ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4506
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 4128 Отзывы 1733 В сборник Скачать

доп 1.

Настройки текста
Примечания:

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише с надеждой когда-нибудь научиться просто помнить.

Лев Савельев, так его сейчас звали, пустыми, фальшивыми зелеными глазами моргал на вывеску перед ним. он, честное слово, учил русский язык, но, что за хуйню сейчас видел, сказать не мог. — что ты пялишься туда, как дегенерат? — звонкий, с хрипотцой, женский голос вывел его из раздумий. девушка смотрела на него испытующим взглядом, подняв одну тонкую бровь. Лев моргнул, переваривая ее слова. — что там написано? — он махнул рукой в сторону вывески, в то время как девушка приподняла вторую бровь. — антиквариат. — Лев нахмурился, мысленно ставя галочку рядом с этим словом, чтобы изучить и запомнить. он кивнул, разворачиваясь, чтобы уйти. шаги, последовавшие за ним, были почти неслышны, но он обернулся. девушка шла следом, даже не пытаясь скрыть, что наблюдает. Лев поджал губы, думая, нужно ли ему волноваться, но девчонка не выглядела как приспешник его отца. — что? — он не пытался скрыть раздражение и некоторую усталость, просачившиеся в его голос. — ничего, — фыркнула девушка, теперь идя рядом с ним. — иностранец, да? — значит, его акцент был все еще плохим. — приехал в школу по обмену. — девушка напевала, лукаво глядя на него. — будешь продолжать преследовать меня? — да, мне скучно. — пожав плечами, легко ответила она. — как, говоришь, твое имя? — я не говорил. — так скажи! — ее смех звучал резко и отрывисто, а главное неожиданно. Лев обернулся в ее сторону, чтобы наблюдать, как тонкое лицо слегка искривилось, такие же тонкие губы растянулись, представляя собой улыбку, острые серые глаза блестели. — я Лев? — он не знал причины вспышки, но это почти рассмешило и его. — уверен? — фыркнула она, получив неуверенный кивок в ответ. — я Зоя, но тоже как-то в этом сомневаюсь. их дальнейшая дорога прошла в лёгкой болтовне Зои, которая ни на секунду не затыкалась, но и не ждала ответа. на половине дороги она достала пачку сигарет, прикуривая от спичек. Лев выхватил у нее палочку, когда девушка оглянулась на облезлого кота. Зоя возмущенно вскрикнула, причитая, и отобрала обратно. дальше они шли, обмениваясь сигаретой на двоих. — расскажешь о том месте, откуда приехал? — спросила девушка, выдыхая дым из рта. — я не люблю это место и говорить о нем. — Зоя кивнула, выглядя чуть задумчивой. — понимаю тебя. к тому моменту они уже подошли к его временному дому. Мэри, или же сейчас Анна, отсутствовала дома, сегодня она должна была уйти оформлять его в школу. многоквартирная пятиэтажка уныло смотрела на двух подростков, пока Зоя не фыркнула. он отвернулся от здания, и та перестала смотреть. — как ты узнал, где я живу? следишь за мной? — она закинула в рот жвачку, протягивая ему вторую. Лев моргнул. — я здесь живу. — Зоя захохотала, и это было также захватывающе как и в первый раз. он наблюдал за ней, чувствуя, что тоже улыбается. — значит соседи, да? моя квартира 37, твоя? — Лев закусил губу, Мэри Анна убьет его, если узнает, что он распиздел кому-нибудь их адрес. — неважно, я зайду к тебе, когда будет свободное время. — девушка ухмыльнулась. — думаешь, я захочу тебя еще раз увидеть? ты же зануда. — думаю, захочешь. — фырканье вырвалось из его груди, когда он поднял пачку сигарет, которую украл буквально минуту назад. — вот сученыш! — взвизгнула девушка, устремляясь за ним. — я бы и так захотела! — это было последнее, что Лев услышал, прежде чем влетел за угол, спеша к своему подъезду.

