ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Поняв, что создать Семёну огромный гарем не получится, я напомнил ребятам про мечи. Лена сказала, что ей нужен меч, который позволяет сохранять ясный разум в бою. И как я сам не догадался… Для берсерка такой меч очень полезен, при условии, что он не блокирует способности. Надо подумать.       Традиционно источником силы берсерка является ярость, что не сочетается с ясным разумом. С другой стороны, впадать в ярость тоже можно по разному. Кто-то буйствует, орёт и разносит всё вокруг, а кто-то хладнокровно, внешне не показывая никаких эмоций, может методично забить до смерти человека. Клинок Холодной Ярости получился на славу. Даже удалось впихнуть в него дополнительную прочность и остроту сверх той, что давал мечу использованный сплав.       У Семёна же не было особых пожеланий. Если не считать меча-соблазнителя, конечно. Но он нарушает свободу воли девушек, поэтому не даст увеличения боевой силы. Даже наоборот, с ним Семён станет тратить больше времени на посторонние дела. Итак, что бы я ему дал, учитывая его способности?       Мобильность. Клинок с встроенным блинком это очень круто, учитывая его способность к малому контролю физической силы, которая даёт Семёну много вариантов использования в атаке и защите. Рождённый бегать пизды не получит. Если возникнут идеи получше, можно будет просто сделать новый. Да и Лена за это время качнётся, расширив пропускную способность канала связи. Пространственный Меч Ветра. Звучит неплохо. Бонус к прочности как у меча Лены, встроенный телепорт на короткие дистанции, активирующийся за счёт зарядов меча и при их отсутствии использующий ману пользователя, и пассивный бонус на скорость передвижения.       — Ты мне сейчас мозг вывихнул, — признался Красс. — За счёт чего работает пассивный бонус?       — Эм… не знаю? — произнёс я неуверенно.       — В смысле не знаю?! Ты понимаешь, что он просто берётся из ниоткуда?! — возмутился маг.       — Вряд ли из ниоткуда. Скорее всего там есть сложные закономерности, которые я не могу осмыслить, но понимаю на интуитивном уровне.       — И с чего бы тебе обладать таким талантом? — удивился Красс.       — Не знаю, но после того, как я полностью скопировал богиню, по сути создав другого бога, я больше ничему не удивляюсь…       — Создал… бога?.. На фоне этого мечик, работающий на непонятных принципах, как-то теряется, — признал шокированный Красс.       — Слушай, а ты останешься с ними или уйдёшь? — спросил я на всякий случай.       — Ну, конечно, останется, не тупи! — ответила мне Лена, как всегда поспешив с выводами.       — Это мне решать, — осадил её Красс. — Я уйду тогда, когда мне понадобится. Это вы с Семёном герои, а я тут в гостях и могу уйти в любой момент.       Лена заткнулась.       — Просто пока ты с ними, ты заметишь, когда я буду наблюдать за приключениями. Если что, ты можешь дать знать Лене, чтобы она наладила связь?       — Без проблем.       Ещё немного поговорив, мы оборвали связь.       Я задумался о текущей ситуации. Помогать героям оказалось неожиданно интересной задачей. Ограничения по количеству энергии добавляли в этот процесс некую перчинку. Было бы неинтересно просто создать убер-пушку и отправить их нагибать всё, что шевелится. А так, есть над чем работать, чтобы не переживать из-за неудач в любви.       — Работаешь? — я повернулся на голос.       Алда внесла пару изменений в причёску и создала себе приметное ожерелье, так что я уже никак не мог принять её за Дасти. И всё-таки от их похожести щемило сердце. Ну она ведь и правда ничем не хуже, но я пока что не готов…       — Гриня, я это прекрасно чувствую и не собираюсь таскаться за тобой хвостиком, — произнесла девушка, попав в самую суть. — Мне просто стало скучно и я решила помочь тебе с работой.       Алда создала такое же кресло-мешок, на котором сидел и я, и упала рядом.       — Рассказывай, как дела, — девушка ожидающе смотрела на меня, расслабленно развалившись в кресле.       — Ну, и хорошо и плохо. Я могу влиять на их мир, но очень ограниченно…       Я поделился с ней идеями и планами. Как и Дасти Алда была приятным собеседником и неплохим слушателем. В её компании время пролетело легко и незаметно. Напоследок она дала мне интересный совет:       — Знаешь, если ты не можешь нарушать свободу воли девушек, может быть тебе просто создать условия, при которых они сами влюбятся в Семёна.       Отогнав от себя картину с огромным стойлом, в котором вместо коров девушки, я сказал:       — Это отличная идея!       — Ага, — довольно улыбнулась Алда.       Мы дали друг другу пять и замолчали. Я всячески вертел эту идею. Находить Семёну девушек в трудной ситуации, которых он мог бы спасти? И сколько девушек я ему так найду? Десять? Двадцать? И что ему дадут? Жалкие плюс… Я загуглил точное значение. Четыре тысячи сто восемьдесят одна единица характеристик, умноженное на десять. Стоп, а не дохрена ли?.. Звучит вполне реализуемо…

