ID работы: 12212437

Тоша по обмену

Слэш
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 59 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
От лица Арсения

***

Утро пятницы. Я проснулся, как по автомату, ровно в 7:00. Мне снова снился он, Антон посещает мои сны уже больше недели, так же как и мысли, на работе я или дома, в мыслях только он, и кажется, я влюблён в Антона. Каждый день я думаю об этом, особенно ночью, ночью всегда посещают мысли, которые в дневное время уходят на второй план, но при наступлении темноты всё что было в уголках разума днём, вырывается, затмевая всю голову, что и происходит со мной с момента знакомства с Антоном. После нескольких минут лежания на кровати, я нашёл в себе силы встать и сделать зелёный чай, который я очень люблю, дабы проснуться окончательно и не ходить помятым весь рабочий день. Выходя из большой спальни, которая ещё и кабинет, я направился по маленькому коридору на небольшую, но уютную кухню, поставил чайник, насыпал корма коту и ушёл в ванную, проделывая все утренние процедуры. Сидя за столом, с кружкой горячего зелёного чая, я переписывался со своим другом Пашей, который работает в Московском университете, где обучается Антон, а возле столешницы на полу сидел кот и уплетал остатки еды. Пашка 07:20 Арс, ну ты как? Бессонница всё ещё мучает? 07:20 Да, к сожалению. Пашка 07:21 Может ты мне уже расскажешь что с тобой? Я всё же твой друг и переживаю за тебя. 07:21 Давай вечером, мне нужно на работу собираться, тебе кстати тоже. Пашка 07:22 Твоя скрытность раздражает. Ладно, вечером созвонимся, хорошего дня. 07:23 Тебе того же. Я отложил телефон, помыл кружку и следом направился в спальню, открыл шкаф и взял одежду. Я надел белую рубашку, закатывая рукава по локоть, и тёмно-синие обтягивающие джинсы, побрызгавшись одеколоном, я полюбовался собой в зеркале, взял конспекты со стола и вышел из комнаты, останавливаясь у входной двери надел верхнюю одежду и обулся, затем вышел из квартиры, закрывая дверь на ключ. Я вышел на улицу и холод мгновенно пробрался сквозь рубашку, заставляя трястись от холода, я сел в машину, включил печку, чтобы согреться, завёл машину, и направился в сторону общежития, где меня ждал Антон. Подъезжая к общежитию Антон мигом запрыгнул в машину, улыбаясь. — Доброе утро, Антош, — улыбаясь, сказал я. — Доброе утро, Арсений Сергеевич, как спалось? — Спалось плохо, твой кот носился по квартире так, будто в него вселился демон. — Фокс? Ох, мне жаль, простите Арсений Сергеевич, — посмотрел на меня виноватым взглядом Антон. — Не извиняйся, всё в порядке, я привык не высыпаться за последние дни. Но знал бы ты настоящую причину. От этой мысли, которая пробежала в голове, пошли мурашки по телу, я отбросил её в угол своего разума и сосредоточился на дороге. Три пары прошли достаточно быстро, казалось бы, я только начал вести лекцию, а уже звонок с пары, либо же в этом виноваты залипания в стену, между перерывами во время лекций я давал студентам отдохнуть пару минут от писанины, погружаясь в свои мысли во время паузы. Четвёртая пара. Я буду вести лекцию группе, в которой обучается Антон, в последнее время это даётся сложнее, я не могу смотреть на Антона без задних мыслей, мне хочется дотронуться до него, обнять, поцеловать… Но я понимаю что это невозможно поэтому, я принял решение отдалиться от него. Хоть это и не получалось никогда, сколько бы я не пытался, как бы я