ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4502
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4502 Нравится 4128 Отзывы 1732 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Примечания:

Мое дело подарок подарить, а ты уж придумывай, что с этой хренью делать.

Нил моргнул, смотря на костюмы, висящие на плечиках. он сопротивлялся руками и ногами, отказываясь от шоппинга, на который его тащили Хэммик и Дэй. сопротивлялся, пока не понял, что он может зайти в книжный, чтобы взять новую обучающую книгу в добавок к прошлым. его японский слегка заржавел: из-за матери он не касался его с десяти лет, что нужно было исправлять. — рано или поздно тебе придется что-то примерить. — заметил Ники, отвлекая Нила от разглядывания комочка грязи на полу. — ага, конечно, рано или поздно ты отъебешься от меня. — Хэммик издал цокающий звук, отодвигая очередную вешалку с костюмом. — прекрати быть таким проблемным, Джостен, и делай, что говорят. — Кевин как обычно не знал, когда нужно держать язык за зубами, поэтому продолжал раздражать Нила. — ты обещал мне. — я обещал тебе «игру», а не показ мод в стиле той розовой куклы. — Нил оскалился. — так что не смей говорить мне, что делать. — чем раньше мы закончим, тем раньше поедим. — подал голос Эндрю, нажимающий кнопочки в своей раскладушке. Нил нагнулся, чтобы посмотреть, что это была за игра. — черт возьми, у тебя есть машинки! — он восторженно воскликнул, дожидаясь, когда в его руку вложат телефон, чтобы поиграть. — на моем старом дерьме только змейка и судоку. — Нил! когда я уже получу твой номер телефона? — Ники одновременно с вопросом протянул ему костюм на примерку, от которого лицо Джостена скривилось. — когда слепой сможет увидеть его, рассказать о нем глухому, чтобы тот попросил немого передать тебе. — Аарон издал хихиканье, не отрываясь от сообщения, которое печатал, а Ники скривился. сам Нил же вышел из игры, сбив свой прогресс, и набрал цифры. Эндрю наблюдал за этим, приподняв бровь. — если будешь скучать, Дрю, позвони. — блондин открыл рот, чтобы предположительно послать Джостена, но Нил схватил штаны с пиджаком, которые подсунул Хэммик, и скрылся в примерочной, смеясь.

***

Нил вышел из книжного магазина, пополнив свои запасы книг тремя сборниками по японскому языку. все уже собрались у фудкорта о чем-то оживлённо болтая. ну точнее болтали Ники и Кевин, а если еще точнее, то спорили. он проигнорировал их, приземляя задницу рядом с Аароном, прямо напротив Эндрю. второй Миньярд возился с телефоном в руках, что делал и первый Миньярд, но что-то в телефоне Эндрю привлекло внимание Нила. — куда ты дел царапину? — он чуть наклонился вперед, чтобы поближе увидеть телефон. Эндрю держал копию своего мобильника. — куда ты дел мозги, Джостен? — Нил фыркнул, откидываясь обратно на сидение. — на кой черт тебе точно такой же телефон, что был и до этого? разве не лучше в таком случае купить новую модель? — ты идиот. — Эндрю вынес вердикт. телефон был брошен в лицо Нилу, который с легкостью его поймал, нахмуренно смотря на блондина. — ты купил мне телефон? — Эндрю смотрел на него, как на самого глупого человека в мире, и Нил ничего не мог с собой поделать. он нервно рассмеялся. — тебе понравились машинки, а это значит, что ты стал бы слишком часто воровать мой телефон, чтобы мне это было удобно. — Нил засмеялся в голос. некоторые люди оборачивались на них, а Аарон поднял голову от своих смс. — кажется, ты сломал его. — сломал ли Эндрю его? нет, нет, нет. Миньярд подарил ему телефон, Миньярд подарил ему одежду в клуб, Миньярд подарил ему ключи от дома и общежития, подарил свое время и место на диване. почему Нил не мог смеяться, если это было чертовски смешным? рука на затылке дернула его вперед, она оборвала приступ, заткнув Нила, когда тот закашлялся. — ты смешон, Дрю. — ты глуп, зайка.

***

Нил выдохнул дым от своей сигареты, наблюдая, как Эндрю делает то же самое. они сидели на крыше, блондин свесил ноги с края, а Нил обернулся в его сторону и не сводил взгляда. — зачем тебе звонили из полиции Окленда? — пальцы, в которых Эндрю держал сигарету, слегка вздрогнули. — что ты дашь мне за эту правду? — что ты хочешь услышать? — твоя реакция на телефон, что она значила? — Нил закусил губу, вдавливая окурок в бетон. он потянулся за новой сигаретой, уже зная, что Эндрю протянет свои. чисто из злорадства, Джостен взял все же клубничные. — это был подарок. — он немного помолчал, даже этого ответа Миньярду должно было быть достаточно, чтобы понять, но Нил хотел продолжить. — последний подарок от матери я получил в двенадцать лет. последний подарок от близкого мне человека я получил, когда она умерла, а мне было 14 лет. а самый последний подарок, который я получил до Пальметто, был от того, кто напомнил мне, что такое чувствовать. моя мать убила этого человека, когда мне было семнадцать. поэтому я не привык к подаркам и не очень им доверяю. Эндрю смотрел на него несколько долгих секунд, думая о чем-то своем. наконец он переварил полученную информацию. — служба опеки начала расследование в отношении одного из моих приемных отцов. Кабан Хиггинс знает, что я жил в той семье и хочет, чтобы я дал показания. — Нил напевал, слегка наклонив голову в бок. расследование, расследование, расследование. это очень интересно. — ты послал его. — я сделал. Ричард Спир — скучный, но относительно безвредный тип. копам не удастся ничего на него навесить. — хочешь сказать, это недоразумение? — лицо Эндрю приняло выражение отвращения. — я ненавижу это слово. — Нил моргнул и кивнул. — я ненавижу, когда меня называют куколкой. — Эндрю точно так же моргнул и кивнул. дальше они курили молча, варясь каждый в своих мыслях. если Ричард Спир был безобиден, то кто в той семье являлся настоящей целью? а кстати, где сейчас тот воробушек?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.