ID работы: 12212246

parasites in the blood

Слэш
NC-17
Завершён
4494
автор
ani_offa бета
ssh1ny бета
Размер:
424 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4494 Нравится 4127 Отзывы 1727 В сборник Скачать

76.

Настройки текста
Примечания:
пятничная игра с Воронами казалась Нилу неким спасением, некой конечной точкой, ведущей к новому началу. его дороги с экси наконец-то разойдутся – он выбрал свой путь, идя по которому он наверное не станет счастливым, но приблизится к этому. Эндрю прижался к его плечу во сне, светлая макушка безвольно свалилась, облокачиваясь о Нила. Джостен нежно улыбнулся, аккуратно кладя свою голову поверх, чтобы тоже задремать. игра будет уже через несколько часов, а пока они едут в сторону Гнезда, проснувшись ни свет ни заря. из-под ресниц Нил глянул на Кевина, что беспокойно дремал в своём кресле. недавно Ревваль доложил ему кое-что интересное, а именно: "я теперь встречаюсь с Кевином, а еще он сын Ваймака." на самом деле, на этом их разговор окончился, потому что Ревваль отказался выслушивать подшучивания, а возможно, не хотел отвечать на расспросы, которые Нил и не планировал задавать. Нейт ещё раз изучил взглядом Кевина, ища в нем черты старика, но быстро оставил это, когда Эндрю во сне потянулся за его рукой. — перекур, — крикнул Ваймак, тем самым вырывая из сна Лисов. Эбби дала ему подзатыльник, слегка ругаясь себе под нос, когда спускалась по лестнице. Эндрю лениво открыл глаза и закрыл бы их снова, если бы Нил не потряс пачкой сигарет перед его лицом, привлекая внимание. автобус был почти пуст, внутри остались лишь Сет и Элисон, которые решили, что сон дороже кофе и булки, хотя, скорее всего, им просто купит поесть Рене. — пойдём, Дрю, я хочу курить, — Эндрю недовольно хмыкнул, поднимаясь и тяня за собой Нила. он слегка привалился к его плечу, бормоча что-то о ненависти к рыжим и никотиновой зависимости. Нил чувствовал растекающееся тепло и нежность по всему телу, когда тёплый бок Эндрю прижимался к его. в воспоминаниях всколыхнулась их давняя поездка, когда Нил ещё сидел на таблетках, а Эндрю все ещё таскал их с собой. это воспоминание не казалось таким отвратительным и размытым, когда в нем всплывало лицо блондина. — ты знаешь, что каждое воспоминание с тобой, я вижу отчётливо? — конечно, Эндрю не знал. он повернул голову так резко, что у него должны были хрустнуть шейные позвонки. — о чем речь? — хрипло спросил он. Эндрю знал, что Нил плохо мог сориентироваться, что было правдой, а что ложью в его воспоминаниях, которые он получил, пока принимал таблетки. сейчас он даже не был уверен, что Матис когда-то существовал, а не был больной, израненной, такой нужной для того прошлого Криса фантазией. — я верю во все, что помню о тебе, — Нил смотрел на Эндрю самыми искренними глазами, ища на чужом лице какие-нибудь эмоции, которые блондин так любил прятать ото всех, ото всех, кроме Нила. он не успел найти, потому что Эндрю аккуратно притянул его к себе за талию, кладя голову на плечо и оставляя след поцелуя на шее. — я готов повторить тебе все, что будет нужно, если ты начнёшь сомневаться в правдивости тех воспоминаний, — Нил шумно выдохнул, чувствуя облегчение, которым стали для него слова Эндрю. он обвил его плечи, запутывая пальцы в волосах и прижимаясь щекой к макушке. так их и нашли Лисы: стоящими прямо перед автобусом, держа друг друга в объятиях. они не успели покурить, но это меркло в сравнении с тем, что Нил чувствал от слов и нежности Эндрю. Элисон, по какой-то причине, успевшая проснуться, хвасталась всем размытой фотографией, сделанной ею на камеру Дэн, пока Ники, Мэтт и девушки воодушевленно щебетали над ней, рассматривая их двоих. Нил закатил глаза, отключая их болтовню, чтобы проспать остаток пути до Эвермора.

