ID работы: 12212676

Defying Gravity

Фемслэш
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
426 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 398 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Лена ворочалась в кровати уже несколько часов. Настенные часы светились фосфором, и можно было разобрать время: полчетвертого ночи. Девушка вздохнула и перевернулась ну другой бок. Серебристое блюдце луны отбрасывало тени на стене с медалями, и Лене показалось, что они шевелились, будто складываясь в слова.       Последний раз она видела Юлю два дня назад, но эта разлука казалась ей вечной. Ощущение ее теплой кожи под подушечками пальцев как будто грело до сих пор. Лена положила ладонь на простынь рядом с собой и принялась сгибать и разгибать пальцы, осторожно поглаживая ткань. Она тут же почувствовала холод на кончиках пальцев, где еще пару дней назад было тепло. Выудив из под подушки мобильный телефон, Лена щелкнула по центральной кнопке, и экран загорелся тусклой подсветкой. Она раздраженно вздохнула, вспоминая, что у Юли нет мобильного телефона, и сердито сунула аппарат под подушку. Когда она встречалась с Сашей, они без конца обменивались сообщениями, в которых парень складывал из скобочек, «решеток» и «звездочек» причудливые узоры в виде разных цветочков и мордочек. В какой-то момент, когда Инесса устала оплачивать счета дочери за телефон, она выставила ей лимит на сообщения. Тогда Саша рассказал ей, что если писать английскими буквами, то в одном сообщении будет помещаться больше символов. Лена тепло усмехнулась, снова достала телефон, открыла папку с смс-ками и принялась читать их. Тысячи нежных слов. Тысячи мечт. Мысли вслух о том, как они впервые займутся любовью. Девушка фыркнула, а затем щелкнула несколькими кнопками, удалила все сообщения и в очередной раз сунула телефон обратно под подушку. Тело заныло и засаднило от воспоминаний о том дне, когда он хватал ее за самые нежные части тела. Хотелось ощутить Юлины прикосновения. Чтобы она своими ручками смахнула все, что было до этого. Однако, Юля не позволяла себе касаться Лены. Даже ее объятия были робкими и испуганными, словно причиняли ей невыносимую боль.       Лена снова глубоко вздохнула, выпуская весь воздух из легких, потянулась под подушку и опять достала телефон. Она бесцельно щелкала кнопками, прокручивая меню снова и снова и все глубже погружаясь в свои мысли. - Ты не спишь? - послышался робкий детский голос, от чего Лена вздрогнула и подпрыгнула. Будучи поглощенной собственными мыслями, она даже не услышала, как сестра прошлепала по коридору своими босыми ножками. - Чего тебе? - буркнула Лена, облегченно выдыхая, успокаивая внезапно ускорившееся от испуга сердцебиение. Леся восприняла эти слова, как приглашение и быстро вбежала в комнату. - Мне страшный сон приснился! - жалобно протянула девочка, карабкаясь на высокую кровать. - А я тут причем? - Лена закатила глаза. - Можно я с тобой посплю? - с надеждой в голосе протянула Олеся, сжимая за руку свою тряпичную куклу с красными волосами из ниток. - С какой стати?! - фыркнула Лена. - Я тебе не мама! - А Юля бы меня пустила! - девочка надула губки и сложила ручки на груди. Лена оценивающе окинула ее взглядом, закатила глаза и обреченно застонала. - Ладно! - протянула она. Олеся едва не закричала от радости. Она заползла к сестре под одеяло, подвинулась поближе и перекинула тоненькую ручку через ее талию. - Это еще что за телячьи нежности?! - возмутилась Лена, скидывая с себя детскую ладошку. - Ну, мне же страшно… - захныкала девочка. - Ладно… - снова застонала Лена и позволила сестре обнять себя. - Что за сон хоть..? - Ну, мы с Васькой вчера смотрели по телеку «Легенды Советского сыска»… - начала Леся. - Что вы смотрели?!! - рыжие брови на Ленином лице уверенно поползли