ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4506
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4506 Нравится 4128 Отзывы 1733 В сборник Скачать

61.

Настройки текста
Примечания:
Натаниэль чувствовал, как его кости облягает мясо, как кровь струится по его жилам, как каждое расширение легких причиняет ему боль, как часто стучит его сердце. кости были холодными и влажными, они соприкасались друг с другом и терлись, противно скрипя. каждый сустав болел, болела каждая клеточка его тела. "с девятнадцатилетием, Младший" — первое поздравление от отца за последние девять лет, вот это подарок. Нил был весь в свиной крови и стоял посреди душевых смеясь. он был уверен, что сорвал глотку, так громко и надрывно он хохотал, почти выл на кровь, стекающую по стене. красный был повсюду: красная кровь запуталась в его волосах, на его одежде, растекалась по полу душевых, засыхая и оставляя почти невыводимые пятна, красная кровь струилась под кожей Натаниэля, заставляя делать его органы то, чего он сам бы не хотел – работать. вокруг было шумно, так шумно, что Натаниэль надеялся, что его барабанные перепонки лопнут, чтобы не слышать этого всего. много людей, все они бегают и кричат, все они пытаются что-то ему сказать, все они мешают ему разлагаться стоя. — Нилли! — хэй, придурок! — Нил?.. — Джостен, мать твою! — Нейт! — зайка. нет, оставьте его. отвалите, дайте ему досмеяться. это же так смешно? так смешно, когда он знает, что отец дышит ему в спину. никогда такого не было и вот опять, ха-ха! Натаниэль знал, что этот момент наступит, но, черт возьми, почему сейчас? какого хера не раньше? — идиот младший брат, — это шипение исходило от телефонной трубки, приставленной к уху Нила. — что творишь? — схожу с ума, — он засмеялся. это было правдой – Натаниэль на грани потери рассудка. постепенно, с помощью утешающего голоса Ичиро, какими-то неразборчивыми отрывками мир возвращался на круги своя. как раз вовремя для того, чтобы Нил успел расслышать, как Ваймак пробормотал что-то насчёт вызова полиции. моментально среагировав, Джостен схватил его за предплечье прежде, чем тот развернулся и сжал пальцы так сильно, что, кажется, почувствовал скрип чужих костей. — мы не будем втягивать в это свиней. — он сейчас не был спокоен, совершенно точно нет, но его голос был пропитан этим ледяным спокойствием. — никому не стоит об этом знать, давайте я просто заплачу за новую химчистку. — назови хоть одну вескую причину, почему я не должен отменить игру и вызвать сюда охрану или наряд? — Нил приподнял бровь. — мне плевать, отменяйте свою игру, принимайте поражение и устраивайте разборки с полицией, но могу заранее сказать: вы не найдёте ни-че-го. а так, я совершенно не против сейчас не играть, вы меня знаете. — Нил пожал плечами, он и все его вещи все ещё были в крови, поэтому ощущение было не из приятных. Джостен поморщился, думая о том, где ему взять сменную одежду, но эти мысли были быстро прерваны одеждой, прилетевшей ему в лицо. — давай, противный, иди мойся, мы сами разберёмся со всем этим, — Эндрю махнул рукой, и Нил благодарно нежно поджал губы, кивая. первый шок и паника прошли, сейчас мысли Нила были почти трезвыми. он думал о том, как ему не умереть. ха! впервые он думал об этом, обычно первым по списку важности всегда стоял кто-то другой, чья-то другая жизнь, а не его самого. сейчас же Нил впервые задумался, что хочет выжить сам. он только нашёл что-то стабильное, что-то, что когда-нибудь, возможно, он мог бы назвать счастьем, назвать семьёй и любовью. он не хотел это так просто оставлять. Натан Веснински – неудавшийся папаша – пусть идет нахуй, со своим желанием отпраздновать день рождение Натаниэля в семейном кругу.

***

игра для Нила была туманом. он абсолютно ничего не запомнил: конечно, он бегал по полю, конечно, он забивал, конечно он кого-то избил, конечно, он почти получил красную карточку и пиздюлей от Ваймака, но все это было мыльным пятном в его голове. команда выиграла со счётом восемь к пяти, и болельщики едва не снесли крышу своим ором. Лисы, не сговариваясь, сконцентрировались у ворот, потому что сам Эндрю никогда не подошёл бы к ним. в прошлом сезоне Ники и Рене удалось втянуть его во всеобщее празднование только потому, что тогда Миньярд был слишком измотан, чтобы сопротивляться. теперь, когда Ники предпринял попытку накинуться на него с горячими объятиями, Эндрю предупреждающе вскинул клюшку. быстро прикинув в голове все за и против, Хэммик повис вместо него на Аароне. Нил подошёл к воротам и облокотился на них, наблюдая за своими сокомандниками – те радовались, как дети малые. Эндрю облокотился рядом с ним, их плечи соприкасались. — итак, девятнадцать лет? — невзначай уточнил Эндрю, Нил лишь кивнул, не собираясь придумывать какую-либо ложь. — да, с днем рождения меня. — они вдвоём фыркнули. когда Лисы уходили с поля, Эндрю шёл рядом, они давным давно сняли экипировочные перчатки, и Нил зацепился мизинцем за мизинец Эндрю, тот в свою очередь решил переплести их пальцы и взяться за руки замком. что-то тёплое копошилось в груди Нила, возможно, даже не кровь. темнота будто отступила по сторонам, уходя на задний план.

