ID работы: 12212986

Одно и тоже дважды не загадывают

Гет
NC-17
В процессе
69
Горячая работа! 74
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Та глава, где Мидорима был звездой вечера

Настройки текста
      Пронзительно-голубые глаза смотрели на гостей совершенно безэмоционально. Любопытный, нежно-розовый взор смотрел на девушек с интересом, изучая каждую вскользь брошенную эмоцию. Хозяева дома держали приветственные улыбки до того момента, пока компания не подошла почти вплотную к крыльцу.       — Момои, — бледные губы скользнули по виску красавицы и, почти шёпотом, молодой человек продолжил говорить на округлое ушко возлюбленной, — Проводи девушек в общую комнату, займи их на некоторое время, — рука парня уверено поглаживала по линии талии, прижимая чуть сильнее, — И не забудь, что им не нужно знать слишком много до того момента, пока Акаши не даст разрешения.       — Хорошо, любимый, — девушка разулыбалась ещё шире, приветственно махая маленькой ладонью, — Привет, девочки, — стоило лишь поравняться последним с домом и его хозяевами, радостно выкрикнула, — Я Сацуки Момои. Можно просто Момои, я не против.       Три совершенно разных по натуре девушки смотрели на неё так, словно уже знали.       — Иматсуджи Хитоми, — девушка чуть склонилась, выражая свое почтение.       — Ашикава Касуми, — блондинистые кудри отливали золотом. Она широко улыбалась, напоминая Момои одного из членов команды.       — Ииноноке Еширо, — сухой, бесчувственный голос резанул по ушам. Пустые серебряные глаза смотрели словно сквозь Сацуки, от чего та непроизвольно съежилась.       — Очень рада с вами познакомиться! — персиковая старалась не обращать внимания на разношерстность дам, — Пройдёмте, наверно, в дом, я вам покажу все и расскажу.       Девушки ушли, не оглядываясь на парней. Им было гораздо интереснее провести время в обществе новоиспеченной подруги, нежели семерых рослых парней, чьи увлечения и разговоры заканчивались на баскетболе. По крайней мере, девушкам очень хотелось думать, что их разговоры сплошь и полностью покрыты играми, спортом и чем-то еще мальчишеским.       Свежий морской воздух приятно ласкал кожу. Говорят, что нахождение на море лечит даже физическое здоровье и раны затягиваются быстрее. Жаль, что душевный покой оно не восстанавливает, да и всех грехов, что парни успели натворить, чуть меньше, чем за двадцать лет, не отмоет.       Молодые люди, совершенно не сговариваясь, двинулись в противоположную от прекрасного пола сторону. Во главе, величественно приподняв подбородок, шел юноша с пронзительно острым взглядом. Подмечая малейшие изменения по периметру дома, он составлял в голове план повествования о сложившейся ситуации своим подчиненным. Как глупо для него звучало «подчинённые» вместо друзья или товарищи. Но, ничего здесь уже не исправишь — свой самый ужасный ход он уже совершил, заставив друзей подчиниться. Это, наверно, было для него единственным поводом для сожалений.       Вымощенная камнем тропинка огибала дом, аккурат до массивной беседки. Это было единственное место, где, создавая контраст со всем островом, разрослись кусты белой розы и нежно-розовых лилий. Это было единственное место на острове, где в искусственно созданном водоеме смогли прижиться бело-золотые карпы. Здесь не было и камер со звукозаписью. Это была абсолютно другая обстановка, словно другой мир. Галька на подступе к беседке захрустела под ногами. Приятный запах уже чуть остывшего чая, навеял Акаши воспоминания о том, как он привозил сюда команду еще во времена Тейко, под видом учебных тренировок. Он отчетливо помнит, как прежние хозяева оценивающе смотрели на избранный Акаши состав. Им совершенно не нравились эти подростки, которые сейчас являлись самыми близкими людьми для юноши.              