ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Сад мечты

Настройки текста
*** — О, так тебе помогли вспомнить? А-325 протёр глаза. Вместо чёрного существа перед ним теперь сидела девочка из его сна. Он бегло окинул взглядом себя и замер в изумление. Будто и не было всех этих лет. Он выглядел снова собой десятилетним. Девочка слезла со своего возвышения и не спеша подошла к нему. А-325 обнял её, вложив в этот жест все те чувства, что ожили в нем за последние дни. — Это место выглядит скучным, правда? А помнишь, о каком мечтали мы? Он задумался, не размыкая рук, зажмурил глаза. — Это был сад. Большой и весь в цветах. Сад возле небольшой деревеньки. Там не было никаких людей в белых халатах, только высокая трава, светлое небо, ветер... Мы бы бегали друг за другом и играли там весь день... — Посмотри... — прошептала девочка ему на ухо. А-335 разомкнул глаза и снова обомлел. Не веря он несколько раз протёр уставшие веки. Теперь их окружал сад с высокой травой до колен, а то и до пояса. Со множеством самых разных цветов, маленьких и больших. Сад уютно был спрятан под тенью деревьев. Из него открывался приятный вид на песчаную проселочную дорожку и чистое голубое небо с маленькими белыми облачками. — Как? — в восторге он развёл руки в стороны, вслушиваясь в дуновение ветерка. — Теперь я помню... Мы были здесь когда-то, и мечтали вернуться сюда. — Это место соткано из наших мечтаний. Наш маленький рай. — она немного прошла вперёд. — А, если зайдём дальше в лес, то там есть ручей и пруд. Он шёл за ней. И скоро перед ними открылась полянка с кристально чистым ручьём и маленьким прудиком, в котором резвились маленькие рыбки самых разных цветов. — Почему раньше я не мог видеть это чудесное место... — он наклонился и опустил руку, наслаждаясь прохладным прикосновением к воде. — А помнишь, как мы называли друг друга? Помолчал. — Ну же, давай, вспоминай. — слегка подпрыгивая, она прошла рядом с ним и опустилась на разноцветные камешки, удобно выстроенные перед водой. — Я не помню... — грустно вздохнул А-325. — Но знаю, что это точно не то имя, которое я носил все эти годы... У нас были какие-то кодовые имена. — Были. — кивнула девочка. — Мы сами их себе выбрали. Помнишь? Он покачал головой. — Надеюсь, что ты вспомнишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.