***

проснулся он от очередного крика Ваймака, который опять получил подзатыльник от Эбби. Лисы нервно копошились, пытаясь быстрее вылезти из автобуса. они были в Гнезде не впервые, но в этот раз оно и вправду пугало. вокруг было тихо, фанатов ещё не было. их встречал один из охранников, который был нанят Нейтом, чтобы присматривать за Тецудзи. он уважительно кивнул ему, не уделяя большего внимание, и повёл Лисов в их временные номера. они вновь оказались в красном крыле. время будто тянулось вместе с молчанием, пока Дэн не решила заговорить, подхватывая Элисон и Рене под локти и широко улыбаясь. — итак, Лисы съедят Воронов прямо в их Гнезде? — её слова звучали насмешливо, но зловеще, и Нил знал, что не у него одного расплывается на лице предвкушающая улыбка. — да, капитан, — синхронно ответили они, пока Ваймак и Эбби делали вид, что не слышат их. охранник проводил их до общей гостевой комнаты, показывая в какой стороне женские номера, а в какой мужские, и удалился. никто из Лисов не захотел оставаться один в логове врага, поэтому они все вместе уселись на диваны и пол, включая фоном телевизор и болтая каждый о своём. — итак, ребятня, Эбби сказала мне не говорить, но я уверен, что это лучшая для вас мотивация: дома вас ждут несколько ящиков алкоголя, поэтому сегодня решается, с каким настроением вы будете их распивать, — Ваймак хлопнул в ладоши, а Сет издал улюлюканье, которое подхватили и остальные, смеясь. — поздравительный или утешительный подарок, да, старик? — хихикнул Ники, качая головой. — вот и думай: это вы так уверены в нас или наоборот, — все ещё раз рассмеялись, опять переключаясь на будничные разговоры. через полчаса в коридоре послышалось хихиканье и женские голоса, которые обозначили приезд Лисичек. девушки разбавили обстановку ещё сильнее, втаскивая за собой колонку и включая музыку. в какой-то момент они все забыли, что сегодня была последняя игра, они веселились, танцевали и болтали, не обращая внимания на летящий в их сторону на всей скорости паровоз. Лисы пережили и не такое, а сейчас они стояли на ступени финала, с которой их могли столкнуть только они сами. Вороны могли быть чемпионами, но они были ничем по сравнению с отбросами, дорвавшимися до славы. Кейтлин поцеловала Аарона в губы прямо перед тем, как тот ушёл в раздевалку, чтобы переодеться, и Нил считал это в некотором смысле и своей победой. он встретился взглядом сначала с подругой, ласково ей улыбаясь, а потом и с Аароном, кивая ему в знак поддержки. второй Миньярд сиял, как отполированная медаль победителя. Эндрю обвил рукой талию Нила, шепча прямо на ухо: — поцелую тебя, если забьешь больше пяти голов, — Нил фыркнул, решив поставить собственное условие: — позволю тебе поцеловать меня, если пропустишь не больше двух мячей, — Эндрю хмыкнул, самоуверенно сжимая чужую талию. — если это будет ноль, зайка, то я поцелую тебя прямо на поле, — Нил почувствовал, как восторг шипит под его кожей, как сода в уксусе. — это сделка? — это ставка, — Эндрю оставил на его скуле поцелуй, отступая в сторону, чтобы переодеться.