Ему было безумно страшно осознавать, что из-за своей детской глупости и желания доказать кому-то из взрослых осознанность принятых решений — он собственноручно обрек друзей на короткую, свинцовую жизнь.       — Как обстоят дела, Акаши, к чему такая срочность и скрытность? — новый хозяин дома не торопясь разливал чай. От него все еще поднимались сизые ветви пара.       — Кисе, ты нашел информацию, которую я запрашивал? — коротко кивнул в знак благодарности за подставленную чашу чая. Команда бегло переглянулась между собой.       — Да, Капитан, — бодро отозвался блондин, — Секунду, — его руки закопошились в кожаной сумке, которую он почти не выпускал. Планшет новой марки засветился открытым документом. Кисе потянул технику Капитану, но тот лишь мотнул головой, призывая блондина на самостоятельный доклад, — Так. В ночь с девятого на десятое мая произошла авария, в которой чудом удалось выжить дочери главы строительной компании. Ииноноке Еширо вместе с подругами отмечали поступление в университет. В эту же ночь случился неприятный инцидент — сев в одну машину с нетрезвым водителем они разбились, врезавшись в столб на скорости девяносто километров в час. Водитель всмятку, у Еширо открытая черепно-мозговая травма с последующей полной амнезией. Она вылетела через лобовое, прям в кусты. Это единственное, что спасло ей жизнь. Ашикава Касуми отделалась парой переломов, сильнейшим испугом. Сидела за пассажирским сидением и позже смогла дать показания. Иматсуджи Хитоми… — Кисе нервно выдохнул, так как здесь было самое противное по его мнению, — Вот здесь, действительно, только Богу известно, как девушка выжила. Она высунулась в открытый люк, при столкновении крыша смялась и острием вспорола ей брюхо. Задело лёгкое и печень, ребро раскололось. Хито-тян должна была захлебнуться собственной кровью, — Рета потер уставшие глаза. Сколько бы ужасов не видел парень, каждая новая ситуация для него была хуже предыдущей. Сострадание к людям сыграет с ним злую шутку и в этом молодой человек совершенно не сомневался, — Японские врачи боролись за жизнь девушек около двух дней, предварительно была вызвана подмога из Германии. Родители девушек были готовы отдать любые средства за спасение жизни дочерей. Что, собственно, и сыграло на руку якудза. Ииноноке Акира, как оказалось, имеет сейчас некоторые проблемы с бизнесом, так как его теснит компания Акаши…       — Достаточно, Рета, — команда встрепенулась от наваждения, вызванного голосом Кисе и увлекательной историей.

POV Карина.

      Момои кружила вокруг нас, будто бабочка. Или назойливая наседка. Одно другому, в принципе, не мешает. Бабочка-наседка. Да, думаю, что это идеально описывает Момои. Особых различий с аниме в девушке не наблюдалось, разве что в живую она выглядит гораздо привлекательнее. Пышная грудь, наглухо закрытая юкатой, длинные, густые волосы и общая притягательность. Сацуки хотелось одновременно и прибить за огромнейший поток вопросов, на которые не успеваешь иногда отвечать, и хотелось зажамкать ее, приговаривая, какая она милая. В хозяйке дома не было ничего такого, что на первый взгляд отталкивает или наоборот слишком тянет. Сацуки для меня стала золотой серединой. И хрен с ним, что вживую мы знакомы чуть больше полу часа.       