вверх. - «Легенды Советского сыска»! - повторила девочка. - И там кто-то пытался Брежнева взорвать… А что, если… - она подняла взгляд на Лену, и в темноте девушке удалось рассмотреть сестру, которая была похоже на нее, как две капли воды, за исключением разве что той ужасной стрижки, которую Лена носила, потому что мальчишка в школе налепил ей на волосы жвачку, и родителям пришлось очень коротко ее подстричь. - А что если и меня так же взорвут..? - Ты что, Брежнев? - Лена закатила глаза. - Мама говорит, что у меня брови, как у Брежнева! - Олеся моргнула, пытаясь придать оттенок важности своему голосу. Лена от этого заявления едва не разразилась хохотом. - Спи давай, пока я не передумала… - фыркнула она.       Олеся сползла немного, положила голову на подушку и покрепче прижалась к сестре, не веря своему счастью. Она всегда тянулась к Лене и считала ее своим авторитетом, но по каким-то причинам та не хотела проводить с ней много времени. Мама говорила ей, что это возраст такой, и что все изменится скоро, но когда она познакомилась с Васей и увидела, какие у них отношения с Юлей, девочка поняла, что дело было в чем-то другом, хотя и не понимала, в чем. - Лен..? - тихонько позвала девочка. - Что? - А почему с Юлей в «Корбут» никто не дружит? Она все время совсем одна одинешенька на тренировке! - Думаю, Юле просто так больше нравится… - вздохнула Лена. - А я думаю, что Юля все время одна не потому, что ей так больше нравится… - прошептала Леся. - А почему? - с интересом спросила Лена и повернула заинтересованный взгляд на сестру. В темноте кожа на ее лице показалась Олесе темно-синей, а глаза — совсем черными, как пара угольков. - Потому что она пыталась стать частью этого мира, но люди ее все время разочаровывали… - пробормотала Леся, старательно произнося слово «разочаровывали», словно только что посмотрела его в словаре, как это делала Василиса, которая всегда таскала маленький словарик в своем рюкзачке-собачке. - Спи… - вздохнула Лена вместо ответа, но все же удивилась проницательности маленькой сестренки. - Я тебя люблю… - прошептала Олеся. Лена не ответила, хоть и ощутила какой-то укор совести внутри. Сама не ожидая от себя чего-то подобного, она обняла сестру и осторожно поцеловала ее в лоб. - Спи… - снова прошептала она.

***

- Мне это мерещится? - Инесса дернула за локоть проходящего мимо мужа, вынуждая его остановиться. Она стояла в дверях Лениной комнаты и наблюдала за спящими в обнимку дочерьми, стараясь не потревожить их сон и не разрушить идиллию, о которой так долго мечтала. - Что? - сонно произнес Сергей.       Инесса шикнула на него, чтобы он не разбудил детей, а потом кивнула в сторону Лениной кровати. Лена лежала на боку, а у ее подбородка торчала еще одна рыжая макушка. Маленькие детские ручки были расположены у сестры на спине, а любимая Лесина игрушка, без которой она никогда не засыпала, теперь валялась на полу. Видимо, почувствовав на себе родительский взгляд, Лена зашевелилась и открыла глаза. Она несколько секунд разглядывала родителей, а потом резко подскочила. - Сколько время?! - взвизгнула она. Олеся тоже проснулась от шевелений и сонно потянулась, не понимая, что за суета происходила с самого утра. - Полпервого?! Я же все проспала!!! - Леночка, сегодня тридцать первое число! - мягко протянула Инесса. - Тренировки начнутся только в январе! - Да нет же! - захныкала девушка, пытаясь выпутаться из объятий одеяла. - Я Юле подарок купить хотела! - А что случилось с тем, что ты уже купила? - спросил Сергей, хмуря брови. Несколько дней назад он отвез дочерей в магазин, где они купили подарки всем своим друзьям и просто немного обновили гардероб. - Этот не подходит… - пробубнила девушка.       