ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В теле Лены росло напряжение. Ей очень хотелось вызвериться на кого-то, хотя бы на того же Гриню… Нет, она не должна так думать! Это всё гормоны, по-любому. Или вирусы. Не сама же она такая злая? Злоба плавно перерастала во что-то иное. Хотелось взять меч и вбить его по рукоятку в чей-нибудь череп. Нет! Что с ней?!       Лена подогнула ноги под себя и обняла колени, пытаясь побороть это чувство.       — Ты в порядке? — Донеслись сквозь алую пелену тумана, обволакивающую её сознания слова Бата.       Глаза Лены вспыхнули красным светом и мужчина понял — сейчас будет мясо. Он аккуратно поднялся и начал пятиться в сторону…       — В порядке, это просто вспышка жажды насилия. У тебя такое бывает? — без направленной на него агрессии произнесла девушка.       — Бывает иногда, когда меня что-то разозлит… — Её ярость направлена не на него?       — Аггх! Это невозможно! Пойду прогуляюсь!       Лена достала клинок, развернулась куда-то в сторону леса. Гибкий корпус чуть наклонен вперёд, глаза горят яростью, правая рука крепкой хваткой держит блестящий на солнце меч. Она была похожа на абсолютного хищника, который не остановится ни перед чем ради убийства. Девушка стремительной тенью понеслась в какую-то одной ей ведомую сторону…       — Дела-а… — протянул Бат. Ну, с демоном они и без шизанутой малявки справятся, будь она хоть трижды берсерк.       Навстречу Лене нёсся её антипод — нечестивый берсерк Лаори. Они заметили друг друга одновременно выйдя на большую просеку в лесу… Ровная площадка, будто ристалище для их поединка.       — Ррра! — зарычал на неё демон.       Ну, если честно, он был похож скорее на сероватого эльфа, которого подвергли мутациям. Высокий тощий и длинноволосый юноша с красными глазами не производил бы такого уж чужеродного впечатления, если бы не выдыхаемый им демонический пепел и мощные кисти рук с массивными когтями из металла.       Разум Лены сделался чист, как горный хрусталь, а рука быстра как затворный механизм старого доброго Ремингтона. Несколько раз на пробу взмахнув клинком, она привыкла к возросшей силе. Конечно, как дойдёт до рубилова, Лена потеряет себя в боевом трансе, но сейчас девушка ещё контролировала собственный разум. Благо было время научиться и прокачать соответствующий навык.       Значит, это и есть демон? Не похоже, чтобы он сейчас мог себя контролировать…       — Чувствую святость… я… ррр… Лаори… — Выдавил из себя демон, трясясь от сдерживаемой ярости.       — Лена, — похоже, её признали достойным противником, — Начнём?       — Ха, ну, давай!       Реальность вокруг демона начала крошиться, дробясь всё сильнее и сильнее, пока материя вокруг него не обрела безликий серый цвет, пропитавшись демонической энергией. Затем он приблизился на такой скорости, будто им выстрелили из пушки.       Лена и её меч засветились от божественной магии. Пускай демоны и инертны к ней, но и сама божественная магия не разъедается демоническим пеплом, что позволяет сохранить сталь клинка от его влияния. Да и усиливать тело ей это всё никак не помешает…       Демон наклонился влево, атаковав сверху вниз когтями правой руки. Удар, который должен был вбить хрупкую девушку в землю, был прерван собственным ударом Лены, не уступавшим по силе и скорости. Взмах шёл снизу вверх с подшагом в правую сторону. От столкновения атак Лаори отшвырнуло в сторону, закрутив его штопором в воздухе. Лену тоже откинуло прочь.       Оба приземлились на ноги… Дальше свет разума окончательно угас в глазах девушки, сменившись на ярко красный с золотистым оттенком. В обмен на возможность использовать финты, она обрела ещё больше силы. Лаори же, бессознательно изменил тактику. Его высокий уровень мастерства клинка влиял и на отрастающие в режиме ярости боевые когти, позволяя проводить искусные атаки даже без участия разума. Исход поединка был предрешён с самого начала…

