ID работы: 12213011

Карточный домик

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
74 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Нет, нет и нет!

Настройки текста
*** Девочка дёрнула плечами. — Мне много персонажей нравится. Мне нравятся принцессы... — Я придумал получше. — на лице мальчика довольная улыбка. — Помнишь, мы бегали смотреть зарю? Это было очень красиво. Самое красивое зрелище в моей жизни. Я буду звать тебя Зарей. — Это так мило! Спасибо! — девочка в благодарность обняла его. — Я даже и не думала о таком хорошем имени... *** Вечером к шумной пациентке пришёл брат. — Не плачьте... — начал было он, но К-124 не дала ему договорить. Она рванулась вперёд и обняла его. — Даже если ты не помнишь, я все равно тебя люблю. — Давайте поговорим напрямую... Я не думаю, что вы моя сестра. Я думаю, что вас жестоко обманули. Но я глубоко сочувствую всем, кому плохо... И я здесь, чтобы помочь вам как пациенту нашей клиники, с которым очень нехорошо поступили. Она снова тихо плакала. А-325 испытывал странное двойственное ощущение. С одной стороны ему хотелось пожалеть несчастную. С другой стороны эта странная замена понятий настораживала и отпугивала его. Вздохнув, он все таки уступил и обнял её в ответ. — Вы сказали доктору, что что-то вспомнили? — начал было он. — Можно на ты как тогда... — пробормотала она. А-325 помолчал. Сейчас ему не хотелось называть её "ты". Словно этот жест негласно принуждал его разделить её веру. Но А-325 не был суровым каменным человеком. Его сердце сжималось при виде чужих слез. И в конце концов он уступил. — ... Ладно... Что ты вспомнила? Она пересказала ему то же самое, только тихо и на ухо. А-325 молчал. Части паззла не складывались. — А как тебе пришли эти воспоминания? Когда ты вспомнила? — Мне они иногда приходят. Иногда во сне. Иногда так просто... Вот сейчас я помню, что у тебя тёплые руки. И мне так приятно, когда я тебя обнимаю вот так... Тебе, может, непривычно... Я для тебя чужая, но ты для меня такой родной... — А как тебя лечили от операции помнишь? — Я пришла в себя уже когда была более менее здорова... — А сад помнишь? Деревню? — Тот сад, что только наш? Помню. Там было много цветов и высокая трава. И мне так приятно, что ты о нем вспомнил. — А как мы друг друга звали? — Я звала тебя Эриком. Это имя ты вычитал в какой-то старой книге. А меня ты звал Зарей. Потому что тебе так понравилось. Ты любил рассветное небо. А-325 молчал. Теперь он не понимал, как реагировать. Эта девушка явно не была его сестрой, но как будто бы и была. — Знаешь... — она прервала его молчание. — Давай, мы вместе вернёмся в Сопротивление. Они объяснят тебе все. Они лучше знают, как именно они возвращали мне разум. — А почему ты не хочешь сделать снимок? Он называется исследованием, но это буквально пару минут. Одеть шлем, снять шлем. Это не больно. — Я никаких исследований делать не собираюсь! Они тебе говорят, что ничего, а потом убивают тебя! НЕТ, НЕТ и НЕТ! — Ладно,... — А-325, наконец, выпутался из её рук. — Но точно также и я не собираюсь поддерживать твое Сопротивление. "Нет! Нет! И нет!" — передразнил он. К-124 нахмурилась. — А доктора, по-твоему, совершают меньше убийств? — Доктора иногда ещё спасают жизни. — Сопротивление тоже спасает жизни. — Опять 25... — вздохнул он. — Ты фанатично веришь этим людям. — А ты фанатично веришь врачам! А-325 махнул рукой, отворачиваясь к стене. *** — А может ли быть такое, что воспоминания одного человека, перенесли в голову другого? — А-325 сидел за столом, листая какой-то не особенно интересный ему журнал. Доктор, заполнявший очередные бумаги, удивлённо поднял голову. — Что? — Та девушка. Она не может быть моей сестрой. Но она помнит то, что должна помнить моя сестра. — Может, она просто врет? — Может, но у меня такое ощущение, что она действительно вспоминает не свои воспоминания. Как такое возможно? Доктор пожал плечами. — Люди из Сопротивления сказали ей говорить эти слова. — Мне кажется, что она действительно вспоминает. Но как такое возможно, ума не приложу. — Ну,... По крайней мере наша медицина ещё не научилась подменять воспоминания. А, если в их медицине такое возможно, то эти ребята из Сопротивления химичат не хуже нашего правительства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.