ID работы: 12212676

Defying Gravity

Фемслэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
426 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 398 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Дорогой Тиранозавр Рэкс,       Юля говорит, что как только мы рождаемся, жизнь начинает отщипывать от нас кусочки. И с каждый ударом, мы в страхе наблюдаем за тем, как кусочки, которые когда-то были нами, падают на землю. И потом мы стоим среди развалин, фрагментов, осколков и щепок. И мы смотрим на все это и думаем: «Мне это нужно! Я не могу бросить их здесь. Ведь когда-то эти кусочки были частью меня. И я больше не целая. У меня ни за что не получится выжить без них!» — поэтому мы тратим наше время на то, чтобы собрать все кусочки, что отвалились или потерялись. Или те, что мы сами выбросили.       Мне кажется, это очень глупо, потому что скоро все они перестанут помещаться у меня в руках, и тогда мне  понадобится портфель, который я смогу полностью забить частями себя. Тогда я стану выглядеть, как бродяга. Скажи, а ты бы смог носить портфель со своими скрюченными лапками? Как ты вообще с ними управлялся?       Мне кажется, Юля насобирала слишком много осколков себя, потому что теперь они тянут ее вниз, иначе она бы так не сутулилась. Мне кажется, что она несет и мои тоже, потому что я вижу, как ей больно.       Юля часто говорит, что мне нужно поговорить с кем-нибудь о том, что произошло… Ну, ты знаешь… Говорит, что я не должна закапывать это в себе, а просто рассказать, что я чувствую. Я сказала ей, что мое тело совсем не болит, а вот мое сердце еще болит, но я не думаю, что у врачей есть таблетка, которая поможет моему сердцу не болеть. И Юля заплакала. Она плакала очень долго. Я совсем не хотела, чтобы так получилось, поэтому я сказала ей, что мне жаль, а она просто обняла меня и попросила меня рассказать все ей. Ну, я рассказала. И поспрашивала у нее всякие штуки, которые мне нужно было знать. Мы разговаривали очень долго, а потом она сказала мне, что я не должна стыдиться. Я не знала, что это значит, поэтому спросила у нее. Она сказала, что это когда чувствуешь что-то такое, что заставляет тебя хотеть отвернуться, если человек на тебя смотрит, потому что не хочешь, чтобы он увидел то, что ты сам видишь, когда смотришь на себя.       Я сказала ей, что иногда именно так себя и чувствую. И что мне кажется, что все, что с нами произошло — моя вина. И еще я сказала, что все это произошло, потому что у меня были от нее секреты. И что я все это заслужила. Юля снова расплакалась и сказала, что ни в чем, что с нами произошло, нет моей вины. И я ей верю.       Она потом долго водила пальцами по моим волосам, и мне очень нравится, когда она так делает. Мы долго молчали, но я чувствовала, как Юля прогибается под тяжестью чего-то невидимого, и как ее кожа зудит, словно чудище бремени (я посмотрела это слово в словаре. Это когда приходится нести что-то невидимое. И оно очень тяжелое) ползает у нее под кожей и ломает ей косточки.       А потом я повернулась и сказала ей, что мое сердце больше так сильно не болит, потому что те слова, что она мне сказала, были тем, что мне нужно было услышать. И когда я услышала ее голос, часть боли ушла. Еще я сказала, что если мы будем говорить об этом чаще, то, может быть, мне станет еще легче. Юля снова заплакала и сказала, что мы можем говорить об этом хоть каждый день, если я захочу.       Сегодня я впервые осталась дома одна надолго, и в дверь постучали. Юля постоянно говорит, что я не должна открывать дверь незнакомым людям. Только ей. Говорит, что тетя Света — тоже незнакомый человек. И сосед дядя Толя тоже. И дедушка моей одноклассницы тоже, хоть я и знаю, как его зовут. Она сказала, чтобы я открывала только ей.       Я подошла к двери и спросила «Кто там?»       Какой-то дядя сказал, что он почтальон, и что нам пришло письмо. Я подумала, что это от мамы, и хотела уже открыть дверь, но услышала Юлин голос у себя в голове. Он приказал мне ни в коем случае не открывать дверь. А я должна слушаться Юлю, иначе меня заберут в детский дом, а я не хочу в детский дом, потому что там я не смогу быть с Юлей. Я сказала почтальону, что не могу его впустить, а он сказал, что у него очень важное письмо от моей мамы. Я испугалась и почти расплакалась. Мне очень хотелось почитать мамино письмо, но я должна, очень должна слушаться Юлю. Я попросила почтальона положить письмо в почтовый ящик, но он снова просил меня открыть дверь. Я проверила все замки, крикнула ему «нет» и убежала в комнату. Мне стало так страшно, потому что я слышала его за дверью. Он дышал, как папа, и я сняла слуховые аппараты, чтобы его не слышать. Не знаю, когда он ушел, но скоро пришла Юля, и я обрадовалась и побежала скорее ее обнимать.       Она немного испугалась за меня, но я убедила ее, что все хорошо. Я сказала, что приходил почтальон, и что он принес письмо от мамы. Она спросила, где оно, а я ответила, что попросила дядю почтальона положить письмо в почтовый ящик. Юля сказала, что я большая молодец. Она оставила меня дома, а сама пошла к почтовому ящику, но там не было никакого письма. Наверное, его кто-то украл. Сначала мне стало грустно, но потом Юля снова меня обняла, и мне стало тепло.       Я так люблю Юлю.       Дорогой Рэкс, пожалуйста, если ты увидишь на небе Бога, попроси его никогда ее у меня не забирать… Никогда-никогда!»