не относился холодно к нему, я смотрел на него и моя холодная оболочка таяла, позволяя ему увидеть меня другого, только ему, только для него. Я направился на третий этаж, в аудиторию, где сидит группа Антона. Прозвенел звонок на пару. Я зашёл в кабинет, не глядя на студентов, и сразу ринулся к доске, записывая тему. — Сегодня обсудим тему: «Художественный образ в изобразительном искусстве», записывайте то, что считаете важным, начнём. Как только я сказал это предложение, я развернулся и встретился взглядом с Антоном, его глаза смотрели на меня с нежностью? Будто изучая, я отвёл взгляд от парнишки и принялся читать конспект, замечая что Антон палит и даже не беспокоится, что это могут увидеть студенты, а потом будут вопросы. Прошло полтора часа, я очень часто ловил Антона на заглядывании на меня, когда наши взгляды встречались, я улыбался, хоть и понимал что не должен, но улыбка образовывалась сама по себе. Прозвенел звонок с последней пары и студенты направились к выходу, измученные и недовольные, но на первом ряду так и остался сидеть Антон. Я подошёл к своему столу и сел на край, держа в руках бумагу с конспектом, и смотря в карие глаза брюнета, грудная клетка мучительно ныла, в горле встал ком, не давая произнести ни слова, я опустил на секунду взгляд и вернул его на улыбающегося парнишку, я проглотил этот горький ком, на пару секунд мне даже стало больно, но я решился заговорить. — Антош, сегодня без кафе, я думаю нам стоит ненадолго прекратить наши встречи вне университета.- сказал я и мгновенно передумал, но было уже поздно. Лицо Антона молниеносно изменилось, с довольной мордочки, на разочарованную. Я смотрел на юношу и понимал что хочу обнять его, дабы утешить, но нельзя, нельзя быть со студентами, как бы сильно не хотелось, я не могу позволить себе этого. Антон встал и направился к выходу, но у входной двери он остановился и повернулся ко мне. Я встал со стола и развернулся к нему, смотря удивлённо, ведь думал что он молча уйдёт, не говоря ни слова. — До свидания, Арсений Сергеевич, — сказал Антон и буквально выскочил за дверь, шагая настолько быстро, насколько это возможно. Звук шагов отдалялся с каждой секундой, а затем и вовсе утих, я так же стоял возле стола сжимая конспект в руках. Внутри что-то очень больно ёкнуло, мне хотелось сорваться с места и побежать к нему, рассказывая всё что лежит на душе, но я остался стоять в ебучей аудитории, терзая себя за то, что сделал. Когда-нибудь всё будет хорошо, но не сейчас… Промелькнуло у меня в голове, лишь эта мысль успокоила меня. Я собрал всё со стола в сумку и оглядывая кабинет, на наличие забытых вещей, заметил на первом ряду, на месте где сидел Антон, тетрадь. Я подошёл к парте и взял тетрадь в руки, открывая её обнаружил записанные конспекты, с примечаниями разной важности. Он действительно записывал всё? Это… неожиданно. После этой мысли, на мои глаза попался рисунок, среди страниц конспектов был я. Я застыл в ступоре, смотря на идеальные линии и полностью передоваемое ощущение красоты и восхищения было изображено на этом листе, так реалистично нарисовать может только способный студент. На лице образовалась улыбка до ушей, у меня получается достучаться до него, он рисует, а это значит, что в скором времени я смогу уговорить его изобразить что-то на холсте. После нескольких минут радости и гордости, я взял тетрадь с собой и вышел из аудитории, закрывая дверь на ключ.

