ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      «Кажется, Лин начинает видеть перспективу отношений с Леной», — думал Семён, глядя на подавленного эльфа. — «Бедняга…».       — Лин, пойдём выпьем, ты и я, как мужики!       Эльф откинул болтающиеся по бокам длинные пряди чёрных волос, вздохнул и поднял взгляд на Семёна:       — Выпить?.. Можно и выпить…       Они спустились в зал для трапез, заняли столик и, наконец, сдвинули тяжёлые деревянные кружки с пивом. Талинэль меланхолично отхлебнул из своей порции… Эльф явно не был настроен топить свои неудачи в алкоголе…       — Так вот, насчёт Лены… — заговорил Семён.       — Не думаю, что у меня есть шанс, — спокойно отметил Лин.       — Так ты понимаешь… В общем, это хорошо, потому что сейчас я расскажу тебе историю об одном парне, который очень долго не мог этого понять.       Лин посмотрел на него своими глубокими чёрными глазами. Он уже настроился на то, что ему сейчас расскажут о травмирующем опыте с Леной, и отстранённо слушал…       Но услышать такой трэш не ожидал даже он:       — Бедняга…       — Да не я это был!!! — орал как потерпевший Семён.       — Да-да, конечно, это был друг твоего друга…       — Говорю же, Гриня, его зовут Гриня!       — Угу-угу…       — А я ему верю…       — Ты ещё кто?!       — Меня зовут Вэлори, приятно познакомиться.       — А-ага. Я Лин… Заказать тебе пива?       — Спасибо, не надо.       — Точно, я же тебе её не представил. Вэлори тоже в нашей группе, — отмер Семён.       — Ага, очень своевременно, — эльф впервые за вечер улыбнулся своей обычной улыбкой.       Некоторое время спустя алкоголь понёс их на поиски приключений. Вэлори уже давно куда-то свинтила, так что парни вели беседы не для женских ушей, шатаясь по улицам ночного города.       — Вот смотри, Лин. У меня есть две девушки, так?       — Так, — пошатывающийся эльф облокотился на кирпичную стену в какой-то подворотне.       — И не дают! Вот как так, скажи на милость?! — кто о чём, а вшивый о бане.       Лин сфокусировался. Вспомнил все свои наблюдения и выдал:       — Сам виноват.       — См… смысле? — споткнулся Семён.       — А ты делал что-то? Пробовал их взять?       — Ты… бред какой-то…       — Пошли уже домой, завтра поговорим. Башка не варит…

***

      Библиотека встретила Вэлори тишиной и покоем. Пыльные ряды книг, уткнувшийся в любовный роман юноша за стойкой и редкие посетители. Она не была сильно большой — обычная провинциальная библиотека, но всё равно там было из чего выбрать. Любовные романы, исторические летописи, биографии известных авантюристов и — сегодняшняя цель Вэлори — книги о магии.       Начать девушка решила с магии разума, как самой полезной в решении её личных проблем. Вздохнув, она начала перебирать книги одну за одной. Тома о магии поддержки она откладывала в сторону, остальные мельком проглядывала, оценивая их полезность. Десять найденных книг спустя и двести отбракованных вынудили её смириться — тут нет ничего о магии разума.       Разглядывая очередную книгу, девушка думала о том, почему всё так… «Виды магии, найди свой путь» не выглядела чем-то полезным. Вэлори собиралась отложить её в сторону, но поняла, что в ней может содержаться хоть что-то о магии разума. Проведя пальцем по оглавлению, она нашла нужную ей строчку: «Глава 16: Магия разума, стр. 99».       Дрожащими от волнения руками она открыла книгу, нашла нужную страницу и впилась глазами в текст. Она столько к этому шла, приложила столько усилий, чтобы узнать, что магия разума была запрещена организацией объединённых наций (это ещё кто такие?!) двести лет назад, а все знания о ней уничтожены. Однако даже сейчас, по словам автора, разгораются скандалы, когда в статусе пойманных шпионов находят записи о владении этим запрещённым направлением. Девушка чувствовала обиду. Вселенная показала ей путь, поманила обещанием награды, а потом жестоко обломала. Слёзы закапали на книгу, падая на страницы из без того желтоватой бумаги. Вэлори захлопнула её, чтобы не портить библиотечное имущество. Затем ещё немного погоревала и, глотая слёзы, начала изучать магию поддержки…       «Магия поддержки направлена на усиление союзников за счёт энергии мага…»