Кстати о проведенном времени — розововласая провела нас по всему дому, показывая его достопримечательности и комнаты в которых предстоит жить. Всего комнат в доме десять, включая общую гостиную и отдельную комнату Куроко и Момои. Ясен пень, что в их обитель любви и уединения никто и мизинцем левой ноги не сунется. Как нам успели рассказать, обычно парни расселялись сами и, в принципе им комнат хватало. Сейчас же девушка была немного в смятении, так как за раз приехало слишком много гостей и, неловко почесывая кончик носа, она поинтересовалась не составит ли нам труда пожить в одной комнате. Затупив от такого вопроса, мы все же дали свое согласие. Почему затупили? Ответ прост — нам не привыкать ютиться в одной коморке и столь простой вопрос застал нас врасплох. Знаем, проходили и почти всю жизнь так жили. Здесь же комната была сравнительно больше и удобнее. Не пентхаус со своим гардеробом и ванной, но тоже ничего. Кстати и об ванных комнатах, которых было всего две, мы посмеяться успели, уже предвкушая, как парням придётся часами стоять в очереди на помывку.       Вещи же на наш постоялый двор привезли ещё за час до того, как мы успели приехать. Теперь они аккуратно стояли в гостиной. Основным источником света здесь являлось большое окно, выходящее прямо на красивое море. Обосновывалось это тем, что обитатели редко пользуются этой комнатой, а на вечер сойдет и пара свисающих одиночных светильников.       — Слушай, Момои, — последняя резко повернула голову в сторону Марты, — А откуда у вас такой дом? — подруга оглядывала буквально все, вертя головой в разные стороны. Будто в музей попала, ей Богу.       — Хитоми, — Белла удобно устроилась в плетеном кресле, перелистывая странички журнала, который успела подхватить, — Неприлично задавать такие вопросы, — не отрывая глаз от страниц, протянула.       — Ах, да что ты, — Момои отставила чайничек с чаем, — Абсолютно нормальный вопрос, — Белла подняла глаза, — Это наследство от родственников Куроко, — чашки с чаем были пододвинуты чуть ближе к нам. Эх, попробуй тут еще дотянись с этого дивана до столь низкого кофейного столика. Японцы, что б их, понапридумывали сидеть на полу, а нам, волей судьбы ставшими японками, мучайся теперь! Момои вон и в ус не дует, сидит себе спокойно на подушке возле столика и радуется жизни.       — Как знать, как знать, — тянет Бель, снова смотря на глянец..       С левой стороны шипит Марта, которая отпила горячего чаю. Обожглась, а теперь с побитым видом сидит, высунув язык, и чуть ли не плачет. Быстрее всех реагирует Сацуки, убегая куда-то. Я же закатываю глаза, приговаривая, что горбатого лишь могила исправит, а вот Белла даже глаз не подняла, о чем-то увлеченно читая. Через некоторое время, когда у Винокуровой уже и язык не болит и чай остыл, Момои приносит лед. Поздновато, конечно, но все же лучше, чем ничего. Хозяйка дома ставит на стол мисочку со льдом, приговаривая, чтобы в следующий раз добавляли его в чай.       — Спасибо тебе, Момои-тян, — Марта тянет краешки губ, продолжая перед каждым глотком дуть на горячую жидкость, — Ты такая добрая и заботливая. Повезло, наверное, Куроко.       Момои поправляет волосы, немного смущается, — Да, спасибо Дай-чану — она легко смеется и отвечает на наш немой вопрос, — Дай-чана вообще одного оставлять нельзя. Он то палец порежет о тетрадный лист, то колено сдерет о покрытие площадки, то не ест по двое суток, потому что или спит или забывает, — от вышеперечисленного глаза на лоб лезут.       — Неужели за ним нужно так тщательно следить? — озвучивает мой внутренний вопрос Марта.       — Как сказать, — девушка чуть пригубила чаю, задумчиво смотря в стол, — За ним скорее нужно просто приглядывать и вкусно кормить. Последнее у меня, кстати, — она вновь широко улыбается, — Никогда не получалось. Он всегда очень критиковал мою еду и другим говорил, что готовлю я просто ужасно.       — Вот же, жлобяра злобный, — я тихонько посмеиваюсь таким комментариям, а вот Сацуки резко меняется в лице, буквально испепеляя Марту взглядом.       