ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4494
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4494 Нравится 4127 Отзывы 1727 В сборник Скачать

37.

Настройки текста
Примечания:

Разговоры… Странная это все-таки вещь. Можно обменяться миллионом слов и… не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и… поведать обо всем.

Нил знал, что Эндрю ждет ответов, поэтому не удивился, когда блондин потянул его на свое место. он был усажен у окна, чтобы не было возможности сбежать, но Нил и не собирался. — как твой разговор с птицей? — как бы невзначай спросил Эндрю, на что Нил только невинно моргнул. — мы вроде все болтали с Воронами, ты должен был видеть, что мой разговор с Рико не задался. — усталость накатывала волнами. Нил откинулся на холодное стекло, чтобы слегка прийти в себя. он не думал, что Эндрю понравится внезапное прерывание диалога рвотой или сном. — ты знаешь, о чем я. — Эндрю скрестил руки на груди, его взгляд и выражение лица были нечитаемые, но Нил чувствовал его эмоции. разочарование и злость? — какие дела ты ведешь с французом? — мы были знакомы, еще когда я не был Нилом, а он не был Вороном. — поэтому Стефан? — поэтому Стефан. — он кивнул слегка вяло. мысли, сходящие с ума во время приема таблеток, наконец были спокойны, и Нил ухватился за ту, что плавала в глубине раздумий. — Доу? Эндрю перевел свой взгляд со спинки впереди стоящего сидения на Нила. — а ты любопытный, зайка, — блондин еще немного помолчал, размышляя. Нил не ждал ответа, нет, он ждал доверия или недоверия. — я попал в систему опеки без фамилии, поэтому меня записали просто Доу. так появился я — Эндрю-сиротка-Доу. Нил только хмыкнул в ответ на объяснение, прикрывая глаза. они зудели изнутри, как и его уставший зависимый мозг. Нил отключился.

***

сейчас он лежал на поле, отмахиваясь от Кевина, который пинал его ботинком в бок и пытался выпытать, откуда тот знает Жана. боже, какой же он ревнивец. Моро скинул Нилу лишь точку, чтобы у него высветился номер. казалось бы, это ничего, но Джостен чувствовал беспокойство. что будет, если телефон найдут? плохо, будет очень плохо. но Жан взял его, значит, сможет спрятать. надо найти Жаклин. семья Моро — были достаточно любезны с двумя сбежавшими Веснински. Беатрис Моро — являлась давней знакомой его матери, и в молодости Хэтфорд сильно ей помогла. во Франции он и мать прожили три года, пока Моро не влезли в долги и не решили продать информацию о Натаниэле и Мэри, для того чтобы погасить их. видимо, если Жан в Воронах — не вышло. сердце тоскливо сжалось. если бы Нил тогда не бежал, остался бы Жан с семьей в любви и счастье? нет, Джостен так не думал. мысль от грустных размышлений вернулась обратно к Жаклин. сейчас ей должно было быть около двадцати одного года. черные кудри, зеленые, в отличие от брата, глаза, высокая и с горбинкой на носу. от раздумий отвлек очередной удар в бок. Нил распахнул глаза: черные волосы, зеленые хрусталики. не тот. Кевин ударял его по боку, не причиняя боли, просто пытаясь вывести из себя. — что. — он даже не озвучил это как вопрос. — расскажи мне. — Кевин как обычно использовал лишь повелительное наклонение. — если бы Жан хотел, он бы сказал тебе. он не хотел, он этого не сделал. — Нил пожал плечами, переворачиваясь и поднимаясь с паркета. Эндрю наблюдал за двумя с трибун, подбрасывая связку ключей и ловя. видимо, увлекательно. не слушая бубнежа и стенаний позади, Нил вышел с поля, направляясь к выходу со стадиона. сегодня он не хотел разбираться с Кевином, его нытьем и экси.

