ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      С древних времён человечество стремилось фиксировать и записывать реальность. Сначала это были наскальные рисунки, затем первая письменность, работы художников. Все эти методы позволяли более-менее реалистично отображать её.       Но прогресс шёл, и человечество изобрело фото и видеокамеры. Эти технологии позволили легко и быстро записывать реальность, но у них был один недостаток. Эффект Семёна.       Да, на каждой фотографии мелькал какой-то светловолосый юноша с серыми глазами, на каждой видеозаписи — сначала чёрно-белой и без звука, а потом и цветной со звуком присутствовал этот парень. И мало того, он встраивался в происходящее, влияя на сюжет игр, фильмов, аниме и всего, что отображено на видео. К сожалению, человечество так и не изобрело бессемённые методы фото и видеозаписи, поэтому этот парень стал неотъемлемой частью человеческой культуры…

***

      Люси была обычной школьницей, которая любила фанфики. И последнее время её очень заинтересовал Семён. Вернее не так. Её заинтересовал истинный характер этого парня, который можно было увидеть по косвенным проявлениям в разных сюжетах. Девушка планировала написать фанфик по Семёну, но для этого стоило изучить его получше, чтобы узнать о нём несколько недостающих кусочков.       Она однозначно могла сказать, что Семён не является геем, так как хоть он и присутствовал в порно роликах с геями, но всего лишь держал свечку, осуждающе смотря в камеру, всем своим видом показывая, что будь его воля, он бы не участвовал в подобном. Зато в более нормальных порнороликах он мог и пристроиться к порноактрисе, но и тут проявлял свои предпочтения. Наибольший шанс увидеть его в действии был в роликах с большегрудыми белыми девушками без лишнего веса и симпатичными лицами. Сделав такой вывод, девушка огладила свои окружности. Ну, по нижней планке пройдёт. Не то, чтобы ей было важно мнение какого-то несуществующего парня. Вовсе нет!       Ещё Семёну не была чужда справедливость. Он был замечен в помощи Человеку-пауку, Ледибаг, Спартаку и многим многим другим. Также, несмотря на свою развратность в порнороликах, он немного робел перед симпатичными девушками, что, по мнению Люси, было даже немного милым.       Смотря фильмы, девушка подмечала всё больше мелочей о Семёне. Он любит котят, красный цвет и русские песни. Не любит слишком властных людей — они напоминают ему какую-то Лену. Хорошо хоть её никто ни разу не видел… На этом моменте девушка сделала пометку, что из этой Лены можно сделать оригинального женского персонажа. Засиживается в Интернете по ночам. Но сколько бы деталей не узнавала Люси, ей всегда было мало и хотелось знать о нём всё-всё-всё.       С грустью девушка осознала, что влюбилась в выдуманного парня. Надо будет извиниться перед Бобом за то, что смеялась над его вайфу.

***

      Яна была обычной санитаркой в психиатрической лечебнице. Она видела разных психов: Наполеонов, Сталиных, Семёнов и даже Имхотепов и всегда знала, как справляться с очередными обострениями заболеваний пациентов. Но была одна особенная категория психов, к которым она никак не могла привыкнуть. Это женщины с повреждённой психикой, которые влюблялись в знаменитостей!       Нет. В целом, они были не опасней маньяка-психопата с наклонностями садиста, который проходит лечение в четвёртой палате. Проблема с ними была в том, что в подавляющем большинстве случаев их больная психика зацикливалась на том, кого больные чаще всего видят по телевизору. Вот и сегодня они не смогли уследить за всеми психами, из-за чего одна прежде не буйная пациентка убила другую, приревновав к ней Семёна.       — И когда уже учёные исправят этот недостаток? — вздохнула женщина, понимая, что из-за фанаток Семёна врачи и санитары в который раз останутся без премии…

***

      Я довольно потирал руки, глядя на дело трудов своих. Малолетние дурочки. Поехавшие кукухой тётки. Вот такой вот фундамент победы Семёна над Королём демонов я создал. И судя по собирающейся со всего этого сброда энергии любви, которая прямо сейчас направляется в сторону Семёна через междумирье, мой план удался.       Правда есть один минус. С пройденным расстоянием энергия иссякает и, по моим прикидкам, до Семёна дойдут лишь жалкие крохи, если вообще дойдут. Надо ждать, чтобы увидеть результат. Но из хороших новостей — если в моём мире условные три миллиарда женщин с учётом слишком старых и слишком молодых знают, кто такой Семён, то даже если шанс полюбить его один на миллион, это уже гарем из трёх тысяч женщин. Допустим, до него дойдёт один процент энергии, что равно тридцати девушкам в гареме. Это уже немало.       Думаю, что процент потерь будет даже больше, но и шанс скорее всего больше, чем один на миллион. Осталось дождаться результатов и при необходимости создать ещё один такой мир. Может быть, населить его психически больными, если совсем туго будет.       В любом случае, на сегодня моя работа выполнена и можно предаваться разврату с Алдой. Обожаю свою новую жизнь!