Тонкие бровки съезжаются на переносице, — Зря ты так, Хито-чан, — качает головой, как бы осуждая Марту за ее мнение, — Аомине-кун очень добрый и всегда меня защищал. Помню даже нос разбил одному парню в средней школе за то, что тот меня задирать пытался.       — Интересный парень, этот ваш Аомине, — словно нехотя вообще разговаривать, тянет Бель, качая ножкой и все также продолжая смотреть в журнал, — Сам обижать могу сколько угодно, а другим и слова сказать не дам.       — Ну-у, он просто своеобразный, — Момои все также легко улыбается, взглядом подзывая меня поставить чашку для дополнительной порции чая.       Слово за словом и наша беседа становится все более живой. Момои хвастается тем, что сама вырастила на заднем дворе кусты лилий и роз, обещает, что как только баскетболисты закончат свои разговоры покажет нам это, с ее слов, райское место. В ходе разговора даже Белла все больше и больше втягивается, вкидывая в диалог то одно, то аж целых, хвала небесам, три слова. Она сейчас явно что-то обдумывала, но вот спросить об этом чем-то никто не горел желанием. Черновласая сейчас хоть и не излучала потоки убийственно-черной ауры, но и совсем не раздобрела. А, собственно, от чего добреть? От вкусного чая и нарезки бутербродов? Будь я такой же злюкой — вообще бы ушла. Но, делать нечего, этикет не позволяет.       Стягиваю с тарелки последний бутерброд с копченой колбаской под негодующий взгляд Марты. Подруга дует губы, обиженно отворачиваясь. Тихонько посмеиваюсь с неё, откусываю ровно половину и тяну Марте. Сливка довольно улыбается, а вот Еширо недовольно корчит лицо и громко цокает.       — То-же мне, разносчики инфекций, — в унисон говорим мы с Беллой, от чего она ещё больше недовольно морщит нос. Момои заливисто смеётся.              Вообще атмосфера в этой комнате легкая и непринуждённая. Наверное этому способствует не только общая радушность Сацуки, но еще и сам интерьер. Грубое, тёмное дерево, в сочетании с нежно-зеленой мебелью и большой растительностью создают уют и покой. Словно у психолога в кабинете. Вообще, весь дом выполнен в данном легком стиле, от чего сразу же чувствуется женская рука и утончённость. Не спорю, строгость присутствует, но она настолько хорошо разбавлена, что и не заметна фактически.       — Еши-тян, ты такая задумчивая, — бывший менеджер баскетболистов подпирает щеку кулаком и задумчиво смотрит на подругу, — О чем думаешь? Делись.       Белла кивает головой на журнал, что было очень неожиданно. Я и не думала, что она решит поделиться, — Да вот, увидела недавнее интервью Сейджуро о том, что они едут сюда на плановые тренировки перед поступлением, — жмет плечами, — Он, как капитан, хочет, чтобы его команда вновь блистала вместе, — она закусывает губу и задумавшись, засматривается на стол.       — А что в этом такого? — Момои непонимающе осматривает нас, чуть выпрямившись.       — А, так ты не знаешь? — ехидно тянет Белла. Момои отрицательно качает головой, — Я будущая жена Акаши и поездка на море была моим желанием.       Момои мгновенно меняется в лице. До этого момента не понимающие выражение, сменяется на некий ужас. По насторожившемуся взгляду Беллы понимаю, что не я одна заметила столько резкую смену настроения у девушки и теперь очень любопытно было бы узнать, в чем дело. А то не очень получится хорошо, если Акаши не просто будущий владелец огромного бизнеса, а какой-то маньяк-педофил с раздвоением личности. Если последнее еще подтвержденная правда, то вот информация про маньяка была бы очень кстати. Черт его знает, что он там с Беллой решит сделать, если она вдруг рот не там где нужно откроет. Того и гляди — чикнет ножичком и будет ходить довольный при деньгах и огромной компании.       — Момои-тян, что-то не так? — аккуратно, нежным тоном, начинает допрос Еширо. Сейчас она или выжмет из Сацуки всю информацию, которой та владеет, или… а тут другого не дано.       