ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4504
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4504 Нравится 4128 Отзывы 1732 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
Примечания:

— Так, цыганка, говори, где ты взяла деньги?! — К вашему сведению я их заработала! — Цыгане не зарабатывают деньги. — Они могут только красть! — Вы много знаете о воровстве!

Сет облокотился на его плечо почти всем своим телом, жуя чипсы из упаковки. фильм, который старшекурсники включили ещё до того, как Нил ушел, продолжал идти. Эндрю ушел в свою комнату, попросив Нила отступить и оставить его одного. компания Миньярда тоже все еще была здесь. на экране пошли заключительные титры, а Мэтт взял в руки пульт, собираясь включить новый фильм. Сет рядом опять рыгнул, а Нил пихнул его локтем в ребра, вызвав почти девчачий визг и то, что Гордон свалился с дивана. вокруг поднялась волна смеха от всех Лисов. — ребята, — Рене сказала это тихо, но легко заглушила всех остальных. все внимание сразу сосредоточилось на ней. — Эндрю приглашает нас поехать в Колумбию вместе со своей компанией. пульт выпал из руки Мэтта, а Дэн уронила сэндвич. Кевин подавился пивом, а Аарон начал стучать ему по спине одновременно с Ники. Элисон распахнула рот, открывая всем вид на недожеванные чипсы Сета, а Гордон в это время застонал с пола. Элисон совершенно не была глупа, поэтому она сразу захлопнула рот и повернулась к Нилу, тыкая алым ноготочком в него. — и попробуй сказать мне, что ты не принимал в этом участия. — Нил захихикал и отмахнулся от ее руки. вместо него ответила Рене. — я попросила Нила помочь мне, это так. — она кивнула, улыбаясь. все широко распахнутые глаза сосредоточились на Ниле. он лишь сделал глоток пива из банки Сета, не собираясь что-то говорить. — чувак, как ты, черт возьми, это сделал? — Мэтт поднял пульт с пола, начиная листать каналы. — просто попросил, — Нил ответил спустя некоторое молчание, обыденно пожимая плечами. Дэн потрясла кудряшками на голове, будто отгоняя непрошенные мысли. — дорогой, ты точно хочешь этого? — она обращалась к Мэтту. в комнате опять начал подниматься легкий гул, возвращаясь в прежнее состояние. Бойд кивнул, подставляя голову под прикосновение Уайлдс. лица Аарона и Ники были слегка скептическими, а первый и вовсе не сводил взгляда с Нила. Хэммик в это время обеспокоено смотрел на Мэтта. — Мэтт, в этот раз я могу поклясться, что все будет хорошо. — Дэн фыркнула, бросая на Ники насмешливый взгляд. — так мы вам и поверим после прошлого раза. — Мэтт положил руку на ее плечо одновременно с Рене. — милая, я верю им. — он кивнул Ники, улыбаясь. — Дэн, это должно помочь сблизить команду. — это уже говорила Рене, мягко проводя большим пальцем по плечу. — окей, я, конечно, ни на что не намекаю, но о чем все вы говорите? — Нил в этот момент уже закинул ноги на спинку дивана, его лицо свисало вниз, а Сет, тем временем, пытался отпихнуть Джостена хоть немного, чтобы занять прежнее место. Мэтт фыркнул, наблюдая за картиной. — Эндрю не говорил тебе? — задался Бойд вопросом, но быстро сам отмахнулся от него, увидя перевернутую приподнятую бровь Нила. Мэтт закатил рукав своей кофты, показывая шрамы от шприцов. Джостен уже видел их, поэтому просто кивнул (ну или сделал что-то наподобие). — мой отец любил тусить с другими богатенькими говнюками из Нью-Йорка, — начал Мэтт, — но больше всего любил наркоту. он разрешал, точнее, даже предлагал мне пробовать все подряд, чтобы я влился в компанию. когда мама об этом узнала, она прервала все свои соревнования и увезла меня на реабилитацию. мы думали, что я окончательно справился с этим дерьмом, но потом я поступил в универ. первогодки, которые тогда были в команде, сидели на тяжелых штуках, ну, и меня тоже потянуло. чтобы не сорваться, приходилось от них прятаться. — ага, и весь первый курс ночевать у нас на диване, — фыркнула Элисон. в данный момент она тыкала напедикюренным ногтем в спину Рене, вызывая у той смех. — я же извинился. — Мэтт состроил фальшивое виноватое лицо. — да пофиг, — махнула рукой Элисон. откусив сэндвич Дэн, Мэтт продолжил: — в прошлом году к команде присоединились чудовища. — Ники издал обиженный звук. все знали, что компанию Эндрю так называют, но не всем же это нравилось. — прости, Ники. так вот: Эндрю две недели присматривался ко мне, пока не сообразил, что со мной не так, и решил собственноручно все исправить. они взяли меня с собой в Колумбию. там Эндрю подкинул