***

      Доставив девушек Семёну, Красс обратил внимание на то, что в мире изменилось что-то глобальное. Во всяком случае, его ясновидение просто кричало о важности произошедшего. Маг и до попадания в другой мир предпочитал узнавать новости не из Интернета, а лично, с помощью своих способностей. Это было полезно не только как тренировка, но и как единственный способ в современном мире узнать не искажённую в чужих интересах информацию, да ещё и без задержки. Он неплохо зарабатывал на курсах валют и акций компаний в своём старом мире.       В общем, отойдя в сторону и попросив не мешать, Красс принял позу для медитации, погружаясь в себя и настраивая разум на расшифровку информации от его заклинания. Невнятные помехи хаотически сменялись образами и звуками в его сознании, пока всё это как вспышка не слилось в единый нарратив.       Выходило, что королева демонов Маргарет, дождалась пока Семён и Лена «дозреют» и пришла собирать урожай вместе со своей армией. И что-то не похоже, чтобы люди, узнав о её целях, сопротивлялись до последней капли крови. Даже наоборот — теперь герои вне закона, и их разыскивают. Дополнительной информацией шла раскладка сил, по которой выходило, что группа Семёна может победить в схватке с Маргарет только если он лично примет участие и выложится на двести процентов. Настолько вкладываться в общее дело Игорь не был готов, ведь после победы он сильно ослабеет и ему придётся достигать прежнего уровня сил с самого начала. И повторять всё то безумие, многое из которого психика вытеснила как травмирующие воспоминания, Красс не хотел.       Прежде чем рассказать об этом товарищам, ему стоит хорошенько всё это обдумать. Насколько далеко он готов зайти в помощи героям? Пожертвовать частью своей силы он не готов. Мысленно Красс провёл первую черту. Готов ли рискнуть жизнью, при неплохих шансах на успех? Парень поморщился. Пожалуй, нет, это не его война. Готов ли помочь магией, пока не станет слишком опасно? В принципе, да. Это неплохой компромисс. А если что, всегда можно применить свою способность «В гостях хорошо…» и вернуться в родной мир, по которому успел немного соскучиться. А с новыми знаниями в магии пространства, Красс точно сможет найти способ снова свалить и оттуда.       Получается, нужно прокачать Семёна и Лену.       — Не хочу портить момент воссоединения, — поднялся с травы маг, отвлекая внимание Семёна от прижавшейся к нему Брилии, — но у меня плохие новости.       — Это не может подождать? — с надеждой спросил блондин, глазами показывая на свою девушку.       — Буду краток. Вы в розыске, а Королева Демонов лично выступила во главе войска, чтобы найти и убить вас. Это может подождать? — с долей ехидства вернул вопрос Красс.       Все в шоке уставились на Игоря. Лена замерла, что-то подсчитывая в уме…       — Слушайте, а никто не помнит, куда делся Лин?       — Лин! Мы совсем про него забыли! — воскликнул Семён, которого до этого момента не беспокоило ничего, кроме своих девушек.       — Что за Лин? Давайте я поищу.       Просмотрев воспоминания Лены, Красс сосредоточился на поиске.       — Нашёл. Вот только… — маг замялся. — Чтобы проверить, он ли это, я немного узнал о нём. В общем, он решил остаться в стороне.       — Как в стороне?! Он КИНУЛ нас?! — закричала Лена.       — Да. Он кинул вас. Эльф обоснованно считает битву против Королевы самоубийственной. Этот Лин и так сделал достаточно, — пожал плечами Красс, чувствующий некую солидарность с разумным выбором эльфа.       Тем временем Брилия задумалась над тем, что лично у неё даже мысли такой не возникло. И это учитывая тот факт, что она всю жизнь была прагматиком. Даже сейчас, когда ей напомнили о такой возможности, девушка не чувствовала никакого желания поступать так.       «Странно», — подумала она, но смирилась. Видимо, она пройдёт с Семёном до конца, каким бы он ни был.       — В общем, рассчитывать вы можете только на себя и свою прокачку. И, по моим данным, сейчас Королева Демонов, — Красс задумался, подбирая такую формулировку, чтобы не акцентировать внимание товарищей на своём решении, но и не говорить «нас», чтобы не создавать ненужных ожиданий. — Кхм… сильнее даже без своей армии.       — То есть… у нас никаких шансов? — опустила голову Лена.       — Я так не думаю. Её армия это не только военная мощь, но и потенциал для прокачки. Я вас телепортирую, вы убиваете несколько демонов, получаете опыт и мы сваливаем. И так пока не станете достаточно сильными.       Девушка посмотрела на него так, будто парень её мечты сделал ей предложение и он, Красс, сыграл в этом всём ключевую роль.       — Ты гений!       — Знаю.       Да, это так.