***

      Мы вновь играли в приставку в комнате Дасти. Спросит? Или не спросит?       — Так когда ты уже сделаешь себе куклу? — в очередной раз подняла этот вопрос девушка.       — Скоро… ну, ты знаешь… — вопреки ожиданиям, я не чувствовал какого-то особого восторга и максимально оттягивал момент создания секс-игрушки.       — Понимаешь, Гриня, если, вдруг, по каким-то надуманным причинам, ты не захочешь её создавать, мне нечем будет оправдать тот вечер…       Вот оно что! Но, как ни посмотри…       — Тебе явно всё понравилось! — наверное, зря я это сказал, да?       — Знаешь, чувства людей сложнее, чем простое влечение… — несмотря на нейтральный тон, девушка чуть заметно отодвинулась.       — Это да… — иначе почему я не могу себя заставить взять и создать чёртову куклу?!       — В общем, не затягивай с этим, а то, чем дольше я жду, тем более неловким мне это всё кажется.       Выглядит так, будто ей эта кукла нужнее, чем мне. Меня озарило: как я мог забыть про то, что это изначально было её идеей?! То есть… есть некая богиня Д., которая требует от своего главного почитателя заниматься сексом с существом, созданным по образу и подобию. Эта ситуация попахивает пороком и фанатизмом. Настоящий культ! Дасти фтагхн!       — Не знаю, что это за странное состояние в твоём сердце, но иди и разберись с этим, пока у тебя есть запал…       — Во славу богини!       Дасти наклонила голову к левому плечу, с любопытством стрельнув глазками. Затем улыбнулась и, явно выкинув меня из головы, вернулась к игре. Что ж… Я тоже займусь делом.       Творить решил в собственной комнате. Сейчас я создам её. Она не просто игрушка, она — алтарь поклонения моей богине. Мой разум был чист и сосредоточен на задаче. Ничто в этом мире, казалось, не имело значения, кроме моего намерения и воли. Легко, как будто всю жизнь так делал, я вошёл в транс, начав мыслить уже не ментальными единицами, а целыми кластерами мыслей.       Во всей красе я увидел слепок, сделанный с тела богини в тот вечер. Одновременно с этим достроил полученные в тот вечер данные за счёт субъективных ощущений. Я будто знал, где слепка недостаточно, чтобы полностью воссоздать её совершенство, и чем я могу это заменить. Голос Дасти, смех, запах волос, мягкость ладоней… Сам того не понимая, я создавал шедевр…       Когда тело было готово, я наделил его разумом. Изменённое сознание сходу выдало идеальную модель поведения. Но, в последний момент, на волне озарения, я добавил ещё один пункт: если Дасти захочет снизойти ко мне лично, затаиться и не мешать.       После такой нагрузки на разум, я заснул прямо там, где сидел, а проснувшись ещё несколько дней ходил с тяжёлой головой. Но результат того стоил… Алда — алтарь Дасти — производила очень и очень схожее впечатление со своей богиней. Схожее, но не идентичное. Ничто не совершенно.

***

      После попойки Лин проснулся от ощущения чьего-то взгляда. Высокоуровневый авантюрист уже несколько лет не страдал от такой мелочи, как похмелье, так что, едва осознав пробуждение, уже был в боевой готовности. Впрочем, драться не потребовалось:       — Ты проснулся! Так что там с девушками? — спросил Семён, глядя на товарища пламенным взором.       — Какими ещё девушками? — спросонок не вспомнил Лин.       — Ты говорил, что объяснишь мне, что я делаю не так с Брилией и Вэлори.       — А… ты об этом. Может позавтракаем сперва, мне надо подумать.       — Да, пойдём…       — И как ты попал в мою комнату?       — Ну, когда мы пришли, я вернулся в свою комнату и подумал, что неплохо бы заночевать у тебя. Легонько толкнул дверь, она была открыта вот я и…       Лин посмотрел на вырванный с мясом замок. Ладно, спьяну, да ещё и не научившись контролировать силу, он мог и не специально его сломать… В комнате не оставалось никаких личных вещей эльфа, так что парни спокойно спустились и перекусили.       — Так ты хочешь знать, в чём твоя проблема? Смотри. Если я что и понял про девушек, так это то, что они, А — пугливы, Бэ — подвержены эмоциям. Короче, тебе надо возбудить и увести её в укромное место.       — Стоп… А как их возбуждать-то?       — Просто делай то, что захочешь, но… очень и очень постепенно и осторожно. Если чувствуешь сопротивление, перестань. Потом снова… И так пока она не будет готова.       — А как понять, что она готова?       — Она попытается тебя убить.       — Что? — Семён посмотрел на Талинэля огромными глазами.       — Ой, это у эльфов, а людские самки обычно сами пытаются тебя трахнуть, хе-хе, — с видом «прости, я оплошал» исправился Лин.       «Значит, не спеша делать, что хочу…» — думал Семён. — «Ладно, попробую».