***

      Королева демонов Маргарет слушала доклад бехолдера Хеллдала — своего советника, стоя на балконе своего замка. Мрачные серые земли своим видом напоминали ей о времени, когда она была счастлива, разделяя вечность со своим возлюбленным.       — Герои готовы. Ещё немного и девчонка-берсерк может стать настоящей проблемой, — его голос был пронизан зловещим шипением, но для привыкшей к нему королевы это была приятная хрипотца. — Кроме того, ей удалось получить двух сильных спутников — эльфийского мастера меча и девушку мага поддержки, которую не способно почувствовать даже моё Всевидящее око.       — И как ты её вычислил? — с любопытством посмотрела на бехолдера девушка.       — По косвенным признакам. Иногда она разговаривает с героями и кто-то использует на них магию поддержки в бою. Нетрудно сложить два и два.       — Ты молодец, — девушка поладила складки на лбу летающего шара, отчего тот довольно заурчал.       — Отдать приказ о начале наступления?       — Думаю, пора покончить с ними.       Бехолдер довольно потёр щупальца. Он любил кровь и разрушения. Лицо девушки озарила лёгкая улыбка, когда она подумала о том, что сила, полученная от героев ускорит её поиски.       — Шеммар, я обязательно найду тебя, просто подожди, — её взгляд выражал непоколебимую устремлённость, способную сносить горы, если они встанут на пути к цели.

***

      Красс повернулся к товарищам:       — С вами путешествовали какие-то девушки, — напомнил он. — Их надо найти.       — Девчонки! — воскликнула Лена, которая за разговорами забыла о них. — Но как? В город нам путь заказан.       — Я найду их, но мне нужны твои воспоминания, — сказал Красс, обращаясь к Лене.       — Почему мои?! — вскинулась девушка. — Возьми у Семёна!       — Я готов, — сказал парень, переживавший о своих девушках.       — Конечно, сгодится и память Семёна, но, в отличии от него, ты не занималась с ними сексом, — Красс сделал небольшую паузу. — Наверное.       Лена и Семён переглянулись. О таких вещах они как-то не задумывались…       — Я готова.       Красс дотронулся до её лба. Не то, чтобы это было обязательно, но так проще. Зачем тратить лишние силы на рядовые операции, причём не только ману, но и ресурсы нервной системы, если можно упростить действие. Вот и Красс этого не понимал.       Перед мысленным взором Лены замелькали воспоминания. Вэлори она видела вживую лишь один раз — после того боя с демоном, но Крассу этого хватило, чтобы считать ауру девушки. Каким образом он это сделал, если сама Лена не считывала никакой ауры? Сознательно не считывала, а вот бессознательно считала.       Аура Брилии наиболее хорошо считывалась в воспоминании про купание голышом на озере, из-за отсутствия лишних помех в виде одежды. Невольно Красс увидел двух голых девушек и мысленно накинул ещё один балл Лене, сверх первичной оценки. Без одежды она даже красивее, чем в ней, что бывает нечасто.       — Игорь! — Лена покраснела и оттолкнула его руку.       — А ты красивая, — произнёс он. — Не переживай, я сотру этот момент.       Красс приложил два пальца к своему виску, вытянул ниточку воспоминаний, как в Гарри Поттере и сжёг её.       — Всё.       Всё ещё красная Лена просто кивнула, не поняв, что маг сейчас использовал иллюзии, а не магию разума. Ну правда, вмешиваться в собственный разум ради подобной глупости? Он пока не дурак, но вполне мог бы им стать, если бы злоупотреблял магией разума по таким мелочам. Это ведь как работает. Сначала ты стираешь мелкие моменты, пока стирание себе памяти не становится обычным. Потом случается какое-нибудь несчастье, выбивающее из колеи и ты стираешь себе память об этом. А что такого? Обычное же дело. А память иногда бывает тяжким бременем.       Или ты тысячу раз пытаешься провести эксперимент и понимаешь, что больше не можешь пытаться. А почему бы не стереть себе память о неудачах, оставив их лишь в виде сухих записей? И со свежими силами взяться за дело.       Примерно так и теряется существенный пласт опыта. В общем, для Красса стирание собственной памяти было табу, которое он не нарушал. Да и воспоминание было скорее приятным… Красс порадовался, что мантия мага прячет стояк.       — Я вижу Брилию, но не могу найти Вэлори, — произнёс удивлённый маг.       В смысле, он не может найти какую-то девушку? Это было настолько нелепо, что не поддавалось осмыслению. Красс провёл много преобразований с собственным телом, духом и разумом, так что видел полную картину мира, когда этого хотел. Но даже его читерский режим пасовал перед скрытностью этой девушки. Уровень концепта?.. Но как Семёну удалось урвать себе такое сокровище?       И как её теперь найти? Никак?.. Ладно, он найдёт вторую.

