ID работы: 12212448

Ты захочешь сама

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Казуха! Парень слегка вздрогнул от резкого звука позади. Белесые волосы слегка колыхнулись на ветру, а легкая улыбка осветила лицо. -Люмин, - вставая с края причала, чуть отряхивая себя, - а где Паймон? - он слегка склонил голову в бок, ожидая увидеть ее за спиной девушки, но и там ее не оказалось. -Паймон взяла временный отпуск, ну или я от нее, - девушка улыбнулась, зажмурив глаза в щелочки, слегка наклонив голову. Они прошли вместе по Рито, заглядывая в новые торговые магазинчики, после отмены указа Сакоку торговля шла чуть лучше, хоть и с некоторым промедлением. Купив парочку сувениров для Паймон, дабы скрасить ее горестную обиду в Ли Юэ, захватив с собой напиток со сладким вкусом фиалковой дыни, Люмин и Казуха направились к холму. -Ты побывала в Разломе? - парень вглядывался в сторону названного места, пытаясь высмотреть хоть что-то. Люмин лишь тихо согласилась. Сколько бы не сваливалось на нее приключений, рассказывать каждый раз одно и то же слегка надоедало. Она сама толком не особо понимала, что произошло в том Разломе. Не понимала или не хотела понимать. После увиденного, после знания о частичной правде этого мира, жить стало чуточку сложнее. Поднимать руку в защите, видя образы измученных тяжкой и слишком долгой жизнью. Люмин опустила глаза, рассматривая небольшой напиток в своих руках. Мутно розовая жижа с маленькими шариками на дне. Перекатывая их с одного края на другой, она не заметила, что все это время парень тихо наблюдал за ней. -Люмин? - он едва коснулся стакана, из которого почти разбрызгалась жидкость. Девушка встрепенулась, выныривая из своих мыслей. -А, прости, - хихикнула, натягивая маску на лицо, очередную, повседневную. День склонялся к полудню. Рито остался где-то за спиной, впереди красовался город. Величественный, вечный. Люмин и не надеялась встретить Электро Архонта, да даже куклу. Может быть, просто какой то знак, что ее помнят, что великие архонты рядом. Машинально двигаясь до города, она и не заметила, что оказалась совсем близко к лагерю хиличурлов. Вцепившись в сумку, не способная предотвратить желание, она приблизилась настолько близко, что из темных кустов можно было разглядеть очертания масок врагов. Одни поклонялись, пританцовывая странные движения, другие тихо сидели из костра. Мозг не хотел воспринимать их по-другому, но сам подбрасывал очертания лиц людей, их тела и одежду. Какие они могли быть? /как все обычные люди/ Слегка оступившись, издав слишком громкий треск, нарушив будничную идиллию. Хиличурлы похватали дубинки, луки, щиты и неслись вперед прямо на нее. А она никак не могла развидеть образы людей, истоскованных, измученных, уставших от этой длительной жизни. Сознание будто играло слишком злобную шутку, вырисовывая образ брата среди остальных. -Итер! - девушка потянулась уж было в его сторону, как ее перехватывают с талию, буквально спасая от огненного удара. Незнакомец переносит их на несколько метров дальше, скрываясь от нападения за камнями. Девушка не понимает, что происходит. Где она, как оказалась здесь, почему ее брат был там. Слыша негромкие возмущенные вздохи сверху, рассматривая испачканную обувь, медленно приходя в сознание. -Совсем сдурела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.