***

      Едва объявили окончание тренировки, Лена выскочила из зала, как ошпаренная, и понеслась в сторону выхода. - Саш!!! - закричала она парню в спину. - Саш, подожди! - парень обернулся, схватил ее за локоть и грубо выволок на улицу. - Катина, ты совсем больная?! - зашипел он ей в лицо. - Забыла, что нам нельзя заводить отношения..? Хочешь вылететь из клуба? - он заволок ее за угол, где стоял его автомобиль, и запихнул ее в салон.       Окна его авто были затонированы, так что увидеть их было трудно. Парень осмотрел Лену с ног до головы и положил ладонь ей на грудь. Лена ахнула и быстро скинула руку парня. Ее щеки налились румянцем. Саша долго смотрел на нее, нахмурившись. В его взгляде читалось какое-то раздражение, и Лене стало не по себе. Два янтаря его глаз прожигали в ней дыру, и ей совсем это не нравилось. Саша был похож на мальчишку с обложки спортивного журнала. У него было накачанное тело, смазливое лицо, предназначенное специально для камер, вздернутый тонкий нос и иссиня-черные волосы, которые резко контрастировали с его фарфорово-белой кожей. Если бы у Белоснежки был брат-близнец, Саша был бы идеальным кандидатом на эту роль. - Лен, послушай… - вздохнул парень. - Мы должны расстаться… - Ты больше меня не любишь..? - натужно произнесла девушка. Она откинулась на дверцу автомобиля позади нее, и уставилась на парня. Боль была читаема на каждом сантиметре ее существования. Саша стиснул зубы, когда Ленин голос дрогнул. - Я сделала что-то не так? - Да все не так! - парень вскинул руки, и заметил, как Лена сжалась. - Я потерял к тебе интерес… - Почему..? - шепнула Лена, не понимая, чтó она сделала не так. - Мне восемнадцать лет… - Саша вздохнул, прижимая пальцы рук к вискам. - Я хочу большего, чем поцелуи за шкафчиками в перерывах между тренировками… Я хочу секса… - Но я не готова… - всхлипнула Лена. - Мы же договаривались, что займемся сексом, когда оба будем готовы… - Ну, я готов… - парень раскинул руки в стороны, оголяя голый торс, на котором тут и там виднелись меловые крошки. - Бери… - Но я не хочу… - прошептала девочка. На мгновение ей показалось, что перед ней абсолютно незнакомый ей человек. Он снова схватил ее за грудь, но в этот раз скинуть его руку было сложнее. - Ты делаешь мне больно… - ахнула Лена.       Парень продолжал сжимать ее тело руками, и Лена порадовалась, что на ней был облегающий купальник, а сама она была потная, от чего леотард прилип к ее телу. Рука парня проникла под вырезы на ее купальнике и коснулась промежности. Лене стало больно, и она захныкала, нащупала рукой ручку двери у себя за спиной и не раздумывая нажала на нее. Дверь автомобиля распахнулась, и девушка вывалилась на асфальт. Локти пронзила боль, но даже она не могла сравниться с той, что произрастала у нее в груди. - Зануда! - буркнул парень. - Поэтому я и хочу расстаться! - он толкнул Ленины ноги, захлопнул дверь, завел двигатель и уехал, едва не зацепив лежащую на асфальте девушку колесом. Лена не сразу поняла, что с ней происходит, и почему кто-то пытался ее поднять. - Пойдем… - послышался тихий безэмоциональный голос, в котором Лена узнала Юлю. «Как много она видела и слышала?!» — подумала Лена, опасаясь, что она расскажет Ивану, и тот выгонит ее из клуба за нарушение запрета на отношения.       Однако, соображать она не могла, поэтому, вернув контроль над своим телом, она поднялась, поправила леотард и покорно пошла за Юлей в сторону раздевалки. - Выпей! - приказала брюнетка, доставая маленькую бутылочку газировки. - Я купила ее Ваське, но тебе нужнее… - Юля отвинтила пробку и протянула бутылку Лене. Та взяла ее дрожащими руками и сделала глоток. - Сахар снимет состояние шока… - буркнула Юля, поднимаясь на ноги.       Она открыла свой шкафчик и принялась шуршать тем, что там лежало. Нащупав носовой платок, она намочила его в холодной воде. Взяв с раковины кусок мыла, Юля молча опустилась перед Леной на коленки и подняла ее руку, чтобы увидеть ссадины на локтях. - Ай!!! - зашипела Лена, когда Юля провела куском мыла по открытой ране. - Тш-ш… - нежно прошептала брюнетка, осторожно промакивая локоть мокрым платком. - Сейчас пройдет… - Юля принялась дуть на рану, стараясь отключиться от того, кто перед ней, и представить себе раненного ребенка, вроде Василисы, и как той всегда становилось легче, когда Юля дула ей на разбитые коленки. - Вот так… - шептала девочка, принимаясь за второй локоть.       Лена все еще не могла говорить. Она всегда думала, что у нее все будет, как в сказке. Она любила сказки. Это были истории, которые питали ее, и слава богу, что они существовали. Ей нужны были эти истории, потому что то, что произошло сегодня, точно не было на них похоже. Лена легонько стукнула кулаком по скамейке. «Золушка не ошибалась, когда хотела кружиться в танце с принцем, жить в замке, потому что там ее не могли убить, изнасиловать или заставить бояться всех вокруг… — подумала Лена. Она сделала еще один глоток газировки и удивилась, что Юля была права: это действительно помогло. — Наверное, самый крутой трюк, который сыграла со мной жизнь, заключался как раз в тех сказках, которые убедили меня, что зла не существует… — Лена хлюпнула носом, поднимая взгляд на Юлю. Та даже не смотрела на нее и выглядела так, словно хочет поскорее сбежать подальше, чтобы не находиться рядом с Леной. — У зла есть лицо… Оно занимается гимнастикой, носит красные шорты и пытается принудить меня к сексу…» — Лена затряслась от осознания, что человек, которому она подарила свой первый поцелуй и собиралась подарить свою невинность, попытался заняться с ней любовью без ее согласия. - Ты в порядке..? - послышался Юлин голос словно откуда-то издалека. Лена бросила на нее сердитый взгляд, вскочила с лавочки и оттолкнула ее от себя, роняя на нее бутылку с газировкой. - Отвали от меня! - зарычала она, схватила свои вещи и быстро покинула раздевалку, оставляя Юлю смотреть ей вслед.       