Наконец ей удалось вылезти из постели. Она остановилась у тумбы с зеркалом и стала судорожно водить расческой по волосам. Когда они покупали подарки, они с Юлей еще были просто подругами. А теперь ей хотелось подарить той что-нибудь особенное. - Уходите! - она вытянула сестру из своей постели за подмышки, поставила ее в проходе рядом с матерью и захлопнула дверь. - Подростки… - Леся пожала плечами с улыбкой на лице и вприпрыжку направилась к своей комнате.       Лена натянула на себя первое, что вывалилось из ее шкафа, бросила попытки уложить волосы и просто стянула их в тугой «хвост» на затылке. Когда она выбежала из комнаты, родители уже были внизу. Она быстро сбежала вниз по лестнице и принялась натягивать на себя кроссовки. - Лена, ты надолго? - из прохода в кухню на нее смотрела мать, держа в руке лопатку для котлет. - Я приготовила оладушки… - Магазин в три закрывается! - пробормотала Лена, не поднимая взгляд. - Я туда и обратно! - она схватила куртку и вылетела из двери, натягивая ее на ходу. - Во сколько Юля придет? - крикнула ей вслед Инесса, но дочь ее не услышала. - Леська!!! - закричала она. Женщина услышала звук быстрых босоногих шагов, и младшая дочь появилась на самом верху лестницы, вопросительно смотря на мать. - Во сколько Василиса придет, не знаешь, солнышко? - мягко спросила она. - Знаю! - кивнула девочка. Ее руки лежали на кованных перилах, и она продолжала смотреть на мать. - И?! - Инесса взмахнула руками. - Ой! - словно опомнилась девочка. - Васька сказала, что в восемь вечера. - Хорошо… - прошептала женщина, а потом снова подняла голову на дочь. - Спускайся завтракать! - приказала она. Олеся кивнула и побежала вниз по лестнице в сторону кухни.

***

      Едва Юля переступила порог дома семьи Катиных, Лена накинулась на нее с объятиями. Неловко обняв ее в ответ одной рукой, брюнетка легонько оттолкнула ее, косясь на Василису. - А меня? - улыбнулась Вася, вытягивая руки вверх. Хотя Лена и была не очень высокая, Василиса сильно уступала ей в размерах в силу возраста. Чтобы обнять ее, Лене пришлось наклониться. - Проходите! - улыбнулась она. За окном давно стемнело, и едва они скинули куртки на вешалки, раздался порывистый раскат грома, напугавший всех троих. - Леся, Вася пришла! - закричала Лена, но не успела она закончить, как сверху раздались быстрые шаги, и девочка в праздничном наряде повисла на перилах. - Поднимайся скорее! - Олеся поманила подругу рукой, и та бегом направилась в сторону лестницы. Юля проследила за сестрой взглядом, сунула свои и ее ботинки на полку и поднялась как раз в тот момент, когда Лена наклонилась, чтобы ее поцеловать. - Я соскучилась… - прошептала девушка. - И я… - шепнула Юля.       Она привстала на носочки, чтобы оставить у Лены на щеке осторожный поцелуй, но все равно дернулась, когда та попыталась ее обнять. Олеся с Василисой наблюдали за ними из-за огромного горшка с декоративным растением. - А что, если они поссорятся и больше не будут целоваться? - испуганным шепотом протянула Леся. - Этого не случится! - Василиса со знанием дела махнула рукой, продолжая наблюдать за сестрой. - Откуда ты знаешь? - Ну ты что, телевизор не смотришь?! - громким шепотом произнесла девочка, сдвинув брови вместе. - Там же говорят «Один раз Персил — всегда Персил!» - она сложила руки на груди, вышла из-за куста и направилась в сторону ступенек. - И что? - взвизгнула Леся, выбегая из укрытия за подругой.  Василиса остановилась, увидела, как Юля с Леной наблюдают за ними, а затем сложила ладонь «чашечкой» и прикрыла ею рот, наклоняясь к Олесе. - Значит, если они поцеловались один раз, значит это навсегда! - шепнула она Лесе на ухо. - Чего вы там шепчетесь?! - недовольно пробормотала Лена. - Это девочкины секреты! - важно ответила Леся. - Тебе их знать нельзя!       