ID работы: 12212152

Меня призвали в качестве Героя, но я остался жить с богиней

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
182 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Последние несколько дней армия демонов стояла лагерем. С тех пор как герои, в поисках которых они и пришли на земли людей, сами начали нападать на них, стало понятно, что пора прекратить поиски и попытаться ликвидировать их. Вот только даже с часовыми и кое-какими укреплениями победить героев оказалось трудной задачей, из-за их подлой тактики «бей-беги».       Даже ловушки и заклинания, блокирующие телепортацию, отчего-то не работали так, как было нужно, превращая всё это в настоящую проблему. Демоны не боялись умереть за свою Королеву, но умирать вот так — без всякой пользы — и кормить героев опытом было в высшей степени досадно.       Впрочем, сегодня всё должно измениться, ведь Королева лично поставила ловушки в некоторых самых очевидных местах для нападения. В магическом искусстве королевы они были уверены и с нетерпением ждали свою добычу.       Наконец, противник показался, резко появившись из ниоткуда и одним прыжком взлетев на дозорную вышку. Часовые обычно гибли в первые секунды нападения, эта должность считалась должностью смертника в случае атаки героев. Видимо, так считала и Маргарет, потому что сработавшая ловушка стёрла всю верхушку дозорной башни, вместе с тем, что было внутри. Досталось и тем, кто стоял в ста метрах от башни — их стёрло буквально в ничто, не оставив ни единого следа. На месте взрыва образовался огромный котлован с гладкими стенами.       — Фух, в последний момент тебя выдернул.       Красс из-за скрывающих ловушку чар почувствовал движение огромной магической силы с большим трудом, но успел спасти Лену, как всегда первой бросившуюся в бой.       — Это реально было опасно, — всё ещё не отошедший от шока и адреналина маг широко распахнутыми глазами смотрел на спасённую девушку.       — Что произошло? — спросила Лена, так и не увидевшая срабатывание ловушки.       — Тебя чуть не убило взрывом. Видимо, Королева Демонов лично занялась этим вопросом и теперь нам надо стать осторожнее.       Лена вздохнула. Ей нравился старый план и она чувствовала, что становится сильнее с каждым прошедшим днём, а теперь всё перестанет идти так легко.       — И что будем делать?       — Не знаю. Я могу призвать нежить, но если срабатывание ловушки настроено на живых, это никак не поможет. Более того, даже если это прокатит один раз, она просто изменит условие активации.       — А если просто игнорировать часовых? Мы ведь сможем сбежать из окружения, в случае чего? — предложил Семён.       — Сильно возрастает шанс встречи финального босса. Но и другого выхода нет…       — А если мы сразимся с ней сейчас? — спросила Лена. — Мы стали сильнее.       — Недостаточно, — уверенно ответил Красс.       — А когда мы уже будем готовы? — нетерпеливо уточнила девушка.       — Торопиться некуда. Чем сильнее станем, тем больше шансы победить.       Лена рвалась в бой, но после произошедшего у Красса не осталось моральных сил, чтобы что-то делать, поэтому группа героев отдыхала и делала свои дела, а после улеглась спать.       Маг беспокойно ворочался и почти смог заснуть, когда почувствовал присутствие ужасающей силы поблизости. Громадные объёмы магии, от которых сама реальность дрожала, с трудом выдерживая это существо. Он ошибся в своей оценке Королевы Демонов?! С закрытыми глазами он почувствовал на себе тяжёлый взгляд этого существа.       Красс с усилием приподнялся и открыл веки, смотря в лицо существу, настолько превосходящему их всех. Оно смотрело на него белесыми глазами Семёна, в глубине которых плескалась сила и мудрость, недостижимая человеком.       — Спи. Я разберусь с демонами, — тихо, чтобы никого не разбудить произнесло то, что раньше было его товарищем.

***

      Семён проснулся от уведомления

Гарем Фибоначчи (героическое) +10.

      Ничего себе! Он прямо чувствует эту силу и ясность сознания, разливающуюся по телу из-за такого резкого роста характеристик! Надо рассказать Игорю, пусть посмотрит.

Гарем Фибоначчи (героическое) +10.

      Выскочило ещё одно уведомление, отчего Семён почувствовал, что у него становится слишком много силы. Невыносимо много. Преодолевший пределы человека разум услужливо подсказал ему виновника — Гриня.       Неизвестно, что произойдёт, наращивай он силу дальше. Его душа уже трещит по швам и грозится разорваться от переполняющей мощи. Этого слишком много. Сверхразум быстро нашёл оптимальное решение:

Гарем Фибоначчи (героическое) — дальнейший рост заблокирован пользователем.

      Семён встретился взглядом с испуганным Крассом:       — Спи. Я разберусь с демонами.       И неспеша направился в сторону армии демонов, расположение которой уже успел вычислить. Отойдя на достаточное расстояние, он ускорился и быстро достиг своей цели. Не особо заморачиваясь, достал меч и взмахнул им, применив свою способность так, как подсказал ему сверчеловеческий разум.