***

      Брилия наблюдала с трибун за поединком товарищей, молясь, чтобы их просто повязали, не покалечив. Она не верила в их победу, хотя Семёну и удалось её удивить возросшей силой. Затем внезапно они исчезли с арены.       Девушка запаниковала. Как прикажете спасать их, если она даже не видела куда увели её товарищей?! Сделала несколько глубоких вдохов. А ведь стражники тоже их потеряли. И скорее всего они будут опрашивать свидетелей. И те покажут, что Брилия пришла с ними. Надо валить.       Для начала Брилия пробралась на другой конец трибун, погружённых в неистовство толпы, которая была в восторге от бесплатного представления. Люди шумно переговаривались, выражая свой восторг и хаотично перемещаясь в поисках знакомых, сидящих на других местах. Девушке удалось затеряться и она покинула арену.       Что дальше? Вернуться в свою комнату в таверне? А не ждут ли её там уже стражники? Хотя они же не так быстро работают, им надо организоваться, допросить свидетелей, выйти на её след, обойти все таверны города, чтобы выяснить, где Семён и Лена остановились… Опять-таки составить список особых примет, чтобы предъявлять его хозяевам постоялых дворов. У неё куча времени, чтобы вернуться и забрать оттуда вещи. А там… пускай ищут блондинку в огромном городе… На трибунах ведь не осталось магических следов? С таким количеством народа там должно быть месиво, из которого невозможно выделить нужный след.       Не говоря о том, станут ли они серьёзно искать их. В городе текла обычная повседневная жизнь, без всяких признаков поиска беглецов. Это логично, что никто не станет телепортироваться на пару сотен метров, чтобы быть схваченными, значит Лена и Семён далеко и нет смысла бросаться их искать вот так сразу.       Переход на прогулочный шаг успокоил мечущиеся мысли Брилии, и она задалась вопросом: «А как им вообще удалось слинять?». Ничего разумного в голову не приходило. Это могло быть помощью со стороны богов или новой гранью способностей Семёна. Подумав о нём девушка невольно заулыбалась.       В таверне, где они остановились, была обычная, ничем не отличавшаяся от любого другого дня, атмосфера. Девушка спокойно прошла в свою комнату и начала собирать вещи, перед этим позвав наудачу Вэлори. Подруги, как и ожидалось, ещё не было.       Девушка как раз взяла в руки свой лук, когда в дверь постучались. Вздрогнув, Брилия чуть не выронила оружие. Так быстро вышли на неё?!       В дверь постучались ещё раз.       Вздохнув, девушка пошла открывать, в рассчёте на то, что стражники просто выломали бы дверь без лишних церемоний. За дверью стоял парень с фиолетовыми волосами в мантии мага. Не успела она и слова вставить, как он произнёс:       — Привет, Вэлори с тобой? — сходу начал он нагло входя в комнату.       — А… эээ…       — Я телепортирую вас к Лене и Семёну, — сказал маг.       — Правда?! Погоди… с чего мне вообще тебе доверять? — нахмурилась Брилия.       — С того, что мой уровень навыков позволяет телепортировать тебя без всякого согласия? Другое дело, что моя магия почему-то не ищет вторую девушку, — пожал плечами Красс.       — Допустим. Но ты вообще кто такой?       — Я… — Игорь не знал, как много известно девушкам Семёна, поэтому решил утаить своё иномирное происхождение. — Их старый знакомый. Меня зовут Красс, и это я выдернул их с арены.       — Если это правда, то спасибо, наверное…       — Пожалуйста. Так что там с этой Вэлори?       — Пока что её тут нет. Ведь нет же? — прислушалась. — Вроде бы нет, но это не точно.       — Тогда нам надо её дождаться, — сказал маг, плюхнувшись на кровать.       Брилия не обратила внимания на его фривольное поведение. В данный момент были вещи важнее, например…       — Сюда вот-вот нагрянут стражники, у нас мало времени! — возразила она. — Так что лучше помоги мне унести отсюда всё ценное, маг.       — Я владею магией пространства, забыла?       — У стражников есть инструменты для ограничения пространственной магии, — хмыкнула девушка.       — А ты думаешь, защита арены была хуже, чем переносные блокираторы стражников? — не менее скептически ответил ей Красс.       На это девушке нечего было возразить и она продолжила собираться, надеясь, что Вэлори вернётся раньше, чем стражники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.