Лена хотела уже накричать на сестру, но краем глаза заметила, как Юля опустила голову и поджала губы в попытках сдержать просящуюся наружу улыбку. Она попыталась взять брюнетку за руку, но та резко ее одернула.  - Юля, а хочешь я тебе свои медальки покажу? - позвала Олеся. - Ну, конечно, хочу! - весело отозвалась Юля и направилась в сторону младших.       Василиса посмотрела на Лену и сочувственно склонила голову набок. Едва они с Юлей поднялись наверх, Юля взяла Лесю за руку и проследовала за ней в ее комнату, где были развешаны рисунки, нарисованные ее детской ручонкой, тут и там сидели мягкие игрушки, а кровать украшало атласное розовое покрывало. Именно такой Юля хотела бы видеть комнату Василисы и надеялась, что однажды ей удастся создать ее для сестры. Пока Леся водила Юлю по комнате, показывая ей свои немногочисленные медали, Лена остановилась в проходе и наблюдала за ними. Должно быть, она стояла так довольно долго, потому что почувствовала, как кто-то тянет ее за рукав. Она отвлеклась и опустила взгляд на младшую Волкову. Василиса махнула ладошкой, призывая Лену наклониться, и когда та подчинилась, зашептала. - Не переживай, ты ей очень нравишься! - Вася широко улыбнулась. - Ты и твои прикольные волосы-огоньки! - Откуда ты знаешь? - спросила Лена. - Это она тебе сказала? - Нет! - хихикнула Василиса, прикрывая ротик ладошкой. - Я у нее в дневнике прочитала!!!       Лена поджала губы и стала кивать, как китайский болванчик, не зная, радоваться ли ей тому, что Юля все же не была к ней равнодушна, хоть всем видом и показывала это, или все же расстроиться, что она доверила эти слова листку бумаги, а не той, кому они предназначались. Пока она боролась со своими внутренними демонами, входная дверь отворилась и снизу послышались удивленные голоса родителей. - Ну там и ливень зарядил! - засмеялась Инесса, стряхивая с рукавов куртки крупные холодные капли.       «И правда дождь…» — подумала Лена, прислушиваясь к барабанящим по крыше каплям ледяного декабрьского дождя. Пока она находилась в своих мыслях, мимо нее пролетела Юля, спустилась вниз и направилась к Инессе и Сергею. - Давайте, я вам помогу! - улыбнулась она, протягивая руки, чтобы забрать пакеты с недостающими продуктами. - Я думала, вы на машине… - Ой, спасибо! - ахнула женщина и протянула девочке пакеты, забитые консервными банками. Мышцы на Юлиных руках напряглись, едва тяжелые сумки оказались у нее в руках. - Мы промокли, пока из гаража шли к двери! Кто-то закрыл дверь из гаража изнутри! - она грозно посмотрела на висевшую на перилах младшую дочь, и та испуганно ахнула. Юля отнесла пакеты на кухню, где ее нос уловил запах запеченного в духовке мяса со специями. - Хотите, я помогу вам резать салаты? - спросила Юля, чувствуя вину за то, что она ни копейки не вложила в этот праздник.       И хотя их с сестрой пригласили вовсе не за этим, определенный неприятный осадок все же давил на нее. Инесса кивнула, показала ей, где взять разделочную доску, нож и необходимые миски. Юля молча резала овощи на кубики, изредка давая короткие ответы на вопросы Инессы или Сергея, которые тоже были заняты подготовкой праздничного стола. В какой-то момент Лене стало совестно, что она не помогает, поэтому она поспешила присоединиться, хотя ей намного сильнее хотелось утащить Юлю в свою комнату и просто чувствовать ее руку в своей. - Что-нибудь еще надо помочь? - спросила Юля, отдавая Инессе миску с перемешанными овощами. - Нет, Юленька, спасибо большое! - улыбнулась женщина. - Вы пока отдыхайте! - ей на мгновение показалось, что Юлю это расстроило, но не стала акцентировать внимание на этом: в конце концов они позвали ее не для того, чтобы она работала. Где-то на середине пролетающей в ее голове мысли, Инесса заметила, как Лена потянула Юлю за локоть. Едва они покинули кухню, она услышала голос дочери. - Мы можем поговорить? - серьезно спросила она. Выражение