ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Семён прогуливался с Брилией по праздничной улице и искал возможности начать действовать. Пока Лена наслаждалась заслуженным признанием от горожан и авантюристов, а отдохнувшая Вэлори страдала от боли в мышцах и совершенствовала магию, им только и оставалось, что наслаждаться праздником, скупая ассортимент палаток с едой да обсуждая разные темы.       — Сём, давай погуляем у реки, — сказала как обычно виснущая на его руке Брилия.       Вот он! Шанс!       — Идём, — парень перешёл с прогулочного шага на тот, которым они перемещаются, выполняя задания. — Тут всё равно нет ничего интересного.       Брилия вздохнув отпустила его руку и тоже ускорилась. Спустя несколько минут они уже неспешно прогуливались около берега.       — Так тихо… — произнесла Брилия, наслаждаясь тишиной и покоем.       — Никого, кроме нас, — поддержал Семён, обнимая её за талию.       «А он сегодня смелее, чем обычно», — подумала Брилия, которая была вовсе не против дальнейшего развития событий. — «А что если…».       Девушка прижалась к Семёну, заглядывая ему в лицо:       — Некому помешать…       «Что дальше? Целовать? Не целовать? Что говорил Лин… Делать что хочу, но очень медленно, если что не так, сделать паузу. Тогда, наверное, да».       Парень развернулся к девушке, мимолётно отметив, как красиво блестят её глаза, отражая лунный свет. Посмотрев в них немного, Семён приблизил свои губы к её и поцеловал. Это был его первый поцелуй, но Брилии казалось, что больше никто в мире не способен делать это настолько великолепно. То ли это его гаремная способность наделила первоклассными навыками любовника, то ли в нём всю жизнь пропадал великий талант, но факт остаётся фактом — пропасть между ним и обычным человеком была сопоставима с пропастью между китайскими практиками разных уровней. А это, как мы знаем, непреодолимая разница для всех, кроме главного героя…       Его руки тоже делали то, что хотели. Семён погладил спину Брилии, спускаясь ниже, затем провёл рукой по попке и, не дождавшись реакции, смачно схватился. И даже это у него каким-то образом получилось великолепно… Девушка завелась ещё больше, прижимаясь к нему всем телом, затем разорвав поцелуй, начала сползать куда-то ниже.       «Делать то, что хочу», — враз опустевшая голова Семёна в тот момент могла вместить только эту мысль.       Поэтому он приподнял Брилию так, чтобы её сиськи были на уровне его лица, и со звуком «врум-врум» погрузился в них, мотая головой влево-вправо. Девушка, не сразу сообразила, но когда до неё дошло:       — Ахаха, отпусти меня! Прекрати! Семён, хватит!       Парень сообразил, что что-то пошло не по плану, и поставил её на землю.       — Это ещё что было?! — широко улыбаясь спросила Брилия.       — Ну…       В итоге, Семён пересказал ей свой разговор с Лином. Выслушав его, Брилия произнесла:       — Знаешь… это действительно был неплохой совет. У тебя почти получилось. Но Талинелю неоткуда было знать, что ты воспримешь его настолько буквально…       — Ну да… — вздохнул Семён. — Идём домой?       — Я ещё, — Брилия прыгнула на него и повалила на траву, умостившись сверху, — с тобой не закончила!       Этим вечером Брилия сама сделала всё как надо.

***

      Илинь завтракала вместе с Гриней. Они не специально собирались каждое утро, просто их режимы дня во многом совпадали. Это был обычный завтрак, пока с лестницы не раздались звуки каблуков. Илинь с интересом посмотрела в сторону звука… И подавилась тем, что ела.       На первый этаж спускалась её дочь. Но не столько не свойственные Дасти каблуки удивили мать, сколько розовое платье девочки-волшебницы с волшебным жезлом, которое очень ей шло.       — Дасти, ты сменила стиль? Тебе очень идёт. Просто класс, — Илинь показала дочке большой палец.       — Гриш, это кто? — недоуменно спросила девушка.       — Чего? Это как это… — хлопала глазками Илинь. — Что за…       Илинь кинула в девушку сканирующее заклинание, но не нашла никаких проклятий и аномалий. Наконец, вдоволь насладившись ситуацией, Гриня соизволил прояснить ситуацию:       — Знакомься, это Илинь — мама Дасти. Илинь, это… долго объяснять… В общем, это Алда. Я создал её по образу и подобию Дасти.       — И она на это согласилась?! — Илинь вскочила, но потом, вдруг, села обратно, вспомнив одну вещь.       Вчера в одном из энергетических коконов она увидела, что её дочь претворила в жизнь какое-то судьбоносное решение в своих отношениях с Гриней. Если честно, она думала, что прошлой ночью они вышли на новый уровень, но чтобы такое… Мда…       — Это была её идея.       Даже так?! Это становится… интересным.       — Приятно познакомиться, Алда. Можешь считать себя моей второй дочерью. Ты не против? — Илинь потупила глазки, спрятав хитрый взгляд под разноцветной чёлкой.       — Не против, я даже немного рада.       — Гриня, если хочешь добиться руки моей младшей дочурки…       — Илинь, если Вы так ставите вопрос, тогда я обойдусь без матери, — в голосе Алды прорезался холодок.       — Нет-нет, что ты, просто шучу. Так вот, Гринь, одолжишь мне её на денёк?       — Я не какая-то вещь!       — Ты её слышала… — сказал Гриня, которому Алда с одной стороны напоминала Дасти, с другой явно не была ею…       В общем, её личность была для него не меньшей загадкой, чем для Илинь. Он даже немного сомневался, что когда придёт время, Алда допустит его к своему телу. Так что пусть сами разбираются. Да и ему спокойней будет, если их первый раз не произойдёт сразу же, как они познакомились.       — Так что, проведёшь день с мамой? — спросила Илинь.       — Гриш, можно мне… — немного нерешительно спросила Алда голосом, так похожим на голос Дасти. От неё самой он, наверное, никогда не услышит таких слов и такой интонации…       — Конечно, ты же не какая-то вещь, — парень улыбнулся.       — Ну, если ты захочешь… Хм, ладно.       Они спокойно завершили семейный завтрак и Илинь забрала Алду к себе на целый день, как и собиралась.