Лена бежала вверх по холму босиком и в леотарде, сжимая руками свои вещи. И только оказавшись в прихожей и закрыв за собой дверь, она смогла остановиться и отдышаться. Пятки ныли, и девочка стала осматривать их на предмет повреждений. К счастью весь путь наверх был выложен гладкой плиткой, что спасло ее ноги от порезов.       Она прошла наверх, бросила свою спортивную сумку у кровати и понеслась в душ. Выкрутив кран с холодной водой, Лена уселась на дно ванны прямо в купальнике, прижала колени к груди, положила ладони на свои интимные части тела, словно стыдясь того, что они у нее были, спрятала лицо в коленях и зарыдала, содрогаясь под струями ледяной воды. Когда конечности онемели настолько, что перестали ее слушаться, Лена выключила воду и выбралась из ванны. Ее била крупная дрожь, леотард прилип к телу и очень неприятно ощущался на коже. Она потратила какое-то время на то, чтобы стянуть его с себя и выбросить в мусорку, чтобы избавиться от неприятного напоминания об этом дне. Лена вытерла волосы, закуталась в полотенце и уселась на унитаз, снова обнимая себя руками. Хотелось кому-нибудь позвонить и поговорить. Лизе или Ире, но она не могла: о ее отношениях с Сашей не знали даже они. Из-за запрета на отношения девушка боялась говорить о них с Сашей даже друзьям. Она поймала себя на мысли, что хочет позвонить Юле, но быстро выкинула ее из головы. Лена встала с унитаза, нанесла на тело крем и натянула сменную одежду. - Отлично, ты уже собралась! - сказала Инесса, останавливаясь в проходе комнаты дочери.       Лена вздрогнула и вскрикнула от неожиданности. Пропадая где-то глубоко в своих мыслях, она даже не слышала, как мать вернулась с работы, чтобы отвезти ее на прием к спортивному врачу. Если честно, она и про врача забыла во всей этой неразберихе. - Леночка, все хорошо? - Инесса с беспокойством посмотрела на дочь, на ее красные глаза и испуганное выражение лица. - Д-да… - растерянно протянула Лена, прочистив горло. - Просто ты меня напугала…       Женщина продолжала с недоверием смотреть на нее, пытаясь понять, говорила ли дочь правду. На секунду Лена представила, как бросается матери в объятия, чтобы поплакать у нее на плече, как она делала это раньше, но сразу же одернула себя, потому что с кем она точно не могла поговорить о случившемся, так это с мамой. Лена знала, что матери будет больно услышать о том, что Саша попытался с ней сделать. Знала, что ей самой одна мысль о том, что могло произойти дальше, если бы парень заблокировал двери, причиняла еще больше боли, поэтому она решила молчать. Но нужно было убедиться, что и Юля будет молчать. Не хотелось вылететь из клуба из-за чьего-то длинного языка. Лена услышала возню в комнате сестры и направилась в сторону матери. - У нас еще есть время? - коротко спросила она. Инесса кивнула, отступая. - Мне надо быстро позвонить… - Лена обошла мать и направилась в комнату к Олесе. - Чего тебе? - обиженно буркнула девочка, замечая сестру в дверях. На ней уже был гимнастический купальник, в котором она должна была отправиться на тренировку. Леся сверялась со списком, собирая нужные ей вещи в свою спортивную сумку. - Ты знаешь номер домашнего телефона Василисы? - спросила Лена. Олеся подняла на нее ярко-синие глаза, в которых читалось удивление. - Знаю… Но тебе не дам! - отворачиваясь произнесла девочка. - Не беси меня! - взорвалась Лена на сестру. - Быстро давай номер! - она вошла в комнату, открыла ящик стола сестры и начала вытряхивать из него ее тетрадки. Найдя личный дневник, Лена подняла его над головой и посмотрела на сестру. - Говори быстро цифры!!! - Эй! Отдай! - завопила Олеся, пытаясь выхватить у сестры свою тетрадку. - Это мое!!! Мама!!! - закричала девочка. - Что здесь происходит?! - в комнату младшей дочери вбежала Инесса и уставилась на детей. - Она забрала мой дневник!!! - захныкала Леся, прижимаясь к матери. - Она не называет мне Юлин домашний номер!!! - попыталась защититься Лена. Инесса прикрыла глаза, взывая к своему терпению, а потом тяжело вздохнула. - Дай сюда! - выдохнула женщина, протягивая руку в сторону Лены. Старшая дочь покорно вложила блокнот ей в руку и обиженно сложила руки на груди. - Держи! - она протянула блокнот младшей дочери. Олеся широко улыбнулась и показала Лене язык, прижимая блокнотик к груди. - А ты чего радуешься? - Инесса посмотрела на Олесю сверху вниз и кивнула ей. - Называй цифры! - Но я… - возразила девочка. - Зачем ей звонить Юле? - захныкала она. - Она ненавидит ее!!! - Не твое собачье дело! - гаркнула Лена. - Ну-ка быстро прекратите этот балаган!!! - Инесса повысила голос, топнув ногой.       