на ее лице говорило Юле о том, что она пропустила все невербальные сигналы от Лены, что вылилось в это. И что-то подсказывало Юле, что это не было хорошим знаком. Лена потянула ее наверх и взяла за руку, едва они скрылись за дверью. - Ты в порядке? - Лена слегка наклонилась вперед. - В смысле? - недоумевала Юля. - Чувствуется какое-то напряжение… - У меня напряженная жизнь… - попыталась шутить Юля. - Нет, я имела ввиду между нами! - прищурилась Лена. - А? - Ты не разговариваешь со мной… - Лен… - Юля остановилась у открытого окна в пол, которое выходило на полукруглый балкон, напоминавший Юле тот, что был в Шекспировском «Ромео и Джульетте». Решив, что она не хочет, чтобы в ее жизни было что-либо, имеющее отношение к этой трагедии, брюнетка отступила. Лена покачала головой и выставила вперед левую руку, что было своеобразным способом сказать: «Не перебивай!». Выражение у Лены на лице натолкнуло Юлю на мысль, что та думала об этом на протяжении нескольких дней, чем в итоге стерла себя в меловую крошку. - Со мной что-то не так? - наконец прошептала она. Юля поместила на лицо растерянное выражение и глянула на стоящую напротив девушку, когда она продолжила. - Ты не смотришь на меня. Не прикасаешься ко мне. Не… - Лен, ты вообще о чем? - невозмутимо спросила Юля. - Что мы вообще делаем? - Я не понимаю… - нахмурилась брюнетка, но Лена ее оборвала. - Что между нами за барьер? - Лена сделала шаг к Юле, но та отступила. - Ты стоишь в метре от меня, но твое сердце… - она ткнула пальцем куда-то за окно в сторону моря, находившегося от них на расстоянии в несколько километров. - Где-то там… - Ленина женская интуиция кружила вокруг маски, которую Юля надевала совершенно неосознанно. Она только что дала голос тому, что Юля чувствовала, но не могла обратить в слова. Она подняла руку и дождалась, пока Юля вложит в нее свою ладонь. - Ты позволила мне к себе прикоснуться… - подняв руку с зажатой Юлиной кистью в ладони, Лена положила ее Юле на грудь. - Но я не уверена, что ты позволила мне влезть туда… - она выдержала небольшую паузу. - Если ты передумала, просто скажи мне! Я Олимпийская Чемпионка. Я достаточно сильная, чтобы справиться с этим. - в уголке ее глаза блеснула слеза, а ее губа задрожала. - Просто скажи мне… - вопрос, вырвавшийся из ее сердца, был произнесен так чисто и красиво, что у Юли едва не подкосились коленки.       С того самого дня на их ночных тренировках, когда Юля впервые наблюдала за тем, как отчаянно Лена неслась на «коня», чтобы выполнить элементы, которых она до этого ужасно боялась, Юля влюбилась в ее огромное и бесстрашное сердце. В те моменты она не боялась ничего и каждый раз, падая, поднималась с гордо поднятой головой. И эти слова, слетевшие с ее языка, были движимы той же любовью. Юля перестала мерить комнату шагами и встретилась с ней взглядами, наконец решив, что пора ей немного открыться. - Я очень долгое время заставляла слова спускаться из головы в сердце, проходить по рукам и ногам, где они могли выражаться в гимнастике… - брюнетка вздохнула. - Я делала это, потому что человек, с которым я пыталась говорить, не мог меня слышать… Или мне казалось, что она не может… - Юля говорила о своей матери, и для Лены это было ясно, как день. - Годы спустя, этот путь теперь запрограммирован… Иногда слова просто не попадают ко мне в рот… - Лена моргнула, и слезинка сорвалась с ее ресниц и стала сползать по щеке. Юля знала достаточно, чтобы понять, что она еще не задала вопрос, о котором думала больше всего. - Почему ты не скажешь мне, что тебя так сильно беспокоит? - она стерла слезу большим пальцем. - Кто сделал это с тобой? Почему ты не любишь меня так, как я хочу, чтобы ты меня любила? - Ты чего-то боишься? - Юля уставилась ей прямо в сердце, а потом улыбнулась. Лена кивнула, а потом отвела