ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Не нужно спешить.

Настройки текста
*** На следующий день А-325 снова сидел возле окна, пока доктор разбирался со своими клиентами. Снова перед ним высилась стопка листов, но в проставлении печатей не было ничего сложного, и А-325 справлялся с этой "работой" самое долгое за полчаса. Все остальное время он скучал, тонул в своих мыслях и читал какую-то прихваченную из дома книгу. Дважды А-325 чувствовал, что вот-вот заснёт и выходил подышать свежим воздухом. Доктор только вздыхал, но удерживать в медицинском помещении не медика и не пациента не было никакого смысла. А-325 гулял во дворе клиники, наблюдая за спешащими непонятно куда людьми. Сидел на скамейке, рассматривая хилые цветы на газоне. Сходил за водой, чтобы полить эту полуживую растительность. Потом спросил, не нужно ли сходить куда-то ещё: за лекарствами/масками/повязками и чем угодно другим. Доктор вздохнул, но потом все же уступил, выдав своему помощнику список лекарств с распиской на их получение. — Свое имя не называешь. Говоришь, что от меня. Сколько листов, столько должно быть коробок. А-325 молча кивал и также молча выполнил поставленную задачу, вернувшись с увесистым пакетом лекарств. Потом снова засел за чтение, посматривая на часы и с нетерпением ожидая, когда время работы закончится. Только к концу дня, когда все посетители покинули кабинет, он решил осторожно намекнуть на вчерашний разговор. — Вы подумали насчёт вчерашнего? Доктор помолчал. — Да, я думал над вашей проблемой. Но, дело в том, что я не нахожу подходящего средства. Всё, что направлено на восстановление памяти, это всё сильные препараты. Даже самые слабые из них в сочетании с теми таблетками, которые вы принимаете, могут привести к непредсказуемым последствиям... Есть, правда, один древний-древний способ, для которого не требовалось специальных лекарств. Этот способ заключался в том, что человека вводили в транс. Похожее на сон состояние. В трансе его просили вернуться в искомый участок памяти и задавали наводящие вопросы. Это называлось гипноз. Но сейчас у нас практически нет специалистов по такой процедуре. Вдобавок, древние люди для вхождения в транс часто употребляли довольно опасные вещества. Намного опаснее современных таблеток. — Опасные вещества? — Да, они назывались наркотиками и первое время их пытались применять в медицине. Современные таблетки полностью лишены того разрушительного эффекта, который несли эти вещества в своём чистом виде. — Но неужели нет ни единого способа как-то повлиять на эту преграду в моей голове? Это... — А-325 невесело усмехнулся, разводя руками. — Это как быть отрезанным от всего. Доктор задумался. — Как я понимаю, то средство, которое вы пьёте сейчас, уже дало какой-то толчок в этом направлении. То есть какое-то восстановление памяти уже идёт. — Но его недостаточно. Я как слепой котенок. Не понимаю, куда идти. Я что-то вспоминаю, действительно, да, но этого бесконечно мало. Не могу даже вспомнить имя... — сглотнул. — У меня есть ещё одна идея. Но для этого мне надо найти место, где я жил раньше. — Вы вспомнили это место? — Да. И я не думаю, что в нашем мире много таких мест. Это была маленькая сельская деревенька возле леса. Люди там были не как те, что живут здесь. Они не требовали ни от кого приёма лекарств. Они хорошо относились ко мне и моей сестре. А мы часто оставались одни. И, когда нужна была помощь, мы шли в деревню. — Это довольно любопытно, но... Тут нужны сведения о том, где тогда вас нашли. У меня этих сведений нет... — доктор тихо добавил. — По описанию это больше похоже на какой-то лагерь Сопротивления. Возможно, вам он только казался похожим на деревню... Потому что такие деревни существовали только до Медицинской Революции. А-325 молчал. — А, если я отправлюсь в поездку в попытке найти это место... — неуверенно начал он. — Исключено. За вами придут раньше, чем вы доберётесь до ближайшего города. У нас возможны поездки только по веской причине. И уж точно не бессмысленные переезды куда глаза глядят, ещё и длительные. — Тогда что мне делать? — А-325 выглядел расстроенным и каким-то потерянным. Доктор хотел уже собираться домой, но каждый раз, видя это растерянное лицо, он чувствовал ответственность перед человеком, которому дал надежду. Эта ответственность заставляла его вздыхать и снова напрягать ноющую голову. — Ну и умеете же вы задаться вопросом... — доктор вздохнул и потёр глаза. — Я ещё буду искать доступные средства... Но, возможно, что вам нужно всего лишь немного подождать. У средства, которое вы принимаете сейчас, феноменальный результат. Меньше, чем за неделю, уже огромное продвижение. Вы ведь вспомнили сестру и даже место, где жили. А-325 напряжённо кивнул. Доктор продолжил. — Не нужно спешить. Подождите, и ваша память сама постепенно откроет свои тайны. *** Снова долгие прогулки по городу. Бессмысленное наблюдение за вечно спешащими силуэтами. Попытки скрыться от них в тех участках, где никого нет. И, наконец, долгое разглядывание своего уставшего лица в зеркале перед приёмом лекарств. "Могу ли я вспомнить это сам? Хотя бы что-то." С одной стороны слова доктора соответствовали действительности. Он действительно начал вспоминать. С другой стороны это огромная стена, которую ему никогда не проломить самому. *** — Ну что, все также? — спрашивает девочка. Мальчик пожимает плечами, оттягивая край губы в сторону, что, видимо, должно было означать "Да". — Не грусти. — она обнимает его за плечи. — Мы все равно всегда встретимся здесь. И уже не важно, как нас звали. Оно все есть здесь. — она ткнула пальцем ему в висок. Потрепала по волосам привычным жестом. — Достаточно того, что мы здесь. Он молча обнял её в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.