мне спидбол. — Нил приподнял бровь, жуя губу. он скинул свои ноги со спинки дивана на колени Сета. Нил пробежался взглядами по Ники и Аарону. Кевина не было в то время среди Лисов. в чем была причина поведения Эндрю? внимание Нила привлек Аарон, который слегка поелозил на своем месте, а следом встретился взглядом с Джостеном. Нил не сказал ничего, ожидая продолжения. он смотрел на то, как ходили желваки Аарона, а глаза бегали из стороны в сторону. «какого черта, ты допустил его до меня» — щелчок. ага, Нил понял. — он не заставлял меня силой, — поспешно прибавил Мэтт. — просто предложил, а я, бухой дебил, и рад был согласиться. — Нил угукнул, переводя взгляд на Бойда. он не видел, чтобы тот как-то винил Эндрю, но вот Дэн: — мы почти выгнали его из команды, только, как оказалось, Эндрю заранее перетер это с матерью Мэтта, — вмешалась Уайлдс. она крепко сжала челюсти — всколыхнулась старая злость. — она знала, что Мэтту здесь адски тяжело, и хотела, чтобы он покончил с наркотой раз и навсегда. Эндрю пообещал в этом помочь, и она его благословила. летом она прилетела сюда. не отходила от Мэтта все время, пока он не справился с синдромом отмены, и просила не наказывать Эндрю, даже пыталась заплатить Ваймаку. — хм, — единственный ответ, которым он удостоил историю. — нет ущерба — нет наказания, — небрежно бросила Элисон. Сет поддакнул: — видел бы ты тогда Мэтта. жалкое зрелище. он даже в глаза нам смотреть стыдился. зато погляди на него сейчас. конечно, метод монстра жестковатый, зато сработало. — Гордон скрестил руки на груди, откидываясь на спинку дивана. — я и Дэн тоже были в Колумбии. — подала голос Рене, хватая Элисон за пятку, когда та в очередной раз ткнула ее. Рейнольдс издала высокий визг и захихикала. Нил посмотрел на Уокер, а потом перевел взгляд на Уайлдс, кивая. — я понимаю. — вот что ты понимаешь? — вместе со смехом выдавила Элли, пытаясь отдышаться. — почему он не пригласил ни меня, ни Сета, ни кого-то из парней? — Нил безразлично пожал плечами. — это легко — вы были ему неинтересны. — Элисон издала возмущенный звук, а Ники и Сет засмеялись. — из твоих уст это звучит еще более ужасно. — девушка обиженно кинула в него подушку и отвернулась, махнув волосами. она театрально всхлипнула и, затрясшись, прижала свое лицо к груди Рене, на которую навалилась. Уокер засмеялась, гладя Элли по спине. Нил и все остальные в комнате могли слышать, что Рейнольдс тоже смеется, что послужило толчком к общему взрыву смеха. Нил почувствовал, как вибрирует его телефон, и поднялся с дивана, слегка покачиваясь от головокружения. — можете спросить у парней, какие мы костюмы выбрали, чтобы не повторяться, — он махнул рукой, прощаясь со старшекурсниками — я ушел. Аарон, Ники и Кевин остались смотреть следующий фильм и опустошать алкогольные запасы Мэтта и Сета.

***

поскольку на этот раз собралась вся команда, Эндрю пришлось заранее бронировать столик в ресторанчике «У красотки», несмотря на то, что приехали они туда в половине одиннадцатого. у стойки администратора маялась в ожидании небольшая толпа, однако на угловой кабинке в дальнем конце зала висела табличка «зарезервировано». рассчитана кабинка была на восемь человек, а никак не на десять, да еще в маскарадных костюмах, но благодаря миниатюрному сложению близнецов и Нила поместиться за столом смогли все. сидя как соленые огурчики в банке, Лисы изучали меню. Нил, которому досталось место почти на коленях Эндрю, ковырял зубочисткой скатерть, избегая осуждающий взгляд официантки и игнорируя щипки Эндрю. возможно, сегодня был не его лучший день, а по напряжению в мышцах Миньярда, казалось, что и у того тоже. они хранили гробовое молчание и похоронные лица, пока ожидали заказ. Нил заказал мороженое, которое просто отодвинул в сторону Эндрю, когда его принесли. Миньярд, не спрашивая, вгрызся в него, а Сет издал возмущенный звук. — придурок, на кой черт ты заказывал мороженое, если не ешь его? — чтобы отдать его Эндрю, — Нил ответил как будто это было верхом логики. Эндрю пихнул его локтем, когда Лисы почти доели свои порции, намекая идти переодеваться. Нил, который сидел с самого краю, легко вывалился из-за стола, идя вместе с пакетом в туалеты. лиловая юбка была почти до пола, а рюшки на ней звенели. корсет не сильно передавливал ему талию и дыхание, точно не так сильно, как ком в горле. рубашка застегивалась почти до верху, скрывая шрамы удачной жизни Нила. но руки, которые Джостен обычно скрывал под длинными