взгляд и вытерла свой нос рукавом. - Обнаружить, что… - Что? - поторопила Юля. - Что ты не любишь меня… Что… - она снова замолчала, пытаясь избавиться от кома в своем горле. - Продолжай… - Юля решила немного высунуться из своей раковины и заставила себя шагнуть на пугающий ее балкон. - Что ты поцеловала меня, потому что тебе меня жаль… - Юля молчала. Она стряхнула с кованных перил крупные капли дождя, чтобы облокотиться на них спиной. - С чего бы начать… - пробормотала Юля, теребя свои руки. Ленины слова повисли между ними, и Лена не очень удобно уселась на край кровати. - Я могу быть с тобой честной? - Лена больше всего на свете хотела этого, но почему-то сжалась. Она обняла себя руками от ворвавшегося потока холодного ветра. - Я потратила пять лет жизни на то, чтобы стереть всю боль гимнастикой. Но вместо того, чтобы уничтожить ее, я только сильнее впечатала ее в эту каменную штуковину у меня в груди… - Юля вошла в комнату, прикрыла окно и щелкнула себя пальцами по ключице. - Каждый раз, когда я копаюсь в себе, я вижу маму! Каждый раз, когда я смотрю на тебя с надеждой, или тоской, или любовью, мама проходит под окнами в моей груди. Я ничего не могу с этим сделать. И сколько бы я ни пыталась, у меня не получается… - Юля опустилась на кровать рядом с Леной и стала снова теребить свои и без того обкусанные кутикулы. - Она одна изображена на каждой картинке из моей головы. Я люблю тебя всем своим существом… Тем, что от меня осталось… Но я бы соврала, если бы сказала, что не боюсь, что то, что случилось с ней, может случиться и со мной… Я не знаю, как избавиться от этого ощущения. И, если честно, я не уверена, что хочу. Как я могу забыть о своей матери? Как стереть воспоминания о ней и освободить место для тебя, чтобы ты могла нарисовать мне новые? - Юля покачала головой. - Я не знаю, как чтить память о ней и одновременно любить тебя! Я застряла, не в силах отпустить ее руку, чтобы схватиться за твою… И даже сейчас я смотрю на тебя, а она стоит рядом! И в голове все эти ужасные картины того, что с ней произошло из-за любви… - она сгорбилась еще ниже и зашептала еще тише. - Одна часть моего сердца смотрит на тебя с желанием нырнуть в эти чувства, а другая спрашивает воспоминания о маме, все ли будет в порядке, если я буду тебя любить… Потому что… - Что..? - не выдержала Лена, наклоняясь вперед. - Я боюсь тебя любить… - Неужели я так ужасна..? - шутливо фыркнула Лена. - Ты идеальна! - Тогда в чем дело? - Мне кажется, мое сердце похоже на дуршлаг… - Юля снова поерзала, не переставая ковырять пальцы, которые уже начали кровоточить. - Знаешь, когда затыкаешь одну дырку, чтобы повернуться и понять, что там дыра побольше… - она хмыкнула. - Я не хочу… Обещать себя тебе, когда я не могу отдать себя тебе… - вопреки ожиданиям, Лена облегченно рассмеялась, положив руку Юле на плечо. - И это все? - А этого недостаточно? - тон Юлиного голоса поднялся, а брови подскочили вверх. - То есть, ты все еще хочешь быть со мной? - Конечно! - буркнула Юля с неким смущением в голосе. - Волкова! - Лена оставила ее имя висеть в воздухе. - Ты, может, и гимнастическая машина, но… - легкая улыбка тронула рыжие губы. - Я вообще-то девушка! - О, ты серьезно?! - попыталась пошутить Юля. - Думаю, твоя мама не единственный человек, который может печатать фотки у тебя в голове… - проигнорировала шутку Лена. - Если она немного подвинется, я уверена, что там останется место и для меня… - она обвила Юлину шею руками и положила голову ей на плечо. - Серьезно… Это все, что тебя беспокоит? - Этого мало? - Ну, не то, чтобы… - протянула девочка, хихикая. - Но мы с этим справимся… - Лена поднялась с кровати и обернулась вокруг себя тем потрясающим танцевальным пируэтом, которые были доступны только ей. - Тебе просто нужно дать мне шанс! - еще один пируэт. - Не все потеряно! - Я просто хотела быть с тобой честной… - вздохнула Юля.       