Способность эволюционировала! «Малое управление физической силой» → «Управление физической силой»

      Демонов просто разорвало на части, даже Маргаретт погибла так, будто и не была кем-то особенным. Закончив взмах, сверхчеловек замер, уставившись в пустоту.       — Да, наверное, так будет лучше.       Он отпустил часть собранной силы, чтобы душа не испытывала критических нагрузок. Затем рядом с характеристиками создал ползунок, похожий на громкость в видео. С его помощью Семён убавил себе разум до прежнего уровня вновь почувствовав себя человеком. Ставший самим собой Семён оглядел учинённый им разгром:       — Вот это я понимаю Сила Любви… видел бы это профессор Дамблдор.       Затем вернулся в лагерь, чтобы рассказать товарищам о победе. Первым, кого он встретил, был Красс, который встретившись с ним глазами, будто бы испытал облегчение.       — Всё, мы победили, — маг кивнул ему в ответ.       Затем Семён ехидно улыбнулся и залез в палатку Лены. Девушка спала на боку, обняв одеяло. Парень аккуратно, чтобы не разбудить её, лёг сзади и прижался к ней, наклонившись к её уху:       — Лена, — хрипло прошептал он.       Девушка недовольно заворочалась       — Леена, — ещё раз.       — Мн, идите нахуй, дайте поспать, — девушка перевернулась, отпихнув его.       — Лееена.       Она вскочила.       — Какого… ты чего тут забыл?!       — Мы победили, — Семён широко улыбался.       — Ты издеваешься? Что за тупые шутки посреди ночи!       — Я тут сходил и победил за нас, — издевательски произнёс парень, зная, что ему не поверят.       — Ну всё, ты меня достал! — произнесла девушка поднимаясь на ноги. — Пошёл вон отсюда!       Она протянула руку, но не смогла сдвинуть его с места. Сонный мозг не заметил ничего странного, и она упёрлась в землю, вцепившись двумя руками. Не помогло.       — Можешь не стараться, теперь я сильнее тебя, — да, он пришёл похвастаться.       — Ты? Но… в чём подвох?       — Гриня перестарался с помощью и как-то увеличил мой гарем на 20 девушек.       — Серьёзно? И это сработало? — Лене не хотелось верить, что всё это время Семён был прав, настаивая на увеличении гарема, вместо тренировок.       — Лучше, чем хотелось бы. Мне даже пришлось отрезать часть сил и вернуть прежний интеллект, чтобы остаться человеком. В общем, я сбегал по-быстренькому, победил Королеву Демонов, и теперь ничто не помешает мне быть с Вэлори и Брилией столько, сколько захочу.       Семён был счастлив до безобразия. Лена же не могла в это поверить, но раз уж проснулась, вышла из палатки, встретив Игоря.       — Мы реально победили?       — Ага, — кивнул маг. — Семён оказался тем ещё читером.

***

      После победы над демонами, Семён увёл свой гарем в город, заявив, что имеет право отдохнуть. Там его попыталась схватить стража, но он сказал, что беспокоиться не о чем, демоны повержены. Его всё равно попытались схватить, но Семён бежал из города, решив вернуться позже. Конечно, он был сильнее всех армий мира вместе взятых, но это не означает, что ему хочется устраивать резню.       Лена сразу предпочла не высовываться и, когда наступил мир, она вернулась к карьере авантюриста и достигла успеха за счёт своей силы. Красс же вернулся к своим исследованиям.       В ином мире было всё хорошо, вот только победа над Маргарет запустила цепочку событий, которая выбьет жизнь Грини из устоявшегося равновесия.