Лена с Олесей ругались постоянно. Женщина очень надеялась, что этого не случится с ее детьми, но, похоже, эта проблема касается всех семей с более, чем одним ребенком. Ей оставалось только ждать, когда Лена перерастет подростковый период, а Леся станет постарше, чтобы нескончаемая ругань прекратилась, и дом семьи Катиных наконец обрел покой. - Леська, номер!!! Живо!!! - прикрикнула женщина.       Девочка покорно назвала цифры, дернувшись, когда Лена оторвала один из ее стикеров и записала номер карандашом с ее стола. Лена вышла из комнаты, не забыв задеть сестру локтем, и тут же пожалела об этом, потому что царапины на ее коже засаднило. «Ненавижу тебя… — сердито подумала Леся. — Почему Юля не может быть моей сестрой..?» - У тебя пять минут!!! - крикнула Инесса вслед дочери, погладила Олесю по голове и вышла из комнаты.       Лена скрылась внизу лестницы. С тех пор, как мама наказала ее, она забрала ее мобильный и унесла стационарный телефонный аппарат из ее комнаты. Девушка остановилась в гостиной, сняла трубку и набрала номер. Послышались длинные гудки, но трубку так и не сняли. Лена вздохнула, опустила трубку на рычаг и пошла в сторону кухни. - Я готова… - пробормотала она.       Инесса коротко кивнула, взяла сумочку и поторопила младшую дочь. Олеся быстро сбегала в комнату за сумкой, сунула ноги в шлепанцы и выбежала в гараж, надеясь занять переднее сидение раньше Лены. - Еще чего… - буркнула Лена, открыла пассажирскую дверь и выволокла сестру из машины. - Мама!!! - завопила Олеся. - Леська, ты же знаешь, что тебе нельзя ездить на переднем сидении, пока тебе десять не исполнится!!! - беспомощно пробормотала Инесса, поднимая брови. Лена победно хмыкнула, усмехаясь в сторону сестры. - А ты!!! - Инесса сверкнула глазами в сторону старшей дочери. - Могла бы и понежнее быть! Она же маленькая… - Она же маленькая… - передразнила мать Лена, а потом кинула злобный взгляд на сестру. - Чего уставилась?!! - В машину! Живо! - приказала Инесса.       Сил бороться с этим у нее совсем не осталось. Лена забралась в автомобиль, пристегнулась и уставилась в окно, поместив на лицо сердитое выражение, а затем искусственно зевнула, чтобы позволить паре слезинок выкатиться из ее глаз. Она потянулась для убедительности, но мать не обращала на нее внимания. Инесса попросила ее подождать в машине, пока она отводила Олесю в зал, чтобы убедилась, что с ней все будет в порядке. - Как твое плечо? - спросила она, вернувшись в машину. - Нормально… - безэмоционально ответила Лена, даже не оглядываясь на мать.       Они проехали вдоль пляжа и очутились в районной больнице, где работал врач из их гимнастического центра. Лена повредила плечо еще в детстве, и с тех пор ей требовалась постоянная терапия, инъекции кортизона и массажи. Они выбрались из автомобиля, поднялись на третий этаж многопрофильного госпиталя. Был вечер пятницы, и поэтому на людей, которые оказались в приемной травматологии было смотреть довольно интересно. Два мальчика, которым уже пора было поступать в университет, смеялись каждый раз, когда смотрели друг на друга: у обоих текла кровь по лбу из одного и того же места. Старичок в расшитых золотыми нитями штанах схватился за локоть, а девушка, не говорившая по-русски, с трудом могла удерживать орущих близнецов. - А, Леночка, проходи! - из дверей кабинета вышел врач, наблюдавший ее с самого детства, и она искренне ему улыбнулась. - Привет, Борисыч! - кивнула она, проходя в кабинет. Она махнула матери рукой в знак того, чтобы она ждала ее в коридоре, и скрылась за дверью. - Ну, как дела у нашей Олимпийской чемпионки? - улыбнулся мужчина, и кожа под его глазами пошла сеткой морщин. Он сразу же напомнил Лене кого-то, но она так и не смогла понять, кого. - Хорошо… - Лена пожала плечами, поджимая губы.       Плечо и правда практически не беспокоило ее, потому что она дала ему отдохнуть, не нагружая его на брусьях, но с предстоящими соревнованиями, ей нужно было быть уверенной, что все пройдет хорошо.       Она специально пришла в майке, чтобы ей не пришлось раздеваться. Борисыча она не стеснялась, но ощущение наготы накрывало ее каждый раз, когда она вспоминала произошедшее в Сашиной машине. Мужчина несколько раз надавил Лене на поврежденную мышцу и поинтересовался, что она чувствует. Девушка лишь отрицательно покачала головой: - Все в порядке… - ответила она. - Волнуешься из-за предстоящих соревнований? - спросил Олег Борисович, нанося холодный гель Лене на плечо. - Волнуюсь, что в основной состав не войду… - нервно хихикнула Лена. - Волкова точно обойдет меня по очкам… Лиза и Ира скорей всего тоже… - Но они ведь не обошли тебя на Олимпиаде? - мужчина подмигнул девочке и стал водить по ее коже прибором, который потрескивал и пощипывал кожу от крохотных электрических разрядов. У Лены возникло такое ощущение, что она играла со статическим электричеством. - Не обошли… - обреченно вздохнула Лена.       Она уже сама начала верить, что случайно забрала все те медали, и что их должны были взять Лиза или Ира, или еще не весть кто опытнее и старше нее. - Так почему тогда ты думаешь, что в этот раз обойдут? - мужчина выключил прибор, поднял Ленину руку в нужную ему позицию, и сунул пальцы под ее лопаточную кость, разминая мышцу. - Не знаю… - вздохнула Лена.       