Лена рассмеялась, потянула брюнетку за руку и поцеловала ее в уголок губ. От нее так сильно пахло ее кокосовым кремом для тела, который, смешиваясь с ее собственным природным запахом, создавал такую невероятную симфонию запахов, что Лена замерла, вдыхая этот сладковатый аромат. Очнувшись, она провела руками по рукавам Юлиной футболки, а потом положила ладони крестом у нее на сердце. - Тебе тоже достанется не новая игрушка! - хихикнула Лена. Юля дернулась, чтобы возразить, но Лена жестом остановила ее. - Ну, знаешь, ты получишь растяжки, вот эти непослушные волосы, а еще руки грузчика с мозолями, у которых есть свои мозоли! - Юля от этих слов попыталась сдержать улыбку. - Не веришь?! Вот, смотри! - Лена игриво вскинула брови, повернула ладошку перед ее лицом, чтобы она могла увидеть мозоли, что было абсолютно бессмысленной демонстрацией, ведь у Юли были точно такие же руки. - А я хочу всю тебя без остатка! Со шрамами, дырками и твоей этой деревянной ногой! - она хихикнула, кивая вниз в сторону Юлиного прооперированного колена. Юля выпустила тихий смешок и переступила с ноги на ногу. - Хочу все! Не половину! Не девяносто девять процентов. Мне нужна ты. - Лена ткнула девушку в грудную клетку, а потом погладила то место пальцем. - Сломанная или нет — неважно! Просто доверь мне каждый маленький кусочек, ладно? - У тебя руки ледяные… - пробормотала Юля вместо ответа. Лена раскачивалась из стороны в сторону, словно танцевала. - Да, но мне тепло! - улыбнулась Лена. - Ты так не похожа на всех людей, которых я когда-либо встречала! - она заметила, как Юля начала краснеть от этих слов. - Ты себя всю отдаешь, не обращая внимания на то, во что тебе это обойдется… Кто еще так делает? - Лена махнула волосами и немного поизучала Юлино лицо. Она поцеловала Юлю в щеку, а потом прижала свой лоб к ее. - Просто вылезай давай из своей морозильной камеры и позволь мне завернуть тебя в мое одеяло… - Юля кивнула, взяла ладонями ледяные рыжие руки и прижала их к своим губам. Когда Лена смогла прижать свою ладонь к Юлиной, ее стало распирать от смеха. - Смотри-ка! Наши мозоли идеально совпадают друг с другом! Как романтично! - она расхохоталась, а следом за ней рассмеялась и Юля. - Мне нужна инструкция… - успокоившись, серьезно прошептала она самой себе, отворачиваясь на вид из окна. - От чего?! - засмеялась Лена. - От тебя… - буркнула Юля. Лена залилась хохотом в тот самый момент, когда Инесса позвала их к столу. - Идем!!! - крикнула она в ответ. - Подожди! - Юля потянула ее за руку, потом сняла с запястья ее браслет и вложила его в рыжую ладошку. - Только не подумай ничего!!! - поспешила оправдаться девушка. - Я просто боюсь, что тетя его увидит, отберет и продаст! - она вздохнула, глядя, как Ленино лицо расслабилось. - Тебе надо дать мне что-нибудь менее… продаваемое… - Лена кивнула, надела браслет себе на руку и крепко задумалась. - Вот! Держи! - она стянула с крючка свою Олимпийскую золотую медаль и надела ее Юле на шею. - Нет! Я не могу! - задохнулась девушка, чувствуя, как золотая «шайба» буквально тянет ее вниз, впитав в себя кровь, пот и слезы, с которыми Лене достался этот кусок металла. - Это не подарок! - Лена закатила глаза. - Я даю тебе ее на время! Пока у тебя своя не появится! Подарок позже будет!!! - Юля провела пальцем по выпуклой богине победы, которая держала в одной руке пальмовую ветвь, а в другой — венок победителя, обвела надпись «XXVII OLYMPIAD SYDNEY», а потом повернула ее и стала бережно водить подушечкой по олимпийским кольцам на обратной стороне. - Спасибо! - ахнула Юля, потянула Лену на себя и подарила ей нежный поцелуй. - С новым годом, Юляш… - улыбнулась ей Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.