***

      Носить ребёнка в животе интересно только поначалу. Во всяком случае, так думала одна конкретная будущая мать, уже спустя пару недель, как почувствовала появление души младенца в своём теле. Впрочем, для богов, которыми она с мужем и были, это вовсе не обязательно, ведь с помощью игр со временем (не шути сука со временем!) можно срезать углы.       Тем более, что они и так ждали слишком долго, уже успев смириться, что с формированием их ребёнка что-то пошло сильно не так. Они даже успели смириться с этим и жить дальше, когда судьба, вдруг, преподнесла такой сюрприз.       У богов существовала одна старая традиция: когда рождается новый бог, родители создают ему мир-ясли, в котором он ускоренно проходит первые этапы взросления, получая знания о мире смертных и их культуре. Обычно для такого родители не заморачиваются с оригинальностью и делают мир технологически развитым со спокойной обстановкой и разнообразной культурой. Подвох же в том, что они прикидываются обычными смертными и ничего не говорят ребёнку, пока тот не станет достаточно взрослым.       Ребёнок играет со сверстниками, ищет своё место в жизни, иногда даже влюбляется, а потом узнаёт, что он вообще-то бог, и ему не обязательно беспокоиться о житейских трудностях. И это даже лучше, чем узнать, что внезапно стал богатым. Многие, конечно, дуются на родителей за то, что обманывали всю сознательную жизнь, но, в итоге, всё равно мирятся, а потом и вовсе осознают необходимость всего этого.       Кем бы ты стал, будь у тебя с самого начала всё, что пожелаешь? Сколько плохих вещей бы ты сотворил, даже не понимая этого?       Их Ева восприняла это всё достаточно спокойно. По её словам, всю жизнь ей чего-то не хватало, будто бы какая-то пустота внутри. В отличие от Грини, это не было нехваткой божественной силы — присутствие рядом родителей подзаряжало её энергетику, не давая той истощиться. Это было что-то другое, будто давно забытый человек, что долгое время был тебе ближе всех…       Наконец, они вернулись в мир богов и молодое поколение пополнилось ещё одной девушкой, которая впервые пришла в школу. Это не было частым явлением, появление новеньких, поэтому всегда привлекало внимание. Встречать новую богиню собралась вся школа — толпа народа в центре расширенного для такого случая актового зала. Ева нашла всё это пугающим, но не показала виду, знакомясь с каждым из сотни учеников.       Очередь дошла и до обычного с виду парня, подошедшего в компании двух красавиц-близняшек. Ева встретилась с ним взглядом и поняла что…       Она встретила любовь всей своей жизни, самое родное существо во вселенной. Девушка не знала почему и как, но это стало ясным как день, стоило встретить его. Это и есть то, что называется соулмейт? А самое главное — в его взгляде она видела то же самое. Парень её мечты открыл рот и срывающимся голосом произнёс:       — ДА НУ НАХЕР!!!       После чего развернулся и растаял в воздухе, не оставив ни малейшего намёка на то, куда он исчез. Девушки, бывшие с ним, что-то колдовали, но не могли отследить, куда он делся.       — Эм… простите… — решилась отвлечь их Ева. — А что это было?       — Ты почти увела у меня парня просто появившись, — в шоке от произошедшего ответила одна из близняшек.       — П-парня?..       — Не переживай так сильно, твои чувства взаимны, — вздохнула блондинка. — Но и меня он полюбил. Знаешь что? Я не отдам его тебе… в единоличное пользование.       Чего? И ведь так уверенно говорит…       — Ты уже в курсе про божественные особенности? Мы с сестрой умеем читать сердца людей, поэтому я точно знаю про ваши с ним чувства.       — Вау, какое полезное умение. А у меня бесполезное — я могу найти что угодно. Кстати, меня зовут Ева.       — Алда, — представилась девушка, с которой они сейчас говорили.       — Дасти, — откликнулась колдовавшая. — Ну, прямо сейчас ты могла бы найти Гриню. Того парня.       Она пожелала найти Гриню, кстати, теперь хотя бы известно, как его зовут.       — Нашла.       — И где?       — Не знаю, какое-то вроде бы подпространство, — Ева и правда не знала.       — Попробуй открыть портал.       Родители научили её, как творить, поэтому теорию она знала. Но что-то с той стороны сопротивлялось открытию прохода.       — Не получается.       — Видимо, защитился ещё и так. Он не хочет быть найденным, так может и не надо? — сказала Дасти.       — Тогда давайте познакомимся получше, пока ждём его. Я скажу, когда он поменяет местоположение, — Ева взмахом руки изолировала пространство для них троих. Стоит заранее подружиться с Алдой, чтобы в будущем было меньше конфликтов и пока ещё девушка Грини хотя бы не гнала её прочь от парня, в случае чего.       Разговор вышел долгим.

***

      Когда я понял, что со мной опять творится какая-то херня я сбежал. Сейчас я сидел в месте, которое хрен найдёшь и куда хрен попадёшь, по полной защитившись от любого чужого присутствия.       Что со мной не так?! Я люблю девушку, которую не знаю даже как зовут. Увидел эту высокую стройную красавицу с длинными чёрными волосами, и меня переклинило ещё хлеще, чем когда встретил Дасти. Даже Алда отошла на второй план, забившись куда-то в отдалённый уголок сердца. Чего уж там! Встреть я её как королеву демонов, не раздумывая бы вогнал нож в спину Семёну, Лене и вообще кому бы то ни было, и ни капли бы об этом не сожалел.       И это ненормально! Я схожу с ума? Или уже сошёл? Просто какого хуя? Создав зеркало я мрачно посмотрел в глаза отражению, будто бы это оно было во всём виновато. Отражение глянуло в ответ, будто бы говоря «это твоё дерьмо, а не моё».       Почему всё так странно?       — Может быть я чего-то не понимаю? Или не знаю? — спросил я в пустоту.       Произошедшее чувствовалось предательством. Я правда такой плохой? Но почему?       Ррр, ситуация хуже некуда. Может быть я сделал кому-то плохо в прошлой жизни, что вселенная теперь надо мной так издевается?       Хм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.