Надо бы ей помочь, наверное. Аккуратно пихаю Хитоми локтем куда-то в руку, мгновенно ловя недовольный взгляд. Киваю головой на девушек поочередно, как бы намекая, что здесь нужно сейчас очень внимательно слушать. А потом если нужно рассказать Бель о своих наблюдениях. Помнится мне, что подобное мы уже проворачивали, когда нам нужно было узнать что-то от преподавателей в школе, или от ребят о том, кто и зачем распускает слухи про нашу троицу. Марта чуть тупит, но до неё все же доходит быстрее, чем ожидалось. Теперь она, хоть и сидит, достаточно комично набив рот печеньем, взгляда с Момои не отводит.       — А я просто спросить стеснялась, как вы с ребятами познакомились, а тут вон оно что, — девушка тянет руку к шее, но в последний момент просто поправляет волосы. Следом берет печенье и не так аккуратно, как обычно делала до этого, откусывает.       — Да познакомились мы с помощью великих меня и Кисе, — отмахиваюсь и отпиваю чая. Марта рядом кивает головой, — А как у них там до брака дошло – лес дремучий.       — А что здесь непонятного? — менеджер смотрит на Беллу с интересом, — Отцы богатые, компании большие, вот и решили объединиться, — в голосе Беллы слышится будничный тон, словно она говорит сейчас о чем-то простом, а не о своем нежеланном браке. И что ей только пообещал этот Помидорка, что она теперь так спокойно принимает неизбежное?       — Так у вас еще и фиктивный брак? — округлые глазки Момои становятся ещё больше. От удивления она даже рот прикрывает ладонью, — Какой ужас, Еширо-тян!       — А что в этом ужасного? Можно даже сказать повезло — многие, думаю, мечтали бы хоть о фиктивном браке с Сейджуро.       Момои не успевает ответить, так как со стороны входа в гостиную слышится тяжелый топот нескольких людей. Комната наполняется запахом духоты и сигарет. Парни идут нехотя, осматривая нас сверху вниз. На их лицах застыли выражения серьезности, что очень удивительно, и некой растерянности. А это, кстати, совершенно не совместимые вещи.       — За этого идиота даже я бы замуж не пошёл, — раздается басистое, едкое замечание от Аомине. Парень вальяжно проходит к столику и падает на рядом лежащую с Момои подушку. Девушка встрепенулась, смотря на заходящих парней с каким-то облегчением, что-ли.       — Да будет тебе, Аоми-ччи, — радостно подхватывает своего товарища Кисе. Парень садится на подлокотник возле меня, сразу же направляя оценивающий взгляд на Белл, — А я то все думал, какая сумасшедшая согласится на добровольной основе выйти за нашего Капитана, — парень закидывает ногу на ногу, начиная ею покачивать. От его довольной физиономии становится немного неловко.       — Сацуки, есть че пожрать? — Аомине разваливается на всем столе, буквально растекается лужицей. Момои поднимается, приговаривая, что сейчас постарается что-нибудь съедобное найти. Марта подскакивает вслед персиковой, предлагая руку помощи. Еды и вправду, придется нести много, жаль, что мне слишком лень помогать девчонкам.       — Тебе лишь бы пожрать , Ахомине, — недовольно бурчит уместившийся между мной и Мартой, от чего последней пришлось двигаться чуть ли не на пол метра, и, наверно, от этого же сбегать, Кагами, — Бери вон пример с Атсуши, — упомянутый перевел ленивый взгляд на Тайгу, — У него всегда еда с собой.       — Вредная и пластмассовая еда, — Мурасакибара недовольно цокает, бросая на Беллу осуждающий взгляд. А что он хотел от человека, который совершенно не терпит подобной еды и всегда ее осуждает?       — Да какая разница? — встрепенулся Тайга, — Еда есть еда и не важно в каком она виде! — утвердительно голос звучит, жаль, что он попер против дотошной и противной Беллы. Сочувственно качаю головой, ожидая дальнейших событий.       