ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Семён и Лена растерялись от смены обстановки, бдительно оглядываясь в поиске врага. Из возможных врагов здесь был только парень их возраста с фиолетовыми волосами.       — Кто ты? — спросила Лена, обманчиво небрежно указав на него мечом.       — По-моему это Игорь… — с изрядной долей сомнения сказал Семён.       — Какой ещё Игорь?.. Стоп, Игорь?! Ты тут откуда?!       Красс получал удовольствие от всей этой ситуации.       — Не знаю никаких Игорей. Моё имя Красс, когда вы уже запомните? — сказал парень нарочито будничным тоном.       — А если серьёзно? — Семён ухмыльнулся, оценив шутку.       — Ну, я смотрел турнир вместе со всеми, когда увидел твой демарш. Чтобы вас не повязали, я вмешался и забрал вас оттуда.       — И как ты это сделал? — удивилась Лена.       — Ну, я же маг. Просто телепортировал вас оттуда. Мой уровень телепорта оказался выше уровня защитного барьера арены, так что это не доставило каких-то хлопот. Что интереснее: Семён, на что ты вообще рассчитывал? — Красс посмотрел на него, ожидая услышать нечто невероятное. И услышал…       — На силу Героя Гаремника.       — Так, с тобой всё ясно. Лен, давно он такой?..       — Всегда же был? — не поняла вопроса девушка.       — Давно он вообразил себе гарем?       — Ах это! К сожалению это правда, богиня даровала ему героическую способность.       Красс вспомнил полученную им в междумирье способность «В гостях хорошо…», которая позволяет ему вернуться обратно на Землю в любой момент. Ну, да, зная Семёна, он легко мог получить что-то такое.       — Ожидаемо. И как она должна была тебе помочь? Или ты хотел стать петухом и собрать гарем из сокамерников? — ехидно спросил Красс.       — Мне тоже интересно, — отреагировала Лена, повернувшись к Семёну.       — Эта способность сложнее и многогранней, чем кажется. В ситуациях, ведущих к гарему я могу получить новые силы. Я только ради этого влез в драку, так-то мне пока двух девушек хватает…       — У тебя реально есть гарем?! — Красс не был так шокирован даже тогда, когда смог научиться колдовать там, на Земле.       — В этом есть какая-то логика, — Лена вспомнила своё поражение из-за внезапно изменившейся манеры боя Семёна и откуда-то возникшей у того способности создавать иллюзии. — Выпало что-то хорошее?       — Моя способность подсказывала мне продемонстрировать силу, чтобы сделать ещё +1 в гарем. Для этого у меня появилась способность «Малое управление физической силой». Это слишком мозголомная штука, чтобы я мог в полной мере понять, что она делает, но я смог приложить свою силу, чтобы упасть вниз быстрее и резче и делать странные вещи.       — Какие такие вещи?       — Дай пять! — неожиданно предложил он Лене.       — Что?       — Давай, не бойся.       — Ну ладно.       Лена отвела ладошку, и Семён со всей дури зарядил по ней своей. «Ушибётся дурак», — подумала Лена, но вместо сильного шлепка ладоней, она ощутила лёгкий хлопок по попе. Резко обернувшись она никого не обнаружила.       — Типа таких, — улыбнулся Семён.       «Когда его одноклассник стал бессмертным?» — задался вопросом Красс. Но шли долгие секунды, а Лена не спешила вколачивать Семёна в землю. Внезапно Красс вспомнил про гарем одноклассника.       — Вы, ребята, теперь встречаетесь или что?       — Да нет, просто после всего что было избивать его за подобную шутку было бы немного слишком, — невозмутимо ответила Лена. — Но больше так не делай.       — Ладно не буду, — а ведь он вроде и шлепнул Лену, но сам ничего не ощутил. Какая бессмысленная растрата!       Уже дважды за день Красс оказался шокирован. Лена же бешеная и не имеет тормозов. Впрочем, утолив жажду сражений она могла стать более мирной. Или случилось ещё что-то о чём он не в курсе…       — Тебя тоже призвала богиня? — спустя некоторое время, потраченное всеми на обдумывание, спросила Лена.       — Я проспал момент, когда вас троих призвали и… Стоп, а где Гриня? — внезапно вспомнил о третьем призванном Красс.       — Ааа, Гриня, — Семён широко улыбнулся, уже предвкушая реакцию одноклассника. — Он остался с богиней и теперь тоже бог.       — Ну, он хотя бы жив… — первым делом отметил Красс. — А становление богом объясняет его изначально немного отличающуюся энергетическую структуру. Видимо, с ним с самого начала было что-то не то.       — Так как ты попал? — напомнил Семён.       — Ну, проспал я момент. Просыпаюсь от переполоха и узнаю, что вы куда-то исчезли. Глянул магическим зрением, увидел затягивающийся разрыв в ткани реальности и скользнул следом. Давно хотел найти мир побогаче на ману, чем наш, а тут такой шанс.       — Стоп-стоп-стоп, хочешь сказать ты реально был магом всё это время? — Лена скептически приподняла бровь. — И чего ты тогда тух в школе?       — Не вдаваясь в подробности, отбывал кармическое наказание за нарушение некоторых законов вселенной.       — Это таак круто…       — Чел, ты в ином мире, у тебя есть гарем и сверхвозможности, не тебе говорить что-то подобное, — отметил Красс.       — Ну да. Но всё равно круто, — заключил Семён.