***

Нил поставил свой шлем на лавку, наблюдая за тем, как Лисы крутят головой по сторонам. вокруг было наверное около миллиона людей, возможно, даже больше, потому что толпа была просто безумной. Ваймак прочистил горло, привлекая их внимание: — мы сделали вам небольшой сюрприз: игрокам выделяется несколько бесплатных билетов, которые можно отдать своим членам семьи, поэтому, приглядитесь, возможно, увидите кого-нибудь знакомого, — Ваймак указал рукой в сторону огорожденного уголка. Нил сначала не видел смысла смотреть туда, ведь знал, что его команда вместе с Ичиро сейчас в вип местах, пока Эндрю не потянул его за рукав, привлекая внимание. — тут есть тот, кто сможет тебя заинтересовать, зайка, — Нил скептически перевёл взгляд, оглядывая людей, к которым уже бежали Лисы. дыхание перехватило, когда он увидел человека, о котором уже почти успел забыть. "был ли тот мужчина галлюцинацией?" – задумывался он каждый раз. сейчас мог сказать, что нет, Эрнандес не был галлюцинацией. он быстрым шагом устремился к мужчине, чувствуя, как мягкая улыбка растекается по его лицу, словно мед. Эрнандес не потянулся его обнимать, только протянул руку, выглядя счастливым. — привет, Джостен, — ласково произнес он, встряхивая ладонь, усеянную шрамами. — потрепала, конечно, тебя жизнь, — Нил засмеялся, качая головой, он заметил, каким удивленным выглядел его бывший тренер. — кто бы говорил, кажется, у вас добавилось несколько десятков седых волос, — Эрнандес улыбнулся, почесывая голову. — можешь быть уверенным, что большая часть из них была получена, когда я увидел тебя на поле всего в шрамах и синяках, — Нил кивнул, на самом деле он мог в это поверить, Эрнандес всегда переживал за своих учеников, этим он слегка напоминал Ваймака. — ты выглядишь совсем по-другому. — я должен засчитать это как комплимент или как оскорбление? — Нил опять искренне улыбнулся, а Эрнандес зарделся. — ты выглядишь живым, — тихо произнес он, будто не мог подобрать другого слова. — я боялся за тебя, когда ты учился в Милпорте, каждый день я думал, что ты больше не появишься, моё сердце болело за то, как сводили с ума тебя твои таблетки, — он немного помолчал, пока Нил смотрел на него большими глазами. вопрос номер один: тот знал про его таблетки, но ничего не говорил? — сейчас ты изменился. я не знаю, как это описать, но я счастлив, что ты нашёл свое место, — Нил слегка покачал головой. — это моя последняя игра, — признался он, видя шок на лице Эрнандеса. — я нашёл своих людей, это правда, возможно, даже нашёл свое дело и место, но это не экси, — бывший тренер кивнул, не выглядя разочарованным. — ты проделал огромный путь, — улыбнулся он, а Нил почувствовал какой-то неизвестный порыв глубоко в груди, когда он смотрел на одного из тех людей, что первым смог принять его. — тренер, вы не хотите переехать в Пальметто? у меня есть для вас работа, — Эрнандес удивленно раскрыл рот. — университет Пальметто открывает детскую секцию, в которой нужен тренер. я обещаю, что помогу вам и госпоже Мериди перебраться сюда без помех, если вы согласитесь стать детским тренером. — Нил, ты не лжёшь? — Джостен покачал головой. — почему я? — потому что вы прекрасный тренер, отдающий себя своим ученикам. таких очень тяжело найти, — Эрнандес выглядел так, будто находился на грани слез. — я передам вам свою визитку, позвоните мне завтра, после нашей победы, я перешлю вам контракт по почте. — почему ты? — я же сказал, что нашёл свое место, — улыбнулся Нил, решаясь обнять своего старого тренера, слегка похлопывая его по спине и чувствуя запах, который был таким знакомым год назад. — спасибо вам, — выдохнул он тихо. Эрнандес не успел ответить, но Нил видел его слезы, стекающие по, в этот раз, гладко выбритым щекам, потому что внимание Джостена привлёк мужчина, стоящий у одного из выходов и смотрящего прямо на него. Стюарт Хэтфорд, брат Мэри и его дядя, который почти не изменился спустя годы, смотрел на Нила, изучая и выглядя слегка растерянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.