***

Лев стоял у 37 квартиры, крутя в руках пачку. было ли ошибкой то, что он сюда пришел? его мать ушла на работу, поэтому Лев мог заниматься, чем захочет, пока она не узнает. он постучал в дверь, за которой слышались крики. они сразу замолкли, и через пару секунд дверь приоткрылась, крепкая цепочка тянулась за ней. — что надо? — рявкнул истеричный голос женщины. только серый глаз был виден в щелку, зрачок был расширен. — могу я увидеть Зою? — за несколько дней между их встречами, он успел подтянуть свой акцент, сопровождаемый длинными когтями матери, как мотивацией, поэтому сейчас он говорил почти правильно, но некоторые слова все еще резали его идеальный слух. женщина скривилась, будто он произнес что-то противное, и скрылась из щелки. — к тебе опять какой-то чмырь пришел, мелкая тварь! — она кричала это громко, не пытаясь скрыть. Лев хмыкнул себе под нос, думая как разобьет ее. дверь широко раскрылась, когда Зоя предстала перед ним, широко улыбаясь. — пришел! — захихикала она, утаскивая его от квартиры. женщина с желтой морщинистой кожей пронзительно смотрела на него, возможно, замышляя убийство. — я так и знала, что я тебе понравлюсь! Зоя еще раз засмеялась, когда они выходили из вонючего подъезда. — кто тебе сказал? — Лев фыркнул, перекидывая ей пачку сигарет. — может, я просто возвращал украденное? — ты из таких людей? — девушка приподняла бровь, закуривая. он покачал головой с улыбкой на губах. конечно, нет. Мэри никогда не покупала того, что он хочет, поэтому приходилось получать это самому. учась на своих же ошибках, он быстро освоил мастерство воровства и первое правило, которое он усвоил — это то, что нельзя никогда признаваться в своей краже. Зоя напевала себе под нос, пока они шли туда, куда ее душе было угодно. ее душе было угодно оказаться на пролете ржавой пожарной лестницы. они поднялись на третий этаж и сели на металлический пол, который нагрелся от осеннего солнца. Лев откинулся на спину, греясь в лучах. он не взял с собой ничего, а диалог не вязался, значит, есть время, чтобы улететь думами в другой мир. но его планы были разрушены, когда шебуршание Зои сменилось на громкие крики музыки из ее наушников. Лев приоткрыл один глаз, наблюдая за ее безмятежным лицом. девушка поймала его взгляд и улыбнулась, протягивая один наушник. он вставил его в ухо, зная, что больше не сможет вернуться к прошлым мыслям, но совершенно не разочаровываясь этому. металлический отблеск привлек его внимание. явно острый, наточенный нож крутился в руках Зои, как будто ему там и место. секундное колебание или изменение его лица, заставили девушку остановится. — тебя это пугает? мне прекратить это делать? — Лев покачал головой, задумавшись. — я не люблю ножи, но этот отличается от тех, что я встречал раньше. — Зоя улыбнулась, протягивая ему лезвие. — это нож-бабочка, возможно, его ты сможешь полюбить. — Лев сомневался, но принял его, крутя в руках. он отметил, как он отличается от ножей Лолы, отца и его подопечных. хорошо, всякое может быть. — ты хорошо им владеешь. — благоговейно пробормотала девушка, следя за его движениями. — меня обучали этому. — единственное, что он сказал, но Зоя это приняла. она улыбнулась, мягко забирая нож из его рук, чтобы убрать обратно в карман. — я учусь сама, для самообороны. — улыбка стерлась с ее лица, заменяясь хмуростью. — ко мне достаточно часто лезут уебки, так что я сразу могу их оттолкнуть лезвием. это удобно. — Лев кивнул, опять задумываясь. использовать нож как защиту? его всю жизнь учили убивать и вредить людям по приказу и ради удовольствия, которого он не получал. он был идеален в своей работе, но безразличен. Лола не понимала этого и злилась, срывая злость на его коже. отец был горд, но так же разочарован тем, что сын так незаинтересован в пытках, поэтому сам иногда пытал его. вдруг прочувствует? но защита… защитить мать и свою жизнь ножом? возможно, то, чему его учили всю жизнь, может и пригодиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.