Ей сейчас совсем не хотелось об этом думать, потому что все ее мысли были заняты Сашей. Внизу живота снова неприятно потянуло. И если боль была сродни вулкану, то Ленин готов был вот-вот начать извергаться. Одно неосторожное движение вскроет оболочку, и горячие и обжигающие, как лава, слезы хлынут наружу. Врач говорил что-то еще, но Лена не слушала. Он провел еще несколько манипуляций с ее плечом, прежде чем вколоть ей кортизон и отпустить домой. - Все в порядке! - Олег помассировал пальцем место укола, чтобы предотвратить появление синяка и отека, а потом отпустил Лену. - Спасибо, Борисыч! - Лена снова искренне ему улыбнулась и протянула кулак. - Ты лучший!       Мужчина ударил своим кулаком по кулаку девочки и подмигнул ей на прощание. К тому моменту, как они с мамой подошли к лифту, проход был заблокирован каталкой с мужчиной без сознания. Инесса схватила дочь за руку и потянула ее в сторону лестницы. Они спустились на один этаж и пошли по коридору в сторону центральной лестницы. Они как раз проходили сквозь отделение интенсивной терапии, где на стульях в коридоре сидели люди разных возрастов с разными степенями повреждений. Там был и мужчина, у которого отсутствовала нога, и девочка с обожженным лицом. Лена старалась не смотреть на них, чтобы не чувствовать себя виноватой в том, что с ней все было хорошо. Она подняла голову, чтобы не врезаться ни во что, и застыла, заметив в одной из палат Юлю с сестрой. Брюнетка сидела на стуле напротив неподвижно лежащей женщины, а Василиса лежала у женщины в ногах, словно маленький котенок. Юля держала в своих ладонях женскую руку и горько улыбалась. Ее губы двигались, но разобрать, что она говорила, было невозможно. У Лены по спине сбежали мурашки от осознания, что можно было так искренне улыбаться в месте, где господствует боль и смерть. Лене не потребовалось много времени, чтобы понять: женщиной в коме была их мать. Постепенно картинка стала вырисовываться у Лены в голове: скорей всего девочки живут с отцом, пока их мама здесь. - Ты знала? - тихо спросила Лена, когда почувствовала у себя на плечах чьи-то теплые ладони. Инесса прикрыла глаза и отрицательно покачала головой. - Пойдем… - прошептала женщина.       Лена кивнула, но не двинулась с места. Сколько раз она мечтала о том, чтобы мама перестала ее доставать. Но сейчас, если спросить прохожих с улицы, кого им жалко больше: Лену или Юлю, то выбор очевиден. Лена смотрела на Юлю, и какое-то опустошение росло у нее в груди: Юле пришлось так тяжело, а она выступила в ее жизни лишь еще одной стяжкой, пережимающей руки. Она продолжала смотреть внутрь палаты, и ей становилось безумно стыдно из-за того, что она подумала о том, как Юле повезло, что родители ее не достают. Не в силах больше смотреть, Лена быстро побежала по коридору, уворачиваясь от снующих туда-сюда медсестер. Она догнала мать, спустилась по лестнице и забралась в машину, отворачиваясь к окну. - Лена, что происходит? - Инесса завела двигатель, но не сняла автомобиль с ручника. - Я же вижу, что что-то не так… - Я плохой человек? - после недолгой паузы спросила девушка, не оборачиваясь. - Что ты такое говоришь, солнышко? - Инесса мягко попыталась разубедить дочь. - Кто тебе такое сказал? - Я порезала Юлин купальник… - вздохнула Лена. - Вечно дерусь с Леськой… И с вами с папой ругаюсь… Я… - Леночка, солнышко, тебе шестнадцать лет… - вздохнула Инесса, поглаживая дочку по плечу. - Это самый тяжелый возраст… А на тебе еще и Олимпийская медаль лежит… - Лена повернулась к матери и слегка подалась вперед, позволяя ей обнять себя. - Элитная гимнастика это как специальные войска, только еще сложнее… - она погладила Лену по волосам. - И если в особых войсках две тысячи человек, то элитных гимнасток всего две сотни на весь мир. - Потому что нормальные люди выбирают жизнь вместо восьми часов ежедневных тренировок… - хмыкнула Лена. - Да уж… - хихикнула Инесса. - То, что вы вытворяете в своих блестящих купальниках, спецназовцам даже и не снилось… - женщина уперлась губами в рыжую макушку и втянула носом запах Лениных волос. - Мам… - сдавленно промычала девочка матери в плечо. - У меня был парень… - Был..? - женщина удивленно подняла брови. - Угу… - снова промычала Лена, и заметила, как мать выжидающе смотрит на нее, не моргая. - Он пытался заняться со мной сексом… А я не хотела… - Ленина нижняя губа задрожала, и она звонко всхлипнула. - Мне так стыдно… - А ты… - Инесса сглотнула, чувствуя, как в ее глазах потемнело. - Ты… - Нет… - протянула Лена. - Ничего не было… Но он… Так сдавил меня… Мне было очень больно… - она зажмурилась и расплакалась. - Прости меня… - Ты ни в чем не виновата! - Инесса заставила себя собраться ради дочери, хотя чувствовала, что вот-вот распадется на атомы. - Тебе нечего стыдиться! - она старалась говорить уверенно, но Лена продолжала плакать лишь громче, разрезая мать на куски каждой упавшей с ее ресниц слезинкой. - Я вывалилась из его машины на асфальт… - пропищала она. - Вот… - она показала свои локти. - Мне Юля помогла раны промыть… - Мое солнышко… - Инесса крепко прижимала к себе дочь.       Она знала, что в шестнадцать лет даже крошечные неприятности приобретают размеры слона. Мысли могут дать самые невероятные всходы на плодородной почве разума, поэтому иметь рядом с собой человека, который мог бы принять Лену такой, какая она есть, — было так же важно, как дышать. Лена уткнулась носом матери в плечо и какое-то время позволила себе порыдать в ее объятиях.