***

Нил поднял взгляд от уравнений по высшей математике, когда дверь комнаты распахнулась. сегодня он сидел в своей комнате, так как Мэтт начал его меньше бесить и, к тому же, его не было. на пороге стояли Сет и, висевшая на нем, Элисон. уголки губ Нила мягко дернулись, прежде чем растянуться в привычную ухмылку. — и тебе привет, придурок, — фыркнул Сет. у него на теле все еще была перевязка, но это было ненадолго. в скором времени Гордон сможет приступить к восстановлению нагрузки и выйти на поле. слава всевышним. Сет и Элисон развалились на диване, пихая Нила своими длинными конечностями в бок, пока тот не свалился на пол вместе с математикой. — вы заплатите за это, — он всплеснул руками, пихая с пола ногой в пятую точку Элисон, на что девушка взвизгнула. Сет разразился хохотом, но очень быстро замолк, когда получил от Рейнольдс убивающий взгляд. Нил поднялся с пола и выдернул свое покрывало из-под тел. если оба эти тела впоследствии свалились с дивана, то это произошло совершенно случайно. Джостен уже бежал в комнату Эндрю с пледом с Минни Маус на плечах, уворачиваясь от туфли с каблуком, летящей вслед. это чертово орудие для убийств воткнулось в стенку.

***

комната Эндрю была привычной идиллией. Нил выкрал ноутбук Кевина, чтобы поискать хоть какие-нибудь данные о Жаклин. поисковик выдал около ста тысяч «Жаклин», проживающих в Монреале и десяти тысяч Жаклин Моро. Нил сократил поиск на определенный район, получив лишь сто тесок, добавил день рождения. и вот она. сейчас Жак не проживала в своем районе, даже не близко к нему. Нил подозревал, что она ушла из дома, после продажи Жана. училась в CEGEP, у нее была собака и девушка с каштановыми волосами. он должен будет с ней связаться.

***

Рене мягко ему улыбалась, смотря своими черными глазами прямо в душу. сейчас у нее был взгляд «щеночка», который никогда не работал на Нила. он продолжал курить на подоконнике комнаты Эндрю. — Нил, — девушка опять попыталась привлечь его расфокусированное внимание. — пожалуйста? Нил закатил глаза, вдавливая сигарету в пепельницу и спрыгивая с насиженного места. прошел к кофейнику, наливая себе в кружку напиток. — что мне за это будет? — хорошая компания? — Рене попыталась, но в ответ получила только вздернутую бровь. — ты узнаешь что-то из моего прошлого. — ты и так бы мне рассказала что-нибудь из своего прошлого. — Уокер кивнула. — да, но я бы потребовала ответы и от тебя. здесь же никто не заставит тебя говорить. ты можешь просто сидеть все это время. — по рукам. — Нил поставил кружку в раковину и последовал за платиновой блондинкой в комнату девушек, где сейчас собрались старшекурсники. именно так Нил узнал, что настоящее имя Рене было Натали; приемная мать дала ей другое, когда удочерила ее. благодаря ей же Рене и Дэн оказались в университете Пальметто. Стефани Уокер, репортер по профессии, попросила Ваймака об интервью, втайне рассчитывая пристроить дочь к нему в команду. во время весенних игр Ваймак прилетел в Северную Дакоту посмотреть на встречу команды Рене с основным соперником. так случилось, что капитаном соперников в то время была Даниэль, и ее яростная манера игры произвела на Ваймака большое впечатление. в те же выходные он взял обеих девушек к себе. — тяжко было, — призналась Уайлдс, когда Рене рассказала Нилу эту историю. он слушал девушек с закрытыми глазами, откинувшись на диване. изредка он слегка напевал, чтобы они знали, что он не спит. — у меня просто в голове не укладывалось: неужели тренер всерьез рассчитывает, что мы поладим, особенно после того, как в выпускной год команда Рене выбила мою команду из чемпионата? — она приняла это слишком близко к сердцу, — мягко улыбнулась Рене. капитан плохо принимает поражения, Нил уже заметил это за ней. хотя, скорее, не поражение, а уязвленную гордость. — итак, вы все же подружились. — он произнес очевидную вещь, но все же этот вопрос его интересовал. два соперника примирились? — у меня не было выбора, — сказала Дэн. — «Лисы» возражали против девчонок в команде и уж тем более не хотели видеть девушку капитаном. — нам пришлось выступить против этих придурков единым фронтом. — Элисон указала на себя, Рене и Дэн. — по-другому мы бы не выжили. поначалу эта дружба была спектаклем, который начинался и заканчивался у двери нашей комнаты. прошел почти год, пока мы осознали, что сдружились по-настоящему. — Рене улыбнулась воспоминаниям из прошлого. — лично я поняла это только на летних каникулах, — призналась Дэн, — когда рассказывала девочкам о прошедшем сезоне. «девочками» она называла танцовщиц из клуба. в старших классах школы Даниэль, взявшая себе сценический псевдоним Хеннесси, раздобыла поддельный паспорт и устроилась танцевать стриптиз в соседнем городке. она успевала и учиться, и играть в экси, и при этом еще зарабатывать. ее тетка сидела дома с маленьким ребенком, поэтому девушке приходилось обеспечивать всех троих. Дэн порвала все контакты с теткой, как только съехала от нее, но с бывшими коллегами по сцене продолжала общаться. все они считали, что Даниэль станет звездой шоу-бизнеса. — а мы подруги что ли? — Элисон фальшиво округлила глаза, как будто на нее нашло озарение. — боже, почему меня никто не предупредил?! Сет, сидящий на полу вместе с Мэттом, рассмеялся. этот смех подхватили все кроме Нила. он приоткрыл глаза, наблюдая за картиной безумных людей. он ненавидел смеяться, даже улыбаться было ему противно. он всегда связывал это с наркотиками, тошнотой и прошлым. все настоящие улыбки были вызваны с большим трудом, но в последнее время их стало больше. может, поэтому он не хотел оставлять это место? свое последнее пристанище.

