ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4494
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4494 Нравится 4127 Отзывы 1727 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
Примечания:

Зайца, которого интересует звездное небо, ночная сова не съест.

вернуться в ритм учёбы было сложно: Нил все ещё чувствовал недостающий кусок на месте тумана от наркотиков. он не «скучал», не мечтал вернуться к ним и не думал, что с ними было лучше. он просто не знал, как без них жить, не знал, кем он является, он почти не помнил себя без них… кто был Нилом Джостеном? а Нейтом? кем он был? возможно, Нил не знал, кем он был, но уж точно он знал, что все ещё терпеть не может экси. зимние «дополнительные» тренировки с Кевином закончились и сейчас начались тренировки с командой. у Нила скрипели зубы от того, как странно он ощущал себя на поле. это не было его местом, никогда не станет. наверное, только в этом Нил и был уверен. Лисы пялились на него. не все, конечно, но он не мог избавиться от взглядов Мэтта и Дэн — из-за этого он опять перебрался на диван в комнату компании Эндрю. Сет и Элли не хотели от него отлипать: они жаловались на то, что тот оставил их на зимние праздники совершенно одних, присоединившись к «Монстрам». по болезненному взгляду Гордона, Нил понял: Элисон ничего не знает. Сет уехал в Истхвейн с Эндрю, увидел, в каком состоянии Джостен, и никому об этом не рассказал. от этой мысли что-то в груди Нила потеплело, он пихнул Гордона в плечо кулаком, когда они наконец остались наедине: — спасибо, — это было шепотом. Сет протянул руки, чтобы обнять его, но остановился, получая в ответ благодарный кивок. оказывается (это было очевидно), Лисы прошли первый отборочный тур, и мучения Нила не закончились на первом семестре. он пытался, почти умолял о том, чтобы его освободили от тренировок, но оказывается, он достаточно выздоровел на зимних каникулах, чтобы Ваймак пинками выпихнул его на поле. в общем-то тренировки и занятия смазывались в единую серую массу, в которой Нил пытался не захлебнуться. Эндрю всегда был рядом, готовый протянуть руку, если такое происходило. обязательная встреча с Бэтси стала для него ударом, из-за которого Нил не мог встать с дивана почти целый день, пока Эндрю не пихнул его. в карих глазах читалось понимание, от которого Джостену не стало легче. Ваймак не знал, что по-настоящему произошло с Нилом в Истхвейне, поэтому переубедить его от похода к Добсон было невозможно никакими уговорами. в середине тренировки от Бэтси вернулись Сет и Эндрю. второй из блондинов бросил ключи в лицо Нилу, получив в ответ только уставше-злое бурчание. Аарон, с которым Джостен должен был ехать, скрестил руки на груди, глядя на своего брата с претензией. — почему это он ведёт? — на эти слова Эндрю приподнял бровь. — потому что у тебя нет прав? — Аарон всплеснул руками. — а у Джостена, будто они есть, — Нил не знал, зачем Аарону этот спор, если тот и вправду не умел водить машину. — а Джостен сможет уйти от погони ментов, — Сет фыркнул от смеха, когда услышал это, и на этом препирания братьев закончились. на удивление поездка прошла не в полной тишине. Нил спросил, как дела у Кейтлин, Аарон поинтересовался, какого хера тому это интересно. Аарон в свою очередь спросил, помирились ли Норман с Аланом, Нил приподнял бровь, отвечая ту же самую реплику, что и получил в ответ на свой вопрос. конечно, в итоге они ответили на вопросы друг друга, но не могли же они сделать это сразу. Аарон, как главный герой, пошёл к Бэтси первым, давая Нилу время на передышку. спустя полчаса он вышел все таким же недовольным, хотя возможно даже ещё более. Аарон остановил свой задумчивый взгляд на Ниле и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, он слегка потянулся рукой в его сторону, но остановил себя. — выйди оттуда, когда захочешь, Джостен, — они кивнули друг другу, и Нил зашел в кабинет. его взгляд сразу остановился на диване. диван не изменился с прошлого посещения, не стал кожаным. Добсон мило ему улыбнулась, а внутренности Нила сжались. он ненавидел это все. но на самом деле… Пруст был мёртв — Нил сам его убил, должен ли он сейчас бояться того, что стеклянная цапля превратится в этого ублюдка и унесёт его к себе в пыточную? нет, не должен. но почему же тогда он боится? не цапли, конечно нет — мертвого Пруста. — привет, Нил, как твои дела? — Нил все так же молча стоял у двери, держась за ручку. — присядешь? — нет, — возможно, если дверь будет за его спиной, он не будет так сильно дрожать? возможно, если он упрется спиной в белое дерево, его колени перестанут трястись? легче не стало. — ты боишься меня, — Бетси выглядела озадачено, её тонкие тёмные брови свелись к переносице. ну конечно, Добсон задумалась, как парень-спортсмен может бояться пухлую милую женщину слегка в возрасте с причёской «боб». Нил мотнул головой: — не вас, — это смутило Добби ещё сильнее. — того, кто мог бы сидеть на вашем месте, — карие глаза слегка прищурились, когда она задумалась. — я помню нашу первую встречу, — Нил моргнул. ага, он тоже помнил её. слишком ярко, чем того хотел бы… — твой прошлый психиатр причинял тебе боль? — Нил не ответил. сеанс был окончен в ту секунду, когда он хлопнул дверью и встретился взглядом с карими глазами. — что ты тут делаешь? — блондин моргнул, а потом его губы почти сложились в улыбку. — я отправил Аарона в машину и одолжил тачку Рейнольдс. — Эндрю поднялся с кресла-"ожидания» и подошёл ближе к Нилу. Джостен потянулся в его сторону, и тогда блондин наконец-то прикоснулся к его затылку холодными пальцами. — ты быстро закончил. — даже не спросишь, как прошло? — Нил фыркнул, прижимаясь к руке, ища утешения. — по тому, как громко ты хлопнул дверью и рано сбежал, все понятно. тем более, ты расскажешь мне сам, если решишь, что хочешь. — у Нила сжалось сердце от чувства в груди. он до боли прикусил губу, желая прикоснуться к чужим. но сейчас, именно сейчас, после выхода от Добсон, знал, что просто не сможет. он ненавидел это все, желая быть совершенно простым человеком, чтобы улыбаться Эндрю широкой улыбкой, чтобы целовать его, не боясь вытошнить, чтобы прижиматься так сильно, чтобы заболели кости и тело. это все, чего он хотел, но не мог сейчас сделать, поэтому он просто, почти привычно, сцепил их мизинцы между собой и потянул в сторону выхода. Аарон сидел в розовом кабриолете Элисон, вяло болтая с ней и Рене (следующими по очереди посетителями Добби). он возвел глаза к небесам, когда наконец-то дождался их, хотя сеанс Нила должен был кончиться только через двадцать две минуты. они втроём сели в машину, прощаясь с девочками. Аарон бурчал под нос что-то о том, что он опять сидит на задних местах, как будто не привык к этому за все годы. (Нил внутренне смеялся из-за этого).