***

— итак, хочешь интересную новость? — пропел Нил, сидя на краю крыши и качая ногами. Эндрю сидел рядом с ним, пуская дым от сигареты, и слушал, как Джостен разговаривает по телефону. — твои интересные новости обычно неприятные, — буркнул Ичиро. — ну? какие сюрпризы тебе преподнёс твой день рождения, если Миньярду пришлось набирать мой номер впервые с... — Ичиро решил не упоминать поездку из Истхвейна, но, конечно, Нил понял, о чем шла речь. — отец вспомнил про сына, — Нил говорил это все так же, напевая под нос. он услышал, как воздух замер в груди и Эндрю, и Ичиро. — думаешь, он хочет заплатить алименты или пригласить меня отпраздновать всей семьёй день рождения? Мэри тоже пригласит? — Нил хохотнул, чувствуя истерику, которую до этого подавил, где-то у себя под кожей. — мы разберёмся с этим, Нейт. Нил кивнул, зная, что Ичиро это не видит. Эндрю опять переплел их руки между собой, плечи привычно прижимались друг к другу.

***

Нил смотрел на цифру "49", прошедшую ему в сообщении. смех опять закрадывался ему в грудь, но Джостен сдержался. он лишь переслал это сообщение Ревалю, попросив по возможности отследить номер. игра началась, это было очевидно.

***

Эндрю вытащил его в ночи из кровати. мягкая ладонь схватила другую, а тёплые толстовки натянулись через сонные головы. — куда мы? — Нил бормотал, все еще пытаясь проснуться. он не задумывался, что его тащат ночью куда-то в неизвестность, он доверял и не думал, что Эндрю спустя столько времени все же решился его убить. — увидишь, — отмахнулся Эндрю, и Нил понял, что он и вправду настолько ему доверяет, что просто спокойно кивает. Эндрю сажает их в машину и они куда-то едут. их сопровождает тишина и дым от сигарет, пока Нил не задаёт очень насущный вопрос: — как думаешь, Кевину сильно подорвет задницу, когда он поймёт, что мы исчезли? — Эндрю фыркнул и ухмыльнулся. — о да-а, — они оба неожиданно для себя хихикнули. их путь закончился посреди трассы. вокруг было пусто и темно, только они вдвоём и стрекотание сверчков. — итак, Дрю, что мы здесь делаем? приехали убить и закопать меня? — Нил улыбнулся, облокачиваясь на капот. — эх, если бы, — с притворным сожалением покачал головой Эндрю. блондин прошёл к багажнику и появился уже с маленькой корзинкой в руках. — господи, не говори, что у нас свидание! — глаза Нила расширились, когда Эндрю только пожал плечами. — осталось полчаса до конца твоего дня рождения, сегодня должно быть хоть что-то, что принесёт тебе положительные эмоции, — Нил прикусил губу, пытаясь скрыть улыбку. он не стал говорить, что положительные эмоции приносит ему один только вид Эндрю. Эндрю утянул его в сторону от дороги, по едва видной тропинке. они оказались на маленькой поляне. господи, все было так банально, но Нил не думал, что его сердце когда-либо так колотилось. покрывало примяло траву, из корзинки появились маленькие сладкие и несладкие закуски и торт. Нил издал приглушенный звук, когда увидел, как Эндрю достаёт свечку, вставляет её в торт и поджигает. — итак, должен ли я спеть "с днем рожденья тебя", или ты уже понял, что должен задуть её? — Нил не мог говорить. у него в горле встал ком, слезы подкатывали к глазам. — черт возьми, Дрю, — влажно пробормотал он, хлюпая носом. Эндрю нежно закатил глаза и начал напевать себе под нос: — с днем рождения те-бя, с днем рождения тебя-я, — Нил задул свечку, одновременно стирая слезу, стекающую из уголка его глаза. — спасибо, — прошептал он, не смея оторвать взгляда от Эндрю, держащего торт и все ещё напевающего. Нил забрал сладкое чудовище из чужих рук. — да или нет? — почти неслышный шёпот, прямо перед тем как их губы соприкоснулись, сливаясь в мягком нежном поцелуе. они еще не начинали есть торт, но Нил уже чувствовал сладость чужого рта. — с днем рождения, зайка моя, — выдохнул Эндрю прямо в губы, когда они разорвали свой поцелуй. лбы соприкасались, дыхание смешивалось, а руки запутались в волосах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.