ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Я должен вспомнить.

Настройки текста
*** В этот день он долго гулял по городу, сам не зная, зачем. Потом, вернувшись домой, молча сидел перед зеркалом в той небольшой комнате, где обычно начинал свой таблеточный моцион. Всё казалось пустым, потерявшим душу и смысл. "Если можно сделать операцию без ножа, то мне сделали её сегодня...". А-325 не был в обиде на доктора за то, что тот рассказал. Но странное чувство собственной ничтожности в прямом смысле сдавливало. Словно огромная каменная рука сомкнулась вокруг его лёгких. Сложно было дышать. На лбу выступал холодный пот. Лицо, ранее пытавшееся изображать радушную улыбку, теперь выглядело пустующим. Он не владел ни своей памятью, ни даже малейшим пониманием о мире вокруг. Его руками делались страшные вещи, когда он понятия об этом не имел. Доктор, который не сделал ничего, чтобы помешать этому. Мать, которая участвовала в убийствах многих людей "за благое дело". И сестра или брат, сошедшая или сошедший с ума, о которой или котором он не знал ровным счетом ничего. Возможно ли теперь вообще настроиться на какое-то подобие спокойствия? А-325 потёр виски, походил кругами. Попытался вспомнить то существо, с которым разговаривал ночи напролёт, которое успокаивало его и трепало по волосам. — Я должен вспомнить. — пробормотал он. — Должен... Стараясь сосредоточиться на этом и больше не вглядываясь в свое бледное лицо, он потянулся к коробочке с таблетками. *** Двое детей сидели в пустой комнате на жалком подобии кровати. Мальчик и девочка. У обоих светло-каштановые волосы. У неё карие глаза, у него светло-голубые. Он старше на несколько лет. Они держались за руки и молчали. — Никогда не пей то, что они предлагают. — наконец сказал он. — Помнишь? — Помню... А ты уверен, что мы выберемся отсюда? — Я не уверен ни в чем... Но мы должны. Молчание. — Я хочу домой. — вздыхает девочка. — Я найду способ выбраться. Мы вернёмся домой. — Обещаешь? — Обещаю... — он посильнее сжал её руку. Она потрепала его по волосам на минуту улыбнувшись, но потом снова погрустнела и прислонилась щекой к его плечу. — Мне кажется, что это конец... — Это не конец! — он накрыл её своей курткой. — Спи. А я буду думать, как нам выбраться. Молчание. — А все равно мне кажется, что это конец. — шепчет девочка. — Цыц!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.