ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Поразительно неприемлемы

Настройки текста
*** Нет ничего удивительного в том, что, когда машина выдала результат, он оказался неприемлемым. Счётчик эмоциональной реакции скакал от 78% до 97%, а в некоторых местах доходил до 100%, тогда как у "здорового" человека он не должен превышать 50%. Но больше всего поразило доктора не это, а то, насколько стремительно А-325 вылетел из кабинета, зажав рот рукой. Сколько исследований он не проводил за свою жизнь, а настолько отчетливую реакцию видел впервые. Он сидел, молча рассматривая результат. Отправить это в полицейской управление означало подписать для А-325 приговор. Вздохнув, он открыл через программу старые результаты других тестирований: они все не превышали норму. Сохранив результат своего подопечного и несколько старых на свою флешку, он удалил из истории программы последнюю экспертизу. Аккуратно собрал свои вещи, ничем не выдавая испытываемого замешательства, и покинул комнату. А-325 все ещё не вернулся на свое обычное рабочее место. Вероятно, следовало найти его и оказать первую помощь. А может начать приём? Краем глаза доктор видел собравшуюся очередь пациентов, которые ждали, когда он откроет дверь. Дж-629 вздохнул. Он не любил, когда привычный распорядок его работы шёл не по плану. Но ещё больше ему не нравилось испытывать угрызения совести из-за того, что он бросил кого-то, кому нужна помощь. *** Он нашёл А-325 в дальнем конце коридора. Тот имел бледный и отсутствующий вид. Доктор машинальным жестом дотронулся до его лба, проверить, нет ли жара. А-325 отдернулся, словно человек полностью пребывающий в своих мыслях и внезапно выдернутый из них. — Всё хорошо, это я. — сказал доктор. — Как вы себя чувствуете? А-325 потёр замерзающие руки: — Плохо... — Сознаться, я первый раз вижу такую реакцию на это тестирование... А-325 закрыл лицо руками. — Это ужасно... — пробормотал он. — Знаете, я отпущу вас сегодня домой. — доктор успокаивающе положил руку ему на плечо. А-325 молчал. Доктор добавил тише. — Насчет результатов не беспокойтесь. — Но они поразительно неприемлемы, да? — он то ли плакал, то ли смеялся. — Да, они поразительно неприемлемы. — подтвердил Дж-629. — Но вы должны помнить то, что я сказал тогда вам. Не в моих интересах делать реверанс в сторону властей. А-325 кивнул, но ничего не сказал. Молча вытер лицо и подождал, пока его эмоциональное состояние не перестанет быть настолько заметным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.