***

— почему ты оказался там? — сейчас Нил и Эндрю сидели на крыше. точнее: сидел Эндрю, а Нил, раскинув конечности в разные стороны, лежал прямо на бетоне. — я начал злиться и меня выгнали, — Нил прикрыл глаза, подозревая причину, по которой Эндрю мог бы злиться. скажет ли он? — я пытался уговорить Ваймака не пускать тебя к Би, даже обманное «он прошел терапию совсем недавно» не сработало, — Нил промычал себе под нос, пытаясь слегка передвинуться ближе к Миньярду. — поэтому ты разозлился, — сделал он вывод. — поэтому я захотел сломать его игрушки, — Эндрю произнес это с насмешкой, а Нил задумался, как много Лисов сегодня ушло с синяками. — он выгнал меня, когда я чуть не снёс мячом голову Бойду, — значит, много. Нил фыркнул, в этот момент его голова почти касалась коленки Эндрю. перед его лицом появилась рука, которая сначала просто нависла, а потом указательный палец ткнул Джостена в веснушчатый нос. — ты глупец, ты мог бы просто сбежать с этого сеанса. — я это и сделал, — Нил слегка потер нос, а потом позволил чужой руке подергать его за рыжую челку. Эндрю цокнул языком: — ты мог вообще не приходить: Аарону плевать, а Би бы поняла. — Нил на секунду задумался, почему он так не сделал. — я хотел посмотреть, — он правда не знал, что хотел увидеть: Добби? точно нет, он совершенно не скучал. посмотреть в глаза страху? его страх был мертв. в глаза человеку, который отправил его на пытки? но Добсон здесь ни при чем. посмотреть, насколько больно ему будет? насколько испорчена его психика и жизнь? он не знал и не стал пояснять, а Эндрю не стал спрашивать, за что Нил был ему благодарен.

***

Эндрю был чертовски зол. конечно, сука, он будет зол. каждый раз, когда он запускал мяч в кого-то из Лисов, перед его глазами вставало искалеченное измученное лицо Нила. Ваймак не знал, в этом не было его вины, но Ваймак не услышал, не понял. наверное, это было впервые, впервые, когда Ваймак «не услышал» или не захотел услышать. — Миньярд! — в очередной раз рявкнул тренер, ударяя по стеклу. — что за чертовщина с тобой творится?! — и в этот момент Эндрю сделал то, что Дэн Уайлдс наверное никогда не простит ему: мяч полетел прямо в стекло, ударяясь в то место, где должна быть голова Ваймака. глаза тренера распахнулись, а следом за этим и рот, откуда посыпался только отборный мат. так Эндрю и оказался сначала в машине Рейнольдс, затем в зале ожидания, от которого Миньярду хотелось блевать, а потом на крыше, где рыжий зайка прижимался к его боку. и стало легче: он не хотел убить Ваймака, не хотел ворваться в кабинет Би и разгромить его к чертовой матери, хотел лишь мягко водить по рыжим кудрям, выдыхая дым от сигареты.

***

Эндрю помнил, как он впервые держал зайчонка в своих руках: ему было пять и он жил в доме, где было домашнее хозяйство. зайчик был таким маленьким и мягким, таким пушистым и круглым, что Эндрю не хотел его отпускать. их было много в том выводке, но именно рыжий зайчонок привлёк его внимание. женщина, которая просила называть его «мамой», мило улыбалась, когда помогала ему придерживать комочек. — вы оба такие малыши, Энни, — нежно прошептала она, поглаживая второй рукой Эндрю по волосам. — хочешь, это будет только твой зайчик? мы с папой будем помогать тебе ухаживать за ним. — и Эндрю хотел, он очень сильно закивал головой, так, что рыжий пушистик вздрогнул. и это был зайчик Эндрю. был, пока «мама» не сбежала куда-то от «папы», оставив своего «Энни» с ним. пока «папа» не ударил Эндрю в первый раз, пока не попытался убить рыжего, уже подросшего, зайчика, пока Эндрю не сбежал вместе с этим зайчиком из своего первого дома, где провел почти два года. в приют зайчика не пустили, и Эндрю пришлось отправить его гулять на улицу. он боялся, что никогда его больше не увидит, но ошибся. он увидел, увидел, как рыжая мёртвая тушка лежит в кустах, совсем недалеко от его приюта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.