***

      Этим вечером я опять пришёл в комнату Дасти.       — А разве ты не должен сейчас… — смутилась.       — Не, Алда сейчас с Илинь.       Дасти замолчала. Как ни посмотри, а она подвисла. Её взгляд блуждает, мысли где-то далеко отсюда. Ты что, приревновала Илинь? Или что… Я мягко потрепал её за плечо.       — Что? — Дасти посмотрела на меня отрешённым взглядом.       — Да просто так.       — Тогда ладно…       Спустя мгновение, она снова вернулась к реальности:       — Гриш, а насколько реалистична эта кукла? Я не про анатомию, а вообще.       — Когда я принял тот факт, что кукла нужна больше тебе, чем мне, — на этом моменте Дасти показала скептическую усмешку, — я сделал лучшее, что мог, и даже преодолел свой предел.       — Ага… Так почему ты просто не оставил её где-нибудь у себя в комнате, а спокойно отдал Илинь?       — Она сама ушла…       На этом моменте Дасти насторожилась:       — Так, погоди, если ты создал живое существо, то где ты взял душу?..       — Нигде. Вы же как-то создаёте миры, населённые миллионами разумных, и ничего… — я удивился: неужели для бога найти бесхозную душу такое большое дело?       — Если нигде, то она не была бы живой. Хотя, если она неразумна… Возможно.       — Я делал её максимально похожей — Алда не сильно глупее тебя. Да и в чём проблема найти или создать душу?       — Да, в общем-то ни в чём, кроме того, что на практике этого никто не может… Души появляются сами по себе. А взять готовую… там свои сложности.       Как оказалось, душа оказывает сильное влияние на тело, поэтому если взять случайную душу, она может не прижиться. Дальше, если ей подойдёт тело Алды, начнётся кофликт прописанного при создании нового вместилища характера с тем, который свойственен новому владельцу. И, в итоге, я уже не получу копию Дасти… Да и тело подстроится под новую душу, пусть поначалу не так заметно и не так сильно, но через несколько лет разница будет существенной.       — Ну, сделал и сделал, — я махнул рукой на всю эту заумь.       — Так всё-таки насколько она отличается от моих ожиданий? Если честно, я рассчитывала на бессознательное тело у тебя в шкафу, которое ты достаёшь лишь по надобности… — эй, а ты не забыла хотя бы покраснеть?..       Упс… Я перестарался. Очень сильно перестарался. Отодвинув чувство вины куда подальше, я выдавил из себя:       — Скажем так… теперь у тебя есть сестра-близняшка.       Дасти упала на спину и развалилась на диване пялясь в потолок. Немного посидев с ней в этой неловкой атмосфере, я малодушно сбежал из комнаты.