рукавами водолазок и кофт, которые постоянно носил, были открыты, и браслеты не спасали всю ситуацию. старые шрамы от порезов выглядели болезненно в свете туалета. Нил не прикасался к ножам в этом смысле с того дня, как Эндрю сказал, что Эбби проверит руки. он не заметил, как прекратил резаться. все равно он нашел успокоение в другой физической боли. он вырвался из раздумий, используя черный карандаш для глаз, чтобы подчеркнуть их. линзы Нил не снимал, помня, что сегодня будут все Лисы. черные волосы он подчеркнул розовым платком-лентой, как у Эсмеральды. шаль на поясе тоже звенела. вроде, Нил выбрал не косплей коровы, но звенел прямо как теленок с колокольчиком. Лисы ждали его за тем же столом, и Нил услышал их крики и аханья раньше, чем даже увидел их. он проигнорировал придурков, нагибаясь, чтобы посмотреть фотографию, которую ему показывал Эндрю. мозгоправ была одета в костюм пчелы и, кажется, уже была под градусом, обнимая Эбби, одетую в костюм медсестры. Нил истерично захихикал и посмотрел на Аарона. — А-арон, у медиков гениальность в крови? ха-ха! — Миньярд, который, видимо, уже видел фотографию, закатил глаза и фыркнул, поправляя свой халат. — я даже не удивлен, что ты в костюме цыганки. — Нил опять хихикнул и отсалютовал блондину средним пальцем. уже не так, как его брату с воздушным поцелуем, а просто от лба. Эндрю следил за ним взглядом и, когда увидел, как Нил скрещивает руки на талии, пытаясь скрыть следы, кинул свою кожанку (которую до этого носил поверх костюма заключённого), чтобы он смог прикрыться. в машине от веселья Нила не осталось и следа. его чуть не вырвало по дороге, пока Эндрю почти насильно не впихнул ему в глотку таблетку. от очередной дозы Джостена трясло. возможно, это также было из-за того, что он совсем недавно закончил свою игру, хоть в этот раз он и играл меньше, возможно, из-за холода, хотя кожанка и спасла, а возможно, что дело было в его сегодняшнем состоянии. Эндрю постоянно бросал на него взгляды через зеркало заднего вида, а Аарон держал поблизости пакет. старшекурсники приехали на машине Элисон. когда Эндрю остановился у тротуара напротив «Райских сумерек», Элисон припарковалась рядом, чтобы выпустить пассажиров. Ники забрал у охранника вип-жетоны на парковку. Кевин передал один жетон Элисон и коротко объяснил, как вырулить на клубную стоянку, если вдруг она потеряет Эндрю из виду. Элисон кивнула и уехала. войдя, они оказались на полукруглом возвышении, заставленном столиками. здесь же находился основной бар. отыскать свободный столик в битком набитом зале оказалось непросто. когда же он нашелся, выяснилось, что есть всего два стула. Эндрю счел это пустяком: он был уверен, что рано или поздно почти все Лисы переместятся на танцпол. оставив товарищей по команде охранять столик, он потащил Нила сквозь толпу за спиртным. у стойки пришлось подождать: занятый по горло Роланд принял заказ не сразу. всем, кто пришел на сегодняшнюю вечеринку в карнавальных костюмах, полагалась бесплатная порция выпивки, поэтому Эндрю просто показал большим пальцем на их столик. Роланд всмотрелся в толпу. при виде трех незнакомых лиц рядом с Кевином и Аароном он удивленно вскинул брови. — так ты теперь не только милашку привез, но и обзавелся новыми друзьями? Эндрю, ты что, наконец-то стал взрослым мальчиком? — заткнись. — Эндрю отмахнулся от слов бармена, как от писка комара. Роланд лишь засмеялся и переключил внимание на Нила. — итак, куколка, напомни, как тебя зовут? твой наряд просто прелесть. — Нил растянул губы в отцовской улыбке, нагибаясь вперед так, что его грудь почти касалась стойки, а лицо находилось прямо перед лицом Роланда. — мое имя Нил Джостен, и сегодня я не в духе. — он шипел эти слова, чувствуя, как сжимается от паники его грудь. — если не хочешь, чтобы эти слова стали твоими последними, я попрошу тебя не лезть ко мне. — тяжелая рука легла на талию Нила, и он узнал прикосновение, легко к нему прижимаясь. — Роланд, заказ. — Эндрю почти рычал, зло глядя на своего любимого бармена. Роланд тихо извинился и удалился делать заказ. Эндрю все еще сжимал талию Нила, водя круги по корсету, когда мужчина вернулся с возобновленной улыбкой и подносом в руках. — прости, Нил, этого больше не повторится. — Нил лишь кивнул и взял заказ, помогая донести его до Лисов. когда прикосновение Эндрю ушло, он почувствовал холод и старую болезненную пустоту, которая ему что-то напоминала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.