***

      И как так обернулось?!       Я стоял на пороге, никогда бы не подумал, школы и не очень хотел входить. Вот точно не стоило доставать окружающих вопросами из-за проснувшейся жажды знаний! В общем, даже Алда предала меня и отправила слушать лекции в школе. Моё сердце разбито…       Ничего сверхважного в первую неделю я не узнал, да и вообще это больше было похоже на промывку мозгов в стиле «будь хорошим, не будь плохим», но так как нормальных рычагов давления на молодёжь у них не было, школа воспринималась больше как место потусоваться.       Вот и я, поняв, что глубокими знаниями тут делятся скупо, коротал время в местной библиотеке, где иногда пересекался с исследовательским кружком и Игорем — завсегдатаями этого храма знаний.       Речь каким-то образом снова зашла о вспоминании прошлых жизней.       — И всё-таки ты правильно тогда сделал, что отказался от ритуала, — заметил Красс. — Незачем лишний раз подвергать испытаниям свою психику. Конечно, ты теперь бог и живёшь не зная забот, но жизнь всё равно приятнее без проблем с головой.       — Тут ты прав, — я кивнул. — А нет никакого способа узнать сухую выжимку фактов, не вспоминая этого?       Игорь усмехнулся.       — Это возможно, но такая информация скорее всего послужит спусковым крючком для снятия блокировки воспоминаний. И ты всё равно получишь тот же результат.       — То есть, чисто в теории, кто-то может считать информацию, не сказать её мне, но при этом разгадать загадку моего рождения среди людей?       — Не, для этого придётся залезть глубоко в чужую душу, а это невозможно, — отмахнулся Красс. — Но сама по себе идея была неплохая.       Помолчали.       — Кстати, а ты слышал, что случилось с Семёном и Леной? — спросил меня маг.       — С ними что-то случилось? — неужели, моя задумка наконец-то усилила Семёна?       — Ага, они сейчас медленно убивают армию демонов, которая пришла за ними. Тот я, который отправился с ними, просил передать тебе спасибо за меч Лены.       Меч Лены? Вообще не помню, что я там с ним делал… Вопросительно поднял одну бровь.       — Без этого меча она бы теряла разум в пылу битвы и не смогла бы отступить, когда требуется, — пояснил Красс.       — Аааа, этот меч. Получается, я с ним угадал. Я, кстати, недавно попробовал усилить Семёна, но мой подарок пока до него не дошёл.       Красс щёлкнул зубами, подав наш с ним условный сигнал и попросил печеньку. Мне не сложно, и вот у нас началось импровизированное чаепитие в библиотеке. Тётушка-библиотекарь покосилась на нас, но не стала ничего говорить, ведь восстановить книги в случае чего для нас легче лёгкого.       — О, ты что-то придумал?       — Представь себе мир, где все знают Семёна, — начал я интригующим голосом, показывая радугу «воображение», как это делал Спанчбоб.       — Эм… допустим?       — Как думаешь, Семён тянет на гигачада, мечту всех девушек? — усмехнулся я.       Игорь сделал вид, что задумался.       — Конечно, любая хотела бы быть с ним, мы ему не соперники, — ответил он с улыбкой.       — Вот и я так думаю. Так вот, в такого офигенного мачо, как наш друг, наверняка влюбится куча девушек, стоит им его показать.       — Ага, но как это его усилит?       — Он как-то упомянул, что получает растущие прибавки к характеристикам, за каждую влюблённую девушку.       — Погоди, ты хочешь сказать… Ты что, создал целый мир только ради этого?!       — Ага, — довольно подтвердил я.       — Ну ты… Думаешь, сработает?       — Должно. Вопрос только в том, насколько хорошо.       После того, как мы попили чаю с печеньками, мне стало кое-что интересно.       — А чем ты тут занимаешься всё это время?       — Ну… боги ведь создают миры и призывают героев. Я хотел спросить их, как научиться путешествовать между мирами, но они не похожи на тех, кто что-то об этом знает. Во всяком случае, о том, как путешествовать обычному смертному. Поэтому попросил предоставить мне доступ к материалу для экспериментов. За последнее время я видел только один призыв героев, оказывается, это не такое частое событие, но понемногу начинаю что-то понимать… В остальное время копаюсь в библиотеке или просто развлекаюсь.       — Звучит неплохо, — улыбнулся я, довольный ответом. — Кто знает, может когда-нибудь увижу тебя в одном из своих миров.       — Да не дай Бог…       — И что бы это значило?       Красс не стал отвечать и просто спрятал улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.