***

      Дасти так и лежала, оставшись в комнате одной. Гриня в очередной раз сумел удивить её. В первый раз это было — Дасти вытянула руку вверх — казалось бы просто красивое колечко. Но каждый раз оно незаметно, но менялось. Вот сейчас его затянувшиеся за прошедшее время трещины снова стали чуть шире, а исходящий из них свет ярче. Оно будто угадывало её самочувствие…       Непростой предмет, очень непростой. Она спрашивала об этом Гриню, но тот лишь недоуменно пожимал плечами, не понимая, что такого в этой случайно получившейся поделке. Сама она, сколько ни пыталась, не смогла познать и десятую часть магии, заключённой Гриней в этом кольце. Но уже расшифрованного было достаточно, чтобы стать искусней в обращении с божественной силой.       А теперь ещё и это! Она ещё не видела эту куклу, зачем-то получившую собственное имя, но уже понимает, что это что-то невероятное. Наверное, не стоит относиться к Алде как к кукле, если она имеет свою волю… Насколько же он повторил её саму? И как ей теперь с этим жить… Даже если отодвинуть в сторону вопрос, этично ли создавать кого-то только для секса, сославшись на то, что Гриню снова накрыло и он не был адекватен, нелегко принять, что с этого момента придётся делить свою индивидуальность с кем-то ещё. Даже если она будет похожа только внешне, это уже непросто для человека, с рождения не имевшего похожего как две капли воды близнеца.       Но глядя на созданное Гриней в приступе энтузиазма кольцо, отчего-то не верится, что всё будет настолько просто…       Ладно! Дасти решительно села. Она дождётся вечера и лично посмотрит на эту самую Алду…       Целый день она посвятила играм, стараясь не думать о том, о чём думать не надо. И у неё отлично получалось. Сегодня она создавала собственную цивилизацию в Sid Meier’s Civilization V. Глупые Ацтеки со своим лидером решили, что её богатая страна с мощным производством и слабой армией будет лёгкой добычей… Мгновенно купленные за золото и быстро наклёпанные городами юниты как раз собирались показать наивному Монтесуме всю глубину его заблуждений, когда…       — Привет, во что играешь? — произнёс прохладный голос со следами ухмылки в нём.       — Пятая Цива, стратежка такая…       Дасти обернулась, чтобы ответить, и мигом позабыла про игру. Перед ней стояла точная копия её самой, даже одетая так же. Нет, это было ожидаемо, но вот её голос и мимика… Никаких отличий! С той лишь разницей, что она немного отличается по производимому впечатлению за счёт внутреннего настроя. А ещё она веселится, наблюдая за реакцией Дасти, о чём хихикая поведало её сердце. Настолько человечна?!       — Не удивляйся ты так… считай меня сестрой-близняшкой, — дружелюбно улыбнулась Алда.       — Хорошо… Алда, — распробовала новое для неё имя Дасти.       Первичный шок сменился исследовательским интересом: насколько они с сестрёнкой (тут Дасти мысленно хихикнула «так быстро, мы ведь знакомы всего ничего…») похожи.       — А теперь тебе любопытно.       — Как ты узнала?! — Дасти была ошарашена.       Нет, конечно, она понимала, что можно было и догадаться, но Алда была абсолютно уверена в своих словах.       — Просто знаю… Впрочем, при создании мне перепали кое-какие знания, поэтому предположу, что это наша с тобой божественная особенность.       Дасти была шокирована. То, что Гриня создаст тело, как две капли воды похожее на неё, она ожидала. То, что оно будет двигаться и обладать разумом, стало неожиданностью, которую она не предусмотрела. То, что его создание будет равным богу, казалось невероятным и переворачивающим всё с ног на голову.       — Это настолько удивительно? — спросил недоуменно её собственный голос в устах Алды.       — Это просто невероятно… Нужно кое-что проверить. Попробуй ощутить божественную энергию и создать из неё что-нибудь.       Алда протянула Дасти комок проволоки. Богиня хмыкнув поняла, что на месте Алды тоже выбрала что-то такое… Гриня, насколько ты сделал её похожей?!       — Ты быстро справилась…       — Мама дала мне пару уроков.       Мама?..       — Илинь. Я же теперь твоя сестра, забыла что ли? — улыбнулась ей Алда.       — Начнём с того, что я впервые об этом слышу. Но ладно, сестра, так сестра. Скажи мне вот что… — Дасти замолчала, формулируя мысль.       — Я кажется знаю, о чём ты хочешь спросить. Про секс с Гриней?       — Да. С чего, вдруг, ты должна его обслуживать, если ты полноценная личность!       — А чем так плох Гриня? Знаешь, единственное наше отличие в том, что у меня нет памяти, а в остальном мы воспринимаем реальность почти одинаково… Понимаешь, к чему это я?       — Не особо…       — В отличие от тебя, у меня новая личность, никак не связанная общим прошлым ни с матерью, ни с друзьями, ни с Гриней. Если он в моём вкусе, я в его вкусе, меня ничто не держит, чтобы не быть с ним. Не знаю, какие причины у тебя, сестрёнка, но у меня их нет.       «Она хочет сказать, что мне тоже нравится Гриня?» — думала Дасти. — «А вдруг правда?».       Хм… А ведь Алда изначально создавалась Гриней. Мог ли он прописать ей такие предпочтения? Учитывая изначальную цель всего этого, не только мог, но и должен был попытаться. Да, это всё объясняет. Конечно, Гриня не противен Дасти, но она знает про его «Уютность», а Алда нет. Нужно ли её предупреждать…       — Если хочешь рассказать про него какую-нибудь гадость, чтобы я тоже от него отказалась, я не хочу знать.       Дасти улыбнулась. Её сомнения разрешились сами собой.       — Конечно, сестрёнка, это твой собственный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.