***

      Вэлори, наконец, добралась до поляны, о которой ей поведала магия поддержки. Люди, берущие на себя роль поддержки, невольно прокачивают ещё одно умение «Чувство союзника». И, хотя оно и было всего лишь первого уровня, появившись автоматически в комплекте с магией поддержки, на этот раз сработало как надо, приведя Вэлори на поле боя.       — И почему я не позвала никого из ребят… — произнесла девушка, глядя на смазанные в движении пятна: серое демоническое и золотисто-красное геройское.       Доверившись чувству союзника, девушка мысленно нацелилась на Лену, не теряя её из виду внутреннего взора. Собрав всю свою магию, она кинула одно из первых полезных усилений, до которых докачалась — заклинание «Поддержка». Несмотря на его низкоуровневость и раннюю доступность, оно тратило девяносто процентов энергии пользователя, независимо от объёма. Взамен же давая продолжительный процентный бафф на характеристики. Но как именно оно это делало… Вэлори в который раз напомнила себе, что её не видят, и взмахнула появившимся в руке пышным белым помпоном, прямо как в инструкции к заклинаниям. Вообще, она была одета в костюм чирлидерши, появившийся после применения магии. В этом костюме она и начала танец поддержки. При этом нужно было орать ободряющие кричалки:       — Лена, порви его! Лена — супер, Лена — класс! Натяни на жопу глаз!       Как же хорошо, что скрытность прячет и звуки…       — Лена, девочка, ты топчик, Лена демона затопчет!       А ей начинает нравиться новая роль…       Прекрасная девушка в короткой юбке, топике с открытым животиком и помпонами в руках танцевала на краю поляны и орала стрёмные кричалки собственного сочинения, невидимая и неслышимая на фоне смертельной схватки двух ослеплённых яростью существ, многократно усиленных в битве друг против друга.

***

      Двое неразумных продолжали свой боевой танец. Искусный демон играл с зоной поражения когтей, которые будто знали, куда ударит Лена, с момента прихода Вэлори обрётшая физическое превосходство над противником.       Раны прибавлялись с обеих сторон, но берсерки жили битвой, становясь сильнее и яростнее с каждым мгновением. Казалось, демон выигрывает, нанося больше урона, чем получает, за счёт превосходства в навыках. Лучшее мастерство боя, лучшая регенерация, против превосходящей, но не подавляющей, силы. Демон атаковал, ловил на контрударах, доминировал, но никак не мог поставить точку, умертвив упорно восстанавливающуюся за счёт выносливости девушку. Казалось бы, исход очевиден — Лена проиграет.       Но её никчёмные, позорные, унизительно непрокачанные навыки, больше причитающиеся какому-нибудь ссаному бродяге, чем авантюристу, за счёт своей низкоуровневости росли прямо в бою, что давало совершенно иную картину боя. Вот, демон применил финт, до этого пять раз прошедший защиту Лены, но в этот раз что-то пошло не так и он сам нарвался на контратаку, получив урон. Вот очередной удар, вскользь чиркнувший по тощим рёбрам Лены, вместо неглубокой царапины лишь слегка ободрал кожу, ослабленный эффектом возросшего сопротивления физическим атакам. Пять минут. Десять. Пятнадцать. Наконец, демон лишился головы…       Вэлори отменила магию, из-за чего её накрыл откат заклинания. Всё время битвы она танцевала и выкрикивала слова поддержки. Её голос охрип, а тело отказывалось двигаться. Более того, она начала заваливаться вперёд… Теряя сознание Вэлори откинула в сторону страхи и сняла маскировку. Было слишком мало времени, чтобы медлить с этим…       — Спххассиии, — прозвучал едва слышный хрип, и девушка упала лицом в землю.       В отличие от хрипа, звук падающего тела смог привлечь внимание усталой и израненной Лены:       — Что за… — красноволосая прихрамывая направилась к краю поляны, откуда донёсся звук.       Шаг, другой, третий… Наконец, её взгляд зацепился за, как ей показалось, труп девушки в лёгком платье до колен. Серое каре, гибкая спина, переходящая в выпирающую кверху попу… Оставлять её в лесу было бы ужасной потерей… Лена помотала головой. О чём она думает?! Как герой она бы в любом случае не оставила беспомощного человека в беде!       С высоким показателем силы Лена легко перевернула тело на спину. Крупная грудь сделала «боньк-боньк», покачнувшись вместе с миром Лены… Жизнь несправедлива!       Через несколько грустных вздохов девушка перевела взгляд выше. Красивое личико, не эльфийка. Судя по едва заметным движениям, она дышит и просто без сознания. Ну, ладно. Лена заботливо подняла Вэлори на руки, как принцессу. Со стороны они смотрелись довольно интересно: хрупкая лоли легко несёт девушку раза в полтора больше её самой, но в этом не было никаких проблем.       Лена огляделась. А откуда она, собственно, пришла? Долго думать об этом ей не дали, ведь на поляну выдвинулись остальные авантюристы, услышав проходившую здесь схватку.       А-ранговая группа Бата двигалась в авангарде, готовая в любой момент отразить нападение демона. Лену узнали сразу:       — Эй, ты выжила! — крикнул ей здоровяк и помахал щитом в знак приветствия.       — А кто это у ней… — Жан Два-Клинка был самым глазастым в группе. Но тут он заметил кое-что поинтереснее. — Это что, демон?!       — Демон?.. Где?.. Приготовиться… — загомонили авантюристы, следующие в арьергарде рейда, услышав сказанное полуэльфом.       — Всё в порядке, отставить панику!       Наконец, авантюристы рассредоточились по забрызганной кровью поляне, кое-где проеденной влиянием демонического пепла. Труп демона подняли с помощью заклинаний, чтобы каждый мог видеть поверженного врага. Оставалась только одна нестыковка…       — Это ты его так?       — Да я, — несмотря на усталость и израненный вид, Лена непроизвольно улыбнулась, гордая за совершённый ей подвиг.       У Бата не нашлось слов, но по его виду было понятно, что он сильно зауважал эту юную девушку. Можно сколько угодно искать оправдания, что демон был каким-то не таким или ей повезло, но правду это не изменит: Лена в одиночку… Бат перевёл взгляд на Вэлори. Почти в одиночку одолела настоящего демона!

