Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12. Тестирование.

Настройки текста
*** Дж-629, он же невысокий и немолодой человек в белом халате, начал свой день с того, что обнаружил у себя на столе среди карт пациентов одну интересную вещь. Это был лист бумаги, исписанный мелким убористым почерком со множеством государственных печатей. Дж-629 взял его в руки, поправил очки на носу и сосредоточенно прочитал. Документ явно прибыл из самого полицейского управления. Это был приказ о срочном проведении экспертизы на предмет психического здоровья одного из его пациентов. Ответ, вместе с результатами тестирования, следовало отправить в полицейские управление немедленно. Дж-629 вытер холодный пот со лба. *** — Тестирование на предмет моего психического здоровья? — переспросил А-325, который предполагал провести новый день примерно как предыдущий: ставить печати, гулять, поливать цветы, бегать по поручениям и читать книгу. — Да. Сегодня вам придётся побыть пациентом. — вздохнул доктор и кивнул на стопку медицинской одежды, которая валялась неподалёку. — Что это тестирование означает? Я никогда... — Ничего опасного. На голову одевается шлем со множеством датчиков. Машина показывает разные картинки и звуки. Считывает эмоционально-психическую реакцию на них. Потом обрабатывает результат и выдаёт ответ, насколько процентов вы психологически стабильны. А-325 молчал. Подсознательное предчувствие готово было во все горло кричать, что он по результатам такой машины окажется полностью нестабильным. — А, если я провалю, вы... Сдадите меня? — Я должен буду отчитаться о результатах. Но почему вы так уверены, что не пройдёте тест? Молчание. — Успокойтесь. В любом случае нам придётся туда зайти и включить машину. У них есть здесь свои глаза и уши. А-325 вздохнул, невесело покосившись в сторону стопки одежды. *** Как и говорил доктор, на голову ему одели шлем со множеством светящихся датчиков. Датчики практически никак не ощущались, но тем не менее, он уже сильно разволновался, хоть и не показывал этого. Машина явно покажет плохой результат. Не может быть хорошего результата у человека, у которого так бухает сердце, и взгляд суматошно соскакивает с одной вещи на другую. Даже дыхание было сбивчивым, неразмеренным. А-325 сжал руки "в замок" и положил их на стол, но все равно нервность стала видна через пару минут, когда он начал потирать ладони и перебирать пальцами воздух. — Готов? — спросил Доктор. А-325 покачал головой. Доктор ещё немного подождал в тишине, потом ещё раз спросил то же самое. А-325 молчал, потом тихо спросил: — Что будет со мной в случае отрицательного результата? — Вам не стоит сейчас об этом думать. Вы должны сдать его хорошо. Другой вариант просто не рассматривается... Ну что, начинаем? А-325 кивнул. Как и говорил доктор, тест состоял из потока зрительных и слуховых образов. Они шли вперемешку. Точнее, не шли, а летели один за другим с такой скоростью, что нельзя было успеть полностью осознать картину. Вначале это были только безобидные образы. Картинки пляжей и городов, улыбающихся людей, собачий лай, пение птиц, отрывки из классической музыки. Это заставляло расслабиться и войти в то ощущение, в котором обычно человек пребывает, смотря кино. Потом эти безобидные образы стали разбавлять картины странные и напрягающие. Тёмные силуэты, фигуры в ночи, горящие глаза, струйки дыма, детский плач, машинное потрескивание, звук горящих поленьев. Потом напрягающие образы сменились откровенно пугающими. Быстро мелькающие картины горящих разрушенных зданий, мёртвых тел, вопящих детей, полузаброшенных больниц, шприцов и ножей в сопровождении криков, грохота и рыданий. Все это проносилось на ещё большей скорости и сменялось безобидными изображениями милых котиков или играющих детей. А-325 чувствовал подступившую тошноту. Все страшные образы, среди которых он различил и горящих заживо людей и их обугленные останки, оседали в его сознании. Звуки резали уши и эхом разносились по голове. Когда опасный образ сменялся мирной картинкой, ощущение тошноты усиливалось. Это было просто кощунственно после столь разрушительных картин показывать что-то милое и пытаться заставлять улыбаться. Он закрыл рот рукой, чтобы не испачкать доктору стол, если тошнота станет совсем нестерпимой. Наконец, испытание завершилось. Словно в каком-то трансе А-325 наблюдал, как доктор снимает с его головы шлем, интересуется, все ли в порядке. Вместо ответа А-325 вскакивает и бежит в коридор, чтобы вытошнить свой несчастный завтрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.