***

      Что делают самые мужицкие мужики, когда у них возникают неразрешаемые проблемы в любви? Ну, после того, как начинают косячить и усугубляют ситуацию ещё больше? Переключаются на работу или хобби, конечно же! И вот я вспомнил о бедных несчастных одноклассниках, которые не жалея живота сражаются с ужасными демонами. Им надо помочь! Это мой долг как бога! И только поэтому, ни почему больше!       Я усмехнулся своим мыслям. А если серьёзно, сейчас очень кстати отвлечься, да и давно пора было что-нибудь придумать. Я достал из угла уже несколько запылившийся Межмировой Хрустальный Шар Тайн Вселенной модель два точка один, теперь со звуком, и активировал артефакт.       В нём отобразились Семён, Лена и Игорь, которые о чём-то разговаривали между собой. Внезапно, Игорь посмотрел прямо мне в глаза, после чего сказал:       — За нами наблюдают.       — Те рыцари нашли нас? — спросила Лена, доставая меч и озираясь по сторонам, будто вот-вот откуда не возьмись появится враждебно настроенный воин.       — Наблюдение ведется с помощью магии и сильно отдаёт святостью — произнёс Красс.       Ой, меня спалили… Ну, а что ты мне сделаешь, я в другой реальности. И я продолжил наблюдать.       — Святость?.. Может быть это жрецы? — неуверенно предположил Семён.       — Слишком мощная магия, чтобы тратить её на нас. Вряд ли их боги настолько щедры, — отверг предположение Красс.       — А может быть это сами боги? — продолжил гадать Семён.       — И зачем им наблюдать за нами? — усмехнулся Красс.       — Наверное, у Грини проснулась совесть. Ну, или он рассчитывал застать меня голой, — Лена зябко повела плечами. — А ну-ка…       Лена засветилась ещё ярче, чем в прошлые разы и с красивой иллюминацией создала окно, дающее со мной связь. Это же та способность, разговор с богом или как-то так…       — Да, это был я, — вместо приветствия выдал я им.       — Вспомнил про нас? — с ноткой обиды спросила Лена.       — Ну, не до вас было некоторое время, — надо было сказать, что всегда присматривал за ними с небес. Типа ангел-хренитель… хранитель, конечно же. Я улыбнулся.       — Ладно, и чем ты нам сейчас можешь помочь? — с сомнением поинтересовалась Лена.       — Ну… я планировал создать супербойцов из материалов этого мира, только не знаю пока как воздействовать отсюда, не пошатнув мировой баланс.       — Непростая задача… — отметил Красс и о чём-то задумался.       — То есть ты как всегда бесполезен?       — П-погоди, не отключай окно! — у меня появилась идея.       Я собрал немного силы и попытался шатнуть ветку на дереве. Не получилось, но вроде бы листик шевельнулся. Ощутив канал связи, созданный способностью Лены, я начал медленно увеличивать поток подаваемой энергии, пока не упёрся в его потолок, выше которого заклинание бы просто разорвало на части. Не так уж много, но можно работать.       Для пробы я создал гигантского рыцаря. Это была огромная закованная в латы машина для убийства, подавляющая любого своим присутствием. Крепкий доспех, казалось, не имел никаких уязвимостей, а его тело было построено на иных принципах и должно было превосходить обычное в несколько раз.       — Это что за хреновина? — Лена взмахнула мечом и с лёгкостью развалила рыцаря на части. Тот даже не успел среагировать. А ведь я заложил в него инстинкты машины-убийцы…       — Это должно было быть подкреплением. Ладно, попробую ещё раз.       Но сколько бы я ни старался, создать что-то конкурентоспособное с таким мизерным объемом доступной энергии, у меня не получилось. Нет, конечно, я мог бы целый день перекачивать в новое создание по чайной ложке в час, но на поддержание канала тратится мана Лены, а у той она тоже не безгранична.       — Видимо, это тупиковый способ, — вынужденно признал я.       Лена оглядела кучи разнообразного мусора, оставшегося от моих творений.       — Это точно. Хотя для среднего авантюриста они могли бы стать серьёзными противниками.       — Ну ладно. Как у вас дела?       Все трое ошарашенно посмотрели на меня.       — Что? — ну правда, что не так?       — Ну, ты типа бог и вдруг такие вопросы, просто на поговорить, — пояснил Семён. — Неожиданно.       — А почему нет? Лена, судя по всему, ещё долго может поддерживать связь, мы давно не виделись и у вас наверняка многое случилось.       — Так-то оно так…       Я внимательно выслушал всё, что они мне рассказали, особенно акцентируя внимание на их способностях. Семён. Собиратель гарема, усиливающийся в гаремных ситуациях. Лена. Довольно сильная и крепкая, впадает в ярость при наличии эманаций демонического пепла неподалёку. Наносит огромный урон и при этом очень быстрая. Как им можно помочь?..       — Лен, а у тебя сильно крутой меч? — спросил я девушку.       — Обычный стальной меч, — пожала плечами она. — А! Ты хочешь знать, как обычный меч оказался прочнее твоего голема? — девушка улыбнулась. — Я тоже задавалась этим вопросом. Если коротко, дело в ауре воина или чём-то таком.       — Прикольно. Аура, значит…       Я задумался. Создать меч лучше чем у неё мне по силам. Тот же голем создавался мной совсем не из обычной стали, а из магического сплава и, если брать физические свойства материала, меч Лены должен был сломаться лишь слегка поцарапав бронированное тело. Но с учётом новых данных…       — Красс, ты случайно не в курсе, бывает ли у предметов собственная аура. Или там зачарование какое-нибудь… — спросил я у, по идее, обладающего сакральными знаниями товарища.       — Хочешь сделать им оружие? Хорошая идея. Я бы мог их зачаровать, но самые крутые предметы зачаровываются ещё на стадии создания. В обоих мирах многое зависит от простой удачи. Волшебный меч, созданный в разное время года или даже суток, будет отличаться от точно такого же, но сделанного в других условиях. А ещё погода, биоритмы мага-артефактора, процентное соотношение микробов на рабочем столе… Всё это не просчитать.       — Похоже, кто-то долго пытался сделать себе мегапушку, — прокомментировала импровизированную речь Лена.       — Так и было, — подтвердил Красс, погладив одно из колец. — У меня так и не вышло получить то, что хотел, но некоторые вещи удалось продать за хорошую цену. Но, если Гриня бог, он должен уметь задавать свойства предметам при создании.       Правда? Я потерянно посмотрел на Красса. Впрочем, если я создал Алду, то какой-нибудь Святой Меч тоже могу состряпать. Хватило бы энергии. Эх, похоже, придётся ограничиться тем, что я реально могу с текущей пропускной способностью канала. Ахалай махалай, сим салабим, явись меч, достойный славных воинов!       Ну, или как-то так… А какой вообще должен быть меч?       — Есть одна проблемка… Я ни разу не сражался мечом. Тем более магическим, — заметил я.       — То есть меч отменяется? — спросил Семён.       — Нет, если вы мне объясните, что вам нужно от магического меча. Ну, и если я смогу это сделать.       — Антидемонический меч? — начал накидывать варианты Семён. — Меч-соблазнитель?       — И как тебе поможет меч-соблазнитель? У меня не получится вложить столько энергии в меч, чтобы это сработало на короле демонов. Да и иммунитет у них к божественному.       — Ну, с каждой девушкой в гареме я получаю растущую прибавку к характеристикам.       И ты молчал! Я мгновенно создал вокруг Семёна гарем красоток. Ну, как красоток — бесформенные куски плоти, но зато искренне влюблённые в парня.       — Фу! — Лена подпрыгнула от неожиданности и омерзения. — Что это за гадость?!       — Гарем Семёна, — заржал я над её реакцией.       — Эй! Нормальный у меня гарем! — возмутился парень.       — Да я и не спорю. Лучше скажи, выросли ли характеристики.       — О! Да ты гений! — Семён замер. — Нет, не выросли… А может быть надо человеческих красоток?       — Это сложнее. Создам сначала одну, — пожал я плечами.       Затем собрал куски плоти, созданные из местных элементов в кучу и задумался. Можно тупо скопировать Лену, но тогда она точно разозлится и «бросит трубку», завершив заклинание. Да пофигу. Я открыл поисковик и выбрал первую попавшуюся девушку по запросу «красивая девушка в полный рост». Это оказалась симпатичная брюнетка в платье. Имеющихся кусков плоти хватило, чтобы воссоздать её с прописанной при создании влюблённостью в Семёна.       — Вааау, — парень замер, не веря, что ему так подфартило.       Красс скептически осмотрел девушку, которая оглядывалась стоя посреди оставшегося «гарема семёна».       — Восемь… нет, всё-таки семь.       — Чего семь? — переспросила Лена.       — Неважно, — не стал объяснять Красс.       — Характеристики?       — Не изменились. О, пишет, что существа, влюблённые вопреки свободы воли не дают энергии любви. Облом.       Я рассеял девушку на атомы и замер. Я что, только что её убил? Почему-то это не воспринималось как убийство. Она выполнила своё предназначение в этой жизни. Да и души у неё пока что не появилось, что хоть как-то меня оправдывает… Но надо быть осторожнее с этим. Не хватало ещё превратиться в кого-то типа греческих богов из мифов, которые творили со смертными всё что хотят по своей прихоти.       — Эй! Мог бы и оставить мне по-братски! — возмутился Семён.       — Чёт не подумал… Давай так, победи для меня короля демонов и я верну тебе её и создам ещё сверху, если для тебя это будет актуально.       — Жадина…       — Гриня прав, ты не о том думаешь, — сказала Лена.       — Вообще-то, говорить человеку, что ему чувствовать и о чём думать, тоже неправильно, — заметил Красс. Семён с надеждой повернулся к товарищу. — Но Гриня прав.       — Предатель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.