***

- Горяева, стоп!!! - заорал Иван, останавливая музыку. Ира перестала двигаться и встала посреди ковра, упираясь ладонями в бедра. Казалось, еще пару таких выпадов, и в ее глазах потемнеет. - Где должен быть арабеск? - Иван подошел к девушке практически вплотную и грозно уставился на нее, слегка подаваясь вперед. - Вот тут… - Ира махнула рукой в районе своей груди. - Как минимум параллельно полу!!! - мужчина выпрямил ладонь и резко качнул ей над ковром. - Твой находится где-то на одном уровне с малышами... - процедил он, не сводя с гимнастки прожигающего насквозь взгляда. - Мне надо объяснить тебе, что значит «нога параллельно полу»?! Или, может, мне отправить тебя к репетитору по геометрии, где тебе расскажут, что значит «параллельно»?! - взревел Иван. - Что с вами сегодня такое?! Улитки вареные! Поехали, сначала! - он хлопнул в ладоши, сошел с ковра и включил музыку, заставляя Иру прогнать свою вольную программу с самого начала. Когда он закончил мучить девушку, то перешел к Лене, которая тоже сегодня была не в форме. - Слушай, Катина… - Иван мягко положил руку девушке на затылок и слегка сжал пальцами ее шею. - Я не знаю, что с тобой происходит, но соберись! Ты способна на большее, окей? - он дождался, пока девочка кивнет ему и заберется на бревно, безупречно выполняя свою программу.       Находиться в одном зале с Сашей было невыносимо, а Юля делала вид, что ничего не произошло, и вела себя отстраненно, как и всегда. Лена не решилась подойти и поговорить с ней, но раз она все еще стояла на бревне, значит, Юля не рассказала никому о них с Сашей. Каждый раз, когда Лена пересекалась с парнем глазами, он робко махал ей рукой, а потом и вовсе написал сообщение, что им нужно поговорить. И хотя мама вернула ей мобильный после того разговора в машине, Лена не стала ничего отвечать: сейчас ей нужно было сосредоточиться на предстоящих соревнованиях. К концу тренировки сил в ней осталось только на то, чтобы делать прерывистые вдохи. Лена еле собрала себя в кучу, когда тренер поманил своих гимнасток руками. Они собрались вокруг него такой плотной кучкой, что буквально дышали одним воздухом. - Так, в Казань должно поехать шесть человек: четверо основных и две запасных… - Иван хлопнул в ладоши, поднимая в воздух облачко меловой пыли. Затем он оглядел гимнасток, поджал губы и моргнул, осознавая, что это был тяжелый выбор, ведь в его команде была чемпионка мира во всех дисциплинах, а также три олимпийские чемпионки. - В основной состав вошли Волкова, Карасева, Катина и Тищенко… - он услышал, как Лена с Лизой дали друг другу «пять». - Горяева и Игнатова запасные… - Что?! - вскрикнула Ира. - Запасная?! - Ты последнее время тренируешься спустя рукава… - безразлично ответил Иван. Лиза с Леной сочувственно посмотрели на Иру, но та гордо подняла подбородок вверх. - А что насчет тех, кто нарушил правила? - она повернулась к Лене, выставила ногу вперед и поджала губы, сложив руки на груди. Ира вперила взгляд в Лену, и та невольно поморщилась. - У Катиной есть парень! - выпалила она.       Лена застыла, словно олень в свете фар, а потом сделала два нетвердых шага назад, оглядываясь по сторонам в поисках защиты. Она ожидала такой выходки от Волковой, но никак не от Иры, с которой они дружили больше десяти лет и были больше как сестры, чем как подруги. - Лена, есть, что сказать..? - повернулся к ней Иван. - Спросите у нее, где она вчера была! - Ира пренебрежительно махнула рукой в Ленину сторону, сознательно толкая ее под автобус. - Я… - промямлила Лена, все еще оглядываясь. - Я… - Она была со мной! - вскрикнула Юля и попятилась, когда Иван сделал в ее сторону огромный шаг. Все присутствующие резко обратили взоры к ней, но Юля даже не поморщилась. - Наши сестры учатся в одном классе, и Леся забыла у нас дома свой дневник, когда они с Василисой делали домашку… - затараторила Юля, пытаясь на ходу придумать историю, которая звучала бы правдоподобно. - После тренировки мы пошли к нам домой, чтобы она могла забрать дневник… - Это правда? - Иван повернулся к Лене, и та коротко кивнула, сдерживая внутри воздух, чтобы облегченно не выдохнуть. - Ясно… - фыркнул тренер, а потом снова резко повернулся к Юле. - Волкова, ко мне в кабинет! - он указал пальцем на дверь своего кабинета, и Юля покорно пошла вслед за Иваном. - Юля, я договорился с Борисычем, твоя сестра может остаться с ним на время соревнований… - произнес он, едва дверь в кабинет захлопнулась.       