Ииноноке медленно переводит взгляд на Кагами, чуть наклоняет голову вбок, — «Еда есть еда» — говоришь, — от ухмылки на одну сторону на левой щеке появляется продолговатая ямочка, — А если я пережую стейк, выплюну тебе его на тарелку и скажу «ешь»… еда тоже будет едой?       Под дружный гогот парней Тайга недовольно морщится, фыркает и отворачивает голову. Не хватает только, чтобы он глаза закатил. Вообще не понимаю, чего они лезут с ней в спор? По человеку же сразу видно, что он способен и совестно вывезти, в крайнем случае и шлепнуть в лоб так, что на пару метров откатишься. Хотя, ввиду рослости и общей широкости баскетболистов — спорный вопрос, кто кому щелкнет ещё. Конечно, когда-нибудь она все же договорится, и прилетит ей, что говорится: «Мама не горюй». Но, наверное это случится ещё не очень скоро, так как умеет Белла закопать тебя так, что бы было и не обидно, но и неприятненько. Где вот она только набралась подобных знаний — ума не приложу. Вроде даже и на цитаты из паблика «Учимся хамить красиво» не похоже. Да и звучит так, словно тебя взрослый человек отчитал. Еще и интонации такие подбирает… мороз по коже от ее словечек иногда.       По прошествии некоторого времени до наших бренных душ решили-таки снизойти Боги этого Олимпа. В лице, конечно, Мидоримы, Куроко и Акаши, да и про богов я чего-то загнула. Но, не суть. Мидорима и Куроко выглядели слегка напряжённо, голубенький так вообще глазами искал только Момои. Наверное, Сейджуро им наплел сказок про грандиозные тренировочные деньки перед поступлением, те сразу и сникли. Хотя, если вспомнить про любовь Курокушки к баскетболу, то можно слегка удивиться его нерадостной моське. А вот Мидорима очень быстро нашелся и уже рассказывал пришедшей Марте о талисмане сегодняшнего дня — плюшевый динозаврик оранжевого цвета с маленькими глазками-бусинками. И все почему-то очень внимательно слушали, будто от этого зависит мировой баланс. Даже Белла. А может просто за неимением других тем для разговора все как-то и прониклись рассказом Мидоримы, ставшего оратором сегодняшнего вечера.       Окно выдавало прекрасный вид на темнеющее небо. Лазурная гладь, словно холст художника, отражала медленно заходящее солнце и розовеющие облака. Видеть закатное небо на картинках и вживую – две абсолютно разные вещи. Столько красок за один раз, бери и рисуй! Жаль, что я не взяла с собой что-то на чем можно хотя бы зарисовать столь дивный и прекрасный вид. Умрет во мне художник, если я и дальше продолжу просто наблюдать за явлениями природы и отставлю на второй план свое любимое хобби. Надо бы спросить как нибудь у Момои про канцелярию, в крайнем случае сгонять самой до магазина и приобрести хотя бы карандаш и простенький блокнотик.       — Кстати, Мидорима-кун, а ты вообще много про знаки зодиака знаешь? — вообще, я бы и дальше не слушала диалог Мидоримы и Марты, если бы что-то смачно не шлепнулось.       А заставил меня испуганно дернуться и отойти от наваждения красотой — Дайки, который сейчас лежал лбом на столе и тихонько то-ли стонал, то-ли рычал. А может вообще смеялся. В комнате повисла тишина. Аомине поднял расстроенное лицо и брякнул в сторону Кагами, — Дружище, пойдём за пивом, а то сейчас начнется разбор всех по запчастям, — а голос-то какой жалобный сделался мгновенно.       Шинтаро тяжело вздохнул, когда Кагами подренько подскочил вслед за Дайки и, поправив очки, коротко кивнул, — Достаточно знаю. А что?       — Ну, — Марта проводила странным взглядом уходящих парней и снова повернулась к мистеру Зеленке, — было бы просто интересно послушать, что ты можешь рассказать, — пожимает плечами.       — Смотря что и кто тебя интересует, — Мидорима поставил рядом на подлокотник кресла свою игрушку и, закидывая ногу на ногу, сложил ладони в замок.       — Ну, допустим, тельцы, — по выразительному взгляду Зеленки можно было понять, что нужна конкретика, — Что нибудь такое, что я навряд ли услышу о себе в утреннем радио-гороскопе или в новостной ленте.       — Ой, Хито-тян, ты тоже телец? — Момои заметно оживилась, — Как здорово, — девушка улыбнулась, слегка хлопая в ладоши.       Марта ей лишь ответно улыбнулась и продолжила вопросительно смотреть на Шинтаро. Но и сейчас ему не дали сказать вернувшиеся Тайга и Дайки. В руках у каждого было по ящику пива в алюминиевых и стеклянных банках. Как мне удалось рассмотреть в банках было крафтовое, светлое пиво, а в стекле обычное темное асахи. Мидорима продолжал молчать, ожидая когда все утихнут и разберут наконец напиток. Выбор Момои пал на крафтовое, фруктовое, Акаши, что удивительно, взял баночку тёмного и даже, зараза, не предложил Еширо. Наверно, он уже понял, что его будущая невеста конченная зожница и ппшница. Смекалистый парень, ничего не скажешь. Давлю в себе смешок и отвожу взгляд от пива. Пока что не хочется, да и никто из подруг не пьёт. Тайга же за подругу не считается? Эта большая жопа сейчас сдвинул меня Кисе ближе к другому краю, а сам уселся так, что бы доставать до Дайки бутылочкой пива и чокаться при удобном моменте.       — Мидорима, продолжай, — спокойный мелодичный голос Акаши раздался откуда-то из другой стороны комнаты. Оглядываюсь по сторонам и замечаю парня, сидящего возле окна в дальнем его углу. Видимо, Сейджуро тоже является большим ценителем искусства и природной живописи. Иначе его внимательный взгляд на небо просто не объяснить. Согнув одну ногу в колене и положив на нее руку с пивом, он медленно покручивал бутылку, словно вовсе и не собирался его пить, а взял лишь что бы поддержать малочисленных алкоголиков.       Шинтаро вновь поправил очки, скорее уже по привычке проверять их наличие и заговорил, — Тельцы один из самых утонченных знаков, чувствующих красоту буквально во всем, — Сацуки согласно закивала. Дайки закатил глаза и усмехнулся в унисон с Кагами. Я же тихонько шикнула на них и продолжила слушать и без того не особо многословного Укропчика, — Также являются мягкими, гибкими и податливыми в вопросах не касающихся их личной выгоды, мировоззрения, веры или денег, — на последнем слове Шинтаро сделал особый акцент, чем вызвал волну негодования у Марты.       — Тут поспорю с тобой, для меня деньги — это хорошо, но и не так уж и нужно.       — Зачем врешь-то? — Белла сидела закинув голову назад и просто слушала. По-крайней мере до этого момента, — Ты вообще на них очень падкая и просто так ничего не купишь.       — Верно, здесь несколько вариантов, — Мидорима согласно кивнул, — Или эта вещь блестит, или это что-то очень полезное и как-то облегчает твою жизнь. Тельцы имеют один огромный недостаток — лень. Из-за этого хорошо работает мозг, что бы придумать, как облегчить себе жизнь, работу, бытовые задачи. Вот, допустим, смотри, — Мидорима указал за диван, где тихонько катаясь, жужжал робот-пылесос. Удивление как-то самом собой открыло мне рот, ведь сейчас баскетболист не только объяснил, но еще и нашел удачно подвернувшийся пример, — Тот же козерог, к примеру, из-за своей мнительности и недоверия к подобному рода технике — мыл бы пол сам.       Белла громко усмехнулась, — Это ты верно подметил. Не доверяю я вашим роботам, лучше уж самой. Так надежнее.       — А мне теперь интересно, что ты про скорпионов скажешь, — я все де не удержалась и пихнув Тайгу в бок, указала пальцем на крафт. Банка злобно пшыкнула на меня и я сразу же почувствовала приятный запах.       