ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Красная кнопка.

Настройки текста
*** Время бесконечно длилось наедине с чёртовой кнопкой. Всё чаще её красный цвет казался символом опасности. С каждым нажатием руку обжигало жаром. "Что делает эта кнопка?". Под конец дня А-325 стало казаться, что кожа на его руке начинает гореть, а кнопка раскалена от нажатий. Он потирал пальцы, пытался на них дуть, но ощущение не проходило. Ещё немного, ещё немного дотерпеть... А кнопка, тем временем, раскалялась все больше и больше. И вот ему уже мерещатся натуральные красные капли на пальцах, на руке, красные брызги, льющиеся прямо из кнопки, падающие ему не одежду, на лицо... Красный цвет становился кровью, и это не могла быть только его кровь. И была ли это вообще кровь? Потому что каждая её капля жгла огнём. А-325 даже чуть не вскрикнул, когда одна из капель попала ему на глаза. Судорожным движением, он пытался стереть её, убрать, перекрыть жжение, заслонившее собой все остальное... Скрип двери. Он судорожно прижимает к себе горящие руки, моргает, пытаясь различить что-то через красную дымку и, главное, выглядеть нормальным. — Всё ок? — спрашивает сменщик. А-325 кивает, вынужденно улыбается и спешит покинуть комнату. *** Дома он так долго мыл руки и лицо, то и дело рассматривая свое отражение в зеркале, что самому стало неудобно. Никаких красных капель не было. Ему все привиделось. Единственное, судорожно пытаясь оттереть горящие капли, он оставил царапину возле глаза. Довольно заметную. Царапина была уже обработана и заклеена пластырем, но все равно где-то внутри сохранялось ощущение жжения. — Привидится же. Вздохнув, он, наконец, оторвал себя от созерцания двойника в зеркале и занялся изучением инструкции к новым таблеткам. Среди побочных эффектов не было указано ничего конкретного, было лишь сказано, что средство экспериментальное, и последствия его индивидуальны. "А может не пить?". Нет, что-то давало ему именно это средство. Даже больше. Ему срочно надо было снова увидеть то тёмное маленькое существо, поговорить с ним... А-325 отсчитал две пилюли. Выпил их и забрался в кровать. Лежал, рассматривая свои руки, то и дело закрывая ими лицо и скручиваясь в клубочек. Странное ощущение потока пришло, как и в прошлый раз, примерно полчаса спустя. А-325 внезапно почувствовал, как все ощущения обострились. Руки и лицо снова пронзило жжением. Раны, которые ещё совсем недавно казались игрой воображения, снова открылись и стали кровоточить. Он упал, полностью раздавленный этим приступом боли, испуганно скрутившись в комочек и закрыв лицо руками. В таком состоянии А-325 и попал в то странное измерение, где его уже ждало маленькое тёмное существо. Существо, как и в прошлый раз, беззаботно восседавшее на вершине чего-то белого, вынужденно было теперь само спуститься и подойти к гостю, который вздрагивал, боясь отодрать от лица руки. — Что с тобой? — дуновение знакомого тёплого ветерка. — Жжет... — пробормотал он. — Очень жжет... Оно отняло его руки от лица. Притянуло к себе и снова, как в прошлый раз, успокаивающим жестом закрыло ему глаза. Погладило по голове. — Боль пройдёт... — Не проходит... — Пройдёт... Тёплое дуновение пронеслось по лицу. Дуновение очертило свежую царапину. А потом существо взяло его руки в свои и стало шептать какие-то смутно знакомые, но давно позабытые слова. — Уходи кошмар и боль... Помнишь, когда-то ты сам умел так делать? Ты брал мои руки, как я сейчас твои... Хотя ты ведь ничего не помнишь. — Я не помню ничего.... — он сжал губы, готовый заплакать. — Тшшш... — тёплый ветерок обнял его, прижав к своей слабой, не до конца материальной, оболочке. И А-325 обнял этот "тёплый ветерок" в ответ. Что-то знакомое екнуло в сердце. Когда-то давно они уже так сидели. Когда-то давно... — Спи, боль пройдёт... — Я о стольком хотел спросить... — пробормотал А-325 заплетающимся языком. — Тшшшш.... Сейчас тебе нужно поспать. Сознание, итак едва державшееся на плаву, окончательно выбилось из сил и уступило свое место сну. *** — Как мне вспомнить? -... — Что это за кнопка? -... — Мне надо уходить оттуда, но... — Тшш... — Кто ты? Почему я ничего не могу вспомнить? — Это таблетки... Которые вы все пьёте, чтобы восстановить силы... И которые... -...лишают памяти... — Не только... — Я не понимаю, что происходит... Почему я должен нажимать на эту кнопку? — Никогда не задавай им вопроса "Почему". — Что происходит, когда я нажимаю на неё... Что они творят моими руками? — Тшш... — Меня пугает этот красный цвет... Мне надо... Уйти оттуда... — Тшш... .... ... Будь осторожен...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.