Все это время Лена испуганно смотрела им вслед, а ее воображение рисовало разные картины, в которых Юле попадает от тренера за то, что она попыталась ее прикрыть. Она гипнотизировала запертую дверь и никак не могла взять в толк, как так вышло, что в пропасть ее толкнул такой близкий и родной человек, а вытянул ее оттуда тот, кто едва знал ее имя... - Нет! - отрезала Юля, усиленно мотая головой. - Я Ваську никому не оставлю! - она уперлась руками в тренерский стол и с вызовом уставилась Ивану прямо в глаза. - Возьмите Горяеву основной, я могу дома остаться… - А давай, может, я в своем гимнастическом центре буду сам решать, кто принесет нам больше очков?! - Иван поднял брови и ткнул пальцем себе в грудь. Его голос поднялся на несколько тонов, но Юля даже не шелохнулась. - Так, оплатишь ей билет, и она может поехать с нами, идет? - Юля кивнула. - Спать будет с тобой на одной кровати, идет? - снова кивок. - Все, иди отсюда…       Юля повернулась, не сказав ни слова, и поплелась в сторону выхода. Ее губы тронула легкая улыбка от осознания, что Василиса наконец попадет на ее соревнования и сможет полетать на самолете. В предыдущие года, Юля всегда оставляла сестру с родными своего тренера, которого знала с самого детства. Она доверяла Марине Васильевне, как собственной матери, и не боялась оставлять Василису с ее матерью и маленькой дочкой, которая была всего на пару лет старше Васи. Здесь у них нет никого, и она ни за что не оставит сестру незнакомым людям. Погруженная в свои размышления, Юля вошла в раздевалку, из которой, едва не сбив Юлю с ног, вихрем вылетела Лена, чтобы не слышать, как Ира с Лизой продолжали орать друг на друга. Они были такими громкими, что, казалось, еще немного, и они поубивают друг друга. Не желая становиться частью этого балагана, Юля натянула на себя штаны и кроссовки и поспешила покинуть будущее место преступления.

***

- Васька, ты уверена, что тебя не надо проводить? - Юля стояла, облокотившись на стену и сложив руки на груди, и наблюдала за тем, как Василиса сосредоточенно отправляла своих кукол в рюкзачок в виде плюшевой собачки. Девочка отвлеклась от своего занятия и сурово посмотрела на сестру. - Ты же мне обещала! - протянула Василиса, не сводя с Юли разноцветных глаз. - Мне уже семь лет! И я большая! Я сама могу дойти до Леськи! - Юля прыснула, поджала губы в улыбке и развела руки в стороны, как бы говоря: «дело твое». Василиса уверенно кивнула и стала бесцельно расхаживать по комнате взад-вперед, словно что-то искала. - Юль… - беспомощно захныкала девочка. Юля тихонько хихикнула, покачала головой с улыбкой на лице и прошла к столу. - Держи… - она взяла со стула Васин свитер и помогла девочке натянуть его. Погода заметно изменилась, и в футболке уже было прохладно. Василиса безумно любила этот голубой свитер на пуговицах и с Микки-Маусами на карманах в районе ее бедер. - Не надо… - девочка оттолкнула Юлину руку, когда та попыталась застегнуть пуговицы.       Она снова принялась размахивать головой в разные стороны, от чего ее кудряшки запрыгали. Юля собрала их высоко на макушке, пережав новой резинкой, которую они купили в ларьке по дороге домой из больницы. На удивление, резинка крепко держала ее волосы и моментально стала самой любимой у Василисы. - А где Догги? - протянула девочка, принимаясь снова вертеть головой. - Ну ты же только что в него игрушки складывала… - засмеялась Юля, осознавая, что хоть Василиса и хотела стать самостоятельнее, без Юли она все еще была почти беспомощной.       Брюнетка огляделась, находя портфель-собачку на диване. Это был один из первых подарков, которые Юля купила сестре на самостоятельно заработанные деньги. С тех пор Вася с ним практически не расставалась. Она звала собачий рюкзачок «Догги» с того момента, как услышала это слово по телевизору в каком-то мультике. Юля присела на корточки, помогла Васе надеть лямки рюкзачка на плечики и погладила большим пальцем пятно веснушек у девочки под глазом. Василиса обвила Юлину шею ручками, прижалась щекой к ее плечу, и Юле почему-то стало страшно, что что-нибудь может произойти с ней по дороге к подруге. Она вдруг вспомнила про Чикатило, Джеффри Дамера и Теда Банди, документальные фильмы про которых Юля видела по телевизору, и внезапно ее воображение стало рисовать страшные картины. Но Василиса должна была взрослеть, поэтому Юля не пыталась ей мешать.       