Укропчик смотрел на меня секунд с двадцать, прежде, чем заговорить, — Скорпионы эмоциональны, но очень закрыты. Боятся, одним словом, что их хитин пробьют и увидят бушующий шторм из мыслей, эмоций и самокопаний, — я аж пивом подавилась от столь лестных замечаний и характеристик в свою сторону. Рядом сидящая Марта хихикнула, а вот Тайга заражал, похлопывая меня по спине.       — Так ты у нас, оказывается, тонкая натура, — растягивая свой сарказм, Тайга смотрел на меня хитрющим взглядом.       — Ой, ты вообще вон, Лев. Царь зверей, блин — передразниваю его язвительный хохот.       — Ага, Симба в человеческом обличии, — Дайки поднимает напиток в мою сторону и ухмыляется на одну сторону.       — Эй, ты вообще на чьей стороне? — возмущено пыхтит Тайга, пиная носком своего товарища по бутылке.       Атмосфера вечера плавно перетекает в ночные посиделки. Совсем забыв о том, что нужно было бы по хорошему разобрать вещи, или просто отдохнуть с дороги, мы шутливо обсуждали знаки зодиака. Мидорима давал какую-то характеристику, а я или Дайки отвечали колкостью, чем задевали большую часть присутствующих. Конечно, не сильно, но это заставляло, к примеру, Марту недовольно морщить нос или Тайгу, когда очередь дошла до львов, бурчать на нас, приговаривая, что Аомине предатель вселенского масштаба.       Звуки смеха и подколок не доходили, кажется, только до Акаши, который так и не притронулся, на тот момент, уже выдохнувшемуся пиву. Император сидел все на том же месте, наблюдая за нами из далека и рассуждая о чем-то у себя в голове. Ни разу за вечер я так и не смогла уловить хоть какое-то подобие улыбки или радости на его лице. Глаза парня оставались наполнены молчаливой задумчивостью. Создавалось впечатление, что он сейчас очень далек от нас и сидит здесь лишь для виду. Собственно, как и Белла. Подруга, подобно каменному изваянию осматривала нас всех поочерёдно и лишь вставляла остроумные замечания в адрес каждого, чьи слова ей не нравились. Обычно под расстрел попадал Аомине.       Первым нашей шумной компании не выдержал Муросакибара, который очень и очень редко улыбался лишь слишком замудреной фразе Беллы. Парень отмахнулся тем, что просто хочет спать. По пути он захватил половину вещей, что бы унести сразу по комнатам. Момои пошла следом, что бы бедный Атсуши нигде не заблудился и ничего не напутал. Эх, большой ребёнок, что тут еще скажешь. Зато, сильный. И почему он только половину вещей забрал, а не все разом? Думается мне, что он мог бы и всё унести.       Потихоньку наша компания редела и уже ближе к двум часам ночи в комнате оставалась только Белла. Понять, одна она там или же нет, мне не дал слегка мутный разум, который принял на себя аж целых две баночки пива. Оно, кстати, и дало возможность нам не ругаться, а именно подшучивать друг над другом. Так по доброму, по-домашнему. Как только я коснулась щекой мягкой подушки и футона, так любезно расстеленного Сацуки, в голове всплыли образы дома. Шумных вечеров и воспитателей, которые пытаются нас уложить спать. Старшие дети помогают с младшими и, вроде бы, процесс укладки на ночной сон идет быстрее… но, нет. Разрезая ночную тишину где-то шлепают босые ноги, где-то шепчутся девчонки, а парни так вообще замышляют план по рисованию усов.       Неожиданно-резко захотелось вернуться обратно в тот дом. Где пройдя много сложностей на постановлении своей личности, тебя все же ждут. Туда, где я провела почти всю свою жизнь в благодарности Марте, Белле и тем, кто меня к ним забрал.       Марта тихонько посапывает рядом, а я смотрю в потолок и не могу уснуть. Слипавшиеся от сна глаза сейчас совсем не кстати наполнились слезами. Плакать совсем беззвучно я уже привыкла и это не составило труда…но..       Но, почему же так тоскливо, черт его дери?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.