***

Ники — единственный, с кем Нил отказывался взаимодействовать наедине. сейчас же они сидели напротив друг друга в библиотеке, хотя скорее это Хэммик ворвался и помешал Нилу заниматься. Нил и Аарон в спокойной тишине сидели каждый за своим учебником, изредка переворачивая страницы и шурша ручкой по бумаге. Миньярд удалился только тогда, когда его шею обвили руки Кейтлин. девушка поприветствовала и Нила, получив в ответ самое фальшивое радостное махание. итак, Ники подгадал момент, чтобы подсесть и начать распускать сплетни. в этот раз хоть не руки. таким образом Нил узнал о фанатиках-родителях Ники, о раздельном прошлом Эндрю и Аарона, слишком много описаний Эрика и то, что Нил не может быть не заинтересован в отношениях. последнее заставило Джостена вспомнить о Матисе. сердце дале́ко заболело, сжимаясь, грудь сдавило, а дыхание сбилось. это послужило концу разговора, потому что Нил вырвался из-за стола, почти за секунду оказываясь в туалете, чтобы выблевать свой завтрак. как он мог быть с кем-то, если этого человека могла настичь такая же участь, что и Матиса? нет, нет, он не может.

***

наступил октябрь. игра с Воронами неумолимо приближалась, но Нилу было плевать. почти. было что-то, что интересовало его: Восточная башня, которая часто становилась его пристанищем, когда ему было от восьми до десяти лет. «Лисы» демонстрировали просто невероятные результаты: за шесть недель они проиграли всего один раз, в стартовом матче против университета Брекенриджа. три игры они чудом выиграли, но победа — это победа независимо от того, какой ценой досталась. Сет все еще был вне игры, поэтому Нил продолжал терпеть, сцепив зубы. сделка с Кевином и Эндрю подталкивала его к этому, а бутылка виски, разделенная напополам с блондином, была приятным бонусом. стадион Лисов был слишком мал для огромного количества фанатов Воронов, поэтому, как и рассчитывал Нил, игра должна была состояться в Эверморе. старый добрый корт. весь мир будто сошел с ума. все вокруг только и ждали игры, проводили какие-то игры, постоянные интервью, вечеринки. Нил безразлично смотрел на все это, замечая, что каждый из Лисов начинает потихоньку сходить с ума. общий мандраж не затронул только его и Эндрю. даже обычно безразличный Аарон и спокойная Рене подверглись ему. к четвергу Лисы окончательно издергались. лишь Эндрю посылал мячи в ноги Нила, а Нил ему в голову: ну, если нужно оправдание, то они так тренируют меткость. Лисы выехали в ночь с четверга на пятницу, чтобы успеть оформиться в отеле и слегка отдохнуть перед схваткой. автобус был наполнен тревогой и тихим шепотом. Сет ехал вместе с ними, чтобы поддержать команду или выбесить Воронов тем, что жив. может быть, два в одном. тихое бормотание заглушали наушники, которые Нилу подарила Элисон. он мысленно поблагодарил девушку, откидывая свою голову на плечо Эндрю. Миньярд утянул его к себе на место, отделив их от тревожных придурков на три сиденья. он оправдал это тем, что Нил может заразиться от других идиотизмом. кем был Джостен, чтобы спорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.