***

      Когда Лена только начала драться с демоном, Семён с Брилией вернулись к костру их группы. В их лагере сидел какой-то незнакомый им здоровенный мужчина, подкидывающий веточки в костёр…       — Лена? — не мог не пошутить Семён.       — Впала в ярость и убежала в лес, я за неё, — мужчина посмотрел на Брилию и какого-то паренька. — Привет, Брилия.       — Здравствуй, Бат, — девушка улыбнулась нейтрально-дружелюбной улыбкой. — Говоришь, убежала?       — Ага. Нормально общались и тут она вскакивает на ноги, достаёт меч и мчится туда, — Бат махнул рукой в ту сторону, куда убежала Лена. — Вот я и остался присмотреть за имуществом…       Семён задумался:       — А глаза у неё случайно не светились?       — Светились…       — Уверен, она почувствовала демона и бросилась туда. Побежали!       — Стой. Нельзя разделяться. Да и не факт, что там и правда будет демон…       — Мы всё равно пойдём.       Бат поморщился:       — Опасно разделяться. Вы ставите под угрозу успех миссии, но и отпускать вас в одиночку тоже не дело. Подождите немного, я соберу остальных.       Бат крикнул своей группе, чтобы они собирались. Он не был руководителем всей экспедиции, но их группа была одним из столпов силы рейда, поэтому идти с ними было безопаснее, чем оставаться среди слабой части авантюристов. Конечно, если бы глава гильдии был в городе, А-ранговые не осмелились на такое самоуправство, но с ними не было никого с достаточным влиянием и силой, чтобы остановить группу Бата.       Поэтому выдвинулись все до единого в кратчайшие сроки. Они шли плотной цепочкой по лесу и вот раздался звук сталкивающихся клинков.       — Вперёд!       Семён с Брилией держались ближе к авангарду, переживая за Лену. Поэтому, когда они вышли на поле боя, почти сразу заметили её с бессознательной девушкой на руках. Пока группа Бата перебрасывалась репликами с Леной, Семён рассматривал смутно знакомую девушку. Как ни посмотри, это же…       — Это же Вэлори?! Что с ней? — Семён торопливо приблизился к девушкам.       — Правда?..       Лена перевела взгляд на ношу в своих руках, по-новому присматриваясь к ней. Так вот она какая… Эй, почему в гареме Семёна одни красотки?!       — Точно она. Что случилось? — парень показал обеспокоенное выражение лица. Лена поняла, что он действительно переживает за подругу.       — Вроде бы, она просто без сознания. Когда закончился бой, Вэлори упала навзничь. Она не ранена, разве что нос разбила…       — Фух… Я её понесу, — Семён протянул руки.       — Ещё чего! Ты её облапаешь! Лучше я сама.       Семёна это обидело до глубины души. Впрочем, чего ещё ожидать от Лены?.. С каменным выражением юноша отвернулся.       Тело демона поместили на носилки и толпа торжественно отправилась в сторону города.       — Эй, Бат! — окликнула здоровяка Лена.       — Что?       — Ещё носилки есть? — Девушка слегка подбросила Вэлори.       Люди, отвечающие за материальное обеспечение рейда, принесли носилки. Лена встала спереди:       — Ты же хотел её понести? Вот и бери свой конец.       — Да ты что?! — С сильным сарказмом произнёс Семён, — Я же буду заглядывать ей под юбку и похотливо пялиться на твою задницу, как можно?! Давай, я буду спереди.       — И как я об этом сама не подумала… Давай меняться.       Они взялись за ручки носилок и нагнали колонну радовавшихся отсутствию потерь в своих рядах авантюристов. И тут до Лены начало доходить… Это что, сейчас был сарказм?! Ну, Семён, она ему это ещё припомнит. Стоп… А на что она злится? И с чего разозлился Семён? Явно же не потому, что по правде хотел лапать бесчувственную девушку. Хм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.