***

Спустя час я доехал до дома, там меня встретило рыжее чудо, активно трущееся о ноги, мяукая на всю квартиру и требуя еды. Я зашёл на кухню, открыл верхний шкафчик, где стоял корм, и насыпал коту еду в миску. Убедившись что кот ест, я направился в спальню, переодеваясь в более комфортную одежду, бежевые трико и синюю майку, надевая свои любимые тапочки бирюзового цвета, после я направился в гостиную, мой взгляд упал на настенные часы — 17:26, я сел на диван и включил телевизор. Прошло около часа. Мой телефон активно завибрировал, лёжа на поверхности дивана рядом со мной, я взял телефон в руки, мне звонил Паша, и я принял вызов, поднося телефон к уху. — Алло. Арс привет, как ты? Как день прошёл? — прозвучал бодрый голос моего друга по ту сторону. — Привет, Паш, да пойдёт, ты сам как? — произнёс я менее ободряюще. — У меня всё хорошо, а вот у тебя видимо нет, рассказывай, я с удовольствием послушаю, — сказал ректор и судя по звуку плюхнулся на диван. Мы начали разговаривать с Пашей обо мне, я рассказал ему, что проводил время с одним человеком довольно часто, отвозил в кафе, забирал из общежития, довозил до университета и наоборот, рассказал что я чувствую, когда нахожусь с этим человеком наедине, рассказал что этот человек мне снится каждую ночь, что в моих мыслях человек постоянно, что я хочу его обнять, дотронуться, поцеловать, забрать и не отпускать, но не упоминал кто это, Паша это заметил и в следующий момент перебил меня. — Арс, это всё очень мило, ты влюблён, я рад за тебя, но кто этот, как ты говоришь, человек? Почему ты не упоминаешь пол? Я замолчал на пару минут, обдумывая, говорить ли Паше что это Антон, его ученик, который прибыл к нам по обмену, что это тот самый Антон который устроил ссору с ним, что это студент, который младше меня на 8 лет. — Это… , я собрался силой и духом, и всё же сказал Паше. — Это Антон... На той линии повисла тишина, мучительно долгие минуты шли, а в трубке всё так же было тихо, я успел миллион раз пожалеть, что открылся ему, что вообще рассказал, вдруг Паша подал признаки жизни. — Арс… Ебать ты долбаеб, — от слов друга я впал в ступор. — Ты, блять, влюбился в студента которому двадцать? Я слушал его и понимал, что зря рассказал. Я ведь даже не знаю как он к этому относится, как отреагирует, примет ли… — Арс, ты конечно на всю жизнь для меня останешься педофилом теперь, но чёрт, то как ты описал чувства к нему, я на секунду даже сам чуть было не влюбился, в общем, Арс, действуй! Не проеби своё счастье, если ты его действительно любишь, не проеби, я тебя прошу. Я замер, даже не дышал, просто слушал тишину что повисла после слов Паши, на глазах начали появляться слёзы, я понимал что Паша, принял меня таким, какой я есть, что он меня не осудил, а наоборот поддержал, сказал чтобы я не проебал своё счастье, блять, меня никогда никто так не поддерживал и не мотивировал, слеза стекла по щеке, и я подал голос. — Паш… — мой голос дрогнул, я прочистил горло и продолжил. — Спасибо тебе, ты лучший человек в моей жизни, я даже не знал как ты относишься к этому, но решил рассказать, ведь ты обязан знать правду. — Ой, вот только давай без соплей, ты мой друг, я тебя люблю и приму таким, какой ты есть, вот и всё. Мы поболтали с Пашей ещё минут двадцать, а после попрощались, ведь ему нужно было отъехать куда-то по работе. Я сидел в гостиной и вслушивался в тишину, которую нарушали тиканье часов и кот, вылизывающий свои яйца, в голову лезли тысячу мыслей и в каждой был Антон, я решил позвонить ему и предложить встретится. Один гудок. Два. Три. На четвёртый трубку взял какой-то парень, судя по голосу пьяный и видимо это был Серёжа. — Алё! Антона нет, он закрылся в комнате с Ирой, перезвоните завтра! Пока-а! — быстро сказав это, Серёжа сбросил трубку, видимо даже не посмотрев кто звонит. Внутри что-то сильно заболело, к горлу подступил ком, не позволяя нормально вздохнуть, каждый вздох и выдох отдавался болью в лёгких, на глаза мигом поступили слёзы, заполняя пеленой всё, что было передо мной, я приказал себе успокоиться, но не вышло. Спустя два часа я окончательно успокоился, убирая всю свою боль вместе со слезами, что два часа вытекали почти непрерывно, я зашёл в ванную и подходя к раковине, взглянул в зеркало, не узнавая себя, опухшие глаза смотрели с болью, губы покусаны от нервов, а волосы растрёпанны, я выглядел так, словно сбежал из психушки, где меня покусали осы. Видимо и нет никакого счастья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.