Она открыла дверь, выпустила сестру на лестничную клетку и заперла дверь. Как только замок щелкнул, Юля побежала к окну. Едва она увидела, как сестра вышла из подъезда, Юля впрыгнула в штаны, натянула толстовку с капюшоном, обулась и выбежала следом. Выскочив из подъезда, Юля сощурила глаза от яркого солнечного света, и почувствовала страх. Она услышала голоса где-то вдалеке, и в ее горле пересохло. «Как горло может быть таким сухим, если у меня полный рот слюны?» — подумала Юля, поворачивая налево.       Она шла за Василисой, держась на достаточном расстоянии, чтобы иметь возможность незамедлительно прийти ей на помощь, но и чтобы спрятаться, если девочка обернется. Юле хотелось перенестись мыслями куда-то в другое место. Туда, где страх не сможет ее преследовать. Они миновали центр «Корбут», а значит до дома Леси оставалось всего ничего. Юля спряталась за электрическим столбом, наблюдая за сестрой и с осторожностью оглядывая проходящих мимо нее людей. - Что ты делаешь? - послышался насмешливый голос позади нее. Юля обернулась, но не подала виду, что ее застали врасплох. Перед ней стояла перегруженная пакетами Лена. Девушка выглянула из-за ее плеча, заметив идущую вверх по склону Василису. - Не доверяешь ей? - Ей доверяю… - буркнула Юля. - Остальным — нет… - Лена сложила губы трубочкой и повела ими вбок. Ее лоб прорезала вертикальная морщина от слепящего глаза солнца. - Отлично, поможешь мне… - она сунула Юле в руки пару пакетов. - Раз уж ты все равно идешь в сторону моего дома… - Юля коротко кивнула.       Они с Леной пошли наверх, все еще находясь на достаточном от Василисы расстоянии. На повороте Юля остановилась и выглянула из-за угла, чтобы убедиться, что Вася ее не заметит. - Я видела тебя… - раздался Ленин голос с нотками неуверенности в нем. - В больнице… Это ваша мама? - Юля резко повернула голову и, нахмурившись, уставилась на Лену. Затем она сглотнула и коротко кивнула. - А вы с отцом живете? - С тетей… - соврала Юля. Меньше всего она хотела, чтобы кто-то знал, в каком положении находились они с Василисой. - Иду я с Догги, и по дороге… - запела Василиса, перепрыгивая с ноги на ногу. - Я эту песенку пою… Ю… Ю… Ю… - она прыгнула на камень, обернулась вокруг себя и снова пошла вперед вприпрыжку. - И снятся Догги телячьи ноги… И он им шепчет «I love you»!!! - Что она поет? - прыснула Лена. - Песню про телячьи ноги… - Юля буднично пожала плечами. Василиса придумала эту песенку, когда ей было пять лет. - Она называет рюкзачок «Догги», и почему-то в ее голове это отлично рифмовалось с «телячьи ноги»… Ну и вот… - Юля шагнула за угол дома, вдоль которого они шли, когда Василиса обернулась. Лена принялась хохотать так звонко, что не услышать их Вася просто не могла. Она отвернулась и снова продолжила петь свою песенку. Девочка добралась до дома подруги и позвонила в звонок. - Юль, спасибо… - прошептала Лена, останавливаясь рядом с Юлей, которая стояла вдалеке в ожидании, когда Леся откроет дверь и впустит Василису внутрь. Брюнетка обернулась и вопросительно посмотрела на девушку. - Что прикрыла меня… Ну, перед Ваней… Саша, он… - Ненавижу крыс… - оборвала ее Юля, не желая слушать душещипательную историю о том, что сердцу не прикажешь и прочие оправдания, которые едва не стоили Лене карьеры. Лена поджала губы и кивнула. - Зайдешь на чай? - предложила она. Юля отрицательно покачала головой. - Да ладно тебе! Они в комнате у Леськи сейчас запрутся, она даже не узнает, что ты шла за ней…       Юля нахмурилась. Было видно, как у нее в голове шевелились мысли, сменяясь одна другой. Но потом она вздохнула и кивнула. Они подняли тяжелые пакеты с продуктами и потащили их к дому. Лена открыла дверь и заглянула внутрь. - Их нет… - прошептала она, поманив Юлю рукой.       Та вошла в дом, разулась и пошла за Леной в сторону кухни. Поставив пакеты на стол, Юля сунула ладони в задние карманы своих штанов и огляделась. Кухня у Лены в доме была больше, чем вся их квартира. На стенах не было обоев, вместо этого они были выкрашены в бежевый цвет. Тут и там их украшали разные сувенирные тарелки с указанием мест, откуда их привезли. - Мама с папой их коллекционируют… - Лена пожала плечами, заметив, как Юля разглядывает сувениры, и поставила на плиту чайник. Брюнетка ничего не ответила. - Я же говорила, она пойдет за мной… - самодовольно шепнула Василиса Олесе на ухо. Они сидели на полу на самом верху лестницы и держались руками за кованные перила, наблюдая за старшими сестрами. - Откуда ты знала, что Лена пойдет в магазин? - Мама всегда ее в это время по субботам за продуктами гоняет… - хмыкнула Олеся. Они поднялись на ноги, шлепнули друг друга по ладошкам и хихикая побежали в сторону Лесиной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.