ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Ну уж нет.

Настройки текста
*** Пробуждение наступило также внезапно, как и в прошлый раз. А-325 ещё долго сидел, ошарашенно смотря в стену, пока не вспомнил, что надо бы начать собираться на работу... Работу? Ну уж нет. Никакой больше чёртовой кнопки. Поднявшись с кровати, парень собрался с силами и написал заявление о том, что оставляет эту работу, аккуратно сложил его. Собрался, на этот раз, полностью соблюдая необходимый стиль "от иголочки", и вышел из дома, стараясь, чтобы шаги были не столь заметно пружинистыми и отрывистыми, чтобы весь его вид не так явно выдавал сковывающее его напряжение. *** — Это как понимать? — сухой голос начальника, который и на вид был такой же сухой, словно высушенный на солнце, весь сморщившийся от палящих лучей, подгниваюший фрукт. А-325 слегка заметно дёрнул плечами. — Я оставляю эту работу. — произнёс он вещь очевидную. — Хм. — прозвучало надменно и издевательски. — И что вы думаете, что мы так быстро найдём вам замену? Ну уж нет. Сегодня вы отработаете. И завтра. И вообще советую засунуть эту бумагу... — Вы не поняли. Я ухожу. — кратко ответил А-325, внезапно ощутив волну давно накопившегося отвращения по отношению к этому человеку, к этому месту и ко всей их работе. — Это не вопрос. Это утверждение. Начальник опешил было от такой наглости. — Ты... Это место выделили на тебя, ты обязан... — Я в любом случае ухожу. Круто развернувшись, вдохновленный собственным решительным поступком, А-325 стремительно покинул помещение. Весь день его наполняло странное ощущение. Он впервые (или не впервые?) рискнул нарушить правила системы и теперь, полностью свободный, шёл по улице, рассматривая пейзажи, которых обычно был лишён, сидя в той дурацкой комнате с кнопкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.