока о выборе собственного боевого стиля. — Спрашивай, постараюсь ответить, — Жан улыбнулся уже искреннее.       — Я хочу поговорить с Батом Яростным.       Жан мгновенно утратил интерес. Чему можно научиться у берсерка? Да почти что и ничему. А вот если нужно залезть к нему в карман через койку… Впрочем, тупость берсерков — всего лишь стереотип, так что Бат, походу, опять получит себе бесплатную грелку на ночь. Ну, что ж, пускай развлекается.       — Вон он, сидит.       Здоровяк без единого шрама, видимо неплохо вкачал какую-нибудь «Регенерацию» или «Прочность», посмотрел на Лену и произнёс немного мрачно:       — Я не в настроении, так что спрашивай, только быстро.       — Ты берсерк, так что, должно быть, бьёшь очень сильно, я права? — Льстит? Бат нахмурился.       — Допустим, — нехотя отозвался тот.       — Почему меч не ломается, а выдерживает твою силу? Он вроде самый обычный.       — Что? — Не такого продолжения разговора он ожидал от очередной охотницы за деньгами сильных авантюристов.       — Просто я тоже берсерк и беспокоюсь за свой поношенный меч, — пояснила Лена, не догадываясь о первом впечатлении, которое она произвела.       — Что?! (Х3)       Берсерк? Это вот она-то? Бат стряхнул с себя меланхолию, с интересом изучая Лену. Красивая, ловкая и лёгкая на вид, с поношенным мечом… Он переглянулся с Жаном.       «Она же явно из твоей братии», — говорил недоуменный взгляд Бата.       «Сам в шоке».       Но зачем ей прикидываться берсерком? Или это способ произвести на него впечатление? Ладно, какой там был вопрос…       — Ну, меч не ломается потому что… а почему? — Бат, вдруг, понял, что никогда о таком не задумывался. Бил и всё. Через достаточно долгое время клинок портился и покупался новый.       — Эх вы, вояки! — Попеняла им девушка-маг. — Мечи не ломаются так просто потому, что с ростом физической силы крепчает и аура, которой бойцы непроизвольно напитывают своё оружие. В общем, можешь не беспокоиться по этому поводу.       — Что ж, спасибо, я пойду.       — Постой! — Окликнул её Бат. — Как тебя зовут?       — Елена Сокрушающая.       В этот день официально дебютировал среди других авантюристов второй по счёту берсерк. Опытные авантюристы прекрасно понимали, что рост её силы — вопрос недолгого времени. Впрочем, монстров на всех хватит, а сильный боец пригодится, когда нападут демоны…

***

      Лене снова снилась Тень. В этот раз они были в тренировочном зале, увешанном разнообразным оружием. Мечи, копья, алебарды… А в центре зала спарринговались двое: Лена и её копия.       Тень без особого труда отбивала все атаки Лены. Здесь, в мире снов, её, конечно, могла победить хозяйка сна, но для этого той надо развиваться в направлении контроля над сознанием, чего девушка, конечно, не делала.       Но Тень била не только парными клинками. Смысл наносить урон иллюзорному телу? Никакого. Да и не была она настоящим врагом своей хозяйки, просто… такая уж она есть.       — Вот ты говоришь, что хочешь сразить короля демонов, — Лена кое-как парируя атаки была вынуждена слушать, неспособная вставить ни единого слова. — Но почему же ты так мало тренируешься? Полагаешься на свою силу берсерка? Ну, хорошо, допустим. Тогда почему так мало сражаешься? Знаешь, ты просто живёшь как самый обычный авантюрист, сражаясь за еду и золото… Может будешь соответствовать своим словам и станешь намного сильнее? Тренируйся, развивайся, побеждай, а не бестолково плыви по течению.       Голова Лены была отделена от тела изящным взмахом клинка:       — Стань уже сильнее или просто сдайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.