***

      В горах недалеко от города объявился самый настоящий демон. Во всяком, случае, так было написано в карточке задания, которое взяла группа Семёна. С ними были ещё несколько групп авантюристов, потому что присутствие полноценного демона вблизи города означало, что скорее всего города больше не будет.       Лена рассматривала новый меч, купленный ею для такого случая, когда к ней обратились:       — А не та ли это девочка, что переживала за свой изношенный клинок?       Здоровяк с огромным мечом за спиной умостился напротив неё с другой стороны костра. Остальная группа рассосалась по своим делам, чтобы по максимуму использовать время привала.       — Дядя, чего надо? — Лена поморщилась. Она не хотела звучать так грубо.       — Да ничего, в общем-то, просто поздоровался, — добродушно ответил Бат.       — Ну, ладно… Как настроение? Готов драться с демоном? — она выбрала нейтральную тему.       — Я же не один его бить буду. Такой толпой сдюжим. Ты мне лучше вот что скажи, — мужчина наклонился поближе к костру, — сама-то не боишься?       — Бояться какого-то демона? Пф! Однажды я сокрушу их короля, так что это смотрелось бы глупо — отступить сейчас.       Бат всё для себя понял. Девочка явно начиталась героического эпоса и возомнила себя великим воином. Придумала свой класс берсерка и теперь отыгрывает роль. По хорошему, ему бы разозлиться на такое легкомысленное отношение к настоящим авантюристам, но он добродушный парень, поэтому лишь по-отечески улыбнётся:       — Достойная цель. Главное, не погибни зазря и, когда-нибудь, ты её достигнешь…       Лена по-другому посмотрела на этого сильного А-рангового берсерка. Он решил поиграть в наставника, что ли?       — Я не подведу… — почему бы и нет.       Внезапно, Бат с силой метнул нож. Раздался громкий рёв, и из скрытности материализовался медведь. Обиженно посмотрев на высокоуровневого воина, мишутка благоразумно решил не связываться и отказался от своих попыток утащить еду Лены.       — В этих горах медведи так и норовят подобраться в скрыте и стащить что-нибудь, так что будь внимательна.       — Эм… с каких пор медведи полагаются на скрытность? — ошарашенно сказала Лена.       — Это связано с Маржином — легендарным охотником на медведей.       — Легендарным охотником? Хочешь сказать, что один человек может запугать всех медведей в мире? — Лена приподняла бровь.       — На то он и легенда. Они все такие. Вечная жизнь, неуловимость и громадное влияние на устройство мира. Говорят, что легендарные персонажи созданы вместе с этим миром…       — Да ну нафиг!       — Как ни крути, а их до сих пор встречают. Однажды и мне повезло узреть питомца Маржина — гигантскую птицу Шортокрыл…

***

      Лаори — нечестивый берсерк — не считался могущественным в демонических кругах. Слабым его тоже нельзя было назвать — обычный середнячок, но королева ценила его за специализацию… Если он чувствовал святость, он становился так же силён, как любой из старейших демонов. А чем демон старше, тем выше его уровень, навыки и всё остальное.       Лаори просто гулял и, хотя и не мог в полной мере наслаждаться природой, из-за врождённой нелюбви ко всему, что создано богами, чувствовал умиротворение. Королева не стала перерабатывать всю материю мира в пепел, как велит демонам их инстинкт. Вместо этого она занята чем-то своим, о чём никому не говорит, но, судя по колоссальным всплескам силы вокруг её замка, там творится могущественная волшба.       Любой из порождённых её магией демонов мечтает услужить королеве, но она лишь отмалчивается на все их вопросы.       «Вы ещё слишком слабы, чтобы помогать мне» — эти слова терзают разум любого из них. И демоны ищут силы. Старательные. Готовые рискнуть всем ради ещё одной крохи могущества. Безумные…       Лаори тоже бы хотел стать сильнее, но ему кажется, что он уже сделал всё, что мог. Да и, по правде говоря, неважно насколько совершенно твоё боевое искусство, оно не поможет королеве творить более мощную магию.       Демон чувствовал раздражение. Почему он злится? Раздражение всё нарастало и нарастало. Хотелось сорваться куда-то вправо и крушить всё на своём пути, пока не уничтожит… что?..       Восприятие обострилось, а в теле появилась невероятная лёгкость. Теперь он видел. Чувствовал буквально всем своим естеством.       Ненавистную святость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.